Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - пробник 4in1 на STM32F303
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср мар 03, 2021 09:39:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]     ... , , , 10, , ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2020 22:31:58 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Пн сен 10, 2018 19:16:28
Сообщений: 211
Рейтинг сообщения: 0
Fusion писал(а):
pap.cot
А чем этот вариант лучше?

скорей всего человек подразумевает замену ад8066 на более дешевый мср6022 чтобы обеспечить приемлемый частотный диапазон в режиме осцилографа без искажений разделением коэфициента усиления

Fusion раньше на своем мурзике переключал чувствительность резисторами в обратной связи. Я поставил 6022 и не прогадал.
В схеме пробника переключается делитель на входе и тут я бы не рискнул ставить 6022, может не потянуть по частоте. MCP6022 в режиме повторителя при питании 6.6в тянет до 15Мгц, а при усилении 10 только 1.5Мгц. Если разбить общее усиление 25 на два по 5, то мы имеем 3Мгц на самой высокой чувствительности и до 15Мгц на других диапазонах, если резисторы переключать в обратной связи. Если допустить спад по частоте 30%, как принято, то частоты будут еще выше.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2020 11:17:18 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 239
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 08:34:04
Сообщений: 2351
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
Прошил f303cbt6-128x32-20200417.hex с сайта http://ansvet.ru/stm/f3_volt_128x32/. Нужно перевернуть изображение на дисплее на 180 градусов.
В форуме нашел более ранние, видимо, версии прошивок https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p3862390 от 07.02.2020.
Fusion, есть ли разница в этих прошивках кроме даты релиза?
Если есть, то не могли бы Вы сделать прошивку с перевернутым изображением на дисплее?

PS. Залил прошивку reverse отсюда https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p3862390. Напряжение вроде измеряет. Но, почему-то, при переключениях показания вольтметра отличаются от нуля. Хотя вольтметр никуда не подключен. Это нормально или где-то я накосячил?


Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2020 18:10:13 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 646
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2855
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
Смотрю новая версия приборчика. http://ansvet.ru/stm/f3_volt_160x80/
Можно постепенно затариваться компонентами, или подождать?


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2020 21:12:31 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 176
Зарегистрирован: Пт ноя 13, 2009 10:39:32
Сообщений: 234
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
serg_svd
На той же странице ниже последняя версия. Вт авг 04, 2020.
У меня ноль показывает на постоянном и 0.02 на переменном без сигнала. Ловит наводки. Хоть вольтметр врет, все равно пользуюсь. Не заряжал уже 3 месяца. Врет из-за встроенного в МК ОУ.

Sailanser
Собирать можно. Как только будут платы, будет прошивка. Сейчас не на чем проверять. Тестовая на сайте. Обновляется.


Вернуться наверх
 
Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2020 21:42:01 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 646
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2855
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
Fusion

По схеме смотрю что индикатор планируете паять прямо к плате? Вот такой вариант не рассматривали ? https://aliexpress.ru/item/32947890530. ... 7427359679 сразу на платке идет и трассировка проще и проводников вести меньше единственно высота чуть увеличится.


Вернуться наверх
 
Революция в силовой электронике. Начало

Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2020 15:42:32 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 27
Зарегистрирован: Вс май 20, 2018 03:47:25
Сообщений: 156
Откуда: Иркутская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Ну дорожек будет столько же. Сама плата где то 24-25мм увеличится ширина прибора, уже держать в руке не удобно будет.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2020 17:05:03 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 646
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2855
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
Ну не то что бы совсем не удобно будет. :))
Как вариант сделать корпус в форме "карандаша с набалдажником" это так прикидка.
Просто когда сам дисплей на плате меньше возни с попаданием шлейфа в площадки на плате, да и само крепление дисплея при таком варианте прочнее.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2021 23:13:38 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 22:07:01
Сообщений: 111
Откуда: Оренбургская область
Рейтинг сообщения: 2
Всем Привет!
Развел плату под пробник на цветном дисплее 160x80.
Размер 20х85 мм, думаю применить цилиндрический Li-Ion аккумулятор 18650 для веса :))
https://easyeda.com/pap.cot/tester_5in1
Изображение Изображение Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2021 01:29:36 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 646
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2855
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
Зачетно получилось :beer:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2021 15:42:10 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 74
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2018 00:44:55
Сообщений: 695
Откуда: district 23
Рейтинг сообщения: 0
Развел плату под пробник на цветном дисплее 160x80.

отлично выглядит!
гербером поделитесь? пока дисплей в дороге а самому лень разводить вашу в диптрейс под свои детали скорректировать


Последний раз редактировалось НУ понимаеш... Сб янв 09, 2021 16:39:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2021 15:52:23 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 646
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2855
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
Там easyeda :)) эт он лайн редактор от JLCPCB пароли явки общие да и просто можно перейти с нажать скачать гербера :)) ток вот файл сверловки немного странный точнее их два :dont_know:

Джойстик такой по моему подходит ?
https://aliexpress.ru/item/32899059902. ... 5773582583


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2021 17:09:33 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Пн сен 10, 2018 19:16:28
Сообщений: 211
Рейтинг сообщения: 0
Открыл гербер в Sprint-Layout60, но часть дорожек не совпадает.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2021 18:16:22 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 22:07:01
Сообщений: 111
Откуда: Оренбургская область
Рейтинг сообщения: 0
Джойстик такой по моему подходит ?

Наверно нет, заказал такой на пробу:
https://aliexpress.ru/item/32973685495.html
Дисплей такой:
https://aliexpress.ru/item/1pcs-IPS-0-9 ... 23719.html


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2021 18:46:00 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 646
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2855
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
Дисплей там же взял, по джойстикам еще порыл в итоге вот такой взял (пачку :)) ) https://aliexpress.ru/item/10PCS-LOT-SK ... 6959447246
По маркировке по крайней мере как в даташите да и по размерам тоже.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2021 12:41:46 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 646
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2855
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
У разных джойстиков внутри немного разная коммутация.

TM-2027

Изображение

SKRH-1370966

Изображение

так что просто так один на другой фиг поменяешь :))

pap.cot

Смотрю что TM-2027 пипец редкие только с https://lcsc.com/product-detail/Multi-D ... 48.html/ru тянуть :) (или тот вариант что вы на пробу взяли) что не очень выгодно, зато второго типа на алишке навалом :))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2021 14:00:10 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 22:07:01
Сообщений: 111
Откуда: Оренбургская область
Рейтинг сообщения: 0
Sailanser, такой с автомагнитолы выпаял - проверил, совпадает с разводкой.
https://photos.app.goo.gl/YYC6vikoGzhGjY3n8
Те что заказал скоро придут, проверю (не очень то они и дорогие)) )


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2021 04:00:18 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 27
Зарегистрирован: Вс май 20, 2018 03:47:25
Сообщений: 156
Откуда: Иркутская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Я брал с Али такие:https://aliexpress.ru/item/32807613480.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edNM4KlR&_ga=2.207502355.129850591.1610340213-1252284418.1609133732 .


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2021 23:06:55 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 646
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2855
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
В принципе такие же по распиновке как и я заказал. :))

Сейчас вот думаю какую пищалку взять :)
1. Вариант https://aliexpress.ru/item/400004386473 ... 0099527795

2. Вариант https://aliexpress.ru/item/400004395100 ... 0099604494


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2021 09:54:25 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 239
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 08:34:04
Сообщений: 2351
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
Sailanser писал(а):
Сейчас вот думаю какую пищалку взять

Я пробовал ставить динамики от старых сотовых. Они достаточно компактные. Но какие я бы не пробовал, звук очень тихий получается.
В итоге я добавил в схему транзистор. Звук получился громче.

К примеру, в схеме паяльной станции на жалах Т12 с OLED дисплеем и контроллером STM32, для получения достаточной громкости звуковой излучатель подключен на 3 пина микроконтроллера.
Вот кусок схемы
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2021 18:17:18 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 646
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2855
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
Да стоит транзистор на пищалку, просто у себя все перерыл все для монтажа в отверстие для поверхностного нет. Вот и думаю какие взять что бы все на плате было.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]     ... , , , 10, , ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y