Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - конфигурация выводов ПЛИС
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср авг 21, 2019 16:17:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: конфигурация выводов ПЛИС
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2018 11:51:10 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 14:46:03
Сообщений: 327
Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день!
Есть пару вопросов по ПЛИС Cyclone IV. Имеется в наличии плата: CoreEP4CE10
Нужно организовать 24 SPI интерфейса. Поэтому требуется большое число пинов.
Можно ли сконфигурировать каждый пин как угодно? Т.е. я развёл плату произвольно подключив выводы плис (порты) к контактам устройства, мне их нужно сконфигурировать, соответственно функциональному назначению. Не будет ли загвоздок?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: конфигурация выводов ПЛИС
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2018 19:03:42 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 87
Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 15:37:39
Сообщений: 3937
Откуда: Московская область, наукоград.....
Рейтинг сообщения: 0
Могут возникнуть трудности.
Дело в том, что у каждой плис есть зарезервированные контакты(назову так что бы не путать вывод с выходом) и их назначение не меняется. Например есть контакты для подачи тактовых сигналов, на них можно подавать как такты, так и простые сигналы извне, но они не могут быть выходом. Кроме того, есть сигналы двойного назначения, они могут работать как входы или как выходы, но кроме того на них формируются сигналы управления/индикации работы плис (nCEO и тп), использование подобных контактов требует от разработчика дополнительной настройки проекта.
Так что на общий вопрос "можно ли использовать любые контакты", ответ общий - нет, а частный - смотрите документацию и/или создайте проект и в нем увидите на что будет ругаться квартус при назначении выводов.

_________________
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: конфигурация выводов ПЛИС
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2018 21:21:02 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 14:46:03
Сообщений: 327
Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения: 0
Понятно, спасибо!
А если к примеру, есть таблица пинов и там, к примеру, указано, что пин G16 (корпус BGA) Pin Name /Function: IO ; Optional Function(s): DIFFIO_R4n; Configuration Function: INIT_DONE. Можно ли его использовать как обычный порт на вход/выход?


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: конфигурация выводов ПЛИС
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2018 21:40:11 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: -2
Рейтинг сообщений: 43
Зарегистрирован: Ср янв 17, 2018 14:09:14
Сообщений: 234
Рейтинг сообщения: 0
Да, все пины с Function: IO можно использовать как обычные вход/выход. Любые входы-выходы Ваших SPI можно назначить на любые такие пины :) Это если не стоит вопрос достижения быстродействия, близкого к макс. возможностям этой FPGA, тогда придется помудрить с расположением в чипе синтезированных блоков и с назначением пинов.


Вернуться наверх
 
Новое бюджетное семейство микроконтроллеров STM32G0 и планы развития

Семейство STM32G0 сочетает в себе лучшие качества представителей семейств STM32F0 и STM32L0 - относительно высокую производительность и низкое энергопотребление. В статье подобно рассматриваются особенности STM32G0, анализируются ключевые отличия между STM32G0 и другим бюджетным семейством STM32F0, а также рассказывается о планах STMicroelectronics по дальнейшему развитию нового семейства.
Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: конфигурация выводов ПЛИС
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2018 22:12:31 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 14:46:03
Сообщений: 327
Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения: 0
Ага, понятно. И ещё тогда вопросик, ядро, как я понял работает на максимальной частоте примерно 402 МГц, а быстродействие портов примерно 8 нс, правильно я понимаю, т.е. выходной сигнал с ядра должен быть в пределах быстродействия порта?


Вернуться наверх
 
Тестирование литиевых батареек Fanso в нормальных условиях

Компания Компэл, эксклюзивный дистрибьютор компании Fanso, предлагает широкий перечень ЛХИТ, позволяющий подобрать элемент питания, в наибольшей степени соответствующий конкретным требованиям. Для тестирования параметров, указанных в Datasheet, специалисты Компэл организовали в апреле 2019 г. полугодовой тест на постоянный разряд в нормальных условиях четырех наиболее популярных моделей литий-тионилхлоридных и литий-диоксидмарганцевых батареек Fanso. Посмотреть результаты первого среза
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: конфигурация выводов ПЛИС
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2018 09:46:31 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 87
Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 15:37:39
Сообщений: 3937
Откуда: Московская область, наукоград.....
Рейтинг сообщения: 0
Ядро конечно имеет максимальную частоту примерно 400 МГц, но вряд ли Вы сможете безболезненно построить архитектуру работающую на этой частоте.
Вообще, да, максимальная частота переключений равна 1/(2*Тзадержки). Есть еще отдельная группа выводов, предназначенная для работы с DDR, в ней скорость выше.
Добавлю к предыдущему вопросу. Выводы использовать можно, но посмотрите не подцеплена ли к выводу какая-нибудь нагрузка или кнопка на самой плате.

_________________
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: конфигурация выводов ПЛИС
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2018 16:55:29 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: -2
Рейтинг сообщений: 43
Зарегистрирован: Ср янв 17, 2018 14:09:14
Сообщений: 234
Рейтинг сообщения: 0
pirotehnick писал(а):
а быстродействие портов примерно 8 нс

А где Вы такие цифры нашли? Вроде там все гораздо веселее должно быть.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: конфигурация выводов ПЛИС
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2018 17:13:24 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 14:46:03
Сообщений: 327
Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения: 0
pirotehnick писал(а):
а быстродействие портов примерно 8 нс

А где Вы такие цифры нашли? Вроде там все гораздо веселее должно быть.


Да честно говоря, просто по названию микросхемы думал (...8N) как в MAX II :)


Вернуться наверх
 
Распродажа паяльных станций ATTEN и аксессуаров!
Индукционная паяльная станция AT315D - 3 977 ₽, станция паяльная AT80D – 2177 ₽, станция паяльная AT936b – 1000 ₽!

Заходите в раздел акции и спецпредложения на сайте prist.ru, покупайте измерительные приборы, инструмент и паяльно-ремонтное оборудование по специальным ценам.
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y