Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - stm32f4 cmsis ADC несколько каналов как настроить.?
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср мар 03, 2021 09:22:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: stm32f4 cmsis ADC несколько каналов как настроить.?
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2020 12:11:14 
Встал на лапы

Карма: -2
Рейтинг сообщений: -23
Зарегистрирован: Вс дек 29, 2019 08:05:21
Сообщений: 108
Рейтинг сообщения: 0
[*]
как правильно настроить Ацп и организовать несколько каналов чтоб раотало.в АВр функция а сдесь?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: stm32f4 cmsis ADC несколько каналов как настроить.?
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2020 11:33:45 
Родился

Зарегистрирован: Ср авг 12, 2020 10:47:42
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Ну тут есть 2 варианта:
1. Для взаимодействия с множеством каналов АЦП можно подключить DMA это даст возможность обрабатывать все каналы быстро и передавать значение в память.
2. Можно оперативно переключать каналы, нужно настроить АЦП следующим образом.

Настройка:
ADC1->CR2 &= ~ADC_CR2_CONT; // Ставим одиночное преобразование.
ADC1->CR2 |= ADC1_CR2_ADON; // Включаем АЦП
Надеюсь Вы каналы настроите сами.
Далее функция обработки данных.
void ADC_Result (){
while(ADC1->CR2 & ADC_CR_SWSTART);
//Здесь переключаем канал АЦП
ADC1->CR2 |= ADC1_CR2_SWSTART; // Вновь запускаем АЦП для преобразования данных но уже из другого канала.
}


Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: stm32f4 cmsis ADC несколько каналов как настроить.?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2020 16:12:00 
Грызет канифоль

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Пт мар 20, 2009 12:25:47
Сообщений: 267
Откуда: Ivanovo
Рейтинг сообщения: 0
а в f4 регистров SQR1 SQR2 SQR3 нет?


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: stm32f4 cmsis ADC несколько каналов как настроить.?
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2020 06:19:23 
Встал на лапы

Карма: -2
Рейтинг сообщений: -23
Зарегистрирован: Вс дек 29, 2019 08:05:21
Сообщений: 108
Рейтинг сообщения: 0
а в f4 регистров SQR1 SQR2 SQR3 нет?

как это нет?


Вернуться наверх
 
Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее>>
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y