У ds3231 есть два вывода, sqw, который можно настроить на 8Мгц прямоугольного импульса, и вывод sqw32, на 32768. я так понимаю если их завести на вход osc_in и osc32_in у stm32, то можно запустить МК от этих импульсов. Вот только в интернете я никак не найду практической реализации такой темы. (Хотя казалось бы) Ок, sqw32 наверное особо смысла подключать нет, ds3231 - это и так часы. Но всё же интересно, как правильно подключить? Пины эти открытого стока, т.е. нужны подтягивающие резисторы. Если к 3.3В подтягивать, какой величины должны быть эти резисторы? И нужно ли ещё что-то в обвязку такой схемы?
Резисторы должны быть достаточны для обеспечения крутого фронта, при этом не вызывать ненужный большой ток. Смотрятся ёмкость входа (с учётом физической цепи, мож там проводов километр) и параметры входной частоты, после чего считается.
Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.
Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.
Это объясняет, почему в интернете ни одной подобной схемы нет
вовсе не поэтому. Оно просто нафиг не нужно. Внешнее тактирование необходимо в двух случаях: а)отсутствует внутреннее; б)необходима гарантированная синхронизация всего и вся
а 8кГц - вполне нормальная частота. Особенно для батарейных решений. У меня есть проекты гораздо"тормознутее".
Да хотя бы логику включить. ОТКУДА там 8-ми МГЦ взяться!
Логика тут работает только если не знать о существовании умножителей частоты. Например, умножение на 256 даст чуть более 8 МГц. Так что, не стоит уповать на логику.
Сейчас этот форум просматривают: Zhuk72 и гости: 15