Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - STM32 новичку в ARM что к чему
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср янв 29, 2020 05:44:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6020 ]     ... , , , 297, , , ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2019 20:37:09 
Держит паяльник хвостом

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 163
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2016 09:32:03
Сообщений: 948
Рейтинг сообщения: 1
Будет ли мой дисплей работать с данным МК по FSMC?

Будет. Для 8-ми битной шины FSMC даже у некоторых F4 в lqfp-64 выведен.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2019 09:15:17 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн янв 21, 2019 17:38:29
Сообщений: 71
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо! А если я хочу подключить AD9280 к своему МК, там тоже параллельный интерфейс как я понял, его можно подключить по FSMC? И если да, то STM32F407VGT6 не подойдет? Я не понял что такое Bank1 и 2 но думаю это типа на других мк, у которых более 100 ног можно подключать 2 разных устройства по FSMC?


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2019 13:04:02 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 13:17:25
Сообщений: 609
Откуда: Киселевск
Рейтинг сообщения: 1
DrobyshevAlex если не понимаете лучше вообще не заниматься этим, это для специалистов.

_________________
Инженер R@D

Жизнь начинаешь понимать тогда когда кончается здоровье


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2019 13:35:06 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн янв 21, 2019 17:38:29
Сообщений: 71
Рейтинг сообщения: 0
ок босс

Добавлено after 2 minutes 8 seconds:
я думал что люди юзали и им просто ответить на этот вопрос) типа да, для двух независимых fsmc нужно версия в корпусе 144 ноги)


Вернуться наверх
 
Molex: соединения, связь, инновации

Развитие техники предъявляет все более высокие требования к разъемам и скорости передачи данных. Соединения становятся прецизионными и наукоемкими изделиями. На сегодня Molex – это не только высокотехнологичные разъёмы, но и инновационные устройства передачи данных.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2019 13:52:36 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 13:17:25
Сообщений: 609
Откуда: Киселевск
Рейтинг сообщения: 1
ты должен сам в этом разобраться, а если не хочешь разбираться и тратить время завязывай.

_________________
Инженер R@D

Жизнь начинаешь понимать тогда когда кончается здоровье


Вернуться наверх
 
Как реализовать минимальное энергопотребление беспроводного микроконтроллера STM32WB55

Система питания беспроводных микроконтроллеров STM32WB55 выглядит непросто, но при этом каждый узел может быть запитан отдельным напряжением, величина которого будет являться наилучшим компромиссом для конкретной тактовой частоты. Это делает STM32WB55 идеальными для создания устройств с батарейным питанием.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2019 15:48:05 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн янв 21, 2019 17:38:29
Сообщений: 71
Рейтинг сообщения: 0
я всего лишь спросил можно ли подключить два устройства по FSMC и что бы без потери производительности, то есть что бы одно устройство не простаивало пока идет опрос второго. речь о камнях STM32F407 в 100 ногом корпусе и в 144. будет ли разница и позволяют ли они вообще это сделать.

спросил потому что хочу заказать камень и пока он будет идти сделать платку и разбираться уже с прошивкой, я уже заказал два, потратил 600р, они пришли, а оказалось что в них нет fsmc и я не прочел про это потому что прочел только шапку дш в которой написано что есть но где то ниже написано что не для всех камней, а дальше я не читал так как камней еще не было, к приходу я бы все забыл уже без практики

прошу прощения что задал вопрос и потревожил... просто мне например не сложно ответить если я знаю ответ и позволяет время написать)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2019 16:13:33 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: -1
Рейтинг сообщений: 74
Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 11:29:22
Сообщений: 704
Откуда: 40RUS
Рейтинг сообщения: 1
А зачем для ацп FSMC . Читайте просто из портов , скорость та-же. FSMC хорош тем что он сам формирует служебные сигналы аппаратно. А с портом работать самому нужно.

_________________
IVL ex UA6PJ OSC_F303&F103


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2019 17:31:17 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн янв 21, 2019 17:38:29
Сообщений: 71
Рейтинг сообщения: 0
А зачем для ацп FSMC . Читайте просто из портов , скорость та-же. FSMC хорош тем что он сам формирует служебные сигналы аппаратно. А с портом работать самому нужно.

Я думал будет быстрей. Все равно же дергать ногами.
Я планировал для максимальной скорости брать данные и класть в массив с помощью DMA.
То есть записать кусок на максимальной скорости а потом уже пролистывать кнопочками...
В то же время выводить на экран промежуточные снимки массива, последние 256 байт.
На экран тоже слать ДМА + FSMC.
Если я буду опрос делать в основном цикле, то нужно будет тратить процессорное время на формирование массива для отрисовки на экран, и в то же время читать данные с порта.


Вернуться наверх
 
Распродажа паяльных станций ATTEN и аксессуаров!
Индукционная паяльная станция AT315D - 3 977 ₽, станция паяльная AT80D – 2177 ₽, станция паяльная AT936b – 1000 ₽!

Заходите в раздел акции и спецпредложения на сайте prist.ru, покупайте измерительные приборы, инструмент и паяльно-ремонтное оборудование по специальным ценам.
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2019 18:44:24 
Грызет канифоль

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср янв 04, 2012 11:57:40
Сообщений: 298
Откуда: Алчевск
Рейтинг сообщения: 1
Я бы отдал один полупорт под АЦП + ПДП. Второй полный или полупорт под дисплей. Для дисплея все равно нужно передавать управляющие команды и особо ПДП не разгонится хоть GPIO хоть FSMC.Ну это если например буфер на строку не делать.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2019 23:45:34 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн янв 21, 2019 17:38:29
Сообщений: 71
Рейтинг сообщения: 0
Тут пытаюсь нагуглить можно ли вообще АЦП считать с FSMC, пока не нашел. На мой взгляд должно быть можно, но я с ним не работал.
Запустил куб, 100 ногий мк может работать только с 1 каналом как и написано в дш. А вот 144 побогаче )

Но пока не разобрался как настроить АЦП на чтение по FSMC.
Камня нет, опыты поставить не получится ) Пытался найти статью, не нашел.

Знаю лишь что для запуска ADC нужно слать импульс, я так понимаю тут таймер выручит, что бы ногой дергал.
А вот как считать, не понятно пока какой режим выбрать.

Другой момент что я видимо не сразу понял про совет работать с портом в сообщении выше. Видимо имелось ввиду просто порт писать в память. Это вараинт видимо подойдет.

Еще нашел что люди АЦП опрашивают через интерфейс камеры...

Добавлено after 2 hours 27 minutes 12 seconds:
Вообщем заказал STM32F407VGT6 так как SRAM смысла нет подключать, мало очень этого рама и скорость у него медленней АЦП в разы.

А чтение АЦП попытаюсь через интерфейс камеры прикрутить, а если не выйдет ( а в интернете я так и не нашел кто написал что да я подключил работает!) то просто ДМА чтение ног в массив. Буду выделять пару КБ под хранение, думаю хватит поиграться ))

Добавлено after 2 hours 35 seconds:
ну вот, опять заказал вначале а потом посмотрел на свой дисплей, и понял, что все эти дисплеи заточен под ардуино уно, хоть там и есть интерфейс, но что бы работал сенсор, нужно использовать порты 0 и 1. А так же пару управляющих портов. Выходит что нужно будет FSMC отключать постоянно что бы делать опрос сенсора, еще и АЦП встроенный подводить к параллельно, что бы измерять показания сенсора...

Единственное что приходит на ум, то в рабочем режиме, пока рисует график, отключать сенсор... Вот по этому и задаю вопросы на форуме, если кто то сталкивался, может подсказать, что нафиг тебе фсмц которе придется вырубать кучу раз в секунду...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2019 07:15:35 
Грызет канифоль

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср янв 04, 2012 11:57:40
Сообщений: 298
Откуда: Алчевск
Рейтинг сообщения: 1
Что вы хотите? Захват с внешнего АЦП можно делать с помощью ПДП за 7-4 тактов (зависит от процессора f103-f407) из GPIO или FSMC, или если есть интерфейс камеры - за 2-2.5 такта(зависит от ширины данных). Опрос резистивного сенсора требует 2х входов АЦП и 2х логических выходов. Для этого используется внутренний АЦП контроллера.На какие ноги подключать - дело разработчика. Дисплей с сенсором обычно не пересекаются.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2019 07:59:01 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн янв 21, 2019 17:38:29
Сообщений: 71
Рейтинг сообщения: 0
Захват АЦП так и планирую делать, интерфейсом камеры, если смогу разобраться как, ни разу не юзал. Если нет то ДМА.

Про сенсор я написал, он на тех же ногах что и линии управления экраном: LCD_CS (touch data X), LCD_RS (touch data Y+), LCD_D0 (touch data Y-), LCD_D1 (touch data X+).
https://github.com/blahlt/notes/wiki/IL ... t-parallel)
Что бы юзать FSMC мне нужны определенные ноги мк, они не пересекаются с каналами АЦП МК. По этому видимо нужно параллелить. Но, для опроса АЦП прийдется выключать FSMC и включать АЦП, а по окончании опроса выключать АЦП и включать FSMC... Отсюда, подозреваю, будет графика рывками...
По этому я и написал, что скорей всего от сенсора придется отказаться во время показа графика с АЦП.

А вся беда в том, что кто то решил сделать все экраны исключительно для ардуино... я вчера перелистал али, нашел без платки вообще дисплеи, нужно будет разхем для шлейфа и самому разводить, или по SPI. других вараинтов нет, 99.9 % для ардуино уно, как будто нет людей которые юзают стм и сами паяют платки...
На этой платке куча пинов свободных, не нашел версии где сенсор отдельно и не SPI интерфейс.

Добавлено after 4 minutes 15 seconds:
На ардуино вообще все помешались... я вчера два часа потратил, нашел кучу версий запуска экрана на стм, все они юзали либы GFX + Arduino
Что такого в этом ардуино, что без него не могут дисплей люди запустить?
Буду на днях пытаться запустить сам, без либ...

Может кто знает где есть либа без ардуино? Что б я ее просто кинул в папку и юзал? для ILI9341 (2.4'' LCD Shield 8 bit parallel)

Добавлено after 12 minutes 13 seconds:
По поводу нтерфейса камеры пока самый главный вопрос, можно ли его настроить не на такую скорость работы.
АЦП мой 32 М выборок/с, AD9280. А вот ОУ на 10мГц. Сейчас вот ищу, заказать АЦП AD8066, но все отзывы что читал, пишут что подделка... что по факту 20мГц работает.
То есть если не найду AD8066 и AD9283 настоящие, то скорость камеры пишут порядка 50 мгц, я буду получать одни и те же данные 2-3 раза, то етсь это лишние 2-3 байта будут тратится из памяти в некуда...
Ну и менять скорость выборок, как? Мне нужно будет задать.

В интерфейсе камеры я беглым просмотром заметил настройку завата каждого кадра, каждого второго и каждого 4го.
То есть это и все что можно будет сделать по скорости. Меньше не поставить. Хотелось хотя бы до 1 МГц опускать скорость.

ДМА вообще видимо на одной скорости будет класть данные в память.

Можно конечно посмотреть в сторону настройки тактирования, я так понимаю на ходу стм можно менять скорость тактирования, но нужно изучить этот вопрос.

Добавлено after 8 minutes 46 seconds:
Вот отсортировал по заказам и смотрю отзывы


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2019 10:15:51 
Держит паяльник хвостом

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 163
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2016 09:32:03
Сообщений: 948
Рейтинг сообщения: 1
Про сенсор я написал, он на тех же ногах что и линии управления экраном

Тач при желании можно отпаять и пустить отдельно, я так на одном дисплее делал, правда там разъем был другой.

Цитата:
Может кто знает где есть либа без ардуино? Что б я ее просто кинул в папку и юзал?

Критикуешь ардуино, но по сути хочешь ничего не делать, как на ардуино :)

Цитата:
По поводу нтерфейса камеры пока самый главный вопрос, можно ли его настроить не на такую скорость работы.

DCMI_PIXCLK берется с мк, соответственно скорость может быть любой.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2019 12:09:21 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн янв 21, 2019 17:38:29
Сообщений: 71
Рейтинг сообщения: 0
Тач при желании можно отпаять и пустить отдельно, я так на одном дисплее делал, правда там разъем был другой.


Вот как раз зашел написать что решил перерезать дорожки тача) оторвал дисплей посмотрел, можно отрезать тача дорожки и 4 провода тонки вывести...

Критикуешь ардуино, но по сути хочешь ничего не делать, как на ардуино :)


По поводу не хочу, я все либы для дисплеев пока сам писал, то есть для 1602 и для 1.8 дюйма по SPI. я изначально на нем хотел делать осцил.
Я и опять напишу для 2.4. Либа нужна мне была тупо запустить экран на макетке со 103 камнем, проводками хотел соединить и запустить пока, хотя бы увидеть работает ли дисплей))


DCMI_PIXCLK берется с мк, соответственно скорость может быть любой.


Если скорость захвата любая, то это просто супер :)

ЗЫ а как вы цитируете по отдельности каждое сообщение? я могу только весь пост процитировать)) а потом руками расставить цитаты)

Добавлено after 3 minutes 57 seconds:
Изучаю эту схему https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=59&t=144434
Очень понравилось решение использовать ADC + SRAM с счетчиками. Но вот беда, нет таких на али, есть, но там 10 штук стоят 700р плюс отправка 500.
Смотрел в сторону 74HC163D но там скорость медленная очень. 6МГц вроде бы.

Ковыряние куба и ДШ пока говорит о том что даже в 144 корпусе я дисп и память на одни ноги вешать буду, видимо он по очереди будет работать с тем и тем. В целом думаю не страшно, в реал тайм все равно вывести не выйдет большую скорость а полистать нормально.

Добавлено after 1 hour 39 minutes 30 seconds:
Подскажите, если не трудно, на STM32F407VGT6 есть FSMC, в кубе написано SRAM/LCD 1/PSRAM/... но в развернутом виде MemoryType только LCD NOR Flash и PSRAM.
То есть SRAM не подключить?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2019 14:52:42 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 123
Зарегистрирован: Вт май 01, 2018 19:44:47
Сообщений: 953
Рейтинг сообщения: 1
Подскажите, если не трудно
С такой бы скоростью как сообщения строчишь даташиты бы читал. Вот ни разу не поверю, что там не написано. Или нам за тебя почитать?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2019 15:15:35 
Собутыльник Кота

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 586
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 11:01:53
Сообщений: 2611
Откуда: москва, уфа
Рейтинг сообщения: 1
Либа нужна мне была тупо запустить экран на макетке со 103 камнем, проводками хотел соединить и запустить пока, хотя бы увидеть работает ли дисплей))
в platformio можно глянуть. Формально это не ардуино)
ЗЫ а как вы цитируете по отдельности каждое сообщение? я могу только весь пост процитировать)) а потом руками расставить цитаты)
ну вот так же :dont_know:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2019 15:23:02 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн янв 21, 2019 17:38:29
Сообщений: 71
Рейтинг сообщения: 0
Я писал выше, что мои вопросы касаются лишь тех кто без чтения по опыту помнит. Прочесть прочту. Я не дома. С телефона читать датащит когда выдалась минутка проблематично)

Зачем вы вообще тратите время на пустые сообщения лишь бы написать. Ах, что бы показать что вы знаете слово даташит?) я рад) а то после вашего ответа у меня ощущение что я не только вас читать даташит прошу а ещё и писать мне что бы я прочёл. Это же тоже время и усилие)

Я прочту.,не переживайте) не ну вдруг умру или ещё что случится, может и не прочту...

И вы не поверите, сколько раз, когда мне было нечего делать, я что бы ответить кому то и дш читал и ссылки на мануал находил давал по программированию на формах и друзьям...

Ещк раз повторю) я не прошу читать) кто с алккивалсч и так знает. А так я зашёл глянул мне сказали нельзя. Пока хожу уже что то на думаю как быть)

Добавлено after 1 minute 30 seconds:
arkhnchul спасибо, гляну, впервые такое слышу, не сталкивался)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2019 15:47:06 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 13:17:25
Сообщений: 609
Откуда: Киселевск
Рейтинг сообщения: 0
Ключевое слово, сказали нельзя. Опыта тебе это не прибавит. Разбирайся сам в архитектуре МК, учись программировать FSMC, DMA, GPIO (учиться это не копипаст чужого кода, а думать своими мозгами). Тогда будешь понимать как это все работает. А если не хочешь понимать и тратить время, привет Arduino и GFX.
Ты залез туда где требуются более прокаченные скиллы в кодинге МК и время. Если ты решил ослика собрать, то купи его.

_________________
Инженер R@D

Жизнь начинаешь понимать тогда когда кончается здоровье


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2019 17:13:05 
Грызет канифоль

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср янв 04, 2012 11:57:40
Сообщений: 298
Откуда: Алчевск
Рейтинг сообщения: 1
Я применял счетчики 74АС163 и 74АС161. Например в чипидипе 161 в дип корпусе по 37р.
Вы не озвучили с какой скоростью хотите делать захват. При использовании внешней памяти ограничение только от нее (для cy7c1041 - 100МГц). Есть и другие варианты. Вам бы почитать другую тему, например "Осциллограф своими руками".


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2019 17:47:24 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн янв 21, 2019 17:38:29
Сообщений: 71
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемый Оксфорд) Бесспорно, совет читать мануал это один из первых который можно дать, но, я пояснил ситуацию, я просто спросил у тех кто знает и кому не трудно ответить! Я несомненно прочту даташит когда начну кодить и разводить платку.

Я учился программировать в 90х, и стех пор не плохо справлялся. Не под мк нет, под линукс на сях и плюсах, под иос и андроид на флуттере, обекстив си, яве, под веб на нодежс, пхп, питоне, руби и тд...
Я никогда не копипастил чужой код) Я всегда, прежде чем написать, изучу как чужой код работает, а потом перепишу с открытием даташита, маунуала и тд...
Я не юзаю ХАЛ, только гении же юзают хал а я туповат...

Если же вы считаете что смотреть даже на чужой код нельзя, то я с вами не согласен, но ваше мнение не обязано совпадать с моим. Я люблю посомтреть разные подходы, а вдруг я чего не знаю и на опыте других научусь, какой то алгоритм прихвачу для себя, это не значит что он будет скопирован в виде кода.

Но кому я это пишу? Вы не родственник Ванги? Вы же видите издалека какой уровень программирования у меня и что я только и умею что копипастить код)
Я не говорю что я гуру, я не бросаюсь такими заявлениями... просто говорю что поражен вашей осведомленностью о моих навыках)

С ДМА и ГПИО что учить вообще? Там есть что то непонятное? Я пока не встречал, не буду спорить с профи, может и есть что то там жуткое.

Пока самый гемор, что я встречал в стм, это ЮСБ, и то гемор так как много буккоф нужно пописать))

Про ардуино и гфх я как раз высказал свое мнение парой постов ранее, что поражаюсь что все юзают только это, в случае когда хотел быстренько запустить и проверить экран) Как я и сказал в том же посте думаю, что после проверки, я обычно переписываю код полностью, каждую функцию сам, так как мне удобней и как я считаю нужным))

Я его решил год назад собрать, Вы давали тот же совет на другом форуме, но некогда было, а вот сейчас опять появилось время и решил все таки собрать.
Так вот выходит что времени мало, появляется кусками, зашел почитал, посмотрел схемы, что делают люди, сравнил, вот сегодня изучил эту схему https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=59&t=144434
Так же как и с кодом, я люблю изучать какие есть способы включения того или иного. Вот я даже не думал о том что можно так сделать сдвиг адресов как в данной схеме, а теперь посмотрел и понял что это легко и просто, но до этого нужно додуматься. Но я не бездумно беру схему и собираю, а разбираюсь как работает.

Но в будние работа, на выходных уезжаю. Пока в поездке, есть время зайти написать с мобилки, пока еду, думаю как соединить и собрать.
Вот дошел до новых технологий SRAM и FSMC, не сталкивался, так же новые камни. Я на мк что нибудь делаю раз в год, не богатый опыт да.
По этому думал что если чел юзает, ему не трудно сказать да, я делал работает, или нет, юзай другой камень.

Но блин, это так сложно же. Те кто новички, как я, у них тоже малый опыт, они не могут сказать. Те кто гуру, они слушком высоки надо мной, и не скажут, ты шо, только они же могут программировать и паять, другие не поймут, главное заучить фразу "Иди читай".

У разных людей разный менталитет, вот из моего профиля по веб программированию менее ем за 2 года года статистика
Цитата:
Total Thanks
Thanked 1096 Times in 1066 Posts

вот с киберфорума
Цитата:
Получено положительных оценок: 1,126

тоже сидел там не больше года.

К чему я? а к тому что не всем сложно ответить, мне не сложно если я знаю.
Если сложно, почему не пройти мимо и не разгонять людей с форума?

Я ушел со схем нет из за пары чел, вы один из них, так как от вас там видел только треп, и не одного совета реально.
Вы знаете что и тут и там люди пишут ответы мне в личку, думаю не только мне, думаю одна из причин такие как вы люди.
А другая те, кто оскорбляют с ходу тех, кто дал любой ответ в котором запятая не там или не те понятия написаны.

Форумы, имхо, нужны для двух целей
- чтобы делится опытом быстро, а не изобретать велосипеды, это не значит что на форуме надо просить готовый код и схему, для этого есть фриланс
- чтобы форум был жив а не сидело 5 завсегдатых, которые всех посылают
ну и третья мелочь, вытекает из второй, что бы он монетизировался, за счет тех кто приходит, очевидно тут есть реклама

так вот вопрос, зачем писать свои предположения о других людях, на сколько они тупы и тд если можно просто промолчать если что то не устраивает?

Добавлено after 8 minutes 50 seconds:
Я применял счетчики 74АС163 и 74АС161. Например в чипидипе 161 в дип корпусе по 37р.
Вы не озвучили с какой скоростью хотите делать захват. При использовании внешней памяти ограничение только от нее (для cy7c1041 - 100МГц). Есть и другие варианты. Вам бы почитать другую тему, например "Осциллограф своими руками".

74АС163 я заказал уже в смд и память эту заказал которая в вашем посте. В целом у меня сейчас ОУ на 10 МГц всего, я заказал другие, на 100 МГц+ но по отзывам там до 20 не дотягивает возможно, кто что пишет...
Я год назад читал три темы, не полностью, забыл уже все, на долго отвлекался)) Вот только что приехал ща пойду даташит читать)) в день получается по часику выделить)) И это врем уходит на заказ деталей))

Я в целом разобрался в вашей схеме, теперь мне нужно дисплей перепаять, запилить под него код, пока для теста на 103c8t6.
И думать как теперь быть, я не хоетл внешнюю память ставить и заказал уже 100 ногий мк, а там либо память либо дисплей видимо только подключится.
В планах было АЦП считывать через интерфейс камеры во внутреннюю память, но ваш способ мне понравился на столько, что я решил заказать счетчики и память))

Я так понимаю FSMC не обязателен мне для памяти, Сдвига происходят счетчиками, а чтения байта можно просто с порта любого делать.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6020 ]     ... , , , 297, , , ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y