Получилась такая байда.У меня машина ваз21053 инжектор,стала плозо заводится после простоя 10-15 минут.При измерении мультиметром напряжения между жёлтым и зелёным проводом напряжение было 1.18 вольт.Посоветовали промыть средством для карбюраторов,в итоге 0.48 вольт и стала плохо заводится на холодную,раньше заводилась с пол пинка.Какие ваши мнения,можно ли исправить данную ситуацию без замены?
Насколько мне известно, ДМРВ лучше вообще не трогать, но если случилась оказия то как временную меру можно подключить последовательно переменный резистор и подобрать нужное сопротивление.
Я это всё прекрасно понимаю.Резистор ставится когда больше положенного напряжения а у меня ниже, 0.48 вольт,вот в чём проблема,можно ли эксплуатировать машину дальше?A если взять и поставить резистор между 5 вольтами и жёлтым проводом,что бы поднять напряжение.
Подсоса воздуха в обход датчика расхода воздуха нет? Воздуховод как там поживает?
_________________ Глобализму - нет!!! Глобализация - это смерть суверенных народов!!! Независимым может считаться только то государство, против которого разносчики дерьмократии и их холопы ввели санкции...
Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.
Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.
Понимаете,я не много занимаюсь ремонтом разной аппаратуры,т.ч на мультиметры грешить не могу.Питание датчика 5 вольт,проверил сразу.Вот и появилась задумка подтянуть как то 5 вольт к жёлтому проводу да бы получить около 1 вольта.Реально это сделать?
Вот и появилась задумка подтянуть как то 5 вольт к жёлтому проводу да бы получить около 1 вольта.Реально это сделать?
То же переменное сопротивление, один конец на +5В, второй на массу, центральный вывод на тот самый жёлтый провод и выставляй там любое напряжение от нуля до 5В. Что тут сложного-то?
Как-то не сходит. Занимаешься ремонтом аппаратуры, а как поднять напряжение не знаешь. Прежде чем что-то делать, проверь, меняется ли напряжение в разных режимах двигателя. Может твой ДМРВ замкнут на землю от мусора попавшего после чистки? Ты сам писал что чистил карбоклинером, а он неплохо растворяет всю гадость, которая потом с лёгкостью проникает туда где ей быть не следует.
Вот и появилась задумка подтянуть как то 5 вольт к жёлтому проводу да бы получить около 1 вольта.Реально это сделать?
То же переменное сопротивление, один конец на +5В, второй на массу, центральный вывод на тот самый жёлтый провод и выставляй там любое напряжение от нуля до 5В. Что тут сложного-то?
Сложного конечно ни чего нет,но при заведённом двигателе напряжение меняется,пошёл расход воздуха и будет ли меняться напряжение на жёлтом проводе,вот что меня интересует и как отзовётся двигатель.
А проверить на железе религия не позволяет? Ты всё равно ничего не теряешь, твой ДМРВ был неисправен до чистки и остался после. Главное больше 5В не подавай на вход ЭБУ.
PS Хватит цитировать сообщения, здесь обсуждается только твоя проблема.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7