Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Cyclone IV конфигурация
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср окт 23, 2019 06:11:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Cyclone IV конфигурация
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2017 11:51:34 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 14:46:03
Сообщений: 327
Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день!
Думаю разработать плату с плис Cyclone IV. Только пока не совсем разобрался с конфигурацией и загрузкой из флэш памяти.
Нужно что бы проект загружался и стартовал из флэшки, а плата с флэшкой прошивалась программатором Altera USB Blaster.
Может кто подскажет типичную схему подключения в таком режиме?
Вот этаподойдёт? Но там получается 2 разъёма для подключения, одни не распаян.
Требуется для такого вариант писать какой-то дополнительный боотлоадер?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Cyclone IV конфигурация
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2017 21:50:34 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 87
Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 15:37:39
Сообщений: 3937
Откуда: Московская область, наукоград.....
Рейтинг сообщения: 0
Поищите у терасика схемы плат на базе циклона 3 (DE1 или DE0 вроде). Там есть флеш память.
Тема прям под вас

_________________
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Cyclone IV конфигурация
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2018 09:25:28 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Пн окт 21, 2013 08:33:45
Сообщений: 211
Рейтинг сообщения: 0
pirotehnick писал(а):
Вот этаподойдёт?

Дотошно не рассматривал, но беглый осмотр говорит - подойдет.
Поясню на счет 2х разъемов:
тот который JTAG - через него можно прошить исключительно плис, не флешь. кроме того с его помощью можно проводить отладку софта на встроенном ниосе.
второй предназначен для прошивки именно флешки.

_________________
Шоб я польку танцевал..


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Cyclone IV конфигурация
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2018 19:40:41 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 70
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 20:19:52
Сообщений: 4299
Откуда: Главный Улей России (Moscow)
Рейтинг сообщения: 0
FPGAlover
Флешку можно прошить через JTAG ПЛИСины с помощью USB blaster.
Для этого в Квартусе нужно конвертнуть файл прошивки sof в файл JTAG Indirect config file (jic).
Потом создать programming файл и добавить jic для прошивки.
Суть метода заключается в том, что программатор сначала заливает в ПЛИСину специальную прошивку, которая
дает программатору доступ к флешке через саму ПЛИСину. А потом уже прошивает флешку.
Я в своих проектах на Циклонах так и делаю. Оставляю только один разъем (JTAG).
С jic прошивкой нужды в дополнительном разъеме Active Serial нет. Все равно во время отладки
дешевле заливать конфиг сразу в память FPGA, а флешку прошивать только окончательным релизом.
Ну, недостаток тут тоже есть. Сложно будет налаживать моменты старта при подаче питания и не будет
возможности заменить прошивку на флешке во время работы устройства. Но это уже отдельная фича, которая не во всех проектах нужна.

_________________
ааааааааааааа
Изображение I am DX168B and this is my favourite forum on internet!


Вернуться наверх
 
Приглашаем на вебинар «Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430»

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер(дублированный перевод) – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.
Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Cyclone IV конфигурация
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2019 23:19:04 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2015 13:02:35
Сообщений: 34
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Я сделал свою макетную плату с Cyclone IV EP4CE6. Прошиваю конфигурацию в ПЛИС без проблем. Все работает. Далее конвертирую файл .sof в файл .jic. Зашиваю прошивку во флешку 25P16 без проблем. Далее рестартую ПЛИС и загрузка в ОЗУ ПЛИС не происходит. Пробовал менять конфигурацию с помощью пинов MSEL. Пока безрезультатно. Питание на ПЛИС подается через 3 различных стабилизатора 1117 на 3.3, 2.5, и 1.2 вольт. Входы всех стабилизаторов подключены к питанию 5 вольт. Входы MSEL0 - 2.5v, MSEL1 - GND, MSEL2 - 2.5v.
Подскажите где искать проблему ?


Вернуться наверх
 
STM32G0 – особенности периферии, ядра, архитектуры и ее отличие от STM32F0

Семейство STM32G0 является наиболее совершенным в сегменте бюджетных микроконтроллеров STM32. Новое семейство 32-битных микроконтроллеров STM32G0 с процессорным ядром Cortex-M0+ производства компании STMicroelectronics имеет очень высокий потенциал и является отличной альтернативой не только для 8- и 16-битных микроконтроллеров, но и для всего семейства STM32F0. В статье проводится глубокое сравнение STM32G0 и STM32F0, в том числе – процессорных ядер, организации памяти, шинной архитектуры, потребления, надежности и периферии.
Читать статьи >>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Cyclone IV конфигурация
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2019 22:13:47 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2015 13:02:35
Сообщений: 34
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Свой вопрос снимаю, так как сам виноват. Нашел ошибки у себя в плате. Буду переделывать.


Вернуться наверх
 


Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y