т.е. WDT включен аппаратно, а в коде нет ни строчки про него - из-за непрерывно следующих резетов программа может вести себя абсолютно неадекватно
An-SU писал(а):
HIGH.SPIEN - 1
прошивка через SPI запрещена ?! и как вы прошиваетесь тогда? по OCD?
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Пружинные клеммные блоки Degson для монтажа на печатную плату – это простое и надежное соединение, которое позволяет легко решать задачи для различных приложений за счет обширного ассортимента. Клеммники Degson доступны в двух конструктивных исполнениях (торцевой контакт и зажимная клеть), имеют различные направления ввода проводника (45°, 90°, 180°) и обладают широким диапазоном поперечных сечений (0,2…2,5 мм2).
Для включения таймера этот фьюз нужно включить, а тут наоборот
фьюз активируется нулем. я не знаю, какая логика в предъявленном нам описании фьюзов. я знаю, что запрограммированный фьюз это ноль, стертый - единичка. т.е. WDT активирован
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, изолированное питание и технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое.
судя по всему, логика описания фьюзов тут прямая, т.е. 1 означает активность фьюз-функции. что напрягает, имхо. если на самом деле фьюз-бит прошит нулем, то активирован режим совместимости с 103-ей мегой, а в этом случае таймеры имеют хитрые особенности, что скорее приведет к проблемам, чем к успеху. к тому же при прямой логике активен JTAG, что приведет к неработоспособности в качестве GPIO-линий соответствующего порта, что так же черевато проблемами впоследствии. в общем, вангую: путаница полная
Перечитал информацию на различных форумах и пришел к выводу, что всё же именно установкой нуля включил режим совместимости, вернув всё назад, соответственно, программа не работает как положено Полностью согласен с описанным ARV, не хочется жертвовать чем-то одним и ломать всё остальное, так что вопрос всё еще не закрыт.
считайте из МК фьюзы и покажите в виде HEX-числа, что там на самом деле прошито.
Скажите, в Atmel Studio 7.0 только у меня имитация внешних прерываний не работает? Настроил INT0 (ATmega16) на прерывание по спаду, сбрасываю пин в порту - реакции студии ноль. В AVR Studio 5.1 это работает.
Пробовал Atmel Studio 6.2, тут еще интереснее, по F11 она просто прогоняет код команда за командой, не обращая внимания на RJMP, RCALL и прочую ерунду. Было такое у кого-нибудь?
И еще вопрос, в AVR Studio 5.1, как переключить регистры на отображение в десятичном или двоичном виде?
Не подскажет мне кто-нибудь, а то я такой ... программка на atmega8 - суть в чем. При запуске считываются данные с 1 внешней eeprom (2 байта). Они указывают последнюю записанную ячейку на второй внешней eeprom at24c32. До сих пор отрабатывает на ура. Далее, раз в определенный период (по разному, не меньше пары часов и до суток) записывает данные в следующие ячейки второй eeprom. Соответственно перезаписывает в 1 eeprom 2 байта. текст в файле. Он ВЫПОЛНЯЕТСЯ. Теперь к вопросу. Не подскажиет мне, почему он до определенного адреса пишет нормально, а потом бац - и там ниже посмотрите - есть перезапись как копирование на других участках, а потом опять норма. где косяк? самое удивительное - читает все нормально, на экран выводит тоже, но если просто прочитать данные не друг за другом???
Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
Добавлено: Ср янв 09, 2019 07:41:38
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Привет с прошедшими ВАС праздниками и с началом рабочего года. Нашел на просторах интернета библиотеку подключение кнопок подключил ее и программа выдает ошибку Build: 0 succeeded or up-to-date, 1 failed, 0 skipped что это такое и как с этим бороться помогите.