Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - зачем подтягивать вход таймера
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб мар 06, 2021 13:53:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]    , 2
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: зачем подтягивать вход таймера
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2020 22:16:18 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Ср май 16, 2012 20:44:38
Сообщений: 41
Откуда: Украина.Харьков.
Рейтинг сообщения: 0
shalfey, если у вас там вместо операционки игровая прошивка, то можно бутлоадером UART'овским прошивать: надеюсь, PL2303, CH340 и им подобные вам разрешено подключать (иначе как отлаживать?).
Кстати, stm32flash можно и с флешки запустить. Аналогично с st-flash для работы с st-link'ом (правда, он должен быть "виден" системе).

А вообще же, что у вас за работа такая ужасная, что там запрещают все подряд? Не стоит ли свалить оттуда?
Спасибо.Куда валить, в феврале 60 стукнет.Надо сидеть ,как мышь. Тут не "радиокоты" тут коты другие.
Да CH340 Можно . Есть самопальный . Надо поехать на рынок купить нормальный.

Добавлено after 18 minutes 14 seconds:
..Если ставлю TIM2->SMCR|=5; не понимает...
и чего вы хотели от этого? в rm смотрели?
без изменения остального связанного с секцией sms ... это как в машине снять кардан и на одну сторону прицепить короткий.
вообщем не понятно.
Да это начало частотомера,сейчас там One pulce mode, тактируется внутри, запускается триггером вот этим самым TIM->SMCR|=6,(это проба) потом такты пойдут снаружи при One pulce mode ,это входной TIM, oн своим одним импульсом выходным будет толкать второй TIM в Gate режиме.Входной будет вырабатывать один выходной импульс за 1000 тиков входной частоты.Он своим Gatom будет разрешать тактирование TIMa работающего от внутренней системной частоты допустим TIM1. Потом делим 1000 на количество тиков второго таймера и умножаем на частоту тактирования его.Получаем входную частоту. Импульс входного таймера можно подбирать длительностью 1000 или 100 или 10 (для ровного счёта). Тут надо прикидывать. Измерять при захвате примерно период, а потом устанавливать импульс входного таймера(заносить в регистр 1000 или 100 или 10). КАК ТО ТАК.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: зачем подтягивать вход таймера
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2020 23:49:51 
Грызет канифоль

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 47
Зарегистрирован: Вс ноя 01, 2015 09:15:16
Сообщений: 255
Откуда: 69.Ржев
Рейтинг сообщения: 0
я не о том - что Вы строите.
допустим Вы проделываете TIM->SMCR |=5 или |=6 на обнуленный SMS.
110 - trigger mode (старт подготовленного таймера от TRGI),
101 - gate mode (старт подготовленного таймера от high на TRGI и остановка (без сброса) при low на TRGI).
конфигурация ног и поле TS обеспечивает нужное Вам поведения для gate mode ? - я об этом. наверно сначала высказался эмоционально - извиняюсь. :facepalm:
а One pulce mode это всего лишь блокировка тактирования счетчика после события "переполнения", что бы автоматом не уходил на следующий цикл. одним битиком в TIM->CR1.


Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]    , 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Валерьян и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y