Для транзисторов/диодов/тиристоров кассетница на выдвижной полочке для клавиатуры, 13х2 ячеек. Слеплена из рекламных листовок, прочный картон. Для кондеров и светодиодов отведено по кассетнице, резисторы на полосках бумаги, выводы прижаты к полоске. Фотки, если надо, завтра, ибо лениво искать фотик
Я храню детали в чем только меня угораздит Раньше хранил в баночках из-под йогурта, вставленных в ящик как обычно ставят рассаду. Главный недостаток был в том, что при эксплуатации приходится время от времени их поправлять. Потом я от них отказался, стал делать кассетницы из чего попало. Во-первых, есть у меня ящик с отделениями советскмх, а может быть и постсоветских времен (7 отделений), еще один из-под железного конструктора, срезанное донышко от автомобильного аккумулятора, срезанный наполовину ящик от автомобильной аптечки с дополнительными самопальными перегородками и одна большая склеенная из тепличного поликарбоната с помощью скотча, в которой у меня хранятся кондеры. Еще у меня нсть несколько пластмассобых коробочек из-под жвачки и куча коробков с микросхемами, коробкИ сложены в коробок из-под хозяйственных спичек. Все это безобразие сложено на фанерной полочке, которая наверняка развалится, если на нее положить что-то в меру тяжелое вроде транса от советского телека, но для моих целей вполне пригодна Ну еще стоит упомянуть некоторое количество железных банок из-под кофе и консервов
Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.
Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.
Покупные кассетницы для хранения радиодеталей достаточно дороги, поэтому я использую самодельные, не требующие для изготовления дефицитных материалов. Нам потребуются лишь подходящие емкости (например, из-под пищевых продуктов), а также гофрокартон от каких-нибудь больших коробок. Гофрокартон нарезается на полосы с помощью ножа для бумаги и металлической линейки. Вдоль линии изгиба тоже делается несквозная прорезь, чтобы изгиб получился ровным. Этими полосами оборачивается каждая емкость. Все склеивается клеем ПВА. Для жесткости по бокам такой мини-полочки приклеивается по дополнительной картонной полосе, а обратная сторона закрывается цельным куском картона, который к полочке приклеивается скотчем…
Вложения:
Комментарий к файлу: мини-полочка IMG_1220.jpg [20.7 KiB]
Скачиваний: 1599
хм, я делаю проще: покупаю оптом много пакетиков с герметичной застежкой, складываю туда все детали, подписываю маркером и кладу в ящички для крепежа( с несколькими отделениями).Очень практично.По крайней мере мне так удобно два года уже так храню детали
хм, я делаю проще: покупаю оптом много пакетиков с герметичной застежкой, складываю туда все детали, подписываю маркером и кладу в ящички для крепежа( с несколькими отделениями).Очень практично.По крайней мере мне так удобно два года уже так храню детали
покупаю оптом много пакетиков с герметичной застежкой, складываю туда все детали
Помню, я так делал еще в те далекие времена, когда я не отличил бы и диод от транзистора, а из схем знал только батарейка-лампочка (то бишь, не занимался радиолюбительством), а складывал туда всякую фигню
Честно говоря все руки не доходят отсортировать по-нормальному, потому так и лежат платы коробками, примерно знаю в каких платах какие детали, и если что выпаиваю прям из плат. По возможности - рассовываю по маленьким пластиковым баночкам с крышками, по категориям, напр резисторы 0,125-0,25вт 10-99к, 100-900к, 1М-10М и так далее.
очень помогли кассетницы от журнала "минералы" (периодически выходили с коробкой с прозрачной крышкой, куда складывались маленькие коробочки с минералами от других номеров), к тому же в этой большой коробке лежала 1 маленькая, прозрачная с камушком внутри. итог - 7 коробок больших, 7 маленьких и 7 кусков красной яшмы
Честно говоря все руки не доходят отсортировать по-нормальному, потому так и лежат платы коробками, примерно знаю в каких платах какие детали, и если что выпаиваю прям из плат. По возможности - рассовываю по маленьким пластиковым баночкам с крышками, по категориям, напр резисторы 0,125-0,25вт 10-99к, 100-900к, 1М-10М и так далее.
Я делаю практически так же, тока беру Коробочки где когда то лежали катриджи от сеги и там всё складируется и наминалы пишутся на коробке сега с катриджами на даче я в неё частенько рубаю с братом и его друзьями в мортал комбат 3 ультиматум мне пока нет равных
SMD с доноров прямо на платах доноров храню. SMD покупные на родных лентах в пакетиках и коробках от сигарет Т.к. коробки от сигарет с деталями и пустые иногда смешиваются, заполоняют комнату и стремятся "вытекать" через открытые двери-окна, то приходится делать уборку этих пустых пачек, частенько туда попадают пачки с лентами SMD Много чего покупного так и хранится в пакетах, в которых покупалось. Логика, ОУ и всякая прочая многоногая выводная фигня часто стоит воткнутая ногами в пенопласт, наплевав на статику Ферритовые сердечники и кольца в банках из-под CD/DVD. Сердечники, которые раскололись при разборе - по пакетам в тех же банках Большинство остального хранится по спичечным коробкам, коробки склеиваются вместе. Лампы в коробке из-под туфель
А коробка из-под обуви и коробка из-под пяти пачек бумаги A4 - вообще хороший друг радиолюбителя!
Б/у SMD резисторы и конденсаторы храню наклеенными на двусторонний скотч. Подложку от скотча не отделяю. Сортирую компоненты по номиналам и клею каждый напротив своей бирки. Раскладываю по два отрезка в один полиэтиленовый пакетик…
Вложения:
Комментарий к файлу: Хранение SMD 7.jpg [16.08 KiB]
Скачиваний: 1032
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2