Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Функциональный генератор на базе STM32F103
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб сен 26, 2020 00:59:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]     ... , , , , 9
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2019 17:03:58 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2007 14:51:26
Сообщений: 247
Откуда: KO59FV
Рейтинг сообщения: 0
Усилитель не делал, в очень отдалённых планах сделать на ОУ простенький усилитель для регулировки выходного уровня. Но в текущем корпусе у меня нет места.

На АЛИ наткнулся на плату с синтезатором на AD9833. На ней выход сделан на цифровом потенциометре МСР41010 и операционнике AD8051. Вот только терзают меня сомнения, как сей потенциометр там работать будет. У него граничная частота 1 МГц, а 9833 раз в десять больше может выдать.
Вложение:
9833.jpg [101.57 KiB]
Скачиваний: 379


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2019 21:15:20 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 96
Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 11:29:22
Сообщений: 789
Откуда: 40RUS, Жуков
Рейтинг сообщения: 0
А где схема ? Может он смещение нуля обеспечивает для повторителя.

_________________
IVL ex UA6PJ OSC_F303&F103


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2019 21:21:06 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2007 14:51:26
Сообщений: 247
Откуда: KO59FV
Рейтинг сообщения: 0
А нет никакой схемы, но по печатке видно - выход AD9833 идёт на цифровой потенциометр,
далее на AD8051 с коэффициентом усиления 6.
Если выбрать фото получше, видны номиналы резисторов - 512 и 102
Примерно так:
Вложение:
MCP.JPG [7.79 KiB]
Скачиваний: 366


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2019 20:27:53 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2007 14:51:26
Сообщений: 247
Откуда: KO59FV
Рейтинг сообщения: 0
адам здесь вопрос: как записать данные через Arduino IDE в EEPROM при прошивке, а не из работающей программы? Через программатор типа USBASP - без проблем, ЕЕР пишется, а вот именно из среды Ардуино.


Вернуться наверх
 
Драйверы MOSFET/IGBT Infineon – силой нужно управлять!

Специалисты Infineon усовершенствовали традиционные кремниевые MOSFET и IGBT и выпустили компоненты на базе принципиально иных материалов – нитрида галлия и карбида кремния. Мы создали подборку полезных материалов, чтобы вы разобрались во всех тонкостях и стали экспертом по управлению силовыми приборами нового поколения CoolMOS, CoolGaN, CoolSiC!

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2019 05:27:01 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 96
Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 11:29:22
Сообщений: 789
Откуда: 40RUS, Жуков
Рейтинг сообщения: 0
http://arduino.ru/

Добавлено after 38 seconds:
https://www.google.ru

_________________
IVL ex UA6PJ OSC_F303&F103


Вернуться наверх
 
Снижена цена на DC/DC и AC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Хорошие новости для покупателей источников питания! Компэл снизил цены на всю продукцию Mornsun. В ассортименте – как широко известные и популярные позиции, так и новинки. Доступны AC/DC, неизолированные DC/DC-преобразователи или импульсные стабилизаторы (семейство K78/R3), изолированные DC/DC, и новейшее поколение R4.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2019 08:13:34 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2007 14:51:26
Сообщений: 247
Откуда: KO59FV
Рейтинг сообщения: 0
http://arduino.ru/

Добавлено after 38 seconds:
https://www.google.ru

Ну и толку с этих ссылок? Как работают EEPROM.get put и прочее, я знаю, вопрос в том, чтобы данные в ЕЕПРОМ
загружались при прошивке, а не после старта программы в контроллере.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2019 09:31:15 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 96
Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 11:29:22
Сообщений: 789
Откуда: 40RUS, Жуков
Рейтинг сообщения: 0
Вы название темы читали?
А по ссылкам ,я нашел через гугл
"

>> можно ли записывать eeprom без затрагивания ранее залитого скетча?

Уверен, что можно. В папке с ардуино найдите файл avrdude.exe и запустите его примерно так:

avrdude -p m328 -U eeprom:w:eeprom.hex

содержимое файла eeprom.hex будет записано в еепром память микроконтроллера.
"
http://arduino.ru/forum/programmirovani ... -proshivki

_________________
IVL ex UA6PJ OSC_F303&F103


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2019 10:09:33 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2007 14:51:26
Сообщений: 247
Откуда: KO59FV
Рейтинг сообщения: 0
Вы название темы читали?

Читал, а вопрос задал в этой теме - думал, что здесь есть знающие люди. Как Дудкой пользоваться, я знаю.
К ней и оболочки есть вроде AvrDudeProg и прочих, но это все работает через программатор.
Вопрос был в том, как залить из среды Ардуино ИДЕ собственно программу и содержимое ЕЕПРОМ по нажатию пумпочки "Загрузить".


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2019 13:09:10 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 13:09:15
Сообщений: 547
Рейтинг сообщения: 0
Вопрос был в том, как залить из среды Ардуино ИДЕ собственно программу и содержимое ЕЕПРОМ по нажатию пумпочки "Загрузить".


вам ради спортивного интереса, или практическая польза имеется?
как вы, после компиляции скетча в Arduino IDE, получили 2 разных файла для Flash и EEPROM??


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2019 16:50:43 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2007 14:51:26
Сообщений: 247
Откуда: KO59FV
Рейтинг сообщения: 0
Вопрос был в том, как залить из среды Ардуино ИДЕ собственно программу и содержимое ЕЕПРОМ по нажатию пумпочки "Загрузить".


вам ради спортивного интереса, или практическая польза имеется?
как вы, после компиляции скетча в Arduino IDE, получили 2 разных файла для Flash и EEPROM??

Так в том и вся загвоздка - как все это сделать. А весь интерес - в одной программе сохраняются текущие данные,
но после первой прошивки этих данных там нет. Да, их можно записать после старта, понажимав энкодеры, но как-то некрасиво. Через программатор это на раз делается, а вот из ИДЕ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2019 17:40:08 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 13:09:15
Сообщений: 547
Рейтинг сообщения: 0
Mizetsky, так вам данные после очередной перепрошивки сохранить, или в EEPROM со скетча записать?
чтобы со скетча попадало в EEPROM вроде как PROGMEM есть, только надо заставить писать не во флеш а в EEPROM(адрес блока памяти для записи).
как это сделать правильно я не в курсе, глубоко не вникал.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2019 19:30:16 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2007 14:51:26
Сообщений: 247
Откуда: KO59FV
Рейтинг сообщения: 0
Так PROGMEM во флеш пишет, а не в ЕЕПРОМ, не умеет эта ИДЕ этого, а если данные в ЕЕПРОМ
уже записаны, то при последующих перепрошивках они не стираются, вроде как бит EESAVE установлен.
Да пес ним, это одна единственная программа, и то для себя любимого :))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2020 11:12:03 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 21:13:09
Сообщений: 45
Откуда: KBR. Prohladniy
Рейтинг сообщения: 0
Tvics, можешь выложить схему по которой собирал этот генератор? И, если можешь, то слей Flash Loader Demonstrator дамп версии 3.5 генератора. Хочу свой доработать, чтобы уровень выходного сигнала регулировался.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2020 20:09:46 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: -2
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 09:48:44
Сообщений: 20
Рейтинг сообщения: 0
Tvics, можешь выложить схему по которой собирал этот генератор? И, если можешь, то слей Flash Loader Demonstrator дамп версии 3.5 генератора. Хочу свой доработать, чтобы уровень выходного сигнала регулировался.

Да, присоединяюсь к просьбе!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2020 22:50:57 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 16
Зарегистрирован: Вс май 20, 2018 03:47:25
Сообщений: 144
Откуда: Иркутская обл.
Рейтинг сообщения: 1
Ну схема стандартная как на сайте схема и прошивка версии 3,5 http://arduino.ru/forum/proekty/generat ... ino?page=1 . Добавил ОУ и питание для ОУ , поставил повышайку на SX1308. Эта схема была первая, потом дорабатывал. Но комп накрылся и схемы доработанной нет. Как появится время буду дорабатывать, ОУ не нравился как работал. Может вы что доработаете.


Вложения:
ген.rar [210.64 KiB]
Скачиваний: 140
Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]     ... , , , , 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Asmodey и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y