Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - CAN-BUS адаптер перестал работать, помогите решить проблему!
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт окт 22, 2020 15:21:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]    , 2
Автор Сообщение
В сети
 Заголовок сообщения: Re: CAN-BUS адаптер перестал работать, помогите решить пробл
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2019 07:52:35 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 28
Рейтинг сообщений: 1620
Зарегистрирован: Пн июл 23, 2018 10:36:20
Сообщений: 2430
Откуда: Казань
Рейтинг сообщения: 1
...
Может я конечно и лох в электронике, но кое-что я понимаю...

причем тут это?
многие моменты требуют опыта и подготовки и с наскока сделать не получиться.
такую мелочь паять уметь нужно, как получилось у Вас мы не знаем.

было бы здорово, если ответил человек имеющий реальный опыт ремонта подобных модулей.

могу посоветовать изучать ДШ на все микросхемы что там установлены, парикинуть схему на бумаге, как оно вообще работает разобраться, проверять наличие нужного питалова на ногах, генерацию, сигналы.
т.е. понадобиться как минимум осцилл и желательно цифровой.

_________________
Всех благ вам


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: CAN-BUS адаптер перестал работать, помогите решить пробл
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2019 15:46:42 
Родился

Зарегистрирован: Вт окт 15, 2019 20:20:47
Сообщений: 15
Рейтинг сообщения: 0
SSkot, Да это уже надо погружаться в тему с головой!!!
Я любитель, не профессионал! Могу посидеть, по экспериментировать, визуально так сказать осмотреть, прозвонить элементы вызывающие сомнение в их целостности, выпаять/запаять, если надо и микросхему (CMD) могу перекинуть не спаяв ноги.... Искать схемы микросхем, анализировать их цепи, и вероятность повреждений - это не мое ))))) хотя есть навыки небольшие.....
Ладно, с делами разберусь, и если адаптер из Китая не смогу подружить с машиной, то вернусь к этой теме и к починке родного адаптера!
Подскажите как сфоткать схему так, чтобы на ней все было видно и понятно?
Согласен, что на фото не особо видно схему, но разместил ее в надежде что кто-то опознает в ней собственный опыт по ее ремонту и причине отказа.

Добавлено after 6 minutes 57 seconds:
Re: CAN-BUS адаптер перестал работать, помогите решить проблему!
ThePhobius, Там в обвязке одни резисторы и транзисторы, их состояние можно визуально определить....
Скорее всего Вы правы, возможно полетел процессор!


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

В сети
 Заголовок сообщения: Re: CAN-BUS адаптер перестал работать, помогите решить пробл
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2019 15:50:10 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 28
Рейтинг сообщений: 1620
Зарегистрирован: Пн июл 23, 2018 10:36:20
Сообщений: 2430
Откуда: Казань
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите как сфоткать схему так, чтобы на ней все было видно и понятно?


сфотографировать в высоком разрешении, при хорошей освещенности и
Изображение

_________________
Всех благ вам


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: CAN-BUS адаптер перестал работать, помогите решить пробл
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2019 17:38:21 
Родился

Зарегистрирован: Вт окт 15, 2019 20:20:47
Сообщений: 15
Рейтинг сообщения: 0
SSkot, Я фотографировал на достаточно хорошую камеру с очень высоким разрешением!!! Но вот что касается загрузки на хостинг, так вот он и не раскрывает весь потенциал картинки с высоким разрешением!!!


Вернуться наверх
 
Как сократить время вычислений и освободить ресурсы центрального процессора?

Цифровые фильтры применяются в системах цифровой обработки сигналов (ЦОС) для решения двух основных задач: разделения и восстановления сигналов. Такие задачи могут решаться программными и аппаратными методами. Для их решения удобно использовать аппаратный цифровой фильтр FMAC, входящий в состав микроконтроллеров семейства STM32G4.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: CAN-BUS адаптер перестал работать, помогите решить пробл
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2019 20:07:12 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 24
Рейтинг сообщений: 414
Зарегистрирован: Вс июн 03, 2012 17:23:17
Сообщений: 1964
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
MVF70, кстати, на будущее... Часто бывает так, что сгоревшие элементы в цепях питания - это не причина, а следствие. То есть, сначала улетает питаемый девайс, а потом от перегруза горят питающие его цепи. Поэтому, не выяснив причину, менять сгоревшее особого смысла нет. Меня опытные коты уже этому научили. :-)


Вернуться наверх
 
STM32L562E-DK – первая отладочная платформа ST на ядре ARM Cortex-M33

STMicroelectronics представляет демонстрационно-отладочную платформу на базе ядра Cortex-M33 – STM32L562E-DK. Данная платформа основана на микроконтроллере нового семейства – STM32L5. STM32L562E-DK позволяет разработчику в полной мере раскрыть и опробовать новые возможности микроконтроллеров STM32L5 с тщательно проработанным функционалом для обеспечения высокого уровня безопасности и защиты.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: CAN-BUS адаптер перестал работать, помогите решить пробл
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2019 16:58:45 
Родился

Зарегистрирован: Вт окт 15, 2019 20:20:47
Сообщений: 15
Рейтинг сообщения: 0
MrLeo, Возможно и такое! Допустим процессор полетел, замена на аналогичный решит проблему? Я предполагаю, что в процессор зашита программа способная распознать кодировку по которой происходит обмен информацией адаптера с блоком управления........может я ошибаюсь.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: CAN-BUS адаптер перестал работать, помогите решить пробл
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2019 20:31:59 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 24
Рейтинг сообщений: 414
Зарегистрирован: Вс июн 03, 2012 17:23:17
Сообщений: 1964
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Скорее всего, так оно и есть. Вопрос только в том, где взять аналогичный. Если это микроконтроллер, а я подозреваю, что это он и есть, то к нему нужна еще и прошивка. Голый контроллер проблему не решит.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: CAN-BUS адаптер перестал работать, помогите решить пробл
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2019 22:34:06 
Родился

Зарегистрирован: Вт окт 15, 2019 20:20:47
Сообщений: 15
Рейтинг сообщения: 0
MrLeo, Короче проще будет другую балалайку купить.....


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]    , 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y