Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Универсальный корпус на ЧПУ
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт окт 01, 2020 21:42:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]    , , 3,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2017 11:43:17 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Чт сен 22, 2011 11:50:03
Сообщений: 22
Рейтинг сообщения: 0
В данном случае глубина 40мм, а надо 20мм. Пожалуй по вашей рекомендации в 1 зуб объединю два.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2017 22:50:16 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 68
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 12:00:19
Сообщений: 121
Откуда: КМВ
Рейтинг сообщения: 1
В данном случае глубина 40мм, а надо 20мм.

По просьбе ghostbuster добавил функцию, которая позволяет сделать "Один зуб опоры дна". Флажок на первом экране возле рисунка.
При установленном флажке, в прорези боковины для дна, будет один зуб. На верхушке боковины тоже будет один зуб.
Для неглубоких корпусов (маленькое расстояние фасад-тыл) должно подойти
Изображение
тут обновленная версия программы, тестируйте

p/s/ - 20 мм, это ну очень маленький размер. Лезут косяки при прорезании углов, надо делать тонкой фрезой и без обработки напильником (буквально) не обойтись....


Вложения:
MakeBox_v2_4.zip [346.94 KiB]
Скачиваний: 333
Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2017 10:36:54 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Чт сен 22, 2011 11:50:03
Сообщений: 22
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо, протестировал. Настройки программы такие:
Изображение
Выходной файл получается следующий:
Изображение
Присутствует пересечения векторов, и хотелось бы иметь возможность ширину зуба задавать, а то опорные площадки слишком узкие получаются.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2017 14:08:30 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 68
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 12:00:19
Сообщений: 121
Откуда: КМВ
Рейтинг сообщения: 0
Да, пересечение векторов при таких исходных данных есть.
Программа изначально была задумана для корпусов от 50х50х50 и больше, а тут 20мм....
Без прорезания углов все выглядит нормально и с такими маленькими размерами - но, это только под лазерную резку.
Если поставить диаметр фрезы 1 мм,то получается уже без пересечения векторов, но плохо выглядят опорные площадки для дна.
Могу посоветовать сделать гибрид - дно, фасад, тыл и верх сделать с прорезанием углов, а в боковины скопировать отверстие для дна из схемы без прорезания углов.
Тогда опора дна получится нормальной.
Что-бы сделать изменяемой ширину зуба, надо полностью переписывать всю логику - это весьма трудоемко.


Вернуться наверх
 
LED-драйверы с KNX: как сэкономить до 50% электроэнергии?

Протокол KNX предлагает потребителям комплексную систему управления освещением и функциями безопасности – как центральную, так и распределенную. Компания Mean Well выпускает ряд изделий с поддержкой протокола KNX – LED-драйверы серии LCM-KN, а также блоки питания KNX-20E и KNX-40E.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2017 16:47:33 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 47
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 08:24:50
Сообщений: 868
Откуда: 1300км от Пупа
Рейтинг сообщения: 4
Вот с помощью программы сделал повербанк. Текстолит 1,5мм. Немного в арткаме допилил, а так всё класс. Проклеил эпоксидкой. При сборке всё плотно входило.
Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
Все делают ошибки, только мудрецы - новые, а дураки - старые.


Вернуться наверх
 
Снижена цена на DC/DC и AC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Хорошие новости для покупателей источников питания! Компэл снизил цены на всю продукцию Mornsun. В ассортименте – как широко известные и популярные позиции, так и новинки. Доступны AC/DC, неизолированные DC/DC-преобразователи или импульсные стабилизаторы (семейство K78/R3), изолированные DC/DC, и новейшее поколение R4.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2017 18:29:08 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: -4
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:02:34
Сообщений: 182
Откуда: Тверь
Рейтинг сообщения: 0
Отличная программа, спасибо за труд.
А возможно ли добавить в программу опцию создания корпусов под винтовую сборку?
вот примерно так это выглядит
Вложение:
IMG_20170709_191908.jpg [80.34 KiB]
Скачиваний: 810

Вложение:
IMG_20170709_191844.jpg [49.37 KiB]
Скачиваний: 868

для корпусов из достаточно толстой фанеры или акрила (6мм и толще) это отлично работает.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2017 22:15:35 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 68
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 12:00:19
Сообщений: 121
Откуда: КМВ
Рейтинг сообщения: 0
Отличная программа, спасибо за труд.
А возможно ли добавить в программу опцию создания корпусов под винтовую сборку?

Идею понял.
Сначала покритикую данный метод, чем он мне не понравился.
Под гайку "просится" шайба, площадь прижима маленькая, но тогда она будет торчать...
При сборке, когда крутишь последний винт, гайка , по закону подлости, провалится внутрь корпуса :) - надо как-то закреплять гайку.

Для скрепления в таком толстом материале я бы применил просто саморезы - на крышке разметил отверстия между зубами диам. по 3 мм, затем,
после сборки, тонким сверлом 1-2 мм и ручной дрелью прошел-бы канал для шурупа на 15-20 мм, снял фаску под шляпку, и закрутил шуруповертом шуруп....
Это менее технологично, надо руками досверливать.... но крепёжных винтов не должно быть много. Хотя, фанеру все равно порвет шурупом....
А можно взять винт-шляпка мебельных стяжек стенок - у них диаметр шляпки больше, но что тогда делать с выступающими краями....
В общем, подумаю над скреплением стенок


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Пн авг 07, 2017 11:12:15 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: -4
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:02:34
Сообщений: 182
Откуда: Тверь
Рейтинг сообщения: 0
гайки не выпадают потому что размер отверстия делается в лёгкий натяг, при сборке надо вначале лёгкими постукиванием установить все гайки на свои места, потом собрать в пазы и стянуть винтами.
без шайбы очень хорошо держит, на фото это часть корпуса 3д принтера, 6мм фанера и винт М3, суммарно в корпусе скрутил под сотню таких соединений.

а если использовать винт с головкой впотай, то когда затягиваешь, головка винта вминается в фанеру и получается ровная поверхность.


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Ср авг 16, 2017 22:49:55 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 68
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 12:00:19
Сообщений: 121
Откуда: КМВ
Рейтинг сообщения: 4
...без шайбы очень хорошо держит, на фото это часть корпуса 3д принтера, 6мм фанера и винт М3, суммарно в корпусе скрутил под сотню таких соединений.
а если использовать винт с головкой впотай, то когда затягиваешь, головка винта вминается в фанеру и получается ровная поверхность.

Посетило меня вдохновение 8) , и я добавил такой способ крепления в программу.
На закладке "Простой корпус" ставим галку "пазы под винты" и получаем во всех промежутках зубов на всех гранях, где они есть, вырезы под винт с гайкой для стяжки.
Лишние вырезы (избыточные для вашей конструкции) можно удалить вручную уже в редакторе - удалять всегда проще :).
Возможно позже, добавлю диалог выбора мест для таких вырезов под винты....
Размеры выреза задаются по табличке, рисунок для пояснения размеров рядом.
Это будет хорошо работать на толстом материале и больших корпусах, при резке лазером.


Вложения:
MakeBox_V2_5.zip [402.61 KiB]
Скачиваний: 354
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2017 18:07:01 
Родился

Зарегистрирован: Вс апр 22, 2012 18:56:10
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день! Подскажите как в вашей программе сделать такой корпус. Я режу на лазере.
Изображение

Хотел чтобы лишнего прохода не было по контуру, чисто вырезался зуб.

Изображение

Чтобы получилось так
Изображение

Программа получилась очень хорошей.

Еще бы визуализацию выбранных настроек, надписи добавить можно было, прямоугольники, круги для полноценного оформления корпуса. (ну это так хотелки)


Последний раз редактировалось MAXUS Вс ноя 19, 2017 17:06:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Вс ноя 19, 2017 09:09:16 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 47
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 08:24:50
Сообщений: 868
Откуда: 1300км от Пупа
Рейтинг сообщения: 0
Если я правильно понял, то только в АРТкаме допиливать. Я, так делал.

_________________
Все делают ошибки, только мудрецы - новые, а дураки - старые.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Вс ноя 19, 2017 17:05:34 
Родился

Зарегистрирован: Вс апр 22, 2012 18:56:10
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
В КОРАЛ размеры несовпадают


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2017 21:52:30 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 68
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 12:00:19
Сообщений: 121
Откуда: КМВ
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день! Подскажите как в вашей программе сделать такой корпус. Я режу на лазере.

Хотел чтобы лишнего прохода не было по контуру, чисто вырезался зуб.

Еще бы визуализацию выбранных настроек, надписи добавить можно было, прямоугольники, круги для полноценного оформления корпуса. (ну это так хотелки)


В данной версии программы - только руками редактировать выходной файл в редакторе. Надо "вычетать" из контура дна, контура отверстий зубов.
Они накладываются на величину "припуск отверстия на толщину зуба" при значении ноль у "припуск каркаса".

Изначально программа задумывалась как "помогалка" в расчете конструкции корпуса, который собирается на сухую, без клея. Причем, для фрезы.
Надо подумать с оптимизацией контура резки под лазер, если "припуск каркаса" равен нулю.

Ну, а разные круги, надписи и т.п. элементы я делать и не собираюсь - для этого есть масса редакторов (со всеми возможными функциями), повторять которые нет смысла.
Цель программки - сделать контур и передать его в полноценный редактор.
...
Провел эксперимент - создал корпус (как на вашей первой картинке) и вручную (в арткаме) вычел пересекающиеся контура (до результата как на второй картинке)
По времени, это заняло меньше, чем написание комментария на форум :write: (пол минуты )
Стоит ли "ломать" программу ради этого :)) ?

Повторюсь - это помогалка сделать "полуфабрикат" корпуса, для дальнейшего "допиливания" в редакторе (любом),
а не полноценный 3D редактор.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2017 16:24:45 
Мучитель микросхем

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 22:56:01
Сообщений: 435
Откуда: рф казань
Рейтинг сообщения: 0
поделюсь своим опытом эксплуатации этой программы.
программа выдает рисунок в формате dxf, этот файл можете открыть в любой чертежной программе (автокад, компас и солид воркс и много много других)
далее вы можете его отредактировать его как вашей душе угодно ...
Даже можете из него сделать 3D и разместить в нем свою начинку)))

так что формат dxf открывает огромные возможности ))) :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2018 17:16:00 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 52
Рейтинг сообщений: 1571
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2011 17:17:47
Сообщений: 5568
Откуда: Центр РФ
Рейтинг сообщения: 0
А если немного "обработать напильником" в САМ редакторе - сделать вычитание векторов отверстий из контура, то получим совсем красиво:
Изображение

А можно в двух словах, как это вычесть отверстия из контура? Пробовал вырезать ножницами, затем ведь нужно замыкать эти векторы, на что уйдет часа 2 точно. Может как то быстрей делается?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2018 11:58:16 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 68
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 12:00:19
Сообщений: 121
Откуда: КМВ
Рейтинг сообщения: 4
А можно в двух словах, как это вычесть отверстия из контура? Пробовал вырезать ножницами, затем ведь нужно замыкать эти векторы, на что уйдет часа 2 точно. Может как то быстрей делается?

Как я делаю вычитание векторов в ArtCam (Принцип одинаков во всех редакторах)
Берем, например, картинку, сгенерированную в моей программе с нулевым припуском каркаса
Изображение
если увеличить, то видно, что отверстие выходит за контур - это обязательное условие (то, что выходит будет потеряно из размеров)
Изображение
кликаем (выделяем) сначала контур
Изображение
затем, УДЕРЖИВАЯ Shift, кликаем по контуру одного отверстия
Изображение
на панели инструментов находим такую кнопку, выбираем через клювик ВЫЧИТАНИЕ ВЕКТОРОВ
Изображение
Жмем - получаем результат
Изображение
если ошиблись Ctrl+Z все вернет.
Можно поиграться с разными вариантами сложений-вычитаний, чтобы понять (подобрать) какой вектор из какого вычитается. Важна последовательность выделения (первый второй)
И далее - снова выделяем контур (уже слегка изменившийся) плюс новое отверстие и вычитаем вектора.
Так "пробежать" по всем отверстиям.
Вот и все.

З.Ы. ArtCam не умеет вычитать более двух векторов сразу, поэтому не получиться выделить контур и сразу все отверстия (кнопка станет серой - недоступной)
Делать надо по одному.
Другие редакторы Corel и т.п. вроде-бы умеют сразу все выделять-складывать.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2018 15:29:08 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 52
Рейтинг сообщений: 1571
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2011 17:17:47
Сообщений: 5568
Откуда: Центр РФ
Рейтинг сообщения: 0
boka1733
Спасибо, я и не знал про эту кнопку. :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2018 18:47:47 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 17, 2018 18:39:03
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
У меня корпус лежит от бесперебойника, там даже кнопки предусмотрены. Позже выложу, там разгребать много надо.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2018 19:18:48 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 68
Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 12:00:19
Сообщений: 121
Откуда: КМВ
Рейтинг сообщения: 0
boka1733
Спасибо, я и не знал про эту кнопку. :)

Пожалуйста!
Без этих функций (сложение, вычитание пересекающихся векторов) невозможно создавать сложные контура, например такие
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный корпус на ЧПУ
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2018 23:06:47 
Открыл глаза

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 21:26:01
Сообщений: 60
Откуда: Новокузнецк
Рейтинг сообщения: 0
было бы очень удобно если бы в функционал программы добавили
разборные каркасы для трансформаторов
хотелось бы получать развёртки типа таких
Вложение:
karkas.jpg [63.15 KiB]
Скачиваний: 351


Вложения:
karr.jpg [95 KiB]
Скачиваний: 615
Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]    , , 3,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y