Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - FM "радиоточка" на две станции.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт окт 22, 2020 13:32:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: FM "радиоточка" на две станции.
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2019 15:55:22 
Родился

Зарегистрирован: Чт окт 31, 2019 15:35:21
Сообщений: 5
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день!
Ищу схему фм приемника, чтобы мог ловить только две радиостанции (106,4 и 106,8)
Работа с приемником только на ощупь (человек почти не видит). Регулятор громкости интегрированный с выключателем питания - это понятно. Тумблер на 2 положения (2 станции). Если тактовая кнопка, то перебор только двух (заложенных) станций.
Если это можно сделать на модулях "за две копейки" с алиэкпресса - вообще фантастика.
Пока ничего не смог найти.
Нужна ваша помощь.
Спасибо.


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: FM "радиоточка" на две станции.
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2019 16:30:49 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 103
Рейтинг сообщений: 2739
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 12:46:51
Сообщений: 57526
Откуда: Петроград
Рейтинг сообщения: 0
https://irecommend.ru/content/kubik-s-m ... -mesyatsev

покупал похожее...там всё на кнопках
( у меня векрсия без штыревой антенны была)
или вот для рукоблудия
https://mysku.ru/blog/aliexpress/38932.html

_________________
+7911 200 -2820 11-17 мск
" Можно я лягу?"(C)


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FM "радиоточка" на две станции.
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2019 16:54:29 
Друг Кота

Карма: -5
Рейтинг сообщений: -186
Зарегистрирован: Вт мар 13, 2012 12:16:13
Сообщений: 3945
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
https://cxem.net/tuner/tuner84.php
https://www.radiokot.ru/circuit/analog/ ... ansmit/41/
...
проще придумать сложно....


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FM "радиоточка" на две станции.
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2019 16:57:19 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 87
Рейтинг сообщений: 2258
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2017 15:59:13
Сообщений: 9900
Откуда: 57 RUS
Рейтинг сообщения: 0
В принципе пойдёт любой FM приёмник с варикапной настройкой, поставить дополнительно два переменника настройки на станцию и кнопку/тумблер выбора программ.

Можно купить готовый приёмник-радиоточку с фиксированной настройкой на FM станции и кнопками выбора программ, и настроить кнопки выбора программ через одну на ваши две станции, например такой приёмник/радиоточка:
http://rw6ase.narod.ru/00/rpl_ps/bljuz_rp201.html
Или такой:
http://rw6ase.narod.ru/00/rpl_ps1/westnik_rp241_5.html
такой:
http://rw6ase.narod.ru/00/rpl_ps/danko_rp201.html
такой:
http://rw6ase.narod.ru/00/rpl_ps/kemz_rp201.html
такой:
http://rw6ase.narod.ru/00/rpl_ps/mikron_rp204.html
такой:
http://rw6ase.narod.ru/00/rpl_ps/bylina_rp201.html
такой:
http://rw6ase.narod.ru/00/rpl_ps/romantika_rp230_1.html
такой:
http://rw6ase.narod.ru/00/rpl_ps/elat_rp202.html
Их дофига выпускалось с фиксированной настройкой, посмотрите сами:
http://rw6ase.narod.ru/00/rpl_ps.html

_________________
Глобализму - нет!!!
Глобализация - это смерть суверенных народов!!!
Независимым может считаться только то государство, против которого пиндосы и их холопы ввели санкции...


Вернуться наверх
 
Как сократить время вычислений и освободить ресурсы центрального процессора?

Цифровые фильтры применяются в системах цифровой обработки сигналов (ЦОС) для решения двух основных задач: разделения и восстановления сигналов. Такие задачи могут решаться программными и аппаратными методами. Для их решения удобно использовать аппаратный цифровой фильтр FMAC, входящий в состав микроконтроллеров семейства STM32G4.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FM "радиоточка" на две станции.
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2019 17:19:00 
Друг Кота

Карма: 156
Рейтинг сообщений: 6881
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 28141
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
Приёмник с кнопочным управлением -
https://ru.aliexpress.com/item/40000511 ... b201603_52
Как я понял, можно "на ощупь" ввести частоту принимаемой станции

приёмник с памятью на пять станций:
https://ru.aliexpress.com/item/33052269 ... b201603_52
Вроде можно запомнить станции, и нажатием кнопок 1~5 перестраивать приёмник на заранее запрограммированные станции.

Если "сделать самому" - то, например- вот радиоконструктор-
http://radiokonstruktor.ru/Radiopriemniki/KE210/ к нему добавить второй резистор "настройки" и переключатель, или заменить резистор настройки на "многооборотный" типа такого:
Изображение Изображение
или даже таким: Изображение
и переключатель..


Вернуться наверх
 
STM32L562E-DK – первая отладочная платформа ST на ядре ARM Cortex-M33

STMicroelectronics представляет демонстрационно-отладочную платформу на базе ядра Cortex-M33 – STM32L562E-DK. Данная платформа основана на микроконтроллере нового семейства – STM32L5. STM32L562E-DK позволяет разработчику в полной мере раскрыть и опробовать новые возможности микроконтроллеров STM32L5 с тщательно проработанным функционалом для обеспечения высокого уровня безопасности и защиты.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FM "радиоточка" на две станции.
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2019 20:11:50 
Друг Кота

Карма: 73
Рейтинг сообщений: 1400
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 00:28:48
Сообщений: 7725
Рейтинг сообщения: 0
На алике купить два модуля МП3-ФМ, настроить их на две станции и просто тумблером переключать...


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FM "радиоточка" на две станции.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2019 21:22:09 
Родился

Зарегистрирован: Чт окт 31, 2019 15:35:21
Сообщений: 5
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо всем ответившим!
roman.com писал(а):
https://cxem.net/tuner/tuner84.php
https://www.radiokot.ru/circuit/analog/ ... ansmit/41/
...
проще придумать сложно....
Вот-вот. С RDA5807М очень даже интересно может все получиться.
В "плюсах" размеры, ценник, доставка, настройка-работоспособность.
Этот модуль запоминает последнюю частоту? (Если питалово на неделю-месяц снять).
В "минусах" конкретно для меня - необходимость въезжать в I2C. Ни разу с ним не работал и вот опять... :shock:
старт/стоп, приемник/передатчик - это более менее понятно. В какой части кодовой посылки задается частота? Как формируется адресация? В каждом модуле адрес заводской (типа МАС адреса) или формируется пользователем?
Где дикарю :facepalm: почитать такие подробности? Все что попалось - о синхронизации, старт/стопах и все.
Спасибо.
Enman писал(а):
На алике купить два модуля МП3-ФМ, настроить их на две станции и просто тумблером переключать...
МПЗ-ФМ это как раз rda5807m или что-то другое?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FM "радиоточка" на две станции.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2019 00:36:41 
Друг Кота

Карма: 73
Рейтинг сообщений: 1400
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 00:28:48
Сообщений: 7725
Рейтинг сообщения: 0
Названия и кол-во микросхем в модулях отличаются, но принцип 5807 (без УНЧ), есть память станций без питания (24C02)...
Недостаток, что нельзя мусор из памяти удалять кнопками...
Что-то типа такого
https://ru.aliexpress.com/item/32838931 ... 33edUts618
Ток - 50 мА, с флэшкой - 100 мА.


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FM "радиоточка" на две станции.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2019 07:38:38 
Родился

Зарегистрирован: Чт окт 31, 2019 15:35:21
Сообщений: 5
Рейтинг сообщения: 0
Enman, решил остановиться на Вашем варианте. 50ма конечно многовато, но предполагаю, что если блок индикации частоты "выцепить" (посадить на какой-нибудь dip-выключатель) и использовать только в момент настройки на станцию, то потребляемый ток можно будет кратно уменьшить. Придут платки - проверю.
Если бы такие модули были/продавались без пультов управления было бы еще "бюджетнее", но обнаружить таких не удалось.

В прошлом обнаружился модуль AR1310
https://mysku.ru/blog/ebay/46075.html
только в продаже он или аналоги уже отсутствуют.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FM "радиоточка" на две станции.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2019 07:52:26 
Друг Кота

Карма: 73
Рейтинг сообщений: 1400
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 00:28:48
Сообщений: 7725
Рейтинг сообщения: 0
Думаю, что светодиоды там потребляют мало по сравнению с процессором...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FM "радиоточка" на две станции.
СообщениеДобавлено: Вт дек 31, 2019 09:07:07 
Родился

Зарегистрирован: Чт окт 31, 2019 15:35:21
Сообщений: 5
Рейтинг сообщения: 0
Enman, получил модули. Почти все прекрасно. Засада в том, что при подаче питания модуль начинает в первую очередь искать подключение к блютуз.
Понятно, что всего одно нажатие кнопки mode переводит его в fm (но пока это не вариант - лишняя кнопка неприемлема).
Как заставить модуль при подаче питания быть в fm? Убить блютуз... Отрезать блютузную антенну? И деталь за деталью обвязку в цепи блютузной антенны? Поможет не поможет - блондинковские 50/50.
Станцию запоминает хорошо - трое суток без питания, а при переключении в fm берет станцию, что была при отключении питания.
Как обычно - не нашел даташит на имс
Собрана эта штуа на:
ECEB14CAP
UA9494
1935

Может кто поделится инфой.
Спасибо.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FM "радиоточка" на две станции.
СообщениеДобавлено: Вт дек 31, 2019 09:25:51 
Друг Кота

Карма: 73
Рейтинг сообщений: 1400
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 00:28:48
Сообщений: 7725
Рейтинг сообщения: 0
я покупал без блютуза и не имел проблему....Ссылку тоже давал на простой модуль...
===
можно городить схему, которая будет "нажимать" кнопку...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FM "радиоточка" на две станции.
СообщениеДобавлено: Сб янв 11, 2020 21:02:47 
Родился

Зарегистрирован: Чт окт 31, 2019 15:35:21
Сообщений: 5
Рейтинг сообщения: 0
Enman, согласен. Дьявол, как всегда, в мелочах. Надо было взять "тупо" по ссылке, ан нет... :shock: надо было и других аналогичных продавцов/товаров посмотреть... :facepalm:


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y