Например TDA7294

Форум РадиоКот :: Просмотр темы - Циклон 4 и Quartus Prime
Форум РадиоКот
http://radiokot.ru/forum/

Циклон 4 и Quartus Prime
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=153055
Страница 1 из 1

Автор:  Jlo6CTEP [ Пт мар 02, 2018 19:25:41 ]
Заголовок сообщения:  Циклон 4 и Quartus Prime

Всем добра! Купил себе вот такую платку goo.gl/gjS7TY

Покупал ее для проекта, чтобы стало быть я мог делать его постоянно, а не только на парах по архитектуре.

Софт - Виртуалка Убунту, Quartus Prime 17.

Изначально образ виртуалки был предоставлен университетом, и предназначался для работы с DE10 lite платой, что на микросхеме серии MAX10, поэтому я установил туда расширение для квартуса, чтобы работать с Циклоном 4.

Создал проект, нарисовал простенькую схему - OR-gate и вход-выход, скомпилировал, настроил пины, скомпилировал еще раз, запустил "программер", там нажал start, типа начать выполнение, и получил ошибку, содержание которой примерно следующее - не может найти цепь JTAG устройств.
Все разъемы подключил как надо
Скрин прицепил.


Что делать, уважаемые Коты?

Вложения:
photo_2018-03-02_19-16-43.jpg [85.93 KiB]
Скачиваний: 403

Автор:  Meteor [ Сб мар 03, 2018 21:58:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Циклон 4 и Quartus Prime

Иногда такое бывает и лечится перестыковкой программатора.
Но бывают случаи, когда ошибка порождается либо некачественным питанием (пульсации больше допустимых), либо близким к "предельному" току, который возникает в процессе заливки прошивки. Метод лечения соответственно либо выбираем качественный источник с низкими пульсациями (менее 5%), навешиванием конденсаторов. Либо сменой источника на тот, который даст больше тока.

Автор:  Jlo6CTEP [ Вс мар 04, 2018 15:13:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Циклон 4 и Quartus Prime

Спасибо!

В качестве питания я использовал сначала USB порт моего телефона ( USB-C на USB-A OTG переходник), потом USB порт компьютера. Можно ли считать это достаточным питанием?

Перестыковка программатора имеется ввиду вытащить из платы/компа и вставить обратно? Делал, потому как грешил на не очень хороший контакт (ну мало ли), но ничего не изменилось


UPD Запитал от отдельного источника, проблема пропала. Спасибо!!!

Добавлено after 1 hour 6 minutes 31 second:
Теперь другая проблема - в все той же простой программе OR работает как AND, а AND как OR. Что я делаю не так?

Автор:  Meteor [ Вс мар 04, 2018 22:58:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Циклон 4 и Quartus Prime

Jlo6CTEP писал(а):
Что я делаю не так?

Вы бесконечно уверены в том, что написанных строк нам достаточно. Но беда в том, что не видя кода/схемы проекта и не зная куда и что назначено, для других вопросы похожи на "Что в черном ящике?" игры "Что? Где? Когда? Почем?".
Опишите как пришли к выводу о неправильности?
Допускаю что ситуация может быть спровоцирована, например, уверенностью что оставленный без надзора вывод должен дать 1 на входе (как самообеспечение в микросхемах ТТЛ). А в реальности вывод объявленный как вход, имеет логический 0.

Автор:  Jlo6CTEP [ Вт мар 06, 2018 17:47:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Циклон 4 и Quartus Prime

прошу прощения, вот скрины кода и пин ассаймента.

Вложения:
photo_2018-03-06_17-50-19.jpg [110.98 KiB]
Скачиваний: 465
photo_2018-03-06_17-50-13.jpg [99.19 KiB]
Скачиваний: 388

Автор:  Meteor [ Вт мар 06, 2018 22:01:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Циклон 4 и Quartus Prime

Странный код перед моими глазами.
Есть подозрение что реализована функция Y=Y and X1 and X2.
Что бы убедиться в правильности реализации, зажмите клавишу ALT и последовательно с ней T, V, R.
В итоге, должна появиться диаграмма RTL реализации. Приведите ее тоже.

Автор:  Jlo6CTEP [ Ср мар 07, 2018 12:01:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Циклон 4 и Quartus Prime

Да, вот

Вложения:
photo_2018-03-07_12-05-00.jpg [61.92 KiB]
Скачиваний: 303

Автор:  Meteor [ Ср мар 07, 2018 23:56:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Циклон 4 и Quartus Prime

По RTL все корректно, создан 2И. Поэтому нет оснований сомневаться в работе квартуса.
Если до сих пор терзают мысли о некорректной работе - проверьте напряжения на выводах ПЛИС, заодно посмотрите как задаются уровни логических 1 и 0 на самой плате. Пройдитесь вольтметром, может просто нет подтяжки...

Автор:  Jlo6CTEP [ Чт мар 08, 2018 13:04:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Циклон 4 и Quartus Prime

Cобственно да, когда кнопка не нажата - на пине ПЛИС лог. 1 , когда нажата - нолик

Автор:  Meteor [ Чт мар 08, 2018 14:13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Циклон 4 и Quartus Prime

Если нажатая кнопка даёт 0 на входе, то все правильно работает.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/