Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - пробник 4in1 на STM32F303
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср мар 03, 2021 09:41:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]     ... , , , 9, , , ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2020 20:16:19 
Держит паяльник хвостом

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 29
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2016 10:14:25
Сообщений: 976
Откуда: Мелеуз
Рейтинг сообщения: 0
Вы смеетесь? плата пробника 31*76,5 мм,там ваш экран конечно влезет,если распилить его пополам болгаркой,у меня экран ST7735 1,44 дюйма,если не поленитесь и посмотрите https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 1#p3936321 то вам будет понятно почему я собрал на таком дисплее

Ну и монтаж у вас,и там явно не 31*76,а как минимум вчетверо больше
Он хоть работает?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2020 21:10:01 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Пн сен 10, 2018 19:16:28
Сообщений: 211
Рейтинг сообщения: 0
Ну и монтаж у вас,и там явно не 31*76,а как минимум вчетверо больше
Он хоть работает?

Корпус 40х80, всё работает, но экран еще не приехал. Ручной пробник можно сделать на stm32f303 и экране 2.4'' уникальным.
1. Работа одной рукой.
2. Мизерная входная емкость даже без делителя, а с делителем 3пФ.
3. Измерение U трурмс любой произвольной формы, чего не могут даже профи-приборы.
4. Спектральный анализ.
5. Прозвонка, мультиметр и LC метр.
6. Плата под утюжную технологию и доступные дешевые детали. Из дорогих это экран 5$, проц 2$, микросхемы 2-3$.
7.Частотомер.


Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2020 22:32:39 
Держит паяльник хвостом

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 29
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2016 10:14:25
Сообщений: 976
Откуда: Мелеуз
Рейтинг сообщения: 0
Ну так и собирайте свой уникальный пробник,ко мне то что лезете-хочу собрать данный пробник и соберу,мне по барабану что есть мурзик (повторю для вас еще раз-работающий мурзик лежит у меня на столе,все работает прекрасно,только не нашел реле,оно мне и не надо-пишу сразу) и что его можно собрать в спичечном коробке,управлять одним пальцем или одной ногой (в данном пробнике тоже не надо задействовать все 10 пальцев чтоб нажать кнопку)
интересно-где вы нашли экран за 5 баксов с доставкой,сказки наверное

Добавлено after 43 minutes 51 second:
Лови минус, раз не понимаешь что мурзик меня не интересует, может так будет понятнее


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2020 10:04:07 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 239
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 08:34:04
Сообщений: 2351
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
Собираю OLED вольтметр 0 ~ 40 вольт, I2C дисплей 128x32 http://ansvet.ru/stm/f3_volt_128x32//
Возник вопрос с обвязкой TPS79933. Такое ощущение, что схему рисовали разные люди, а не один человек.
Изображение
С18 и С20, насколько я понял оба 10 нФ (0,01 мкФ)?
Тогда какой номинал у R14? 1 Ом? 1 кОм? 1 МОм?
Насчет 1 Ом я сомневаюсь уж очень сильно. При таком номинале стабилизатор никогда не включится.
Причем, смотрю по теме, народ копипастят эти номиналы и вопросы не задают.

_________________
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.


Вернуться наверх
 
Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2020 10:12:13 
Держит паяльник хвостом

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 29
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2016 10:14:25
Сообщений: 976
Откуда: Мелеуз
Рейтинг сообщения: 0
1,0 без букв это 1 мегаом


Вернуться наверх
 
Революция в силовой электронике. Начало

Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2020 10:14:20 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 22:07:01
Сообщений: 111
Откуда: Оренбургская область
Рейтинг сообщения: 0
Собираю OLED вольтметр 0 ~ 40 вольт, I2C дисплей 128x32 http://ansvet.ru/stm/f3_volt_128x32//

Тогда какой номинал у R14? 1 Ом? 1 кОм? 1 МОм?

1 МОм
У меня вопрос по этой схеме:
http://ansvet.ru/stm/f3_volt_160x80
У первого ОУ усиление =1, а у второго= 24. Какой нужен операционник и какая макс частота с него будет на выходе?
Согласно рекомендациям фирмы Analog Devices для mixed-signal IC
аналоговое напряжение питания снимается непосредственно с выхода стабилизатора, цифровое - после дросселя.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2020 11:18:38 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 74
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2018 00:44:55
Сообщений: 695
Откуда: district 23
Рейтинг сообщения: 0
мини мануал по пробнику кто нибудь из собравших напишет?
убил вывод vbat контролера на мурзике и на данный момент интересует смогу ли применить в дальнейшем этот контролер в данном пробнике, много ли настроек должно сохранятся при выключении пробника


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2020 11:34:57 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 176
Зарегистрирован: Пт ноя 13, 2009 10:39:32
Сообщений: 234
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 2
ОУ AD8066
При диапазоне 1мкс/дел и входной частоте 5 мГц на экране сплошная заливка (20 MSPS, 6 бит, 80мГц тактовая). В делении 20 точек. Далее три диапазона с интерполяцией: 500ns, 200ns и 100ns. На последнем 5 мГц рассмотреть уже можно.

По питанию. Тогда цифру надо тоже через дроссель, а по аналогу при монтаже можно и перемычку.

Добавлено after 4 minutes 38 seconds:
НУ понимаеш...
Настройки пишутся во флэш. Вывод Vbat не используется.
Мануал будет, когда сам соберу. Пока все на макетке и прошивка постоянно меняется.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2020 11:38:54 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 239
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 08:34:04
Сообщений: 2351
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
1,0 без букв это 1 мегаом

Не бывает так!
Цифровое обозначение номинала резистора без букв - это номинал в Омах.
Для конденсатора да, 0,01 - это номинал в мкФ.
Поэтому аккуратней на схемах, не путайте других людей.

_________________
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2020 12:09:48 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 22:07:01
Сообщений: 111
Откуда: Оренбургская область
Рейтинг сообщения: 0
Fusion, AD8066 для пробника как то дороговата, и жрет 6.4 мА на канал.
Может разбить усиление на 2 оу?
А по такой схеме почему нельзя сделать:
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2020 13:23:20 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 74
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2018 00:44:55
Сообщений: 695
Откуда: district 23
Рейтинг сообщения: 0
Fusion
спасибо!
буду готовится к сборке пробника


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2020 14:38:34 
Держит паяльник хвостом

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 29
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2016 10:14:25
Сообщений: 976
Откуда: Мелеуз
Рейтинг сообщения: 0
1,0 без букв это 1 мегаом

Не бывает так!
Цифровое обозначение номинала резистора без букв - это номинал в Омах.
Для конденсатора да, 0,01 - это номинал в мкФ.
Поэтому аккуратней на схемах, не путайте других людей.

Если просто 1 то омы, если 1 запятая 0 то мегаом, могу ошибаться


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2020 14:50:16 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 176
Зарегистрирован: Пт ноя 13, 2009 10:39:32
Сообщений: 234
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
pap.cot
А чем этот вариант лучше?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2020 15:52:39 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 74
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2018 00:44:55
Сообщений: 695
Откуда: district 23
Рейтинг сообщения: 0
Fusion писал(а):
pap.cot
А чем этот вариант лучше?

скорей всего человек подразумевает замену ад8066 на более дешевый мср6022 чтобы обеспечить приемлемый частотный диапазон в режиме осцилографа без искажений разделением коэфициента усиления


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2020 16:14:04 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 239
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 08:34:04
Сообщений: 2351
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
Если просто 1 то омы, если 1 запятая 0 то мегаом, могу ошибаться

Нет! Если мегаомы, то обязательно наличие буквы М.
В то же время, обозначение 1,0 равноценно 1R0. Это азы


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2020 17:02:23 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 125
Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 11:29:22
Сообщений: 913
Откуда: 40RUS, Жуков
Рейтинг сообщения: 0
Страница темы про букву М........

_________________
IVL ex UA6PJ OSC_F303&F103


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2020 17:36:02 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 74
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2018 00:44:55
Сообщений: 695
Откуда: district 23
Рейтинг сообщения: 0
Нет! Если мегаомы, то обязательно наличие буквы М.
В то же время, обозначение 1,0 равноценно 1R0. Это азы

действительно страница буквы М
была же логика в первом посте "Насчет 1 Ом я сомневаюсь уж очень сильно. При таком номинале стабилизатор никогда не включится."
значит ставим от 10КОм до МОм.ов главное чтоб не было на выводе EN паразитных наводок


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2020 18:23:02 
Держит паяльник хвостом

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 29
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2016 10:14:25
Сообщений: 976
Откуда: Мелеуз
Рейтинг сообщения: 2
Если просто 1 то омы, если 1 запятая 0 то мегаом, могу ошибаться

Нет! Если мегаомы, то обязательно наличие буквы М.
В то же время, обозначение 1,0 равноценно 1R0. Это азы

Ну ставьте 1 ом :-)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2020 18:54:57 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 13
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 21:34:50
Сообщений: 98
Рейтинг сообщения: 5
Я не знаю, как сейчас, но в институте в нас вбивали стандарты ЕСКД (единая система конструкторской документации).

Оттуда:
3.36. При указании около условных графических обозначений номиналов резисторов и конденсаторов (черт. 11) допускается применять упрощенный способ обозначения единиц измерений.

для резисторов

от 0 до 999 Ом - без указания единиц измерения,

от 1 × 103 до 999 × 103 Ом - в килоомах с обозначением единицы измерения строчной буквой к,

от 1 ·106 до 999 × 106 Ом - в мегаомах с обозначением единицы измерения прописной буквой М,

свыше 1 × 109 Ом - в гигаомах с обозначением единицы измерения прописной буквой Г;

для конденсаторов

от 0 до 9999 × 12-12 Ф - в пикофарадах без указания единицы измерения,

от 1 × 10-8 до 9999 × 10-6 Ф - в микрофарадах с обозначением единицы измерения строчными буквами мк.

Это ГОСТ (то бишь закон). Дрючили преподы знатно за каждую мелочь. Зато потом все на автомате делалось по правилам.
Молодые были - возмущались - мол и так все понятно. Но когда столкнулся на производстве с документацией реальной техники во многих томах, то понял, что стандарты не зря придумали. Это тебе понятно, что у тебя на схеме. А надо чтобы было понятно ВСЕМ.

_________________
-=Vladimir=-


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2020 19:15:13 
Держит паяльник хвостом

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 29
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2016 10:14:25
Сообщений: 976
Откуда: Мелеуз
Рейтинг сообщения: 0
Там явно ошибка,100 кОм-1 МОм вполне нормально чтоб вывод не висел в воздухе когда диоды закрыты


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]     ... , , , 9, , , ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y