Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - зачем подтягивать вход таймера
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср мар 03, 2021 09:35:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  1,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: зачем подтягивать вход таймера
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2020 12:57:50 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Ср май 16, 2012 20:44:38
Сообщений: 41
Откуда: Украина.Харьков.
Рейтинг сообщения: 0
Вот внизу пример настройки входа таймера в фирменной документации. Скажите спецы, на кой х...... вход конфигурировать как пуш-пул и подтягивать к питанию

GPIO_InitStructure.GPIO_Pin = GPIO_Pin_7;
GPIO_InitStructure.GPIO_Mode = GPIO_Mode_AF;
GPIO_InitStructure.GPIO_Speed = GPIO_Speed_100MHz;
GPIO_InitStructure.GPIO_OType = GPIO_OType_PP;
GPIO_InitStructure.GPIO_PuPd = GPIO_PuPd_UP ;
GPIO_Init(GPIOB, &GPIO_InitStructure);


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: зачем подтягивать вход таймера
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2020 13:03:39 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 250
Зарегистрирован: Вт май 01, 2018 19:44:47
Сообщений: 1519
Рейтинг сообщения: 0
Потому что ВХОД, а режима AF_Input в настройках GPIO не бывает.


Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: зачем подтягивать вход таймера
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2020 13:10:39 
Опытный кот

Зарегистрирован: Пт июл 12, 2019 22:52:01
Сообщений: 862
Рейтинг сообщения: 0
Смотря что за МК. Я для 072 вот так настраивал счет на TIM3_CH1 (PA6): просто объявил PA6 как альтернативную функцию и включил верхнюю подтяжку.

_________________
Я на гитхабе, в ЖЖ


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: зачем подтягивать вход таймера
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2020 13:56:48 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 250
Зарегистрирован: Вт май 01, 2018 19:44:47
Сообщений: 1519
Рейтинг сообщения: 0
Открываем даташит и выбираем нужный режим из 16 возможных.


Вернуться наверх
 
Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: зачем подтягивать вход таймера
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2020 15:46:45 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Ср май 16, 2012 20:44:38
Сообщений: 41
Откуда: Украина.Харьков.
Рейтинг сообщения: 0
STM32 подтяжка это ясно. Но пуш пул по входу где это и как это. В SPL вот

enum GPIOOType_TypeDef

GPIO Output type enumeration.

Enumerator:
GPIO_OType_PP
GPIO_OType_OD

Definition at line 78 of file stm32f4xx_gpio.h.
Зачем её лепить в нстройках ВХОДА. Этой строки вообще не должно быть для конфигурции таймера в режиме входа.

Показан пример для таймера в режиме захвата. Я понимаю,что у таймера вход и выход обьеденены. Но логики нет вход, а тут пуш пул. Эта настройка может не влияет при конфигурации на вход. Но как вот обьяснить допустим школьнику. "Ну есть усилители они двухтактные, ну это у буржуев называется пуш пул, по нашему тяни толкай". А он спросит " а у контроллера на входе стоит и что он там толкает или тянет". Что вы на это скажете. Я сто раз смотел таблицу конфигурации, просто человеческая логика,альтернативная функция, вход таймера и всё равно там висит пуш пул, который во всеЙ Вселенной применяется тока для ВЫХОДА!

Добавлено after 16 minutes 1 second:
Без этой строки Embits скомпилировал. Дома прощью посмотрю. А то у нас на работе не дают играться с STM.Драйвер ST Link а не дают администраторы ставить. А по другому я не умею. Кто подскажет ка прошить без ST-link .


Последний раз редактировалось shalfey Чт ноя 05, 2020 16:03:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 
Революция в силовой электронике. Начало

Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: зачем подтягивать вход таймера
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2020 15:55:12 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 122
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 19:00:08
Сообщений: 3109
Рейтинг сообщения: 0
shalfey писал(а):
как прошить без ST-link
Через загрузчик. В зависимости от модели он доступен через USART, USB и другие интерфейсы.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: зачем подтягивать вход таймера
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2020 16:01:19 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Ср май 16, 2012 20:44:38
Сообщений: 41
Откуда: Украина.Харьков.
Рейтинг сообщения: 0
Та его ж надо написать. А тут тока таймеры еле распиливаю.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: зачем подтягивать вход таймера
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2020 16:14:42 
Опытный кот

Зарегистрирован: Пт июл 12, 2019 22:52:01
Сообщений: 862
Рейтинг сообщения: 0
shalfey, не надо его писать, он уже записан! Достаточно подключить к USART'у преобразователь USB<>TTL и при помощи stm32flash записать.
А если есть DFU, то еще проще: никаких сторонних железяк не нужно.

_________________
Я на гитхабе, в ЖЖ


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: зачем подтягивать вход таймера
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2020 18:36:20 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 122
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 19:00:08
Сообщений: 3109
Рейтинг сообщения: 0
Eddy_Em писал(а):
при помощи stm32flash записать
Видимо ты хотел написать про официальную утилиту flash loader demonstrator от ST, но "немножко перепутал". :))) :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: зачем подтягивать вход таймера
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2020 22:50:30 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Ср май 16, 2012 20:44:38
Сообщений: 41
Откуда: Украина.Харьков.
Рейтинг сообщения: 0
Да и flash loader demonstrator от ST это не дадут поставить. У нас заводской комп. Стяло 2 операционки, одну как то не видели администраторы(я в этом мало разбираюсь -честно). Мы в ней шо хотели тот и ставили. Они разнюхали всё это дело и порубили. Теперь тока Embitz у меня. А начальство п.....т " ВЫ должны повышать свой технический уровень". А...такэ "совковая" политика. Начальство ещё совком живут :( , правда воруют по современному :))) STM это так у меня хобби ,как бы мечта. Этим пням(начальникам) до микроконтроллеров, как мне до Луны пешком.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: зачем подтягивать вход таймера
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2020 19:15:23 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Ср май 16, 2012 20:44:38
Сообщений: 41
Откуда: Украина.Харьков.
Рейтинг сообщения: 0
Emblocks билдит и Release и Debug. Прога простейшая вывожу на индикатор цифирки. Прошиваю. hex Debug работает hex Release не работает.Где копать. Оно ничего но в 2 раза больше весит однако. Verbose level стоит 3


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: зачем подтягивать вход таймера
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2020 19:22:48 
Это не хвост, это антенна

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 218
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2016 09:32:03
Сообщений: 1331
Рейтинг сообщения: 0
Прошиваю. hex Debug работает hex Release не работает.Где копать.

Не хватает volatile, пропущена инициализация переменных(в дебаге обнуляются), слишком большая скорость работы, какая-то периферия требующая ожидания не успевает и т.д....


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: зачем подтягивать вход таймера
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2020 21:09:04 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Ср май 16, 2012 20:44:38
Сообщений: 41
Откуда: Украина.Харьков.
Рейтинг сообщения: 0
Прошиваю. hex Debug работает hex Release не работает.Где копать.

Не хватает volatile, пропущена инициализация переменных(в дебаге обнуляются), слишком большая скорость работы, какая-то периферия требующая ожидания не успевает и т.д....
Спасибо. В Atollice то же самое. Я смотрю на индикатор. Вероятно индикатору 1602, что то не нравится.Он там требует проверки,что он готов, а сделано просто на задержках.CooCox хоть и тормознутый, но этот проект завёл спол оборота. Проект с "паяльника" Lesson 5 по моему, я его уже перекраивал раз пять. Подключение 1602 к Discavery4.Да там народ жаловался ,что проект не рабочий. Та я им и писал что это задержки и сам забыл уже. Склероз понимаете ли. 60 скоро стукнет, а я в контроллеры играюсь.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: зачем подтягивать вход таймера
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2020 22:50:59 
Это не хвост, это антенна

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 218
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2016 09:32:03
Сообщений: 1331
Рейтинг сообщения: 0
Проект с "паяльника" Lesson 5 по моему, я его уже перекраивал раз пять.

Там задержка на простом цикле, релиз от дебага по скорости мог бы отличаться на порядок, но т.к. переменные цикла без volatile, то оптимизатор должен выкинуть delay() полностью. Сам индикатор медленный, на быстрых мк нужны как небольшие задержки, например, без таковой у меня на каких-то мк даже строб не проходил, так и паузы побольше. Для последних надежнее бит занятости самого индикатора проверять.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: зачем подтягивать вход таймера
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2020 10:50:23 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Ср май 16, 2012 20:44:38
Сообщений: 41
Откуда: Украина.Харьков.
Рейтинг сообщения: 0
Проект с "паяльника" Lesson 5 по моему, я его уже перекраивал раз пять.

Для последних надежнее бит занятости самого индикатора проверять.

Да большое спасибо. Нужно избавляться от задержек и код полностью через проверку занятости индикатора. По этому у многих эта прога и не работала. Пока с debug игрался всё ок но нужно переходить на release.(Это типа под частотомер будет проект-просто проба пера).
Идея, в СооСох есть примеры под этот индикатор. Выдрать и всунуть в Atolic. Пойти по лёгкому пути "а ля Ардуино". :))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: зачем подтягивать вход таймера
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2020 20:58:25 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Ср май 16, 2012 20:44:38
Сообщений: 41
Откуда: Украина.Харьков.
Рейтинг сообщения: 0
Накидал задержек, всё заработало в Release. НЕ проверял бит занятости, это нужно его перед каждой командой проверять.И RW у меня запаяно на ноль.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: зачем подтягивать вход таймера
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2020 22:34:56 
Опытный кот

Зарегистрирован: Пт июл 12, 2019 22:52:01
Сообщений: 862
Рейтинг сообщения: 0
Eddy_Em писал(а):
при помощи stm32flash записать
Видимо ты хотел написать про официальную утилиту flash loader demonstrator от ST, но "немножко перепутал". :))) :)

Нет, я все правильно написал. Это ты "немножко перепутал" с какой-то вантузововой утилитой (еще и гуевой, небось? или она таки CLI?).

_________________
Я на гитхабе, в ЖЖ


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: зачем подтягивать вход таймера
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2020 17:15:19 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Ср май 16, 2012 20:44:38
Сообщений: 41
Откуда: Украина.Харьков.
Рейтинг сообщения: 0
shalfey, не надо его писать, он уже записан! Достаточно подключить к USART&#39;у преобразователь USB<>TTL и при помощи stm32flash записать.
А если есть DFU, то еще проще: никаких сторонних железяк не нужно.
DFU драйвер нужно ставить и в этом случае.Надо идти в УИТ это у нас отдел который за сетью смотрит. Просить поставить драйвер. Ребята там "грамотные" , а у нас на одном станке QNX стоит, сказали неее... это не наше. Вот не дать IDE для STM32 поставить это "ихний" хлеб.Потому у меня на работе один Eblocks и кампания валяются.

Добавлено after 11 minutes 3 seconds:
Выход конечно можно найти. Грузится с внешнего винта. Но комп как бы общий, если его не видят администраторы начальство пошлёт проверить, а я вышел в своё пространство. И неприятности......Есть вариант. Раньше по выходным дежурили, делай шо хош . а сейчас короновирус и сидим дома частенько не то шо в субботу на работе побыть, в будние дни домой гонят.

Добавлено after 15 minutes 36 seconds:
Проблем. Discovery4. One pulce mode пример из стандартной библиотеки.TIM2->SMCR|=6; это камень понимает.Если ставлю TIM2->SMCR|=5; не понимает. Почему решил регистрами.Функцией пробовал тоже.Так проще написать. Суть от этого не меняется. Меняю только этот бит режим при 6 работает при 5 не работает. Может TIM2 в этом режиме не работает.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: зачем подтягивать вход таймера
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2020 18:46:42 
Грызет канифоль

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 47
Зарегистрирован: Вс ноя 01, 2015 09:15:16
Сообщений: 255
Откуда: 69.Ржев
Рейтинг сообщения: 0
..Если ставлю TIM2->SMCR|=5; не понимает...
и чего вы хотели от этого? в rm смотрели?
без изменения остального связанного с секцией sms ... это как в машине снять кардан и на одну сторону прицепить короткий.
вообщем не понятно.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: зачем подтягивать вход таймера
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2020 19:06:03 
Опытный кот

Зарегистрирован: Пт июл 12, 2019 22:52:01
Сообщений: 862
Рейтинг сообщения: 0
shalfey, если у вас там вместо операционки игровая прошивка, то можно бутлоадером UART'овским прошивать: надеюсь, PL2303, CH340 и им подобные вам разрешено подключать (иначе как отлаживать?).
Кстати, stm32flash можно и с флешки запустить. Аналогично с st-flash для работы с st-link'ом (правда, он должен быть "виден" системе).

А вообще же, что у вас за работа такая ужасная, что там запрещают все подряд? Не стоит ли свалить оттуда?

_________________
Я на гитхабе, в ЖЖ


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  1,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y