Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Proteus: вопросы и ответы
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср сен 30, 2020 05:49:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5075 ]     ... , , , 246, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2019 06:38:59 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 16:11:01
Сообщений: 114
Рейтинг сообщения: 0
crotus,

Правильно вам подсказывают. Мне приходилось, но в Мультисиме 14.2 делать такие лог. элементы. Нужны были реальные пороги переключения. И делал модель универсальной CD 4007. И питание на серию CD от 3- 18в. Насчет Протэуса не знаю, если есть там такая база то делайте.


Вложения:
Логика на CMOS.rar [167.99 KiB]
Скачиваний: 108
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2019 19:15:23 
Родился

Зарегистрирован: Пт мар 29, 2013 23:53:14
Сообщений: 17
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день! Такой вопрос по Протеусу 7.10 SP0:
Раньше изредка вылазило что при запуске проекта на пошаговую отладку в асме в самом начале вместо команды к примеру clrf INTCON выскочит на индикацию конфигурации, или ещё куда, следующий шаг - возвращается назад, на нужную строку. Но это было редко, и единично, в общем не обращал на это внимания. тем более что по мере увеличения кода эти скачки в никуда пропадали...
Теперь вот на си, пока не активировал высокоприоритетные прерывания, при постановке на паузу шагал исправно по нужным строкам. Но как только добавил высокоприоритетные, даже если они не активированы - нажимаю паузу, и выскакиваю сразу на адрес 0х0008, хотя реально программа тикает не в этом месте, и это хорошо видно по счётчику команд.
Точки останова сброшены, "отладка/сброс постоянных данных модели" сделан, буду шагать построчно, в окне "PIC18 CPU Registers - U1" будут выводится реальные команды, а в Source code будет стоять на отметке 08, потом на очередном шаге скакнёт в действительное место, на следующем опять вернётся на эту строку. Причем низкоприоритетные прерывания таких скачков не вызывают.
Мне то в общем то это не в напряг, тем более что программа выполняется правильно, просто обычно создаю проект в Протеусе чтобы через энное количество лет было проще вспоминать чего там когда-то делал...
И когда это буду вспоминать, то точки останова мне будут не нужны, но тем не менее - хотелось бы знать причину этой любви Протеуса к адресу высокоприоритетных прерываний для Пик18... Или же это я где-то косячу?
1yzk7jj137.png


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2019 01:07:54 
Родился

Зарегистрирован: Пт мар 29, 2013 23:53:14
Сообщений: 17
Рейтинг сообщения: 0
https://yadi.sk/i/9BCPh9qcvAJrFw


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2019 11:15:15 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пт авг 02, 2013 23:33:58
Сообщений: 63
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите что ему надо???
не запускается
без тиристора и лампы справа все как часы работает


Вложения:
генератор.rar [92.87 KiB]
Скачиваний: 98
Вернуться наверх
 
Драйверы MOSFET/IGBT Infineon – силой нужно управлять!

Специалисты Infineon усовершенствовали традиционные кремниевые MOSFET и IGBT и выпустили компоненты на базе принципиально иных материалов – нитрида галлия и карбида кремния. Мы создали подборку полезных материалов, чтобы вы разобрались во всех тонкостях и стали экспертом по управлению силовыми приборами нового поколения CoolMOS, CoolGaN, CoolSiC!

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2019 08:40:11 
Друг Кота

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 1062
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 20:35:58
Сообщений: 6610
Рейтинг сообщения: 0
Что не запускается? Где тут тиристор и лампа?


Вложения:
gener.gif [43.24 KiB]
Скачиваний: 299
Вернуться наверх
 
Снижена цена на DC/DC и AC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Хорошие новости для покупателей источников питания! Компэл снизил цены на всю продукцию Mornsun. В ассортименте – как широко известные и популярные позиции, так и новинки. Доступны AC/DC, неизолированные DC/DC-преобразователи или импульсные стабилизаторы (семейство K78/R3), изолированные DC/DC, и новейшее поколение R4.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2019 09:18:55 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 16:11:01
Сообщений: 114
Рейтинг сообщения: 0
otest,

И по вашей картинки что интересно. Таймер без питания работает. 8.4 ножки в воздухе.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2019 21:55:41 
Родился

Зарегистрирован: Пт мар 29, 2013 23:53:14
Сообщений: 17
Рейтинг сообщения: 0
BERKY писал(а):
otest,

И по вашей картинки что интересно. Таймер без питания работает. 8.4 ножки в воздухе.

+1
Тоже хотел спросить у otest - зачем он ножку резет и питания посадил через резистор, и судя по всему - никуда...
Хотя может по умолчанию (как и у процев) ножка VCC (VDD) сидит на питании + 5 вольт, просто она обычно скрыта, а мне
схему рисовать лень, даже просто выносить на поле NE555 и смотреть - есть там скрытое питание или не...
Так а по моему вопросу кто-нибудь ответит ? А то ещё никак даже индикаторов HX1230 не дождусь с Али, поэтому некоторые
пункты меню не прописываю...
А когда и прописываю, то всё что связано с высокоприоритетными - закомментирую: тогда можно спокойно смотреть как там на индикаторе надписи располагаются, а иначе добавишь пару команд, и уже почти все остановки на строке 0008, добавишь ещё парочку - и часть команд выводится
корректно!
У проца забил уже 35% памяти - там буквально пяток пунктов меню осталось прописать, а Протеус всё никак от этой восьмой строки программной памяти не отстанет...


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2019 07:46:48 
Друг Кота

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 1062
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 20:35:58
Сообщений: 6610
Рейтинг сообщения: 0
Картинка не моя. Ни чего ни куда не сажал. Спрашивайте у aeze


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2019 15:21:42 
Родился

Зарегистрирован: Пт мар 29, 2013 23:53:14
Сообщений: 17
Рейтинг сообщения: 0
aeze а что Вы хотите шимить (или чего-там ещё) с помощью 555 и симистора ?
Если чисто лампочку притушить, то достаточно схемы на паре конденсаторов, резисторов и симисторе - таких схем полно в нете,
наберите что-то типа управление двигателем пылесоса.
Просто использовать симистор и постоянку - это непрокатит. Симистор включается один раз, и выключается когда питание будет = нулю, т.е.
при прохождении синусоиды переменки через ноль. И чтобы симистором что-то шимить достаточно знать когда сетевое напряжение переходит
через ноль, и после отсчитать некое время, и подать импульс запуска на симистор. Дальше он выключится после следующего прохождения сетевухи через ноль - опять отсчёт времени, опять запуск симистора и т.д...
Рассчёты тут простые: 50 Гц сети - это 100 переходов через ноль, значит 100 % шим сети - это когда сразу после прохода сети через ноль дать импульс на включение симистора, а 0 % - это 1000 мс (1 секунда) / 100 = 10 мс после прохода сети через ноль, соответственно 10 % - это подать импульс на симистор через 9 мс после прохода сети через ноль.
А каким боком у Вас к этому вяжется микросхема которая будет выдавать энную частоту на выходе без контроля нуля сети ?
Или Вы может хотите частотник на симисторе сделать ? Дык не получится, как бы Вы не обрезали полуволну частотой 50 Гц - это всё равно получится обрубок полуволны с той же частотой = 50 Гц...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2019 16:54:56 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2011 13:41:11
Сообщений: 121
Рейтинг сообщения: 0
Есть проект на K580BM80 для протеуса, скачивал давно и не помню откуда. Тогда у меня стояла версия Proteus 7.10 всё работало. Сейчас стоит версия 8.9 проект открыть не смог, потому что этот формат уже не поддерживается. Поставил параллельно 7.1 проект запустился. В папке с проектом такие файлы: K580BM80.dll K580BM80_5.DSN K580BM80_5.PWI и TESTK580.BIN

Я так понял что K580BM80.dll это и есть модель процессора которая в проекте. Теперь вопрос, можно её как то добавить в библиотеку элементов чтоб её можно было вытаскивать для моделирования из общей библиотеки? Не важно в старый протеус или новый. Пробовал скопировать эту длл-ку в папку C:\Program Files (x86)\Labcenter Electronics\Proteus 7 Professional\MODELS но моделька в библиотеке не появилась.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2019 06:42:11 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 16:11:01
Сообщений: 114
Рейтинг сообщения: 0
Есть проект на K580BM80 для протеуса, скачивал давно и не помню откуда. Тогда у меня стояла версия Proteus 7.10 всё работало. Сейчас стоит версия 8.9 проект открыть не смог, потому что этот формат уже не поддерживается. Поставил параллельно 7.1 проект запустился. В папке с проектом такие файлы: K580BM80.dll K580BM80_5.DSN K580BM80_5.PWI и TESTK580.BIN

Я так понял что K580BM80.dll это и есть модель процессора которая в проекте. Теперь вопрос, можно её как то добавить в библиотеку элементов чтоб её можно было вытаскивать для моделирования из общей библиотеки? Не важно в старый протеус или новый. Пробовал скопировать эту длл-ку в папку C:\Program Files (x86)\Labcenter Electronics\Proteus 7 Professional\MODELS но моделька в библиотеке не появилась.


А для чего вам сейчас заниматься таким старьем. И что вы на них собрались делать. Вообще там большой комплект этих микросхем этой серии. Несколько питаний требуется. Токи потребления бешенные.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2019 11:38:36 
Друг Кота

Карма: 160
Рейтинг сообщений: 6841
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 27915
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
Есть проект на K580BM80 для протеуса,..... Теперь вопрос, можно её как то добавить в библиотеку элементов чтоб её можно было вытаскивать для моделирования из общей библиотеки? Не важно в старый протеус или новый..
Блин... Ещё вчера пытался вспомнить.. С полгода назад добавлял в протеус модели 176ие3/4/12, нашел в сети, как это делается..... :facepalm: А сейчас никак вспомнить не могу, помню только, что "ручками" ничего никуда не копировал, просто выделил рнужную "деталь" ииииииии.... :dont_know: вот что дальше-

:))) :))) :)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2019 12:01:04 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2011 13:41:11
Сообщений: 121
Рейтинг сообщения: 0
АлександрЛ, видимо память под ультрофиолет попала, ячейки частично стёрлись )))))))))))))))))))))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2019 23:20:20 
Друг Кота

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 212
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 01:04:58
Сообщений: 3505
Откуда: Kaluga
Рейтинг сообщения: 0
ИЕ12 не так проста внутри


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2019 19:10:22 
Родился

Зарегистрирован: Пт мар 29, 2013 23:53:14
Сообщений: 17
Рейтинг сообщения: 0
Есть проект на K580BM80 для протеуса, скачивал ...


А для чего вам сейчас заниматься таким старьем. И что вы на них собрались делать. Вообще там большой комплект этих микросхем этой серии. Несколько питаний требуется. Токи потребления бешенные.


Действительно, на кой Вам это ? Сейчас куча процев как по быстродействию, так и по потреблению в сотни, тысячи раз эффективнее.
Вот мой проект, к примеру, по которому спрашивал выше. Я взял 18F46K20 (этот проц тоже по эррате "не очень", просто прислали перемаркированные, нужно же куда-то девать) + память 24LC04B Microchip + часы DS1338-33 Dallas/Maxim + регулятор напряжения MCP1700T-3302E/TT Microchip + м/с зарядки АКБ LTC4054 + китайский индикатор HX1230 + датчик Холла A3144 (который по даташиту работает от 4,5 вольта минимум, а физически - спокойно от 3,0 вольт) + старая батарейка от сотового,
которая в зарядном проторчала больше двух лет...
В результате батарейке дал пару толчков от БП по 300 - 500 мА, она немного очухалась, после подключил к данному блоку, и зарядил до 100 %. Батарейка конечно уже дохлая - сразу после отключения зарядки, заряд падает до 67 % (в моей программе), но зато в среду 16.10.2019 снял с зарядки так сказать - проц у меня сам отключает зарядку - ключ стоит перед м/с LTC4054, дык до сегодняшнего дня аккум разрядился только на 7 % за 1,5 недели. И это при том что каждый день включаю, проверяю разряд, а в прошлую субботу пол дня с сыном гоняли его по менюшке, чую что на сдыхлике АКБ блок протянет не менее 1,5 месяца пока я от него дождусь криков о необходимости зарядки.
Ну дык понятно, дежурный режим 0,38 мА(часы DS1338 тикает постоянно, память 24С04 тоже не отключается, да все м/с указанные выше не отключаемые, кроме датчика Холла, подсветки, и есть возможность запитать напрямую от ножки проца индикатор, но это даёт экономию в 50 мкА - будет 0,33 мА), рабочий без подсветки - 9,4 мА, а рабочий с подсветкой 12,7 мА...
Нашёл у себя в загашниках старинный советский проц (на фото лежит на блоке), даже не помню откуда он у меня появился, но походу на нём даже мухи
не сидели - ножки не паянные...
Даже не буду искать систему команд и какой-никакой даташит - и так понятно, что даже новый АКБ на 2000 мА он усадит за пару часов, если не раньше, а
с учётом того, что к нему ещё нужна какая нибудь 27Сххх или 29Сххх, которая будет жрать как пылесос + 74НС373...
Если уж очень хочется запустить эту K580BM80 в симуляторе, то сравните систему команд с чем-нибудь похожим Интелловским, например 80С31.
Если система команд (asm) совпадёт, то % 99 что и прошивка запустится, хотя может и ошибаюсь...

https://yadi.sk/d/gvMaKIpMBBdF3A


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2019 21:46:53 
Друг Кота

Карма: 160
Рейтинг сообщений: 6841
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 27915
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
Есть проект на K580BM80 для протеуса, скачивал давно и не помню откуда. ........вопрос, можно её как то добавить в библиотеку элементов чтоб её можно было вытаскивать для моделирования из общей библиотеки? Не важно в старый протеус или новый. .
Если проект не секретный, и вам "не лень" - пришлите мне его в ЛС, я попробую вспомнить, как я добавил новые элементы в библиотеку.. А то у меня нет ни одного проекта, где были бы отсутствующие у меня элементы.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2019 01:05:19 
Родился

Зарегистрирован: Пт мар 29, 2013 23:53:14
Сообщений: 17
Рейтинг сообщения: 0
Если проект не секретный, и вам "не лень" - пришлите мне его в ЛС, я попробую вспомнить, как я добавил новые элементы в библиотеку.. А то у меня нет ни одного проекта, где были бы отсутствующие у меня элементы.

И вот интересно ? И шож Вы вспомнили через 4 дня после того как Вам выложили Вицына - наверно водка реанимирует подкошенное УФ излучением сознание ?!?
А проекты кем-то созданные легко в библиотеку добавляются - перейдите по ссылке http://kazus.ru/forums/showthread.php?p=280393, пост 703. Там скачаете модели индикаторов, перенесёте модель из папки "MODELS" в аналогичную в протеусе, там ещё есть папка "LiBRARY" - вот непомню - переносил содержимое чтобы заработала пародия на китайский индикатор ?!? Да не суть важно, главное есть от чего оттолкнуться, а то что разрешение немного не совпадает, или что изображение зеркально - это так сказать каждый своими руками...
Главное что модель перенесли в папку, и если она соответствует Протеусу, то она будет работать...
Абсолютно также переносятся и другие модели электронных компонентов, и можно собственные компоненты создавать, включая и кем-то здесь озвученную 176ие12. А что она из себя представляет ? Всего лишь генератор, работающий с кварцем на 32768 Гц + счётчик с отводом на разные частоты (обычно используется выход = 1 Гц) + счётчик = 60, который по сути считает импульсы с выхода предыдущего счётчика, и выдаёт импульсы = 1 минуте. Что здесь необычного ? До безобразия простая микросхема для подсчёта секунд и минут, делается на самом дешёвом проце, у Микрочип для этого есть шестиногий 10F20x, стоимостью около 10 центов...
Если делать на логике, то пару элементов И-НЕ для тактового, и парочку счётчиков двоично-десятичных, в протеусе очень даже неплохо я думаю просимулируются...
Сам когда-то делал типа модель восьми микросхем 74hc595 - думал быстрее будет работать, так нет же, выглядит проще, а работает наверное даже более тормознуто чем 8 объеденённых пересечениями проводов (линий).
Так ша, того, чего у вас нету (отсутствующие элементы) Вы сами можете нарисовать, было бы желание...

https://yadi.sk/d/6B2upNx58Nvw1w


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2019 10:12:57 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 238
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 08:34:04
Сообщений: 2305
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
Поделитесь, пожалуйста, библиотекой для дисплея NOKIA 1202.
На сайте easyelectronics ссылка нерабочая.

Оказалось, что дисплей от 1100 поддерживает вывод 1202. Единственное изображение зеркальное и перевернуто вверх тормашками. Пробовал крутить дисплей на листе, еще хуже получается. Картинку дисплей начинает выводить в стороне от модели

_________________
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2019 23:51:18 
Родился

Зарегистрирован: Пт мар 29, 2013 23:53:14
Сообщений: 17
Рейтинг сообщения: 0
Поделитесь, пожалуйста, библиотекой для дисплея NOKIA 1202.
На сайте easyelectronics ссылка нерабочая.

Оказалось, что дисплей от 1100 поддерживает вывод 1202. Единственное изображение зеркальное и перевернуто вверх тормашками. Пробовал крутить дисплей на листе, еще хуже получается. Картинку дисплей начинает выводить в стороне от модели

Ну Вы прям как маленький ребёнок
https://yadi.sk/d/VvG0PaKcTPLhug

Добавлено after 27 minutes 53 seconds:
Я же не виноват что кто-то так нарисовал модель индикатора, Вы сами можете переделать под себя, и после я Вашу модель индикатора назову сильно тормознутой, потому что она почти не работает... НО для симуляции с крутыми тормозами это лучше чем ничего...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Proteus: вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2019 09:58:50 
Родился

Зарегистрирован: Пт мар 29, 2013 23:53:14
Сообщений: 17
Рейтинг сообщения: 0
Поделитесь, пожалуйста, библиотекой для дисплея NOKIA 1202.
На сайте easyelectronics ссылка нерабочая.

Оказалось, что дисплей от 1100 поддерживает вывод 1202. Единственное изображение зеркальное и перевернуто вверх тормашками. Пробовал крутить дисплей на листе, еще хуже получается. Картинку дисплей начинает выводить в стороне от модели

"ПП Т12 STM32 https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=162331"
Так вот чего Вы сюды зашли - напокупали некачественных смт32 + платы, а теперь это говнеццо нужно пораспродавать.....
Как говориться: кака нюхайте сами...


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5075 ]     ... , , , 246, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y