Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Cyclone III - восстановление Atten ADS1062CML
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср июл 17, 2019 15:17:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  1,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Cyclone III - восстановление Atten ADS1062CML
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2016 20:00:49 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2014 00:23:47
Сообщений: 16
Рейтинг сообщения: 0
Из серии - дурная голова рукам покоя не дает: :facepalm:
Был приобретён осциллограф Atten ATTEN ADS1062CML. Отсутствие на тот момент прошивок и тормоза при его работе заставили залить прошивку от Siglent - SDS1000CML_SSP_V100R005B01D02P22.ADS, осциллограф стал пошустрей. Позже обнаружилась проблема при работе на длинных развертках. Была залита прошивка от Lecroy WaveAce1xxx_5.01.02.27. Это стало началом конца или концом начала. Теперь всё работает за исключением основной функции. Включается, грузится, работают меню, работает с флешкой. Но на экране вместо изображения сигнала мусор во всех режимах. :cry:
Изображение
Калибровку и сброс делал. Обратно поставить прошивку Atten не даёт - пишет несоответствие продукта. Прошивки Siglent и Lecroy ставятся, но проблема не проходит. Вот фото платы Atten .

На плате присутствуют пины JTAG. Возможно ли залить dump прошивки во флэш s29gl064n90tfi04 через оный JTAG.
По этой же беде здесь - http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=127708
Подскажите куда копать. В случае успеха возможно (по договорённости) денежное вознаграждение через YM.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Cyclone III - восстановление Atten ADS1062CML
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2016 20:53:47 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 87
Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 15:37:39
Сообщений: 3935
Откуда: Московская область, наукоград.....
Рейтинг сообщения: 1
Думаю через JTAG циклона, память Вам не прошить - она прикручена к BlackFin'у (ADSP-BF531).
Поищите чем простым можно достучаться до блэкфина и прошейте им.

_________________
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Cyclone III - восстановление Atten ADS1062CML
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2016 00:52:24 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2014 00:23:47
Сообщений: 16
Рейтинг сообщения: 0
Meteor благодарю за мысль. Возможно это будет менее трудоёмко, чем выпаивание flash, сборка программатора и прошивка.
Нашёл интересный материал http://blog.sfinxsoft.com/rigol-ds1052d-ds1102d-fw-3-0-1/. :shock: Перевариваю пока. Не занимался этим никогда. Посмотрел фото внутренностей Rigol, Atten, Siglent. Это из серии найди десять отличий. В общем JTAG разъёмы совпадают.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Cyclone III - восстановление Atten ADS1062CML
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2016 15:32:17 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2014 00:23:47
Сообщений: 16
Рейтинг сообщения: 0
Вот ещё вопрос.
Как программировать?
Извлекаю материнку из осциллографа. Подключать ли к ней штатное питание или запитывать через JTAG?
Намерен использовать TopJTAG http://www.topjtag.com/ и спаять кабель Wiggler (он в списке поддерживаемых)
Изображение
Сейчас ищется ББ с LPT портом.


Вернуться наверх
 
Плавкие предохранители LittelFuse. Грамотный подбор

Выбор оптимального плавкого предохранителя требует учета многих параметров. Для упрощения выбора оптимального предохранителя и автоматизации расчетов Littelfuse предлагает онлайн-утилиту. Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Cyclone III - восстановление Atten ADS1062CML
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2016 21:09:51 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 87
Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 15:37:39
Сообщений: 3935
Откуда: Московская область, наукоград.....
Рейтинг сообщения: 0
shrezaman писал(а):
Сейчас ищется ББ с LPT портом.

Посмотрите в этой книжке
shrezaman писал(а):
Намерен использовать TopJTAG

Не подскажу - никогда не пользовался данной программой.

_________________
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже


Вернуться наверх
 
Немногим дороже дискретного решения: новое поколение импульсных стабилизаторов Mornsun

Практически во всех радиоэлектронных устройствах массово применяются линейные понижающие стабилизаторы напряжения типа КРЕН в корпусе TO220 (другое обозначение – 78хх) и им подобные для формирования основного напряжения питания схемы.
Данные стабилизаторы позволяют без особых затрат получить нужное для каскада или узла схемы напряжение, если устройство питается от внешнего источника с более высоким напряжением. Для этого требуются… Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Cyclone III - восстановление Atten ADS1062CML
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 23:02:27 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2014 00:23:47
Сообщений: 16
Рейтинг сообщения: 0
Из положительного: :)
Собрана материнка с LPT портом, Wiggler кабелек под LPT на 4 линии tdi, tdo, tck и tms. TopJtag по нему прекрасно коннектится к Алтерре, БлэкФину и Латисе. Что в связке, что по одному. BF531 TRST# надо подтягивать через 1 ком. на +Vcc иначе не коннектится.
В TopJTAG Probe можно посмотреть или установить сигналы на ногах.
Часть ног (адресных) с flash s29gl064n90tfi04 идет на BF531, часть (data) на Lattice.
Из отрицательного: :(
Часть ног флехи идет на Cyclone, а там BGA и как ножки звонить :cry:
---
Пользовался материалом по ссылке http://blog.sfinxsoft.com/rigol-ds1052d-ds1102d-fw-3-0-1/.
Схожий материал http://www.eevblog.com/forum/testgear/backup-firmware-dg1022/?PHPSESSID=facd6296df9a80f3fbd0584237d9cdcc
В общем нужен схожий материал на осциллы LeCroy, Atten, Siglent. Оне местами близнецы :wink:


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Cyclone III - восстановление Atten ADS1062CML
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 03:21:45 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2014 00:23:47
Сообщений: 16
Рейтинг сообщения: 0
Разобрался :))
Осцил коннектиться к TopJtag probe, связка из трёх МС -блакфин, латис, алтера.
Далее светодиодиком по ногам flash и дергать ноги у МС. Упорство и труд всё перетрут :kill:
Далее проект в прошивальщике, переносим ножки и вуаля.
Флеш определилась, прошивка читается на данный момент. :music:


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Cyclone III - восстановление Atten ADS1062CML
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 06:21:58 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт июл 05, 2012 10:40:46
Сообщений: 61
Рейтинг сообщения: 0
shrezaman писал(а):
Разобрался :))
Осцил коннектиться к TopJtag probe, связка из трёх МС -блакфин, латис, алтера.
Далее светодиодиком по ногам flash и дергать ноги у МС. Упорство и труд всё перетрут :kill:
Далее проект в прошивальщике, переносим ножки и вуаля.
Флеш определилась, прошивка читается на данный момент. :music:


поздравляю! когда-то интересовался данной темой, хотел откатить прошивку на Rigol, но дальше желания дело не сдвинулось.
Если можете напишите мануал - что, куда и как - тема почти не исследована, от этого еще более интересна .


Вернуться наверх
 
Prist.ru предлагает скидку всем частным лицам при покупке приборов АКИП, GW Instek, APPA (кроме осциллографов АКИП-4115/1А, GDS-71102)!

Интересные новинки уже на складе:

Осциллограф АКИП-4126Е

Многоканальные источники питания серии GPP

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Cyclone III - восстановление Atten ADS1062CML
СообщениеДобавлено: Пн фев 29, 2016 01:53:18 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2014 00:23:47
Сообщений: 16
Рейтинг сообщения: 0
Рекомендую пройти по вышеприведенным мной ссылкам. Там как раз по Rigol информация и зайти на сайт TopJtag, там даже видео есть. У меня сейчас проблема не в технологии, проблема с дампами прошивок под мою версию железа. И осмелюсь напомнить - неосторожные и неаккуратные действия могут привести к абсолютному окирпичиванию дивайса. И всё это отнимает очень много времени. Вам решать есть ли смысл в улучшательстве.


Вернуться наверх
 
Купить электронные компоненты в LCSC

Отправка со склада через 4 часа после заказа!
900 000 пользователей, 3000+ заказов в день!
Зарегистрируйтесь сегодня и получите скидку 8 долларов на первый заказ!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Cyclone III - восстановление Atten ADS1062CML
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 20:11:51 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2014 00:23:47
Сообщений: 16
Рейтинг сообщения: 0
Ну что ж, приходиться признать танцы с бубнами, то бишь с дампами прошивок ни к чему не привели.
По Jtag прошивалась флеш, но то ли версия железа не та, то ли Lecroy прошивка запортила где то глубже.
ADC заведены на Altera Cyclone III. Поскольку на экрана мусорный сигнал, соответсвенно програмно нарушена эта связка.
В общем шился дамп, далее по USB разные прошивки, включая версии для 5-ти дюймовых экранов ads 1xxxC, С+ и тп. Засада какая то.. Может у кого то есть дамп флеши для Rigol 1052, 1102?
И что по этому поводу думают специалисты? Принимаются любые версии.


Вложения:
P1070175.JPG [53.8 KiB]
Скачиваний: 519
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Cyclone III - восстановление Atten ADS1062CML
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2016 22:05:24 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2014 00:23:47
Сообщений: 16
Рейтинг сообщения: 0
И появляющаяся надпись - Load Fpga fail, то же наводит на мысль о причастности Altera к неисправности.
Судя по информации http://rigol.codenaschen.de/index.php/Schematics#


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Cyclone III - восстановление Atten ADS1062CML
СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2016 23:46:34 
Мучитель микросхем

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 49
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 23:56:01
Сообщений: 417
Откуда: рф казань
Рейтинг сообщения: 0
не удалось оживит апарат?

в начале освоения ds1052e на evvblog были люди кто лечил кирпичи


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Cyclone III - восстановление Atten ADS1062CML
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2016 13:07:04 
Родился

Зарегистрирован: Пт окт 28, 2016 01:57:35
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
shrezaman писал(а):
Ну что ж, приходиться признать танцы с бубнами, то бишь с дампами прошивок ни к чему не привели.
По Jtag прошивалась флеш, но то ли версия железа не та, то ли Lecroy прошивка запортила где то глубже.
ADC заведены на Altera Cyclone III. Поскольку на экрана мусорный сигнал, соответсвенно програмно нарушена эта связка.
В общем шился дамп, далее по USB разные прошивки, включая версии для 5-ти дюймовых экранов ads 1xxxC, С+ и тп. Засада какая то.. Может у кого то есть дамп флеши для Rigol 1052, 1102?
И что по этому поводу думают специалисты? Принимаются любые версии.


Здравствуйте. У меня сейчас точно такая же проблема, как и у вас. Имею Atten ADS1102CAL. Началось с того, что я по ошибке присоединил клему массы щупа на фазу 220В. При включении осциллограф показывал начальную картинку, все лампочки светились и загрузка останавливалась. Через JTAG я подключился к Blackfin и Lattice и зашил туда прошивку, найденную где-то на просторах интернета. После этого осциллограф стал загружаться и страшно тормозил. Через USB флешку я обновил его прошивку на последнюю от Siglent. Осцилл стал работать шустро. После этого обратил внимание на сигналы. Они в точности такие, как и у вас. Подразумеваю, что в этой прошивке, которую я поставил через JTAG неподходящая для моей платы конфигурация Altera Cyclone IV. Вот на вашей плате стоит Cyclone III.
Удалось ли вам в итоге вылечить свой прибор?
Если у вас есть какие-либо дампы, которые могут подойти к моему прибору, буду очень благодарен, если поделитесь
Если кому интересно - вот проект для прошивки Blackfin + Lattice для topJTAG Flash Programmer
Вложение:
atten ads1102cal.topflash.zip [13.85 KiB]
Скачиваний: 256


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Cyclone III - восстановление Atten ADS1062CML
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 16:14:40 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2008 19:07:28
Сообщений: 122
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
апну тему, т.к. почти такая-же проблема.
Подскажите, а если напрямую LPT подцепить к порту JTAG, т.е. из предложенной схемы выкинуть буфер, если и сломается то что: порт или целевые микрухи?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Cyclone III - восстановление Atten ADS1062CML
СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2017 22:51:03 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2014 00:23:47
Сообщений: 16
Рейтинг сообщения: 0
Прошу извинить меня - давненько не захаживал на Котэ. Свой Atten не восстановил - не нашел подходящий дамп.
Если интерес остался остался, то накидаю дампов, и методу.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Cyclone III - восстановление Atten ADS1062CML
СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2017 13:39:13 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2008 19:07:28
Сообщений: 122
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
shrezaman писал(а):
Если интерес остался остался, то накидаю дампов, и методу.

Если есть дамп для ADS1022C+, то буду рад дампу)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Cyclone III - восстановление Atten ADS1062CML
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2017 22:04:14 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2014 00:23:47
Сообщений: 16
Рейтинг сообщения: 0
Алексей bird писал(а):
shrezaman писал(а):
Если интерес остался остался, то накидаю дампов, и методу.

Если есть дамп для ADS1022C+, то буду рад дампу)))

ADS1022C+ относится к линейке осциллографов с малым экраном, на такие у меня дампов нет.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Cyclone III - восстановление Atten ADS1062CML
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2017 12:35:04 
Родился

Зарегистрирован: Ср июн 07, 2017 12:18:41
Сообщений: 2
Откуда: Lugansk
Рейтинг сообщения: 0
Есть дамп от Rigol DS1102E, если нужен могу выложить.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Cyclone III - восстановление Atten ADS1062CML
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 12:44:32 
Родился

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 12:36:58
Сообщений: 7
Рейтинг сообщения: 0
Прошу извинить меня - давненько не захаживал на Котэ. Свой Atten не восстановил - не нашел подходящий дамп.
Если интерес остался остался, то накидаю дампов, и методу.


Накидайте, пожалуйста на burningant@mail.ru
метода не нужна.. интересны только дампы и прошивки )


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Cyclone III - восстановление Atten ADS1062CML
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2017 11:40:13 
Родился

Зарегистрирован: Ср июн 07, 2017 12:18:41
Сообщений: 2
Откуда: Lugansk
Рейтинг сообщения: 0
Мне тоже пожалуйста прошивки и дампы скиньте на vaterlou@ukr.net наработки и методики тоже приветствуются.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  1,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y