Тем более от RC генератора соседствующего с туевой хучей цифровой логики и питающегося от одного с ними источника без развязки внутри одного корпуса. Джиттер в таких условиях обязательно будет присутствовать. Но, следовало бы фронты импульсов к нормальному виду привести, нагрузкой выхода MCO и подключением щупа непосредственно к выводу. Думаю, дрожание обусловленное нестабильностью момента запуска развертки осциллографа заметно снизится.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Да, есть чуть-чуть. Но у меня сейчас STM32F042 стоит в беспаечной макетной плате, там же кварц 4 МГц подключенный проводами по 50 мм. Но таких рывков фазы не наблюдается на MCO.
Еще раз замечу, что причина может быть не столько в генераторе, сколько в том, что синхронизация осциллографа сходит с ума из-за кривого "меандра".
И еще мы не знаем, что там с питанием и с разводкой общего провода.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.
Чет происходящее все больше начинает напоминать виктимблейдинг -- когнитивное искажение, проявляющееся в том, что реальная картина мира плохо ложится на идеализированные представления об этом самом мире. Раз реальность идет вразрез с представлениями, то виновата, разумеется, реальность. Остается пустячок -- найти виноватых вовне: "дрожит триггер", "крутизна фронта гуляет", "кварц на штырьках", "кривой меандр", "что там с питанием" и т.п.
Голубая пилюля -- известная схема. Куда там запаян кварц и что с разводкой можно посмотреть в гугле. На подопытном экземпляре МК получает питание с XC6204 -- "highly precise, low noise, positive voltage LDO regulator" -- цитата с даташита.
Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.
вы не способны допустить, что существует иная точка зрения, отличная от вашей? только дикари падки на все яркое-блестящее-звонкое, нормально развитым людям нужно нечто большее, чтобы возжелать обладать им.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
А все же включите резистор ом на 470 между выходом и общим проводом, и прямо в ногу ему щупом осциллографа, в ногу.
Вы советуете странное с этим самым резистором. Выход сконфигурирован, как push-pull 50MHz, что ставит жирный крест на надеждах что-то улучшить подгрузив пин резистором. Осциллом в ногу тыкал и картинка в области минимальных и максимальных уровней выглядит чуть лучше, но на частотно-фазовых характеристиках сигнала это никак не сказалось.
Я вчера весь вечер гуглил, не нашёл, где то прочитал что I2C вSTM32F030 тот ещё геморр, старт/стоп идут норм, а При отправке команд в место битов в SDA идут ноли (SCL идёт как положено) Код ещё интересует, но сегодня проверить не смогу
У меня на плате распаян кроме STM ещё SSD1306, RDA5807, 4 кнопки, прошиваю стлинком
Не знаю, я по началу думал что I2C вообще не работает, хотя у меня отладчика не было. Код взят с этого форума Вот в том виде в котором у меня работает с модулем LCD I2C pcf8574, меня интересовала только передача
Здравствуйте. Изучаю SPI на STM32f030. Не могу понять почему из регистра DR считывается не правильное значение.
Вначале выдается команда на чтение сигнатуры, затем чтение 3х байт. Читаются из DR 0xFF, 0xC8 и 0x40. Должно быть 0xC8, 0x40, 0x16.
Если включаю строку LL_SPI_ReceiveData8(SPI1) то информация читается корректно. Такое впечатление, что в SPI FIFO буфер. В интернете этот нюанс не нашел.
Последний раз редактировалось kvn234 Пт дек 18, 2020 00:45:53, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: POL35, Ravor и гости: 7