Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Универсальный корпус на ЧПУ
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср янв 22, 2020 03:20:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]    , 2, ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2016 21:16:26 
Мучитель микросхем

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 50
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 22:56:01
Сообщений: 418
Откуда: рф казань
Рейтинг сообщения: 0
у меня станок под управлением winpcnc http://www.lewetz.de/en/service/download

железо http://www.cncstep.lv/index.php/ru/preces-ru/highzs/154-cnc-freze-highz-s400

на днях провел анализ результатов... и пришел к выводу, что станок пилит не в ту сторону ... он обходит конткры по часовой стрелке ...
а надо внутренние отвверстия по часвой а внешний конткр против часовой .. тогда качество реза детали будет лучше ...

Нужно осваивать арткам ... или что то другое ...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2016 05:28:33 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср сен 12, 2012 17:05:50
Сообщений: 29
Рейтинг сообщения: 0
станочек вполне себе не плохой, в таком случае проблема именно в не подходящих фрезах, и даже выбор направления реза - встречное или попутное не будет так сильно влиять на результат.
кстати, если нужна блестящая поверхность, то плекс следует обрабатывать с водой.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2016 10:44:19 
Мучитель микросхем

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 50
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 22:56:01
Сообщений: 418
Откуда: рф казань
Рейтинг сообщения: 0
Не подскажете в каком CAM кроме арт кама еще можно подготавливать программу для станка ?


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2016 13:16:01 
Прорезались зубы

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 09:39:12
Сообщений: 220
Рейтинг сообщения: 0
ass20 писал(а):
Не подскажете в каком CAM кроме арт кама еще можно подготавливать программу для станка ?
странный вопрос, в любой другой, которая это умеет, а умеют это все CAM-программы, все они предназначены для подготовки управляющих программ, сформулируйте вопрос более конкретно, ведь их огромное количество,.


Вернуться наверх
 
Контроль в спящем режиме: повышение КПД батарейного питания с помощью DC/DC MAX17225 nanoPower

В статье описан практический опыт разработчика, применившего повышающий DC/DC-преобразователь MAX17225. В результате ряда практических экспериментов, потребовавших существенного обновления технической базы компании-разработчика, автор убедительно доказывает преимущества выбранного компонента и схемотехнической реализации. Увеличенное на 50% время автономной работы лучше других аргументов говорит об эффективности конвертеров MAX17225, а также о важности предварительной оценки элементной базы.

Читать статьи>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2016 14:29:53 
Мучитель микросхем

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 50
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 22:56:01
Сообщений: 418
Откуда: рф казань
Рейтинг сообщения: 0
Jeri писал(а):
странный вопрос, в любой другой, которая это умеет, а умеют это все CAM-программы, огромное количество,.


Вот например я пользуюсь CAM350 и GerbTool это обе кам программы .... вот только они не формируют g-code ....


Вернуться наверх
 
Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2016 17:04:26 
Прорезались зубы

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 09:39:12
Сообщений: 220
Рейтинг сообщения: 0
ass20 писал(а):
Вот например я пользуюсь CAM350 и GerbTool это обе кам программы .... вот только они не формируют g-code ....
это уже вопрос поддерживаемого формата, CAM350 умеет эспортировать программы для станков в формате Excellon, который можно сконвертировать в тот же g-code
напрямую экспортировать в g-code умеют powermill, Visual Mill, SprutCAM, итд..
а чем арткам не подходит?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2016 20:48:33 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 68
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 12:00:19
Сообщений: 121
Откуда: КМВ
Рейтинг сообщения: 0
Добавил (по просьбе) поддержку English в программу.
Не уверен за точность перевода терминов, кто знает как будет правильно перевести, например, "соединение зуб-паз" - покритикуйте.

Added support English to programm. Please, сheck for correct.

Вложение:
MakeBox.zip [297.37 KiB]
Скачиваний: 224


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2016 14:54:36 
Собутыльник Кота

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 586
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 11:01:53
Сообщений: 2610
Откуда: москва, уфа
Рейтинг сообщения: 0
по переводу:
шип/паз - tab/slot, соответственно вместо tooth везде tab
внутренние размеры - inner height или height (inner) вместо height inside the box, остальные аналогично
переднюю часть facade не называют, это front или face
крышка - lid
shablon - блин, template)
спираль Архимеда - Archimedean spiral
виток - здесь скорее revolution
"шаг витка" - revolution pitch


Вернуться наверх
 
Распродажа паяльных станций ATTEN и аксессуаров!
Индукционная паяльная станция AT315D - 3 977 ₽, станция паяльная AT80D – 2177 ₽, станция паяльная AT936b – 1000 ₽!

Заходите в раздел акции и спецпредложения на сайте prist.ru, покупайте измерительные приборы, инструмент и паяльно-ремонтное оборудование по специальным ценам.
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2016 15:18:45 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: -2
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Сб мар 17, 2012 20:31:44
Сообщений: 302
Откуда: Нью Йорк
Рейтинг сообщения: 0
boka1733 писал(а):
Added support English to programm. Please, сheck for correct.



Ночером попрявлю, если не забуду. Бегу на работу.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2016 20:46:51 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 68
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 12:00:19
Сообщений: 121
Откуда: КМВ
Рейтинг сообщения: 0
arkhnchul писал(а):
по переводу:
шип/паз - tab/slot, соответственно вместо tooth везде tab
внутренние размеры - inner height или height (inner) вместо height inside the box, остальные аналогично
переднюю часть facade не называют, это front или face
крышка - lid
shablon - блин, template)
спираль Архимеда - Archimedean spiral
виток - здесь скорее revolution
"шаг витка" - revolution pitch

Большое спасибо за проверку моего перевода - буду править!

shablon - блин, template) - только сейчас заметил этот мой "шедевр" перевода :), ещё пару опечаток нашел....

Вот так и выходит - работа над "сервисом" (интерфейсом), занимает гораздо больше времени, чем создание самой программы :)
Поддержку переключений языков я изначально не закладывал, придется перебирать весь интерфейс, что-бы было "по человечески" - внешний файл названий кнопок с языковой поддержкой.
А тут ещё и специфические термины надо знать как перевести..... что-бы не выглядело типа "жмакни на пимпочку" :) для носителя языка.

Добавлено after 2 hours 3 minutes 23 seconds:
Сделал "работу над ошибками" в переводе на Eng,
немного переделал интерфейс, добавил картинки-пояснения.
Вложение:
Комментарий к файлу: программа
MakeBox_v2_3.zip [345.9 KiB]
Скачиваний: 243


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2016 16:37:10 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 68
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 12:00:19
Сообщений: 121
Откуда: КМВ
Рейтинг сообщения: 5
Небольшой отчет о практическом применении программы MakeBox.
Понадобились мне часы. На работу - на шкаф поставить.
Вернее, часы у нас были - большие, стрелочные, от часовой станции работали и громко "клацали" своим движком каждую минуту переводя стрелки. По всему зданию, где я работаю, такие часы уже лет 40 тикают. Но, ничто не вечно под луной, и эта часовая станция "испустила дух" - перестала работать.
Ни кто особо и не расстроился - часы сейчас в любом телефоне.... но, привычка бросить взор на стену, узнать время осталась, стало не комфортно.
Можно пойти и купить в магазине часы на любой вкус и цвет... но это не наш метод!
Я решил сделать часы сам. Тем более в этом деле более важен внешний вид,а не содержание.
По содержанию - т.е. начинке часов тоже скажу пару слов. Часы я условно назвал IPClock - синхронизируют время из интернета. Кнопок нет вообще. Настройки (первоначальные) делаются через СОМ порт или WEB. Далее часы сами тикают и раз в 12 часов ходят в сеть проверить точность хода.
Вся схема на Ардуино Nano+ DS1307 +Ethernet.
Корпус сделал по своей программе, резал из 3мм пластика. К крышке прикручена винтами декоративная панель из другого пластика, с покрытием под дерево. В ней прорезано окно под индикаторы, стоит дымчатое оргстекло с пленкой светофильтра - чтобы индикаторы контрастно выглядели.
Ну, и собственно фотки, что получилось.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2017 10:01:09 
Опытный кот

Карма: -3
Рейтинг сообщений: -177
Зарегистрирован: Сб июл 02, 2016 20:22:23
Сообщений: 740
Рейтинг сообщения: 0
https://vk.com/doc85272_441989720?hash= ... b193c8bbe8

Такие нарезки под корпуса разных размеров где нить продают?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2017 07:45:36 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 44
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 08:24:50
Сообщений: 824
Откуда: 1300км от Пупа
Рейтинг сообщения: 0
boka1733, а можете добавить в программу ещё один вариант корпуса, "под клей" . Т.е. дно и крышка, как и стенки с открытыми пазами. Делаю из текстолита, потом эпоксидкой и обрабатываю наждачкой. Получается очень прочный и удобный корпус.
Изображение


Вложения:
арткам.jpg [139.15 KiB]
Скачиваний: 1598

_________________
Все делают ошибки, только мудрецы - новые, а дураки - старые.
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2017 21:55:50 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 68
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 12:00:19
Сообщений: 121
Откуда: КМВ
Рейтинг сообщения: 1
kip96 писал(а):
boka1733, а можете добавить в программу ещё один вариант корпуса, "под клей"

Так у меня в программе (последняя версия v2.3) уже есть такой вариант - закладка "простой корпус".
Чтобы получить "шип-паз" как на вашем рисунке, надо в параметрах "припуск каркаса (обычно=толщине материала)" поставить 0, тогда не будет "ободочка" у дна и крышки,
он вырождается в вектор, который не мешает при вырезании заготовки.
Вот рисунок, как будут выглядеть вектора сразу из программы
Изображение

А если немного "обработать напильником" в САМ редакторе - сделать вычитание векторов отверстий из контура, то получим совсем красиво:
Изображение


Вложения:
Комментарий к файлу: программа
MakeBox_v2_3.zip [345.9 KiB]
Скачиваний: 247
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Чт май 04, 2017 07:04:00 
Родился

Зарегистрирован: Чт май 04, 2017 06:49:03
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте boka1733! Отличную программу вы написали, спасибо! А можете добавить туда возможность делать "полочки" внутри корпуса, ну как бы еще одно дно, только вставляемое внутри коробки? Хотя бы одну полку такую...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Чт май 04, 2017 21:06:28 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 68
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 12:00:19
Сообщений: 121
Откуда: КМВ
Рейтинг сообщения: 0
А можете добавить туда возможность делать "полочки" внутри корпуса, ну как бы еще одно дно, только вставляемое внутри коробки? Хотя бы одну полку такую...

На счет полки - можно подумать.... только что-то мне подсказывает, что такой корпус будет очень трудно собирать.
Я имею ввиду первый вариант корпуса, где сборка на сухую без клея.
Как удерживать эту полочку, когда одевать боковины?
Могу посоветовать такой алгоритм создания корпуса с полочкой в текущей версии:
Создаем в программе "простой корпус" половинной высоты от требуемого, точнее - высотой от верхней крышки до полочки.
Сохраняем.
Создаем в программе второй, точно такой-же по ШхГ корпус , но уже с полной высотой.
Сохраняем.
Затем в любом векторном редакторе открываем первый и удаляем все контура боковин, оставив только отверстия для шипов полки.
И в этот чертеж накладываем (импортируем) второй (полный) корпус - в итоге на стенках должны получиться отверстия для шипов полки на своих местах.
А сама полка - это дно (или крышка) из первого файла.
Не так и сложно, как мне кажется....


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2017 19:34:11 
Родился

Зарегистрирован: Чт май 04, 2017 06:49:03
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Ну да вариант без клея собирать будет не просто, а клееный наверно возможно. Я тут делал просто в компасе - путем копирования и вставки кусков зуб-паз на одинаковом расстоянии от нижнего края, довольно муторно получилось и все бы ничего, но потом после того как засунул все в cam уже проработал все траектории перемерял платку и оказалось что на пару миллиметров ошибся по ширине.... :) и тут аж руки опустились, когда подумал, что все заново надо делать и написал вам. У меня корпус мааленький 50 на 30 мм всего, но до резки пока не дошло дело, оказалось что платку еще переделать надо - китайцы положили модуль с другой распиновкой.
Вообщем попробую ваш способ, спасибо, отпишусь что получилось и как это собирать на практике :).


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2017 19:30:55 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 68
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 12:00:19
Сообщений: 121
Откуда: КМВ
Рейтинг сообщения: 0
...и оказалось что на пару миллиметров ошибся по ширине.... :) и тут аж руки опустились, когда подумал, что все заново надо делать

Именно этот аргумент "надо все переделывать" и послужил толчком к написанию программы.
Рисовать вручную "шип-паз" очень утомительно и трудоемко.
Для нестандартных корпусов может подойти закладка в программе "зуб-паз" - здесь программа генерирует только зуб и соответствующее ему отверстие с заданными зазорами.
Затем эту структуру надо сохранить в файл и вставить в редактор. Далее, просто Ctrl+C Ctrl+V копировать эту последовательность "зуб-паз" требуемое число раз, совмещая крайние точки, сохраняя положение отверстия относительно зуба.
Получается совсем не долго "собрать" самую заковыристую систему.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2017 14:23:18 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Чт сен 22, 2011 11:50:03
Сообщений: 22
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день, кол-во зубов по глубине как-то можно регулировать, а то если корпус не глубокий, очень мелкие шипы получаются.
Изображение
В данном случае хватило бы и одного на дне.
Спасибо!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2017 19:55:59 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 68
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 12:00:19
Сообщений: 121
Откуда: КМВ
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день, кол-во зубов по глубине как-то можно регулировать....В данном случае хватило бы и одного на дне.

Да, такая проблемка имеет место быть для небольших корпусов. В вашем случае глубина примерно 50мм ? Действительно, получаются слишком мелкие зубы.
В программе число зубов постоянно по всем граням, изменяется только их ширина (пропорционально), поэтому и некрасиво получается на мелких корпусах.
На данный момент могу посоветовать соединить в один зуб на боковине вручную, средствами графического редактора... там не так много манипуляций надо сделать для этого.
Я подумаю, как внедрить в программу выбор числа зубов в боковине дна.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]    , 2, ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y