Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - дмрв на ваз21053
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс окт 25, 2020 23:13:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: дмрв на ваз21053
СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2019 13:28:14 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 06:23:55
Сообщений: 29
Рейтинг сообщения: 0
Получилась такая байда.У меня машина ваз21053 инжектор,стала плозо заводится после простоя 10-15 минут.При измерении мультиметром напряжения между жёлтым и зелёным проводом напряжение было 1.18 вольт.Посоветовали промыть средством для карбюраторов,в итоге 0.48 вольт и стала плохо заводится на холодную,раньше заводилась с пол пинка.Какие ваши мнения,можно ли исправить данную ситуацию без замены?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: дмрв на ваз21053
СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2019 17:41:07 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 265
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2007 15:01:52
Сообщений: 2929
Откуда: Биробиджан
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Насколько мне известно, ДМРВ лучше вообще не трогать, но если случилась оказия то как временную меру можно подключить последовательно переменный резистор и подобрать нужное сопротивление.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: дмрв на ваз21053
СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2019 07:33:37 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 06:23:55
Сообщений: 29
Рейтинг сообщения: 0
Я это всё прекрасно понимаю.Резистор ставится когда больше положенного напряжения а у меня ниже, 0.48 вольт,вот в чём проблема,можно ли эксплуатировать машину дальше?A если взять и поставить резистор между 5 вольтами и жёлтым проводом,что бы поднять напряжение.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: дмрв на ваз21053
СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2019 07:49:35 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 87
Рейтинг сообщений: 2267
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2017 15:59:13
Сообщений: 9922
Откуда: 57 RUS
Рейтинг сообщения: 0
Подсоса воздуха в обход датчика расхода воздуха нет? Воздуховод как там поживает?

_________________
Глобализму - нет!!!
Глобализация - это смерть суверенных народов!!!
Независимым может считаться только то государство, против которого пиндосы и их холопы ввели санкции...


Вернуться наверх
 
Как сократить время вычислений и освободить ресурсы центрального процессора?

Цифровые фильтры применяются в системах цифровой обработки сигналов (ЦОС) для решения двух основных задач: разделения и восстановления сигналов. Такие задачи могут решаться программными и аппаратными методами. Для их решения удобно использовать аппаратный цифровой фильтр FMAC, входящий в состав микроконтроллеров семейства STM32G4.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: дмрв на ваз21053
СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2019 13:25:04 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 06:23:55
Сообщений: 29
Рейтинг сообщения: 0
Подсоса воздуха в обход датчика расхода воздуха нет? Воздуховод как там поживает?

Да я его поменял на новый.Он же не влияет на напряжение при не работающем двигателе.


Последний раз редактировалось aen Чт авг 01, 2019 13:56:35, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение Правил форума п. 2.7


Вернуться наверх
 
STM32L562E-DK – первая отладочная платформа ST на ядре ARM Cortex-M33

STMicroelectronics представляет демонстрационно-отладочную платформу на базе ядра Cortex-M33 – STM32L562E-DK. Данная платформа основана на микроконтроллере нового семейства – STM32L5. STM32L562E-DK позволяет разработчику в полной мере раскрыть и опробовать новые возможности микроконтроллеров STM32L5 с тщательно проработанным функционалом для обеспечения высокого уровня безопасности и защиты.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: дмрв на ваз21053
СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2019 13:36:01 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 265
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2007 15:01:52
Сообщений: 2929
Откуда: Биробиджан
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
kostin411, ты уверен в точности своего мультиметра? Нет ли проблем питанием датчика, может фишку не до одел?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: дмрв на ваз21053
СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2019 09:59:12 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 06:23:55
Сообщений: 29
Рейтинг сообщения: 0
Понимаете,я не много занимаюсь ремонтом разной аппаратуры,т.ч на мультиметры грешить не могу.Питание датчика 5 вольт,проверил сразу.Вот и появилась задумка подтянуть как то 5 вольт к жёлтому проводу да бы получить около 1 вольта.Реально это сделать?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: дмрв на ваз21053
СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2019 11:10:26 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 33
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2016 18:16:35
Сообщений: 96
Рейтинг сообщения: 0
Вот и появилась задумка подтянуть как то 5 вольт к жёлтому проводу да бы получить около 1 вольта.Реально это сделать?
То же переменное сопротивление, один конец на +5В, второй на массу, центральный вывод на тот самый жёлтый провод и выставляй там любое напряжение от нуля до 5В. Что тут сложного-то?


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: дмрв на ваз21053
СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2019 12:23:03 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 265
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2007 15:01:52
Сообщений: 2929
Откуда: Биробиджан
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Как-то не сходит. Занимаешься ремонтом аппаратуры, а как поднять напряжение не знаешь. Прежде чем что-то делать, проверь, меняется ли напряжение в разных режимах двигателя. Может твой ДМРВ замкнут на землю от мусора попавшего после чистки? Ты сам писал что чистил карбоклинером, а он неплохо растворяет всю гадость, которая потом с лёгкостью проникает туда где ей быть не следует.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: дмрв на ваз21053
СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2019 16:13:47 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 06:23:55
Сообщений: 29
Рейтинг сообщения: 0
Вот и появилась задумка подтянуть как то 5 вольт к жёлтому проводу да бы получить около 1 вольта.Реально это сделать?
То же переменное сопротивление, один конец на +5В, второй на массу, центральный вывод на тот самый жёлтый провод и выставляй там любое напряжение от нуля до 5В. Что тут сложного-то?

Сложного конечно ни чего нет,но при заведённом двигателе напряжение меняется,пошёл расход воздуха и будет ли меняться напряжение на жёлтом проводе,вот что меня интересует и как отзовётся двигатель.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: дмрв на ваз21053
СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2019 16:33:02 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 265
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2007 15:01:52
Сообщений: 2929
Откуда: Биробиджан
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
А проверить на железе религия не позволяет? Ты всё равно ничего не теряешь, твой ДМРВ был неисправен до чистки и остался после. Главное больше 5В не подавай на вход ЭБУ.

PS Хватит цитировать сообщения, здесь обсуждается только твоя проблема.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: дмрв на ваз21053
СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2019 16:58:15 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 06:23:55
Сообщений: 29
Рейтинг сообщения: 0
Всё ребята.Промыл ещё раз в несколько этапов и напруга поднялась до 1.3 вольта.Спасибо всем!Тему можно закрывать.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: дмрв на ваз21053
СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2019 04:18:46 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 265
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2007 15:01:52
Сообщений: 2929
Откуда: Биробиджан
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
То есть тебя не смущает что напряжение на ДМРВ должно быть близко к 1В, а если больше 1.05В то он на выброс?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: дмрв на ваз21053
СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2019 08:40:52 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 06:23:55
Сообщений: 29
Рейтинг сообщения: 0
меня смущало низкое напряжение 0.48 вольт.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y