Схема коррекции коэффициента мощности (ККМ) на основе так называемого «тотемного столба» (Totem Pole) обладает минимально возможными потерями и потенциально может обеспечить самые жесткие требования к энергоэффективности источников питания. Компания Wolfspeed представляет референсную разработку – плату ККМ CRD-02AD065N на базе собственных карбид-кремниевых MOSFET и диодов с наилучшими в отрасли характеристиками.
Приглашаем 26 января на бесплатный вебинар, посвящённый преимуществам и отличиям новых источников питания и DC/DC-преобразователей Mornsun. На вебинаре будут рассмотрены изолированные и неизолированные DC/DC-преобразователи последнего, четвертого, поколения (R4) и компактные модульные источники питания второго и третьего поколений (семейства LS/R3 и LD/R2) на плату. Рассмотрим новую группу продукции – встраиваемые источники питания в кожухе.
Вы имеете в виду из нового текстолита? Зачем снимать,фольга нужна для соединения стенок пайкой.Получается прочно и просто.Раньше так делал,теперь дороговато.
А чем он вам мешает?Во первых экран,во вторых лишняя работа по удалению фольги,в третьих если оставить только узкие полоски по краям,прочность уменьшится,они могут отлететь.Пример корпуса.https://datagor.ru/uploads/posts/2008-0 ... korp_2.jpg
чёта дохрена дорого выше ссылка на другой материал...примено 200 рэ за 1 квадратный метр и режется легко( обычным резаком из ножовочного полотна) и всё такое
_________________ +7911 200 -2820 11-17 мск " Можно я лягу?"(C)
Для размещения самоделок лично я стараюсь, в первую очередь, использовать корпуса от ненужных устройств (нерабочих блоков питания компьютеров, старых проводных роутеров D-Link, старых радиоприемников и т.п.). Однако, если подобных девайсов в окрестностях не наблюдается, можно соорудить корпус на базе куска толстой фанеры (1 - 2 см), который будет нижней частью корпуса (основанием). К нему удобно крепить саморезами платы с деталями. Для лучшего вкручивания саморезов неплохо по местам крепежа плат просверлить отверстия (диаметром 2/3 от толщины самореза и глубиной не более длины самореза). Естественно, саморезы не должны проходить насквозь через основание. Под края платы для амортизации можно подложить круглые кусочки линолеума (также приклеить их в конце работы под углы низа толстой фанеры). Верхнюю и боковые стенки можно сделать из тонкой фанеры (не толще 5 мм), проложив в местах стыков стенок деревянные брусочки (1,5 х 1,5 см), в которые со стороны фанерных стенок вкручены саморезы с потайной головкой (под крестовую отвёртку). Причём, верхнюю и боковые стенки неплохо бы соединить так, чтобы в сборе они садились с зазором не более 1 мм на основание из толстой фанеры, чтобы потом по его периметру закрепить получившуюся верхнюю крышку к нижнему основанию саморезами. Все наружные стыки по периметру обрабатываются сначала крупной водостойкой шкуркой, а затем – мелкой, до устранения неровностей. После вырезания в корпусе необходимых отверстий под приборы или тумблеры, его можно оклеить самоклеящейся плёнкой нужного вам цвета. Причём, в отверстиях плёнку лучше резать не по периметру, а крест-накрест (по диагонали), а излишки загнуть внутрь корпуса. Дно (если потребуется) оклеивается уже после окончательной сборки корпуса с установленными там радиодеталями.
Забыл сказать: При крепёже стенок посредством деревянных брусочков саморезы следует располагать таким образом, чтобы они не пересекались и не выходили за пределы бруска (чтобы не цеплялись за провода внутри корпуса). После обработки фанеры шкуркой, необходимо удалить всю древесную пыль и мусор малярной кистью, сухой тряпкой (пылесосом). Остатки пыли удалить влажной тряпкой (корпус просушить). В идеале, перед оклейкой корпуса самоклеящейся плёнкой неплохо бы его обезжирить снаружи водкой или спиртом (с просушкой), но, боюсь, что русский человек найдёт более подходящее применение сим жидкостям…
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения