Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Циклон 4 и Quartus Prime
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт авг 13, 2020 15:08:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Циклон 4 и Quartus Prime
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2018 18:25:41 
Родился

Зарегистрирован: Ср янв 03, 2018 20:12:17
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
Всем добра! Купил себе вот такую платку goo.gl/gjS7TY

Покупал ее для проекта, чтобы стало быть я мог делать его постоянно, а не только на парах по архитектуре.

Софт - Виртуалка Убунту, Quartus Prime 17.

Изначально образ виртуалки был предоставлен университетом, и предназначался для работы с DE10 lite платой, что на микросхеме серии MAX10, поэтому я установил туда расширение для квартуса, чтобы работать с Циклоном 4.

Создал проект, нарисовал простенькую схему - OR-gate и вход-выход, скомпилировал, настроил пины, скомпилировал еще раз, запустил "программер", там нажал start, типа начать выполнение, и получил ошибку, содержание которой примерно следующее - не может найти цепь JTAG устройств.
Все разъемы подключил как надо
Скрин прицепил.


Что делать, уважаемые Коты?


Вложения:
photo_2018-03-02_19-16-43.jpg [85.93 KiB]
Скачиваний: 622
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Циклон 4 и Quartus Prime
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2018 20:58:44 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 88
Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 14:37:39
Сообщений: 3940
Откуда: Московская область, наукоград.....
Рейтинг сообщения: 0
Иногда такое бывает и лечится перестыковкой программатора.
Но бывают случаи, когда ошибка порождается либо некачественным питанием (пульсации больше допустимых), либо близким к "предельному" току, который возникает в процессе заливки прошивки. Метод лечения соответственно либо выбираем качественный источник с низкими пульсациями (менее 5%), навешиванием конденсаторов. Либо сменой источника на тот, который даст больше тока.

_________________
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Циклон 4 и Quartus Prime
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2018 14:13:41 
Родился

Зарегистрирован: Ср янв 03, 2018 20:12:17
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо!

В качестве питания я использовал сначала USB порт моего телефона ( USB-C на USB-A OTG переходник), потом USB порт компьютера. Можно ли считать это достаточным питанием?

Перестыковка программатора имеется ввиду вытащить из платы/компа и вставить обратно? Делал, потому как грешил на не очень хороший контакт (ну мало ли), но ничего не изменилось


UPD Запитал от отдельного источника, проблема пропала. Спасибо!!!

Добавлено after 1 hour 6 minutes 31 second:
Теперь другая проблема - в все той же простой программе OR работает как AND, а AND как OR. Что я делаю не так?


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Циклон 4 и Quartus Prime
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2018 21:58:12 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 88
Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 14:37:39
Сообщений: 3940
Откуда: Московская область, наукоград.....
Рейтинг сообщения: 0
Jlo6CTEP писал(а):
Что я делаю не так?

Вы бесконечно уверены в том, что написанных строк нам достаточно. Но беда в том, что не видя кода/схемы проекта и не зная куда и что назначено, для других вопросы похожи на "Что в черном ящике?" игры "Что? Где? Когда? Почем?".
Опишите как пришли к выводу о неправильности?
Допускаю что ситуация может быть спровоцирована, например, уверенностью что оставленный без надзора вывод должен дать 1 на входе (как самообеспечение в микросхемах ТТЛ). А в реальности вывод объявленный как вход, имеет логический 0.

_________________
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже


Вернуться наверх
 
Быстро и просто. Разработка бюджетного неизолированного источника питания на контроллере VIPer122

С помощью VIPer122 можно создавать как изолированные, так и неизолированные сетевые источники питания. Разберем самый простой и бюджетный вариант – разработку неизолированного понижающего источника питания с выходным током в несколько сотен миллиампер без трудоемких расчетов трансформаторов и компонентов обвязки.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Циклон 4 и Quartus Prime
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2018 16:47:47 
Родился

Зарегистрирован: Ср янв 03, 2018 20:12:17
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
прошу прощения, вот скрины кода и пин ассаймента.


Вложения:
photo_2018-03-06_17-50-19.jpg [110.98 KiB]
Скачиваний: 699
photo_2018-03-06_17-50-13.jpg [99.19 KiB]
Скачиваний: 525
Вернуться наверх
 
Микроконтроллеры STM32G4 полностью заменят STM32F3?

С начала выпуска микроконтроллеров STM32F3 прошло 8 лет. Изменились как технологии, так и потребности рынка. Понимая это, компания STMicroelectronics разработала новое семейство микроконтроллеров STM32G4 для систем со смешанными сигналами. Эти микроконтроллеры превосходят своих предшественников из семейства STM32F3 по уровню быстродействия, богатству периферии и при этом обеспечивают более низкий уровень потребления.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Циклон 4 и Quartus Prime
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2018 21:01:22 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 88
Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 14:37:39
Сообщений: 3940
Откуда: Московская область, наукоград.....
Рейтинг сообщения: 0
Странный код перед моими глазами.
Есть подозрение что реализована функция Y=Y and X1 and X2.
Что бы убедиться в правильности реализации, зажмите клавишу ALT и последовательно с ней T, V, R.
В итоге, должна появиться диаграмма RTL реализации. Приведите ее тоже.

_________________
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Циклон 4 и Quartus Prime
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2018 11:01:58 
Родился

Зарегистрирован: Ср янв 03, 2018 20:12:17
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
Да, вот


Вложения:
photo_2018-03-07_12-05-00.jpg [61.92 KiB]
Скачиваний: 371
Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Циклон 4 и Quartus Prime
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2018 22:56:22 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 88
Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 14:37:39
Сообщений: 3940
Откуда: Московская область, наукоград.....
Рейтинг сообщения: 0
По RTL все корректно, создан 2И. Поэтому нет оснований сомневаться в работе квартуса.
Если до сих пор терзают мысли о некорректной работе - проверьте напряжения на выводах ПЛИС, заодно посмотрите как задаются уровни логических 1 и 0 на самой плате. Пройдитесь вольтметром, может просто нет подтяжки...

_________________
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Циклон 4 и Quartus Prime
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2018 12:04:52 
Родился

Зарегистрирован: Ср янв 03, 2018 20:12:17
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
Cобственно да, когда кнопка не нажата - на пине ПЛИС лог. 1 , когда нажата - нолик


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Циклон 4 и Quartus Prime
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2018 13:13:03 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 88
Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 14:37:39
Сообщений: 3940
Откуда: Московская область, наукоград.....
Рейтинг сообщения: 0
Если нажатая кнопка даёт 0 на входе, то все правильно работает.

_________________
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y