Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт дек 10, 2019 03:37:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1425 ]     ... , , , 71,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2019 08:48:26 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 231
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 08:34:04
Сообщений: 2167
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите по дисплею NOKIA 1202 (контроллер STE2007)!
Я не знаю, китайский он или нет, но покупался на территории РФ в магазине.
Проблема в медленной скорости вывода информации на дисплей. МК ATmega328P, тактовая 1 МГц. Питание МК и дисплея 3,3 В.

SPI пробовал два варианта: программный "ногодрыг" и вариант с посылкой бита команда/данные программно с последующей инициализацией аппаратного SPI.
Программный вариант работает только если есть задержка по между низким и высоким уровнем SCK не меньше 35 мкс.
По второму варианту, работает только при частоте шины SPI = fosc/64 =15625 Гц (64 мкс).
При частоте шины SPI = fosc/32 =31250 Гц (32 мкс) уже ничего дисплей не выводит.

Пробовал инициализировать дисплей по-разному. В даташите инициализация короткая, остальные параметры после сброса устанавливаются по-умолчанию и описаны в табл. 17 даташита. При такой инициализации задержка в SCK должна быть не менее 50 мкс для моего дисплея.
На просторах интернета есть много вариантов инициализации. В частности, подглядев в этих вариантах, я установил Refresh Rate = 65 Гц (по дефолту 80 Гц) и выставил Bias Ratio = 1/4 (по дефолту 1/10). Я не смог разобраться, как данные параметры влияют на скорость работы дисплея, но с их установкой скорость выросла и задержка по между уровнями SCK составила 35 мкс.

Есть ли способ заставить дисплей работать быстрее?
Там же, на просторах интернета, говорилось, что для дисплея NOKIA 1202 можно выставить задержку равную нулю и дисплей будет очень шустро выводить информацию. Информация взята отсюда. https://digitalchip.ru/obnovlenie-bibli ... leev-nokia
И библиотеку эту я тоже пробовал. Работает одинаково по скорости с моей. Да это и не удивительно, если самая главная функция SendByte написана аналогично примеру.

Просто те же дисплеи с контроллером SSD1306 работают на частоте шины до 400 кГц и очень шустро выводят информацию. Здесь же скорость в 8 раз меньше вышла, это если брать программный SPI с задержкой 35 мкс. И вообще, получилось, что программный SPI работает шустрее аппаратного.
В остальном, на моём дисплее не регулируется контрастность параметром Electronic volume.
PS. Charge Pump = 4х по советам с того же интернета для питания дисплея и контроллера от 3,3 В.


Вложения:
ste2007.pdf [725.71 KiB]
Скачиваний: 21

_________________
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
ПП Т12 STM32 https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=162331
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2019 09:28:51 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 78
Рейтинг сообщений: 808
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4113
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Интересно, что по даташиту из вложения допустимые скорости по SPI должны мегагерцами исчисляться.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2019 10:50:36 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 231
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 08:34:04
Сообщений: 2167
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
Так в том то и дело. У меня в данный момент полное обновление дисплея составляет 8*35*(96*9)/1000=242 мс, где
8 - бит данных;
35 мкс задержка между передачей бит
96*9 - количество заполняемых столбцов в дисплее.
Но визуально, требуется явно больше времени на обновление и, скорее всего, я чего-то не учел.
Причем, что интересно, интерфейс SPI в данном дисплее требует 9 бит и я их реально передаю. Но, почему-то, при передаче бита команда/данные задержка на SCK не требуется, а при последующей передаче 8 бит она уже нужна. Поэтому то в формуле я и поставил первым число 8.
По факту, при нынешней частоте МК в 1 МГц, время на исполнение команды 1 мкс, что согласно даташита на STE2007, вполне достаточно для работы SPI интерфейса
мой код по передаче 9 бит с использованием программного SPI

_________________
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
ПП Т12 STM32 https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=162331


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2019 12:13:35 
Грызет канифоль

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 86
Зарегистрирован: Сб ноя 16, 2013 23:34:34
Сообщений: 278
Рейтинг сообщения: 0
А Вам зачем-то нужно каждый раз при передаче байта дёргать Chip Select? IMHO лучшей тактикой будет "прижать" CS к земле навсегда, аппаратно :)


Вернуться наверх
 
Видеокурс «Работаем с микроконтроллерами STM32G0». Впервые на русском языке.

В цикле видеокурсов по работе с STM32G0 от компании STMicroelectronics показаны архитектура, периферия (особенности процессорного ядра, режимов пониженного питания, векторов прерываний, DMA и мультиплексора DMA, схемы тактирования и сброса, и.т.д.) и даны практические примеры. Материал дает наглядное понимание того, как начать работу на новых микроконтроллерах STM32G0.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2019 12:54:31 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 231
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 08:34:04
Сообщений: 2167
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
А Вам зачем-то нужно каждый раз при передаче байта дёргать Chip Select?

А что это даст? Лишние 2 мкс на переключение CS? У меня там 35*8=280 мкс на передачу байта мешают. А 2 мкс - это ерунда

_________________
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
ПП Т12 STM32 https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=162331


Вернуться наверх
 
Финальные результаты тестирования литиевых батареек FANSO при нормальных условиях

Перед разработчиком устройства, в котором предполагается использование батарейки, всегда стоит задача выбора того или иного бренда. Конечно, наиболее объективный результат по качеству можно получить при реальном тестировании в режиме работы самого устройства. Для того чтобы у разработчиков была некоторая информация о реальных значениях основных параметров ЛХИТ, инженеры компании КОМПЭЛ решили провести серию из трех тестов. Первый тест на постоянный разряд в нормальных климатических условиях, начатый в апреле 2019 г., мы завершили.

Узнать финальный результат тестирования>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2019 12:57:56 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 19:39:28
Сообщений: 1430
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Всех приветствую! Есть у кого библиотека для вывода на st7789/st7735 не ардуиновская? Нужны сами функции вывода теста и изображений на экран, не хватает смекалочки... Пишу на си, буду благодарен за любую помощь. Компилятор CVAVR


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2019 13:16:11 
Грызет канифоль

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 86
Зарегистрирован: Сб ноя 16, 2013 23:34:34
Сообщений: 278
Рейтинг сообщения: 0
serg_svd, а Вы попробуйте :) я не работал с такими дисплеями никогда, просто посмотрел в даташит мельком. Каждый раз, когда Вы "поднимаете" CS, контроллер дисплея обрабатывает данные. И в даташите есть тайминги, на какое время минимум контроллер будет занят. Если хотите - почитайте, посчитайте. Мне кажется, что попробовать намного быстрее. "Отцепить" CS от МК, подключить его к земле. Убрать дилей из Вашей функции передачи данных. Минутное дело.
А что Вам кажется, что это ничего не изменит - так вода-то темна в облацех :) Буферы приёма, буферы передачи... Вы на каждый битик ставите 35 мкс задержек, а на самом деле значение имеет суммарная сформированная пауза в 280 мкс. Потому, что контроллер дисплея раньше этот байт не может забрать. Потому, что Вы ему CS тыкаете без нужды 100500 раз на каждом обновлении экрана. Я бы понял, если б на этом же SPI висела другая периферия, и нужно было б её опрашивать постоянно. (хотя не, вру, всё равно не понял бы).


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2019 14:08:00 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 231
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 08:34:04
Сообщений: 2167
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
AAX писал(а):
а Вы попробуйте

Да попробовать то реально делов на полминуты. И они ушли на пайку CS на землю, как Вы и рекомендовали. delay убрал. В итоге, дисплей ничего не выводит. Вернул обратно управление CS и delay - все работает как и раньше. Тормознуто, но работает

_________________
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
ПП Т12 STM32 https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=162331


Вернуться наверх
 
Распродажа паяльных станций ATTEN и аксессуаров!
Индукционная паяльная станция AT315D - 3 977 ₽, станция паяльная AT80D – 2177 ₽, станция паяльная AT936b – 1000 ₽!

Заходите в раздел акции и спецпредложения на сайте prist.ru, покупайте измерительные приборы, инструмент и паяльно-ремонтное оборудование по специальным ценам.
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2019 14:18:06 
Грызет канифоль

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 86
Зарегистрирован: Сб ноя 16, 2013 23:34:34
Сообщений: 278
Рейтинг сообщения: 0
А с "заземлённым" CS и delay-ем работает? Может, CS на землю припаять я и погорячился :) Но после каждого переданного байта его дёргать точно ни к чему


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2019 14:29:29 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 231
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 08:34:04
Сообщений: 2167
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
А с "заземлённым" CS и delay-ем работает?

Не работает

_________________
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
ПП Т12 STM32 https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=162331


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2019 09:35:45 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 231
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 08:34:04
Сообщений: 2167
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
Отбой тревоги!
Нашелся у коллеги дисплей 1202. Подключил, контраст регулируется, на 8МГц работает. Все задержки закомментировал.
Так что опять я попал на левую железку

_________________
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
ПП Т12 STM32 https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=162331


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2019 20:35:43 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 42
Рейтинг сообщений: 305
Зарегистрирован: Вс июл 26, 2009 11:27:59
Сообщений: 4465
Рейтинг сообщения: 0
Мой 1202 просто летает! А Вы там резет програмный не делали перед инициализацией (честно - код не смотрел)?


_________________
Кот. Штопанный.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2019 22:33:08 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 231
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 08:34:04
Сообщений: 2167
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
А Вы там резет програмный не делали перед инициализацией (честно - код не смотрел)?

А кода инициализации я не показывал. Меня больше код SPI 9 бит интересовал. Я думал в нем ошибка где-то.
При инициализации вначале аппаратно сброс делается, дергая ногу RESET. Далее Первой командой идет E2h. А как программный Reset влияет?

PS. у меня нет под рукой именно моего кода инициализации, он на рабочем компьютере (могу завтра выложить). Но если ориентироваться по командам, то инициализация по ДШ такая (код для примера взят с сайта easyelectronics.ru). Отличие только в том, что я закомментировал строчки с регулировкой контраста. На моем дисплее они просто не работали и контраст не регулировался.
Код:
  LcdSend( 0xE2 , 0 );  // Soft reset
  LcdSend( 0x3D , 0 );  // Charge pump
  LcdSend( 0x01 , 0 );  // Charge pump = 4 (default 5 is too hight for 3.0 volt)
//  LcdSend( 0xE1 , 0 );  // Additional VOP for contrast increase
//  LcdSend( 0x16 , 0 );  // from -127 to +127
  LcdSend( 0xA4, 0 );  // Power save OFF
  LcdSend( 0x2F, 0 );  // Booster ON Voltage regulator ON Voltage follover ON
  LcdSend( 0xAF, 0 );  // LCD on

Ну и дополнительно я активировал:
serg_svd писал(а):
я установил Refresh Rate = 65 Гц (по дефолту 80 Гц) и выставил Bias Ratio = 1/4 (по дефолту 1/10). Я не смог разобраться, как данные параметры влияют на скорость работы дисплея, но с их установкой скорость выросла и задержка по между уровнями SCK составила 35 мкс.

После этого занимался правкой кода программного SPI. Тоже не знаю по какой причине, но заменив строчки
Код:
if ()....{} else {}
на тернарную операцию я еще получил выигрыш в скорости, но все равно видно было как заливает данные контроллер в дисплей. На оригинальном дисплее скорость была очень высокая. Но оригинальный дисплей не мой, хотя спасибо коллеге, что он у него нашелся. Иначе я бы еще кучу времени потерял пока не сдался и не запинал бы свой дисплей в ближайшую мусорку.

Chettuser писал(а):
Мой 1202 просто летает!

1320 fps, конечно внушает. Я свои посчитать не могу, но пусть будет 1-2 fps…
Но есть такая информация. Я общался с одним разработчиком. Он мне показывал скриншот с программы STM32CubeMX. Там SPI 9 bit был настроен на скорость 18 Mbit/s и дисплей спокойно работал с этой скоростью. Я попытался посчитать, хотя бы приблизительно, скорость работы с моим дисплеем и у меня вышло 27 kbit/s. И то, очень приблизительно, так как я не учитывал тики самого контроллера. В реальности там может быть еще медленней.

_________________
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
ПП Т12 STM32 https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=162331


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2019 20:00:45 
Грызет канифоль

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср янв 04, 2012 11:57:40
Сообщений: 280
Откуда: Алчевск
Рейтинг сообщения: 3
Я запускал 1110 в графическом режиме
C моей тактовой 48 МГц буфер выталкивается за 0.7 мСек
https://www.youtube.com/watch?v=4BIfsrSmDO8


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2019 20:38:41 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 231
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 08:34:04
Сообщений: 2167
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
Sergi, шикарно.
У меня работало только с тактовой 1 МГц. На 8 МГц я устал подбирать искусственную задержку между CLK_L и CLK_H.
По даташиту там наносекунды должны быть. У меня же задержки до 50 мкс на 1 бит SPI (!!!) приходилось ставить.
И еще, в даташите на STE2007 временные характеристики приведены для тактирования на частотах 1 и 4 МГц. Выходит, что тактирование на частоте 48 МГц недокументированное?

_________________
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
ПП Т12 STM32 https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=162331


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2019 05:04:00 
Грызет канифоль

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср янв 04, 2012 11:57:40
Сообщений: 280
Откуда: Алчевск
Рейтинг сообщения: 3
Дисплей подключен к STM32F030 работающем на частоте 48МГц. SPI работает без делителя. Частота SCK 12МГц. Была идея запустить дисплей с изображением градаций серого, но за практической ненадобностью не сделал.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2019 20:14:20 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 42
Рейтинг сообщений: 305
Зарегистрирован: Вс июл 26, 2009 11:27:59
Сообщений: 4465
Рейтинг сообщения: 0
serg_svd писал(а):
Выходит, что тактирование на частоте 48 МГц недокументированное?

у STM32F030?
Он спокойно гонится до 90 МГц и даже больше! Но я бы не стал так делать, я этот фокус проворачивал из чистого любопытства. При разгоне всё упирается в частоту Flash, срам и проц молотят нормально, без сбоев. Например STM32F767 спокойно работает и на 500 с лишним МГц - опять же упираемся во Flash (примерно 60-70 МГц это предел). :beer:

_________________
Кот. Штопанный.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2019 22:45:26 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 231
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 08:34:04
Сообщений: 2167
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
Chettuser писал(а):
у STM32F030?

Да нет, конечно! :)) В способностях STM32 работать на высоких частотах я не сомневался.
А вот дисплей на таких частотах - явно недокументированная фишка :). Повторюсь, в ДШ временные характеристики приведены только для частот тактирования 4 МГц и 1 МГц

_________________
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
ПП Т12 STM32 https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=162331


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2019 19:17:17 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 42
Рейтинг сообщений: 305
Зарегистрирован: Вс июл 26, 2009 11:27:59
Сообщений: 4465
Рейтинг сообщения: 0
Тот, что на видео, не работает на такой частоте, обновление изображения максимум 80 Гц по даташиту. 1300 - это скорость, с которой я пытаюсь впихнуть данные в дисплей )

_________________
Кот. Штопанный.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2019 05:24:12 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 13
Зарегистрирован: Сб фев 13, 2016 13:16:18
Сообщений: 109
Откуда: Красноярск
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте! Есть много проектов секундомеров. Но все они внешне похожи на колхозные варианты. Есть дешевый секундомер китайский 150-200 рублей, но у него функционал ни о чем. В него можно добавить микроконтроллер и делай что хош. Но как туда его впиндюрить?
Вскрывал. Там между платой и дисплеем резиновая вставка, видимо что бы не паять. Эта резинка с токопропускающими полосками: прижали - прикрутили = припаяли. Заменить плату надо на лутованную, так как шаг где-то 0,5 мм между выводами. Лутовать не пробовал, раньше делал только на платках с "дырочками"))). Подключиться к имющемуся МК пока не представляется возможным по моему разумению, так как он запаян в черную каплю слюды (как обычно в гирляндах и т.д. и т.п.)

Может у кого-то есть опыт? Подскажите или пните ссылочку.

_________________
За любую помощь (даже попытку) ставлю +.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1425 ]     ... , , , 71,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y