Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - проблема с перепрошивкой IMAX B6
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср сен 30, 2020 02:33:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: проблема с перепрошивкой IMAX B6
СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2019 22:45:04 
Родился

Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 22:41:58
Сообщений: 12
Откуда: Краснодар
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день, прошу подсказки - в чем может быть проблема при попытке сменить прошивку зарядки IMAX B6 на альтернативную Cheali-charger.
Имеем - IMAX B6, не оригинал, но плата и прошивка как у оригинала. Процессор ATMEGA32L-MU , кварц 16МГц (причем вроде микросхема на такую частоту не рассчитана, но работает лет 10 успешно).
Два программатора -1)USBAsp и 2) сделанный из ардуинки nano, при подключении к выводам imax для прошивки правильность проверена 100раз, прогами SinaProg и AVRDude невозможно считать с процессора ничего, выскакивает сообщение- invalid device signature. Этими же программаторами и программами любые другие AVRки имеющиеся у меня считываются и перезаписываются без проблем.
Вроде все должно быть просто и ни у кого подобных проблем с перепрошивкой IMAXa не возникало, может ли быть так залочен проц ,что к нему невозможно подключиться по isp? Какие еще могут быть варианты?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: проблема с перепрошивкой IMAX B6
СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2019 02:45:17 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 154
Зарегистрирован: Сб дек 22, 2012 08:17:42
Сообщений: 702
Откуда: Караганда, Казахстан
Рейтинг сообщения: 0
А сигнатура вообще читается? Что там? Должно быть 0x1E9502.

_________________
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К. Прутков, мысль № 133)


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: проблема с перепрошивкой IMAX B6
СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2019 05:48:22 
Друг Кота

Карма: 58
Рейтинг сообщений: 827
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 06:54:43
Сообщений: 3793
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 0
Работать на такой частоте может и может, а вот связь с программатором под большим вопросом. Как вариант, поставить другой кварц, допустим, на 4 МГц или жестко подать внешнюю частоту на 8 лапу XTAL1.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: проблема с перепрошивкой IMAX B6
СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2019 07:45:32 
Родился

Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 22:41:58
Сообщений: 12
Откуда: Краснодар
Рейтинг сообщения: 0
А сигнатура вообще читается? Что там? Должно быть 0x1E9502.

INVALID DEVICE SIGNATURE 0xffffff

Добавлено after 15 minutes 50 seconds:
Работать на такой частоте может и может, а вот связь с программатором под большим вопросом. Как вариант, поставить другой кварц, допустим, на 4 МГц или жестко подать внешнюю частоту на 8 лапу XTAL1.

Попробовал поставить 4Мгц и 8МГц , частота меняется , а сигнатура так и не считывается. Может ли проц быть так залочен фьюзами на заводе чтоб не считывалось вообще ничего, но при том само устройство работало(заблокированы выводы mosi miso)? На попытки считывания проц реагирует, устройство перезагружается после обращения к нему с программатора.


Вернуться наверх
 
Драйверы MOSFET/IGBT Infineon – силой нужно управлять!

Специалисты Infineon усовершенствовали традиционные кремниевые MOSFET и IGBT и выпустили компоненты на базе принципиально иных материалов – нитрида галлия и карбида кремния. Мы создали подборку полезных материалов, чтобы вы разобрались во всех тонкостях и стали экспертом по управлению силовыми приборами нового поколения CoolMOS, CoolGaN, CoolSiC!

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: проблема с перепрошивкой IMAX B6
СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2019 09:15:38 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 328
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 11:32:06
Сообщений: 2212
Откуда: Tashkent
Рейтинг сообщения: 1
При сбросе фьюза SPIEN выключается режим ISP, можно работать только через параллельный программатор.
Убедитесь что внутренние цепи устройства не шунтируют сигналы программатора.
Если с ISP никак не получается, купите другую мегу32, зашейте на макетке и замените.


Вернуться наверх
 
Снижена цена на DC/DC и AC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Хорошие новости для покупателей источников питания! Компэл снизил цены на всю продукцию Mornsun. В ассортименте – как широко известные и популярные позиции, так и новинки. Доступны AC/DC, неизолированные DC/DC-преобразователи или импульсные стабилизаторы (семейство K78/R3), изолированные DC/DC, и новейшее поколение R4.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: проблема с перепрошивкой IMAX B6
СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2019 09:31:11 
Родился

Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 22:41:58
Сообщений: 12
Откуда: Краснодар
Рейтинг сообщения: 0
При сбросе фьюза SPIEN выключается режим ISP, можно работать только через параллельный программатор.
Убедитесь что внутренние цепи устройства не шунтируют сигналы программатора.
Если с ISP никак не получается, купите другую мегу32, зашейте на макетке и замените.

Видимо так и есть(сброшен фьюз SPIEN), выводы проца напрямую подключены на гребенку isp , да и судя по описаниям в интернете и на ютубе ни у кого проблем с перешивкой внутрисхемно IMAX B6 не возникало. Больше всего не хотелось возиться с QFN корпусом, но видимо придется проц менять на новый.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: проблема с перепрошивкой IMAX B6
СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2019 11:25:56 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 25
Рейтинг сообщений: 641
Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 21:16:04
Сообщений: 2637
Откуда: г. Чайковский
Рейтинг сообщения: 3
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
akl писал(а):
а вот связь с программатором под большим вопросом.
Вы ошибаетесь. Частота тактирования кварца должна быть в 4 раза выше, чем частота обмена по ISP. Проблемы всегда возникают при низкой частоте контроллера и решаются понижением частоты программирования.

Добавлено after 7 minutes 43 seconds:
AKV, при прошивке МК запитывался от программатора? Если да, то стоит попробовать штатное питание включить.

_________________
Изображение
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: проблема с перепрошивкой IMAX B6
СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2019 11:30:53 
Родился

Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 22:41:58
Сообщений: 12
Откуда: Краснодар
Рейтинг сообщения: 0
akl писал(а):
а вот связь с программатором под большим вопросом.
Вы ошибаетесь. Частота тактирования кварца должна быть в 4 раза выше, чем частота обмена по ISP. Проблемы всегда возникают при низкой частоте контроллера и решаются понижением частоты программирования.

Добавлено after 7 minutes 43 seconds:
AKV, при прошивке МК запитывался от программатора? Если да, то стоит попробовать штатное питание включить.
Пробовал и со штатным и без, но у всех IMAX нормально перешивается и при питании от программатора.


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: проблема с перепрошивкой IMAX B6
СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2019 14:40:36 
Это не хвост, это антенна

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 179
Зарегистрирован: Пт мар 26, 2010 17:16:52
Сообщений: 1348
Откуда: Kazan
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Больше всего не хотелось возиться с QFN корпусом, но видимо придется проц менять на новый.

А стоит игра свечь?
Тем более корпус ну очень не удобный.
Велика вероятность того что потом эта вещь пойдет на запчасти.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: проблема с перепрошивкой IMAX B6
СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2019 18:17:25 
Родился

Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 22:41:58
Сообщений: 12
Откуда: Краснодар
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Больше всего не хотелось возиться с QFN корпусом, но видимо придется проц менять на новый.

А стоит игра свечь?
Тем более корпус ну очень не удобный.
Велика вероятность того что потом эта вещь пойдет на запчасти.

Что касается прошивки -однозначно стоит, функционал устройства становится радикально другим.
Так то QFN корпус только отпаять, на плате есть разводка поверх QFN под TQFP , atmega32a-au с Китая стоит 50руб.(уже заказал). Так что думаю стоит.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: проблема с перепрошивкой IMAX B6
СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2020 22:12:51 
Родился

Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 22:41:58
Сообщений: 12
Откуда: Краснодар
Рейтинг сообщения: 0
После замены микроконтроллера, все без проблем прошилось внутрисхемно, всем спасибо! Видимо китайцы залочили контроллер чтоб наши умельцы не баловались. Прошивка Cheali-charger однозначно интересней родной ,всем советую.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: проблема с перепрошивкой IMAX B6
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2020 11:03:03 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 64
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Пт мар 29, 2019 10:45:58
Сообщений: 2097
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
Прошивка Cheali-charger однозначно интересней родной ,всем советую.

Откуда её можно качнуть? И чем она лучше оригинальной?

_________________
Профессия нужна человеку, чтобы заниматься любимым делом, применять свои таланты и знания, приносить пользу другим людям.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: проблема с перепрошивкой IMAX B6
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2020 10:36:51 
Родился

Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 22:41:58
Сообщений: 12
Откуда: Краснодар
Рейтинг сообщения: 3
https://github.com/stawel/cheali-charge ... x/unstable ,версию 2.01 качайте под свой вариант imax. Отличается более гибкими настройками условий заряда-разряда, точным поиском дельты, легкой и точной калибровкой и бОльшим количеством типов аккумуляторов.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: проблема с перепрошивкой IMAX B6
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2020 15:55:56 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 64
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Пт мар 29, 2019 10:45:58
Сообщений: 2097
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
У меня IMAX B6 оригинальный, работает без замечаний… это так на всякий случай. :)

_________________
Профессия нужна человеку, чтобы заниматься любимым делом, применять свои таланты и знания, приносить пользу другим людям.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y