Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - пробник 4in1 на STM32F303
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср мар 03, 2021 09:34:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]     ... , , , 11, ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2021 09:36:51 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 239
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 08:34:04
Сообщений: 2351
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
Вот и думаю какие взять что бы все на плате было.

Я бы первый вариант взял. Он тоньше. Пищит громко. У меня есть подобные, но на имеющуюся плату тестера я впихнуть не смог.
По поводу поверхностного монтажа, тот же динамик от сотового имеет пружинные выводы. Если их отформовать, то можно и припаять на плату. По размерам он в два раза уже, чем пищалка в первом варианте.

PS. По предыдущему моему сообщению небольшое уточнение. Я забыл упомянуть, что пищалка в схеме паяльной станции активная. А нагрузочная способность портов невысокая. поэтому такое включение.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2021 17:45:32 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 646
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2855
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
В итоге решил, дайте два :))
Заказал оба варианта, в принципе по цене не так уж и дорого.
Просто как то разом все блин пищалки закончились и даже те что с распая, лежит одна выводная на 12V да и все. Так что по любому в дело пойдут.


Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2021 12:20:34 
Электрический кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 16:09:42
Сообщений: 1064
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Развел плату под пробник на цветном дисплее 160x80.
Касаемо эргономики-плату под первую версию я делал исходя из требований производителя уложиться в 100х100. Но в таком виде конструкция вышла не айс, ну не лежит в руке по мне. Имхо удобнее когда пробник будет длиннее и тоньше, чем короткий и толстенный. Сам пока не решаюсь заняться,но за темой слежу.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2021 14:47:51 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 646
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2855
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
Имхо удобнее когда пробник будет длиннее и тоньше, чем короткий и толстенный.


Тут не столько от платы зависит а больше от того как корпус сделаешь, можно ведь и длинный на короткую плату навоять :)


Вернуться наверх
 
Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2021 00:02:01 
Электрический кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 16:09:42
Сообщений: 1064
Рейтинг сообщения: 0
дело в том что обычно с одного торца платы иголку измерительную приспосабливают, а с другого USB разъем. Я когда понял
что первый корпус в руке не лежит сделал под USB отдельную платку. и просто вклеил ее в торец корпуса.


Вернуться наверх
 
Революция в силовой электронике. Начало

Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2021 10:21:57 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 239
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 08:34:04
Сообщений: 2351
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
дело в том что обычно с одного торца платы иголку измерительную приспосабливают, а с другого USB разъем.

Разъем на плате можно и с боку поставить. А корпус удлинить за счет размещения в нем аккумулятора. А то сейчас его надо к плате клеить, что не всегда хорошо.

_________________
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2021 18:00:48 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 646
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2855
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
Пересобрал плату по схеме pap.cot концепцию самой платы оставил так же, поставил пока что другой USB разъем (они в принципе кругом есть, самые простые), джойстик заложил как вроде бы стандартный и тот что ссылки выше давал и пищалку пока что поставил круглую ибо с квадратной по тому чертежу что у продавца не понятно как посадочное рисовать под нее, надо на руках иметь да покрутить повертеть.
По длине оставил так же 85 мм а вот по ширине увеличил на 2 мм (ну не люблю я детали на плате в край) это еще позволило и крепеж поставить на М2,5 или можно будет М2 использовать, так же переходные не ставил на контактные площадки, это тоже не есть хорошо да и DRC будет орать. Ну и по мелочи поиграл с шелкографией.

Изображение


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2021 17:31:55 
Мучитель микросхем

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 41
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2013 12:45:25
Сообщений: 434
Откуда: Астана, Казахстан
Рейтинг сообщения: 0
Так и не могу на адрес Fusion попасть
Если есть возможность, сбросьте пожалуйста сюда проект обновленного пробника (схему, описание)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2021 18:23:59 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 646
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2855
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 1
Так и не могу на адрес Fusion попасть
Если есть возможность, сбросьте пожалуйста сюда проект обновленного пробника (схему, описание)


Да не вопрос :))
Сохранил саму страницу, схему, прошивку.


з.ы
Кто то уже собрал новую версию?


Вложения:
Комментарий к файлу: С сайта
F_New.ZIP [578.96 KiB]
Скачиваний: 48
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2021 20:22:59 
Мучитель микросхем

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 41
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2013 12:45:25
Сообщений: 434
Откуда: Астана, Казахстан
Рейтинг сообщения: 0
Sailanser, спасибо.
Хрена себе аппарат! Проще штырь припаять к "Мурзику" и его использовать в качестве пробника.
Похож на мини-Мурзика. Может его "Котенком" обозвать, чтобы от предыдущей версии отличать?
Ну да ладно, похныкали и будет, будем собирать потихоньку.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2021 20:36:12 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 646
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2855
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
Да вроде чего то такого как бы и нет что прям вай :))
Тут интересно другое какую все таки схему возьмем за основу ту что изначально Fusion нарисовал или ту что дополнил pap.cot
Как выше писал пока что перевел в САПР ту что выложил pap.cot (приложил PDF если кому интересно, саму схему побил на блоки так проще если что потом править) да и на плате раскидал. Сам пока что жду дисплеи да джойстик


Вложения:
Probnik_Fusion_V2.zip [66.29 KiB]
Скачиваний: 49
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2021 21:14:50 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 22:07:01
Сообщений: 111
Откуда: Оренбургская область
Рейтинг сообщения: 0
Всем привет!
Схема не моя, а Fusion. В нее добавил инвертор выхода генератора и ключ для измерения ВАХ при прозвонке деталей. Для текущей прошивки их можно просто не устанавливать.
Плату заказал, одну вышлю автору (если он будет не против) - если будет вдохновение - доработает прошивку).
https://easyeda.com/pap.cot/tester_5in1
Заказал 2 аккумулятора 102050, 3,7 В, 1000 мА · ч, рисую корпус
https://aliexpress.ru/item/1Pcs-Premium ... 13699.html


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2021 01:53:13 
Электрический кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 16:09:42
Сообщений: 1064
Рейтинг сообщения: 0
я чего-то пропустил??? Где схему от pap.cot с изменениями(дополнениями) глянуть?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2021 06:43:11 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 22:07:01
Сообщений: 111
Откуда: Оренбургская область
Рейтинг сообщения: 0
horiz64, тут https://easyeda.com/pap.cot/tester_5in1
Новый год не пропустили? :shock:
Изображение
Прикреплю файл тестера в формате Autodesk Fusion 360 ,может дизайнер нарисует 3д модель, ато у меня все время кирпич выходит :))
https://yadi.sk/d/PG9DFLJT2lB58g?w=1


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2021 12:06:07 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 646
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2855
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
horiz64, ато у меня все время кирпич выходит :))


Дык HAWES на 3-й странице выкладывал https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 6#p3855146 вполне годный корпус, пересчитать под свои размеры и все :))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2021 15:32:43 
Электрический кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 16:09:42
Сообщений: 1064
Рейтинг сообщения: 0
Sailanser,мой на первой странице. И это уже третий вариант, который меня устроил по эргономике. До этого получались "кирпичи"


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2021 18:33:58 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 22:07:01
Сообщений: 111
Откуда: Оренбургская область
Рейтинг сообщения: 0
horiz64, Выбранное вложение отсутствует (c 1 поста).
Sailanser, годный корпус, но не стыкуется с новой платой.
Пока такое прорисовуется:
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2021 18:50:27 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 646
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2855
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
Ну тут без дисплея и джойстика пока что рано моделировать. Дисплей к примеру самое выгодное посадить в натяг в окошко верхней части корпуса, учитывая детали под ним и длину его шлейфа. Так же надо и крепления продумать, я поэтому немного и перепрофилировал вашу плату что бы можно было винтики М2,5 поставить или М2 тут то надо учитывать что винтик такой идет как минимум 2,5/5 и 2/4 т.е сам винтик и размер шляпки.

годный корпус, но не стыкуется с новой платой.


Так разложить STL и посмотреть размеры и потом при рисовании ставить свои размеры с учетом концепции корпуса :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2021 13:55:11 
Электрический кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 16:09:42
Сообщений: 1064
Рейтинг сообщения: 0
pap.cot, если есть интерес могу вечером перезалить архив. Я даже не в курсе был что он пострадал.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2021 20:54:22 
Мучитель микросхем

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 41
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2013 12:45:25
Сообщений: 434
Откуда: Астана, Казахстан
Рейтинг сообщения: 0
На первой странице все ссылки не рабочие

horiz64, по корпусу с первой страницы - он у тебя из текстолита?
Если так, то хотелось бы тоже его глянуть


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]     ... , , , 11, ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y