Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Замена прошивки термостата на ATMega8AU под ATMega8PU
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн окт 26, 2020 00:53:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Замена прошивки термостата на ATMega8AU под ATMega8PU
СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 14:05:36 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 31, 2013 17:22:21
Сообщений: 231
Откуда: Бурятия
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте уважаемые коты. У меня к вам вопрос, при замене ATMega8AU на ATMega8PU придется ли мене менять прошивку, при условии что, названия пинов соответствуют друг другу. То есть название осталось тоже, а поменялись только номера выводов мк. Особенно интересует RESET.
Изображение
Изображение
Изображение


Вложения:
STH0024-Atmega8.hex [12.07 KiB]
Скачиваний: 516
STH0024-ATmega8.c [14.17 KiB]
Скачиваний: 546

_________________
Когда кажется что ты все понял, оказывается что ты и половины не знаешь!
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Замена прошивки термостата на ATMega8AU под ATMega8PU
СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 14:21:15 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 166
Рейтинг сообщений: 7265
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 17:57:51
Сообщений: 15229
Откуда: Рыбинск
Рейтинг сообщения: 1
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Нет, не нужно менять прошивку , это одно и то же, у ДИП 28 нет двух входов АЦП( ADC6 и 7).


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

В сети
 Заголовок сообщения: Re: Замена прошивки термостата на ATMega8AU под ATMega8PU
СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 14:23:42 
Друг Кота

Карма: 156
Рейтинг сообщений: 6882
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 28185
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 1
А какая, собственно, разница? В программе же указывается не НОМЕР ВЫВОДА, а НАЗВАНИЕ ВЫВОДА!! Reset, он и в Африке Reset.... Вся проблема при переходе от одного корпуса к другому- разводка ПП.. И ещё назад от PLCC к DIP не всегда перейти можно- например, в Mega8 PLCC - 6 АЦП, а в DIP- всего 4


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Замена прошивки термостата на ATMega8AU под ATMega8PU
СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 14:52:39 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 31, 2013 17:22:21
Сообщений: 231
Откуда: Бурятия
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо, мои опасения не подтвердились.

_________________
Когда кажется что ты все понял, оказывается что ты и половины не знаешь!


Вернуться наверх
 
Как сократить время вычислений и освободить ресурсы центрального процессора?

Цифровые фильтры применяются в системах цифровой обработки сигналов (ЦОС) для решения двух основных задач: разделения и восстановления сигналов. Такие задачи могут решаться программными и аппаратными методами. Для их решения удобно использовать аппаратный цифровой фильтр FMAC, входящий в состав микроконтроллеров семейства STM32G4.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Замена прошивки термостата на ATMega8AU под ATMega8PU
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 15:22:12 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 31, 2013 17:22:21
Сообщений: 231
Откуда: Бурятия
Рейтинг сообщения: 0
Вот сайт на котором можно подробнее ознакомиться с данным устройством :)) :)) :)) http://ekits.ru/index.php?productID=3071

_________________
Когда кажется что ты все понял, оказывается что ты и половины не знаешь!


Вернуться наверх
 
STM32L562E-DK – первая отладочная платформа ST на ядре ARM Cortex-M33

STMicroelectronics представляет демонстрационно-отладочную платформу на базе ядра Cortex-M33 – STM32L562E-DK. Данная платформа основана на микроконтроллере нового семейства – STM32L5. STM32L562E-DK позволяет разработчику в полной мере раскрыть и опробовать новые возможности микроконтроллеров STM32L5 с тщательно проработанным функционалом для обеспечения высокого уровня безопасности и защиты.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Замена прошивки термостата на ATMega8AU под ATMega8PU
СообщениеДобавлено: Пт дек 06, 2019 17:41:02 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пт ноя 13, 2009 13:48:03
Сообщений: 42
Откуда: минск
Рейтинг сообщения: 0
Привет всем. Какой индикатор применяется? С ок или оа?


Вернуться наверх
 


В сети
 Заголовок сообщения: Re: Замена прошивки термостата на ATMega8AU под ATMega8PU
СообщениеДобавлено: Пт дек 06, 2019 19:41:17 
Друг Кота

Карма: 156
Рейтинг сообщений: 6882
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 28185
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
Судя по сигналам, поступающим на индикатор- ОК.. Но в протеусе эта схема
Изображение
"не пошла"
А ссылочка на первоисточник есть?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Замена прошивки термостата на ATMega8AU под ATMega8PU
СообщениеДобавлено: Пт дек 06, 2019 22:54:08 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 56
Рейтинг сообщений: 881
Зарегистрирован: Пт мар 29, 2019 10:45:58
Сообщений: 2231
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
А ссылочка на первоисточник есть?

Есть. :) Этот термостат с открытым кодом: тыц

_________________
Профессия нужна человеку, чтобы заниматься любимым делом, применять свои таланты и знания, приносить пользу другим людям.


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Замена прошивки термостата на ATMega8AU под ATMega8PU
СообщениеДобавлено: Пт дек 06, 2019 23:57:53 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 6468
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 28045
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
а чем это термостат так хорошь что все кинулись его брать? чем китаец на стм8хужее

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Замена прошивки термостата на ATMega8AU под ATMega8PU
СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2019 01:06:46 
Друг Кота

Карма: 156
Рейтинг сообщений: 6882
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 28185
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
Ну, не "брать" его кинулись, а ДЕЛАТЬ..
По ссылке Самсусамыч -а нашел прошивку версии 3.02 на 14-ой странице, (пишут, что она "универсальная" под ОА и ОК - http://forum.ekits.ru/download/file.php?id=2028 ) но почему- то в протеусе она "не взлетела", и прошивку 3,0 на 13-ой странице-
https://ekits.ru/published/publicdata/S ... 4-v3.0.zip
которая "взлетела".. Но она, вроде как, только ОК.. :dont_know:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Замена прошивки термостата на ATMega8AU под ATMega8PU
СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2019 09:01:49 
Мучитель микросхем

Карма: 2
Рейтинг сообщений: -4
Зарегистрирован: Вт июн 07, 2011 08:03:18
Сообщений: 414
Рейтинг сообщения: 0
Ого, 25982! Что бы взлетела в свойствах нужно исправить тип на хекс и убрать (или создать свой) contents of data eeprom.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Замена прошивки термостата на ATMega8AU под ATMega8PU
СообщениеДобавлено: Сб дек 07, 2019 09:53:36 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 56
Рейтинг сообщений: 881
Зарегистрирован: Пт мар 29, 2019 10:45:58
Сообщений: 2231
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
Какой индикатор применяется? С ок или оа?

На оригинальной плате установлен с OK.

_________________
Профессия нужна человеку, чтобы заниматься любимым делом, применять свои таланты и знания, приносить пользу другим людям.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y