Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Переключатель SPI
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб янв 18, 2020 17:05:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Переключатель SPI
СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2019 16:05:50 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб сен 15, 2018 19:04:00
Сообщений: 21
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте, есть идея объединить проект KAradio32 вместе с обычным приемником на rda5807 или si4703. По задумке экран и кнопки должны быть общими на работать устройства будут по очереди, то есть когда работает fm приемник KAradio32 выключено и наоборот. Так вот для этого хочу в качестве переключателя портов SPI экрана и кнопок использовать переключатель ADG734BRUZ. Подскажите в правильном направления я иду или есть что то проще и лучше.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель SPI
СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2019 11:00:29 
Мучитель микросхем

Карма: -14
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вт авг 15, 2017 10:51:13
Сообщений: 452
Рейтинг сообщения: 1
Не понятно о какой схеме и о каких кнопках речь. По той ссылке, что выдал гугл, вроде управление идёт с ИК-пульта. О каких кнопках тогда речь? ИК-пульта? :dont_know:


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель SPI
СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2019 11:20:21 
Грызет канифоль

Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 259
Рейтинг сообщения: 0
Действительно. Кто будет на экран информацию выводить и кнопки слушать? Что к чему и как подключаться-то будет? Целый переключатель тут наверняка не нужен.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель SPI
СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2019 06:52:31 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб сен 15, 2018 19:04:00
Сообщений: 21
Рейтинг сообщения: 0
Все просто, имеется один экран с набором кнопок (да Карадио поддерживает кнопки), так вот нужно переключить экран и кнопки от одного устройства к другому. Каждое из устройств будет работать по отдельности, как уже писал выше одно устройство работает другое выключено, из-за чего сами понимаете в каком состояние его порты не определишь.


Вернуться наверх
 
Контроль в спящем режиме: повышение КПД батарейного питания с помощью DC/DC MAX17225 nanoPower

В статье описан практический опыт разработчика, применившего повышающий DC/DC-преобразователь MAX17225. В результате ряда практических экспериментов, потребовавших существенного обновления технической базы компании-разработчика, автор убедительно доказывает преимущества выбранного компонента и схемотехнической реализации. Увеличенное на 50% время автономной работы лучше других аргументов говорит об эффективности конвертеров MAX17225, а также о важности предварительной оценки элементной базы.

Читать статьи>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель SPI
СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2019 13:38:01 
Мучитель микросхем

Карма: -14
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вт авг 15, 2017 10:51:13
Сообщений: 452
Рейтинг сообщения: 0
Все просто, имеется один экран с набором кнопок (да Карадио поддерживает кнопки), так вот нужно переключить экран и кнопки от одного устройства к другому.
Телепаты в отпуске. Так что рисуйте схему чего хотите (какие кнопки?, куда?, что включено, что выключено? и при чём тут SPI?) иначе толку не будет.

Каждое из устройств будет работать по отдельности, как уже писал выше одно устройство работает другое выключено, из-за чего сами понимаете в каком состояние его порты не определишь.
Из таких "объяснений" понятно только, что когда одно устройство "включено", то, через общие "порты", оно вполне возможно будет паразитно запитывать и другое устройство, которое вроде как "выключено". :o


Вернуться наверх
 
Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель SPI
СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2019 19:32:10 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб сен 15, 2018 19:04:00
Сообщений: 21
Рейтинг сообщения: 0
вот поэтому и хочется прикрутить сюда что то типа ADG734BRUZ


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель SPI
СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2019 19:54:14 
Грызет канифоль

Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 259
Рейтинг сообщения: 0
Капец. Ну раз хочется - прикручивайте. Вам что, наше благословение нужно?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель SPI
СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2019 20:35:01 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб сен 15, 2018 19:04:00
Сообщений: 21
Рейтинг сообщения: 0
Вам что, наше благословение нужно?

Судя по всему вы очень грамотный специалист, к сожалению я не такой и привык спрашивать о тех вещах которые мне непонятны.


Вернуться наверх
 
Распродажа паяльных станций ATTEN и аксессуаров!
Индукционная паяльная станция AT315D - 3 977 ₽, станция паяльная AT80D – 2177 ₽, станция паяльная AT936b – 1000 ₽!

Заходите в раздел акции и спецпредложения на сайте prist.ru, покупайте измерительные приборы, инструмент и паяльно-ремонтное оборудование по специальным ценам.
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель SPI
СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2019 22:12:20 
Грызет канифоль

Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 259
Рейтинг сообщения: 0
Вам уже написали - телепатов тут нет. Гадать на кофейной гуще, чтобы понять что и как вы там подключить собираетесь, тут тоже никто не умеет. Давайте схему или подробное описание что и как вы хотите сделать, что к чему подключить. Исходя из этого и можно будет посоветовать что-то дельное. То, что вы пока написали не объясняет что-либо достаточно, чтобы можно было дать какой-то либо достоверный совет/ответ.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель SPI
СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2019 22:41:25 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб сен 15, 2018 19:04:00
Сообщений: 21
Рейтинг сообщения: 0
Ну а как проще объяснить, есть два устройства одно включено другое нет по SPI оба подключены к дисплею, как сделать правельноe их переключение, схема примерно такая
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель SPI
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2019 06:23:19 
Грызет канифоль

Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 259
Рейтинг сообщения: 0
aleksey_1184, надо не проще, а подробнее.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель SPI
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2019 07:08:40 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 1536
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 14455
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
aleksey_1184 писал(а):
схема примерно такая
ну вот как на схеме нарисовали, так и делайте: берите обычный мультиплексор да и всех делов. главное, в программах обоих устройств предусмотреть инициализацию дисплея при каждом переключении мультиплексора.

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

клавиатура частенько сбоит - пропускает буквы. так что прошу простить, если что...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель SPI
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2019 12:03:03 
Мучитель микросхем

Карма: -14
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вт авг 15, 2017 10:51:13
Сообщений: 452
Рейтинг сообщения: 0
Ну а как проще объяснить,
Как правило - у дилетантов всё просто. А чем больше знаний, тем больше видно сложностей.

есть два устройства одно включено другое нет по SPI оба подключены к дисплею, как сделать правельноe их переключение, схема примерно такая
А где питание? Опять телепаты нужны?
И зачем тут этот ADG? Замените его многоконтактным переключателем.
А ещё лучше: поставьте на каждый из девайсов свой LCD.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключатель SPI
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2019 13:27:17 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб сен 15, 2018 19:04:00
Сообщений: 21
Рейтинг сообщения: 0
А где питание? Опять телепаты нужны?
И зачем тут этот ADG? Замените его многоконтактным переключателем.
А ещё лучше: поставьте на каждый из девайсов свой LCD.


И что вам питание расскажет, и как долго проработает нормально переключатель, свой LCD для каждого устройства, может быть, но это не интересно.

Главное, в программах обоих устройств предусмотреть инициализацию дисплея при каждом переключении мультиплексора.

Ну это само собой, да и переключение будет происходить только во время включения.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y