Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - STM32 новичку в ARM что к чему
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт дек 10, 2019 03:20:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5943 ]     ... , , , 297,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2019 20:37:09 
Держит паяльник хвостом

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 159
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2016 09:32:03
Сообщений: 911
Рейтинг сообщения: 1
Будет ли мой дисплей работать с данным МК по FSMC?

Будет. Для 8-ми битной шины FSMC даже у некоторых F4 в lqfp-64 выведен.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2019 09:15:17 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн янв 21, 2019 17:38:29
Сообщений: 61
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо! А если я хочу подключить AD9280 к своему МК, там тоже параллельный интерфейс как я понял, его можно подключить по FSMC? И если да, то STM32F407VGT6 не подойдет? Я не понял что такое Bank1 и 2 но думаю это типа на других мк, у которых более 100 ног можно подключать 2 разных устройства по FSMC?


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2019 13:04:02 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 17
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 13:17:25
Сообщений: 591
Откуда: Киселевск
Рейтинг сообщения: 1
DrobyshevAlex если не понимаете лучше вообще не заниматься этим, это для специалистов.

_________________
Инженер R@D

Жизнь начинаешь понимать тогда когда кончается здоровье


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2019 13:35:06 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн янв 21, 2019 17:38:29
Сообщений: 61
Рейтинг сообщения: 0
ок босс

Добавлено after 2 minutes 8 seconds:
я думал что люди юзали и им просто ответить на этот вопрос) типа да, для двух независимых fsmc нужно версия в корпусе 144 ноги)


Вернуться наверх
 
Видеокурс «Работаем с микроконтроллерами STM32G0». Впервые на русском языке.

В цикле видеокурсов по работе с STM32G0 от компании STMicroelectronics показаны архитектура, периферия (особенности процессорного ядра, режимов пониженного питания, векторов прерываний, DMA и мультиплексора DMA, схемы тактирования и сброса, и.т.д.) и даны практические примеры. Материал дает наглядное понимание того, как начать работу на новых микроконтроллерах STM32G0.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2019 13:52:36 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 17
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 13:17:25
Сообщений: 591
Откуда: Киселевск
Рейтинг сообщения: 1
ты должен сам в этом разобраться, а если не хочешь разбираться и тратить время завязывай.

_________________
Инженер R@D

Жизнь начинаешь понимать тогда когда кончается здоровье


Вернуться наверх
 
Финальные результаты тестирования литиевых батареек FANSO при нормальных условиях

Перед разработчиком устройства, в котором предполагается использование батарейки, всегда стоит задача выбора того или иного бренда. Конечно, наиболее объективный результат по качеству можно получить при реальном тестировании в режиме работы самого устройства. Для того чтобы у разработчиков была некоторая информация о реальных значениях основных параметров ЛХИТ, инженеры компании КОМПЭЛ решили провести серию из трех тестов. Первый тест на постоянный разряд в нормальных климатических условиях, начатый в апреле 2019 г., мы завершили.

Узнать финальный результат тестирования>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2019 15:48:05 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн янв 21, 2019 17:38:29
Сообщений: 61
Рейтинг сообщения: 0
я всего лишь спросил можно ли подключить два устройства по FSMC и что бы без потери производительности, то есть что бы одно устройство не простаивало пока идет опрос второго. речь о камнях STM32F407 в 100 ногом корпусе и в 144. будет ли разница и позволяют ли они вообще это сделать.

спросил потому что хочу заказать камень и пока он будет идти сделать платку и разбираться уже с прошивкой, я уже заказал два, потратил 600р, они пришли, а оказалось что в них нет fsmc и я не прочел про это потому что прочел только шапку дш в которой написано что есть но где то ниже написано что не для всех камней, а дальше я не читал так как камней еще не было, к приходу я бы все забыл уже без практики

прошу прощения что задал вопрос и потревожил... просто мне например не сложно ответить если я знаю ответ и позволяет время написать)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2019 16:13:33 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 77
Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 11:29:22
Сообщений: 692
Откуда: 40RUS
Рейтинг сообщения: 1
А зачем для ацп FSMC . Читайте просто из портов , скорость та-же. FSMC хорош тем что он сам формирует служебные сигналы аппаратно. А с портом работать самому нужно.

_________________
IVL ex UA6PJ OSC_F303&F103


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2019 17:31:17 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн янв 21, 2019 17:38:29
Сообщений: 61
Рейтинг сообщения: 0
А зачем для ацп FSMC . Читайте просто из портов , скорость та-же. FSMC хорош тем что он сам формирует служебные сигналы аппаратно. А с портом работать самому нужно.

Я думал будет быстрей. Все равно же дергать ногами.
Я планировал для максимальной скорости брать данные и класть в массив с помощью DMA.
То есть записать кусок на максимальной скорости а потом уже пролистывать кнопочками...
В то же время выводить на экран промежуточные снимки массива, последние 256 байт.
На экран тоже слать ДМА + FSMC.
Если я буду опрос делать в основном цикле, то нужно будет тратить процессорное время на формирование массива для отрисовки на экран, и в то же время читать данные с порта.


Вернуться наверх
 
Распродажа паяльных станций ATTEN и аксессуаров!
Индукционная паяльная станция AT315D - 3 977 ₽, станция паяльная AT80D – 2177 ₽, станция паяльная AT936b – 1000 ₽!

Заходите в раздел акции и спецпредложения на сайте prist.ru, покупайте измерительные приборы, инструмент и паяльно-ремонтное оборудование по специальным ценам.
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2019 18:44:24 
Грызет канифоль

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср янв 04, 2012 11:57:40
Сообщений: 280
Откуда: Алчевск
Рейтинг сообщения: 1
Я бы отдал один полупорт под АЦП + ПДП. Второй полный или полупорт под дисплей. Для дисплея все равно нужно передавать управляющие команды и особо ПДП не разгонится хоть GPIO хоть FSMC.Ну это если например буфер на строку не делать.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2019 23:45:34 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн янв 21, 2019 17:38:29
Сообщений: 61
Рейтинг сообщения: 0
Тут пытаюсь нагуглить можно ли вообще АЦП считать с FSMC, пока не нашел. На мой взгляд должно быть можно, но я с ним не работал.
Запустил куб, 100 ногий мк может работать только с 1 каналом как и написано в дш. А вот 144 побогаче )

Но пока не разобрался как настроить АЦП на чтение по FSMC.
Камня нет, опыты поставить не получится ) Пытался найти статью, не нашел.

Знаю лишь что для запуска ADC нужно слать импульс, я так понимаю тут таймер выручит, что бы ногой дергал.
А вот как считать, не понятно пока какой режим выбрать.

Другой момент что я видимо не сразу понял про совет работать с портом в сообщении выше. Видимо имелось ввиду просто порт писать в память. Это вараинт видимо подойдет.

Еще нашел что люди АЦП опрашивают через интерфейс камеры...

Добавлено after 2 hours 27 minutes 12 seconds:
Вообщем заказал STM32F407VGT6 так как SRAM смысла нет подключать, мало очень этого рама и скорость у него медленней АЦП в разы.

А чтение АЦП попытаюсь через интерфейс камеры прикрутить, а если не выйдет ( а в интернете я так и не нашел кто написал что да я подключил работает!) то просто ДМА чтение ног в массив. Буду выделять пару КБ под хранение, думаю хватит поиграться ))

Добавлено after 2 hours 35 seconds:
ну вот, опять заказал вначале а потом посмотрел на свой дисплей, и понял, что все эти дисплеи заточен под ардуино уно, хоть там и есть интерфейс, но что бы работал сенсор, нужно использовать порты 0 и 1. А так же пару управляющих портов. Выходит что нужно будет FSMC отключать постоянно что бы делать опрос сенсора, еще и АЦП встроенный подводить к параллельно, что бы измерять показания сенсора...

Единственное что приходит на ум, то в рабочем режиме, пока рисует график, отключать сенсор... Вот по этому и задаю вопросы на форуме, если кто то сталкивался, может подсказать, что нафиг тебе фсмц которе придется вырубать кучу раз в секунду...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2019 07:15:35 
Грызет канифоль

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср янв 04, 2012 11:57:40
Сообщений: 280
Откуда: Алчевск
Рейтинг сообщения: 1
Что вы хотите? Захват с внешнего АЦП можно делать с помощью ПДП за 7-4 тактов (зависит от процессора f103-f407) из GPIO или FSMC, или если есть интерфейс камеры - за 2-2.5 такта(зависит от ширины данных). Опрос резистивного сенсора требует 2х входов АЦП и 2х логических выходов. Для этого используется внутренний АЦП контроллера.На какие ноги подключать - дело разработчика. Дисплей с сенсором обычно не пересекаются.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2019 07:59:01 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн янв 21, 2019 17:38:29
Сообщений: 61
Рейтинг сообщения: 0
Захват АЦП так и планирую делать, интерфейсом камеры, если смогу разобраться как, ни разу не юзал. Если нет то ДМА.

Про сенсор я написал, он на тех же ногах что и линии управления экраном: LCD_CS (touch data X), LCD_RS (touch data Y+), LCD_D0 (touch data Y-), LCD_D1 (touch data X+).
https://github.com/blahlt/notes/wiki/IL ... t-parallel)
Что бы юзать FSMC мне нужны определенные ноги мк, они не пересекаются с каналами АЦП МК. По этому видимо нужно параллелить. Но, для опроса АЦП прийдется выключать FSMC и включать АЦП, а по окончании опроса выключать АЦП и включать FSMC... Отсюда, подозреваю, будет графика рывками...
По этому я и написал, что скорей всего от сенсора придется отказаться во время показа графика с АЦП.

А вся беда в том, что кто то решил сделать все экраны исключительно для ардуино... я вчера перелистал али, нашел без платки вообще дисплеи, нужно будет разхем для шлейфа и самому разводить, или по SPI. других вараинтов нет, 99.9 % для ардуино уно, как будто нет людей которые юзают стм и сами паяют платки...
На этой платке куча пинов свободных, не нашел версии где сенсор отдельно и не SPI интерфейс.

Добавлено after 4 minutes 15 seconds:
На ардуино вообще все помешались... я вчера два часа потратил, нашел кучу версий запуска экрана на стм, все они юзали либы GFX + Arduino
Что такого в этом ардуино, что без него не могут дисплей люди запустить?
Буду на днях пытаться запустить сам, без либ...

Может кто знает где есть либа без ардуино? Что б я ее просто кинул в папку и юзал? для ILI9341 (2.4'' LCD Shield 8 bit parallel)

Добавлено after 12 minutes 13 seconds:
По поводу нтерфейса камеры пока самый главный вопрос, можно ли его настроить не на такую скорость работы.
АЦП мой 32 М выборок/с, AD9280. А вот ОУ на 10мГц. Сейчас вот ищу, заказать АЦП AD8066, но все отзывы что читал, пишут что подделка... что по факту 20мГц работает.
То есть если не найду AD8066 и AD9283 настоящие, то скорость камеры пишут порядка 50 мгц, я буду получать одни и те же данные 2-3 раза, то етсь это лишние 2-3 байта будут тратится из памяти в некуда...
Ну и менять скорость выборок, как? Мне нужно будет задать.

В интерфейсе камеры я беглым просмотром заметил настройку завата каждого кадра, каждого второго и каждого 4го.
То есть это и все что можно будет сделать по скорости. Меньше не поставить. Хотелось хотя бы до 1 МГц опускать скорость.

ДМА вообще видимо на одной скорости будет класть данные в память.

Можно конечно посмотреть в сторону настройки тактирования, я так понимаю на ходу стм можно менять скорость тактирования, но нужно изучить этот вопрос.

Добавлено after 8 minutes 46 seconds:
Вот отсортировал по заказам и смотрю отзывы


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2019 10:15:51 
Держит паяльник хвостом

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 159
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2016 09:32:03
Сообщений: 911
Рейтинг сообщения: 1
Про сенсор я написал, он на тех же ногах что и линии управления экраном

Тач при желании можно отпаять и пустить отдельно, я так на одном дисплее делал, правда там разъем был другой.

Цитата:
Может кто знает где есть либа без ардуино? Что б я ее просто кинул в папку и юзал?

Критикуешь ардуино, но по сути хочешь ничего не делать, как на ардуино :)

Цитата:
По поводу нтерфейса камеры пока самый главный вопрос, можно ли его настроить не на такую скорость работы.

DCMI_PIXCLK берется с мк, соответственно скорость может быть любой.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2019 12:09:21 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн янв 21, 2019 17:38:29
Сообщений: 61
Рейтинг сообщения: 0
Тач при желании можно отпаять и пустить отдельно, я так на одном дисплее делал, правда там разъем был другой.


Вот как раз зашел написать что решил перерезать дорожки тача) оторвал дисплей посмотрел, можно отрезать тача дорожки и 4 провода тонки вывести...

Критикуешь ардуино, но по сути хочешь ничего не делать, как на ардуино :)


По поводу не хочу, я все либы для дисплеев пока сам писал, то есть для 1602 и для 1.8 дюйма по SPI. я изначально на нем хотел делать осцил.
Я и опять напишу для 2.4. Либа нужна мне была тупо запустить экран на макетке со 103 камнем, проводками хотел соединить и запустить пока, хотя бы увидеть работает ли дисплей))


DCMI_PIXCLK берется с мк, соответственно скорость может быть любой.


Если скорость захвата любая, то это просто супер :)

ЗЫ а как вы цитируете по отдельности каждое сообщение? я могу только весь пост процитировать)) а потом руками расставить цитаты)

Добавлено after 3 minutes 57 seconds:
Изучаю эту схему https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=59&t=144434
Очень понравилось решение использовать ADC + SRAM с счетчиками. Но вот беда, нет таких на али, есть, но там 10 штук стоят 700р плюс отправка 500.
Смотрел в сторону 74HC163D но там скорость медленная очень. 6МГц вроде бы.

Ковыряние куба и ДШ пока говорит о том что даже в 144 корпусе я дисп и память на одни ноги вешать буду, видимо он по очереди будет работать с тем и тем. В целом думаю не страшно, в реал тайм все равно вывести не выйдет большую скорость а полистать нормально.

Добавлено after 1 hour 39 minutes 30 seconds:
Подскажите, если не трудно, на STM32F407VGT6 есть FSMC, в кубе написано SRAM/LCD 1/PSRAM/... но в развернутом виде MemoryType только LCD NOR Flash и PSRAM.
То есть SRAM не подключить?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2019 14:52:42 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 92
Зарегистрирован: Вт май 01, 2018 19:44:47
Сообщений: 838
Рейтинг сообщения: 1
Подскажите, если не трудно
С такой бы скоростью как сообщения строчишь даташиты бы читал. Вот ни разу не поверю, что там не написано. Или нам за тебя почитать?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2019 15:15:35 
Собутыльник Кота

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 586
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 11:01:53
Сообщений: 2591
Откуда: москва, уфа
Рейтинг сообщения: 1
Либа нужна мне была тупо запустить экран на макетке со 103 камнем, проводками хотел соединить и запустить пока, хотя бы увидеть работает ли дисплей))
в platformio можно глянуть. Формально это не ардуино)
ЗЫ а как вы цитируете по отдельности каждое сообщение? я могу только весь пост процитировать)) а потом руками расставить цитаты)
ну вот так же :dont_know:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2019 15:23:02 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн янв 21, 2019 17:38:29
Сообщений: 61
Рейтинг сообщения: 0
Я писал выше, что мои вопросы касаются лишь тех кто без чтения по опыту помнит. Прочесть прочту. Я не дома. С телефона читать датащит когда выдалась минутка проблематично)

Зачем вы вообще тратите время на пустые сообщения лишь бы написать. Ах, что бы показать что вы знаете слово даташит?) я рад) а то после вашего ответа у меня ощущение что я не только вас читать даташит прошу а ещё и писать мне что бы я прочёл. Это же тоже время и усилие)

Я прочту.,не переживайте) не ну вдруг умру или ещё что случится, может и не прочту...

И вы не поверите, сколько раз, когда мне было нечего делать, я что бы ответить кому то и дш читал и ссылки на мануал находил давал по программированию на формах и друзьям...

Ещк раз повторю) я не прошу читать) кто с алккивалсч и так знает. А так я зашёл глянул мне сказали нельзя. Пока хожу уже что то на думаю как быть)

Добавлено after 1 minute 30 seconds:
arkhnchul спасибо, гляну, впервые такое слышу, не сталкивался)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2019 15:47:06 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 17
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 13:17:25
Сообщений: 591
Откуда: Киселевск
Рейтинг сообщения: 0
Ключевое слово, сказали нельзя. Опыта тебе это не прибавит. Разбирайся сам в архитектуре МК, учись программировать FSMC, DMA, GPIO (учиться это не копипаст чужого кода, а думать своими мозгами). Тогда будешь понимать как это все работает. А если не хочешь понимать и тратить время, привет Arduino и GFX.
Ты залез туда где требуются более прокаченные скиллы в кодинге МК и время. Если ты решил ослика собрать, то купи его.

_________________
Инженер R@D

Жизнь начинаешь понимать тогда когда кончается здоровье


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2019 17:13:05 
Грызет канифоль

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср янв 04, 2012 11:57:40
Сообщений: 280
Откуда: Алчевск
Рейтинг сообщения: 1
Я применял счетчики 74АС163 и 74АС161. Например в чипидипе 161 в дип корпусе по 37р.
Вы не озвучили с какой скоростью хотите делать захват. При использовании внешней памяти ограничение только от нее (для cy7c1041 - 100МГц). Есть и другие варианты. Вам бы почитать другую тему, например "Осциллограф своими руками".


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: STM32 новичку в ARM что к чему
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2019 17:47:24 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн янв 21, 2019 17:38:29
Сообщений: 61
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемый Оксфорд) Бесспорно, совет читать мануал это один из первых который можно дать, но, я пояснил ситуацию, я просто спросил у тех кто знает и кому не трудно ответить! Я несомненно прочту даташит когда начну кодить и разводить платку.

Я учился программировать в 90х, и стех пор не плохо справлялся. Не под мк нет, под линукс на сях и плюсах, под иос и андроид на флуттере, обекстив си, яве, под веб на нодежс, пхп, питоне, руби и тд...
Я никогда не копипастил чужой код) Я всегда, прежде чем написать, изучу как чужой код работает, а потом перепишу с открытием даташита, маунуала и тд...
Я не юзаю ХАЛ, только гении же юзают хал а я туповат...

Если же вы считаете что смотреть даже на чужой код нельзя, то я с вами не согласен, но ваше мнение не обязано совпадать с моим. Я люблю посомтреть разные подходы, а вдруг я чего не знаю и на опыте других научусь, какой то алгоритм прихвачу для себя, это не значит что он будет скопирован в виде кода.

Но кому я это пишу? Вы не родственник Ванги? Вы же видите издалека какой уровень программирования у меня и что я только и умею что копипастить код)
Я не говорю что я гуру, я не бросаюсь такими заявлениями... просто говорю что поражен вашей осведомленностью о моих навыках)

С ДМА и ГПИО что учить вообще? Там есть что то непонятное? Я пока не встречал, не буду спорить с профи, может и есть что то там жуткое.

Пока самый гемор, что я встречал в стм, это ЮСБ, и то гемор так как много буккоф нужно пописать))

Про ардуино и гфх я как раз высказал свое мнение парой постов ранее, что поражаюсь что все юзают только это, в случае когда хотел быстренько запустить и проверить экран) Как я и сказал в том же посте думаю, что после проверки, я обычно переписываю код полностью, каждую функцию сам, так как мне удобней и как я считаю нужным))

Я его решил год назад собрать, Вы давали тот же совет на другом форуме, но некогда было, а вот сейчас опять появилось время и решил все таки собрать.
Так вот выходит что времени мало, появляется кусками, зашел почитал, посмотрел схемы, что делают люди, сравнил, вот сегодня изучил эту схему https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=59&t=144434
Так же как и с кодом, я люблю изучать какие есть способы включения того или иного. Вот я даже не думал о том что можно так сделать сдвиг адресов как в данной схеме, а теперь посмотрел и понял что это легко и просто, но до этого нужно додуматься. Но я не бездумно беру схему и собираю, а разбираюсь как работает.

Но в будние работа, на выходных уезжаю. Пока в поездке, есть время зайти написать с мобилки, пока еду, думаю как соединить и собрать.
Вот дошел до новых технологий SRAM и FSMC, не сталкивался, так же новые камни. Я на мк что нибудь делаю раз в год, не богатый опыт да.
По этому думал что если чел юзает, ему не трудно сказать да, я делал работает, или нет, юзай другой камень.

Но блин, это так сложно же. Те кто новички, как я, у них тоже малый опыт, они не могут сказать. Те кто гуру, они слушком высоки надо мной, и не скажут, ты шо, только они же могут программировать и паять, другие не поймут, главное заучить фразу "Иди читай".

У разных людей разный менталитет, вот из моего профиля по веб программированию менее ем за 2 года года статистика
Цитата:
Total Thanks
Thanked 1096 Times in 1066 Posts

вот с киберфорума
Цитата:
Получено положительных оценок: 1,126

тоже сидел там не больше года.

К чему я? а к тому что не всем сложно ответить, мне не сложно если я знаю.
Если сложно, почему не пройти мимо и не разгонять людей с форума?

Я ушел со схем нет из за пары чел, вы один из них, так как от вас там видел только треп, и не одного совета реально.
Вы знаете что и тут и там люди пишут ответы мне в личку, думаю не только мне, думаю одна из причин такие как вы люди.
А другая те, кто оскорбляют с ходу тех, кто дал любой ответ в котором запятая не там или не те понятия написаны.

Форумы, имхо, нужны для двух целей
- чтобы делится опытом быстро, а не изобретать велосипеды, это не значит что на форуме надо просить готовый код и схему, для этого есть фриланс
- чтобы форум был жив а не сидело 5 завсегдатых, которые всех посылают
ну и третья мелочь, вытекает из второй, что бы он монетизировался, за счет тех кто приходит, очевидно тут есть реклама

так вот вопрос, зачем писать свои предположения о других людях, на сколько они тупы и тд если можно просто промолчать если что то не устраивает?

Добавлено after 8 minutes 50 seconds:
Я применял счетчики 74АС163 и 74АС161. Например в чипидипе 161 в дип корпусе по 37р.
Вы не озвучили с какой скоростью хотите делать захват. При использовании внешней памяти ограничение только от нее (для cy7c1041 - 100МГц). Есть и другие варианты. Вам бы почитать другую тему, например "Осциллограф своими руками".

74АС163 я заказал уже в смд и память эту заказал которая в вашем посте. В целом у меня сейчас ОУ на 10 МГц всего, я заказал другие, на 100 МГц+ но по отзывам там до 20 не дотягивает возможно, кто что пишет...
Я год назад читал три темы, не полностью, забыл уже все, на долго отвлекался)) Вот только что приехал ща пойду даташит читать)) в день получается по часику выделить)) И это врем уходит на заказ деталей))

Я в целом разобрался в вашей схеме, теперь мне нужно дисплей перепаять, запилить под него код, пока для теста на 103c8t6.
И думать как теперь быть, я не хоетл внешнюю память ставить и заказал уже 100 ногий мк, а там либо память либо дисплей видимо только подключится.
В планах было АЦП считывать через интерфейс камеры во внутреннюю память, но ваш способ мне понравился на столько, что я решил заказать счетчики и память))

Я так понимаю FSMC не обязателен мне для памяти, Сдвига происходят счетчиками, а чтения байта можно просто с порта любого делать.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5943 ]     ... , , , 297,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y