Вы смеетесь? плата пробника 31*76,5 мм,там ваш экран конечно влезет,если распилить его пополам болгаркой,у меня экран ST7735 1,44 дюйма,если не поленитесь и посмотрите https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 1#p3936321 то вам будет понятно почему я собрал на таком дисплее
Ну и монтаж у вас,и там явно не 31*76,а как минимум вчетверо больше Он хоть работает?
Ну и монтаж у вас,и там явно не 31*76,а как минимум вчетверо больше Он хоть работает?
Корпус 40х80, всё работает, но экран еще не приехал. Ручной пробник можно сделать на stm32f303 и экране 2.4'' уникальным. 1. Работа одной рукой. 2. Мизерная входная емкость даже без делителя, а с делителем 3пФ. 3. Измерение U трурмс любой произвольной формы, чего не могут даже профи-приборы. 4. Спектральный анализ. 5. Прозвонка, мультиметр и LC метр. 6. Плата под утюжную технологию и доступные дешевые детали. Из дорогих это экран 5$, проц 2$, микросхемы 2-3$. 7.Частотомер.
Ну так и собирайте свой уникальный пробник,ко мне то что лезете-хочу собрать данный пробник и соберу,мне по барабану что есть мурзик (повторю для вас еще раз-работающий мурзик лежит у меня на столе,все работает прекрасно,только не нашел реле,оно мне и не надо-пишу сразу) и что его можно собрать в спичечном коробке,управлять одним пальцем или одной ногой (в данном пробнике тоже не надо задействовать все 10 пальцев чтоб нажать кнопку) интересно-где вы нашли экран за 5 баксов с доставкой,сказки наверное
Добавлено after 43 minutes 51 second: Лови минус, раз не понимаешь что мурзик меня не интересует, может так будет понятнее
Собираю OLED вольтметр 0 ~ 40 вольт, I2C дисплей 128x32http://ansvet.ru/stm/f3_volt_128x32// Возник вопрос с обвязкой TPS79933. Такое ощущение, что схему рисовали разные люди, а не один человек. С18 и С20, насколько я понял оба 10 нФ (0,01 мкФ)? Тогда какой номинал у R14? 1 Ом? 1 кОм? 1 МОм? Насчет 1 Ом я сомневаюсь уж очень сильно. При таком номинале стабилизатор никогда не включится. Причем, смотрю по теме, народ копипастят эти номиналы и вопросы не задают.
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.
Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.
1 МОм У меня вопрос по этой схеме: http://ansvet.ru/stm/f3_volt_160x80 У первого ОУ усиление =1, а у второго= 24. Какой нужен операционник и какая макс частота с него будет на выходе? Согласно рекомендациям фирмы Analog Devices для mixed-signal IC аналоговое напряжение питания снимается непосредственно с выхода стабилизатора, цифровое - после дросселя.
мини мануал по пробнику кто нибудь из собравших напишет? убил вывод vbat контролера на мурзике и на данный момент интересует смогу ли применить в дальнейшем этот контролер в данном пробнике, много ли настроек должно сохранятся при выключении пробника
ОУ AD8066 При диапазоне 1мкс/дел и входной частоте 5 мГц на экране сплошная заливка (20 MSPS, 6 бит, 80мГц тактовая). В делении 20 точек. Далее три диапазона с интерполяцией: 500ns, 200ns и 100ns. На последнем 5 мГц рассмотреть уже можно.
По питанию. Тогда цифру надо тоже через дроссель, а по аналогу при монтаже можно и перемычку.
Добавлено after 4 minutes 38 seconds: НУ понимаеш... Настройки пишутся во флэш. Вывод Vbat не используется. Мануал будет, когда сам соберу. Пока все на макетке и прошивка постоянно меняется.
Не бывает так! Цифровое обозначение номинала резистора без букв - это номинал в Омах. Для конденсатора да, 0,01 - это номинал в мкФ. Поэтому аккуратней на схемах, не путайте других людей.
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Не бывает так! Цифровое обозначение номинала резистора без букв - это номинал в Омах. Для конденсатора да, 0,01 - это номинал в мкФ. Поэтому аккуратней на схемах, не путайте других людей.
Если просто 1 то омы, если 1 запятая 0 то мегаом, могу ошибаться
скорей всего человек подразумевает замену ад8066 на более дешевый мср6022 чтобы обеспечить приемлемый частотный диапазон в режиме осцилографа без искажений разделением коэфициента усиления
Нет! Если мегаомы, то обязательно наличие буквы М. В то же время, обозначение 1,0 равноценно 1R0. Это азы
действительно страница буквы М была же логика в первом посте "Насчет 1 Ом я сомневаюсь уж очень сильно. При таком номинале стабилизатор никогда не включится." значит ставим от 10КОм до МОм.ов главное чтоб не было на выводе EN паразитных наводок
Я не знаю, как сейчас, но в институте в нас вбивали стандарты ЕСКД (единая система конструкторской документации).
Оттуда: 3.36. При указании около условных графических обозначений номиналов резисторов и конденсаторов (черт. 11) допускается применять упрощенный способ обозначения единиц измерений.
для резисторов
от 0 до 999 Ом - без указания единиц измерения,
от 1 × 103 до 999 × 103 Ом - в килоомах с обозначением единицы измерения строчной буквой к,
от 1 ·106 до 999 × 106 Ом - в мегаомах с обозначением единицы измерения прописной буквой М,
свыше 1 × 109 Ом - в гигаомах с обозначением единицы измерения прописной буквой Г;
для конденсаторов
от 0 до 9999 × 12-12 Ф - в пикофарадах без указания единицы измерения,
от 1 × 10-8 до 9999 × 10-6 Ф - в микрофарадах с обозначением единицы измерения строчными буквами мк.
Это ГОСТ (то бишь закон). Дрючили преподы знатно за каждую мелочь. Зато потом все на автомате делалось по правилам. Молодые были - возмущались - мол и так все понятно. Но когда столкнулся на производстве с документацией реальной техники во многих томах, то понял, что стандарты не зря придумали. Это тебе понятно, что у тебя на схеме. А надо чтобы было понятно ВСЕМ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8