Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Циклон 4 и Quartus Prime
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср янв 29, 2020 06:26:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Циклон 4 и Quartus Prime
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2018 18:25:41 
Родился

Зарегистрирован: Ср янв 03, 2018 20:12:17
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
Всем добра! Купил себе вот такую платку goo.gl/gjS7TY

Покупал ее для проекта, чтобы стало быть я мог делать его постоянно, а не только на парах по архитектуре.

Софт - Виртуалка Убунту, Quartus Prime 17.

Изначально образ виртуалки был предоставлен университетом, и предназначался для работы с DE10 lite платой, что на микросхеме серии MAX10, поэтому я установил туда расширение для квартуса, чтобы работать с Циклоном 4.

Создал проект, нарисовал простенькую схему - OR-gate и вход-выход, скомпилировал, настроил пины, скомпилировал еще раз, запустил "программер", там нажал start, типа начать выполнение, и получил ошибку, содержание которой примерно следующее - не может найти цепь JTAG устройств.
Все разъемы подключил как надо
Скрин прицепил.


Что делать, уважаемые Коты?


Вложения:
photo_2018-03-02_19-16-43.jpg [85.93 KiB]
Скачиваний: 556
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Циклон 4 и Quartus Prime
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2018 20:58:44 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 88
Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 14:37:39
Сообщений: 3939
Откуда: Московская область, наукоград.....
Рейтинг сообщения: 0
Иногда такое бывает и лечится перестыковкой программатора.
Но бывают случаи, когда ошибка порождается либо некачественным питанием (пульсации больше допустимых), либо близким к "предельному" току, который возникает в процессе заливки прошивки. Метод лечения соответственно либо выбираем качественный источник с низкими пульсациями (менее 5%), навешиванием конденсаторов. Либо сменой источника на тот, который даст больше тока.

_________________
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Циклон 4 и Quartus Prime
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2018 14:13:41 
Родился

Зарегистрирован: Ср янв 03, 2018 20:12:17
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо!

В качестве питания я использовал сначала USB порт моего телефона ( USB-C на USB-A OTG переходник), потом USB порт компьютера. Можно ли считать это достаточным питанием?

Перестыковка программатора имеется ввиду вытащить из платы/компа и вставить обратно? Делал, потому как грешил на не очень хороший контакт (ну мало ли), но ничего не изменилось


UPD Запитал от отдельного источника, проблема пропала. Спасибо!!!

Добавлено after 1 hour 6 minutes 31 second:
Теперь другая проблема - в все той же простой программе OR работает как AND, а AND как OR. Что я делаю не так?


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Циклон 4 и Quartus Prime
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2018 21:58:12 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 88
Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 14:37:39
Сообщений: 3939
Откуда: Московская область, наукоград.....
Рейтинг сообщения: 0
Jlo6CTEP писал(а):
Что я делаю не так?

Вы бесконечно уверены в том, что написанных строк нам достаточно. Но беда в том, что не видя кода/схемы проекта и не зная куда и что назначено, для других вопросы похожи на "Что в черном ящике?" игры "Что? Где? Когда? Почем?".
Опишите как пришли к выводу о неправильности?
Допускаю что ситуация может быть спровоцирована, например, уверенностью что оставленный без надзора вывод должен дать 1 на входе (как самообеспечение в микросхемах ТТЛ). А в реальности вывод объявленный как вход, имеет логический 0.

_________________
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже


Вернуться наверх
 
Molex: соединения, связь, инновации

Развитие техники предъявляет все более высокие требования к разъемам и скорости передачи данных. Соединения становятся прецизионными и наукоемкими изделиями. На сегодня Molex – это не только высокотехнологичные разъёмы, но и инновационные устройства передачи данных.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Циклон 4 и Quartus Prime
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2018 16:47:47 
Родился

Зарегистрирован: Ср янв 03, 2018 20:12:17
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
прошу прощения, вот скрины кода и пин ассаймента.


Вложения:
photo_2018-03-06_17-50-19.jpg [110.98 KiB]
Скачиваний: 631
photo_2018-03-06_17-50-13.jpg [99.19 KiB]
Скачиваний: 498
Вернуться наверх
 
Как реализовать минимальное энергопотребление беспроводного микроконтроллера STM32WB55

Система питания беспроводных микроконтроллеров STM32WB55 выглядит непросто, но при этом каждый узел может быть запитан отдельным напряжением, величина которого будет являться наилучшим компромиссом для конкретной тактовой частоты. Это делает STM32WB55 идеальными для создания устройств с батарейным питанием.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Циклон 4 и Quartus Prime
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2018 21:01:22 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 88
Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 14:37:39
Сообщений: 3939
Откуда: Московская область, наукоград.....
Рейтинг сообщения: 0
Странный код перед моими глазами.
Есть подозрение что реализована функция Y=Y and X1 and X2.
Что бы убедиться в правильности реализации, зажмите клавишу ALT и последовательно с ней T, V, R.
В итоге, должна появиться диаграмма RTL реализации. Приведите ее тоже.

_________________
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Циклон 4 и Quartus Prime
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2018 11:01:58 
Родился

Зарегистрирован: Ср янв 03, 2018 20:12:17
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
Да, вот


Вложения:
photo_2018-03-07_12-05-00.jpg [61.92 KiB]
Скачиваний: 343
Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Циклон 4 и Quartus Prime
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2018 22:56:22 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 88
Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 14:37:39
Сообщений: 3939
Откуда: Московская область, наукоград.....
Рейтинг сообщения: 0
По RTL все корректно, создан 2И. Поэтому нет оснований сомневаться в работе квартуса.
Если до сих пор терзают мысли о некорректной работе - проверьте напряжения на выводах ПЛИС, заодно посмотрите как задаются уровни логических 1 и 0 на самой плате. Пройдитесь вольтметром, может просто нет подтяжки...

_________________
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже


Вернуться наверх
 
Распродажа паяльных станций ATTEN и аксессуаров!
Индукционная паяльная станция AT315D - 3 977 ₽, станция паяльная AT80D – 2177 ₽, станция паяльная AT936b – 1000 ₽!

Заходите в раздел акции и спецпредложения на сайте prist.ru, покупайте измерительные приборы, инструмент и паяльно-ремонтное оборудование по специальным ценам.
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Циклон 4 и Quartus Prime
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2018 12:04:52 
Родился

Зарегистрирован: Ср янв 03, 2018 20:12:17
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
Cобственно да, когда кнопка не нажата - на пине ПЛИС лог. 1 , когда нажата - нолик


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Циклон 4 и Quartus Prime
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2018 13:13:03 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 88
Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 14:37:39
Сообщений: 3939
Откуда: Московская область, наукоград.....
Рейтинг сообщения: 0
Если нажатая кнопка даёт 0 на входе, то все правильно работает.

_________________
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y