а при переполнении чего не разрешил? он в совпадение заходит а порт и так в том состоянии, в которое его перевести надо, потому изменения и не видны
Добавлено after 1 minute 54 seconds: при такой как у тебя записи регистр надо сначала обнулять иначе, если там чтото было - то результат будет непредсказуем (это я про запись в TCCR0A, TCCR0B, TIMSK...) разве студия не дает записать: TCCR0B = (1<<CS00|1<<CS02); или TCCR0B = (5<<CS00);
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Гордился красивым загаром... пока не умылся
Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое. Вебинар будет интересен разработчикам промышленной автоматики и медицинской техники.
Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
Добавлено: Пн янв 14, 2019 10:00:13
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
при такой как у тебя записи регистр надо сначала обнулять иначе, если там чтото было - то результат будет непредсказуем (это я про запись в TCCR0A, TCCR0B, TIMSK...)
В даташите написано что эти биты изначально в нуле. (а как это сделать, а то я себе это плохо представляю)
Цитата:
разве студия не дает записать: TCCR0B = (1<<CS00|1<<CS02); или TCCR0B = (5<<CS00);
Не пробовал ну наверно может я только учусь и о компактности кода даже не задумываюсь.
Широкий ассортимент винтовых клеммников Degson включает в себя различные вариации с шагом выводов от 2,54 до 15 мм, с числом ярусов от одного до трёх и углами подключения проводника 45°, 90°, 180°. К тому же Degson предлагает довольно большой выбор клеммных винтовых колодок кастомизированных цветов.
Добавлено: Пн янв 14, 2019 10:43:54
Открыл глаза
Я когда запускаю отладчик по шагам я не вижу как таймер считает, а 1ца в порте В появляется как то не понятно. TCNT0 доходит до 78 и сет останавливается.
Последний раз редактировалось bango Пн янв 14, 2019 10:48:57, всего редактировалось 1 раз.
ещё: у тебя режим по совпадению, попробуй для начала в обычном режиме...
Добавлено after 2 minutes 2 seconds: а с каким вызовется? правильно, если нужны 2 прерывания, в режиме СТС то задействуй прерывание Б. (т.к. А у этого МК связан с переполнением)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Гордился красивым загаром... пока не умылся
Наивный и глупый вопрос по интерфейсу программы от меня. Можно ли как-то сворачивать записи циклов, условных переходов? Функции то можно свернуть, нажав слева на значок минуса. А то иногда целая куча фигурных скобок сбивает с толку. Если не ошибаюсь, в кодевижене была такая фишка. А тут не могу в настройках найти. Просто бывают очень длинные записи внутри циклов. Бить на подпрограммы смысла нет. А хочется как-то упростить чтение кода, пропуская уже отлаженные куски внутри программы
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Добавлено: Пт апр 05, 2019 10:38:21
Это не хвост, это антенна
Рейтинг сообщений: 185
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 12:52:22 Сообщений: 1368 Откуда: Беларусь
Atmel Studio 6.0. Игнорирует участки с кодом. Как заставить компилятор выполнять все участки? Кроме случая с отключением оптимизации. Пример кода:
В коде показана задержка, реализованная при помощи аппаратных прерываний по таймеру, по которому указанный в while флаг сбрасывается. Так вот компилятор творит хз. Пример дизассемблерного кода:
Подскажите, что мне можно сделать. Код пока тестовый, но мне нужно, чтобы строка flag_stopped.bit.bf6 = 0; обязательно выполнялась. Спасибо.
_________________ «Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
вангую, у вас flag_fl.bit.b2 не объявлена volatile, но присвоена единичке. в итоге компилятор уверен, что эта единичка - вечная, и стопорит программу.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Попробуйте AVR Studio 5.1 с этим же кодом, 6-я и у меня неправильно работает. Как и 7-я.
лучше попробуйте повысить свои знания в Си - уверен, студия станет работать намного правильнее
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...