Вопрос к разработчику. Решил немного упростить схему и полностью гальванически развязать управляющую часть, (использовать отдельный блок питания 5 вольт) но для этого нужно заменить оптопару датчика тока на PC817, но будет ли она отрабатывать защиту как положено или нужно ставить какую нибудь с триггером шмидта ?
Последний раз редактировалось Sergey D Сб ноя 16, 2019 20:38:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Приглашаем 26 января на бесплатный вебинар, посвящённый преимуществам и отличиям новых источников питания и DC/DC-преобразователей Mornsun. На вебинаре будут рассмотрены изолированные и неизолированные DC/DC-преобразователи последнего, четвертого, поколения (R4) и компактные модульные источники питания второго и третьего поколений (семейства LS/R3 и LD/R2) на плату. Рассмотрим новую группу продукции – встраиваемые источники питания в кожухе.
Sergey D, Я конечно не разработчик . Но данный вопрос решил установкой второго блока питания на 24 вольта ну и потом 7805 как обычно и тогда переделывать датчик тока не надо .
С целью поддержки своих карбид-кремниевых MOSFET из линейки CoolSiC, обеспечивающих наиболее высокую в отрасли производительность, компания Infineon предлагает шесть моделей специализированных ИС драйверов затвора из линейки EiceDRIVER, основанных на одном выходном каскаде драйвера Rail-to-Rail.
Ну отвязались Вы от сети + усложнили схему + уменьшили надёжность(больше деталей=больше отказов) + своя топология, а ЗАЧЕМ? Вам религия не позволяет использовать чужие ПРОВЕРЕННЫЕ решения или ЧСВ? Мои апдейты схем и плат относились к сугубо практичному использованию того, что было под рукой (включая корпуса из под UPSов). Из покупного были IGBT+HCPL. Итог: Всё задуманное работает и радует. P.S. На фото из купленного на 350 рублей: ресивер спутниковый - 100р (блок питания мозгов), реле на 24 в силовом БП, текстолит и лимонная кислота. P.P.S. ToSergey D Развязав +24 и+5 и не отвязав массы мы не имеем гальваноразвязки (дьявол скрывается в мелочах).
Ну отвязались Вы от сети + усложнили схему + уменьшили надёжность(больше деталей=больше отказов) + своя топология, а ЗАЧЕМ? Вам религия не позволяет использовать чужие ПРОВЕРЕННЫЕ решения или ЧСВ? Мои апдейты схем и плат относились к сугубо практичному использованию того, что было под рукой (включая корпуса из под UPSов). Из покупного были IGBT+HCPL. Итог: Всё задуманное работает и радует. P.S. На фото из купленного на 350 рублей: ресивер спутниковый - 100р (блок питания мозгов), реле на 24 в силовом БП, текстолит и лимонная кислота. P.P.S. ToSergey D Развязав +24 и+5 и не отвязав массы мы не имеем гальваноразвязки (дьявол скрывается в мелочах).
Да, косяк увидел уже потом когда отравил картинку) уже исправил ) БП на 24 вольта нужно поять или покупать а зарядки от телефонов у Меня валяются бесплатно + дополнительная безопасность на кнопках управления.
Sklim, самое простое - поставить вместо штатного реле мелкое, его контактами зажигать MOC.
А разве нельзя на КТ815 просто подать 5В, изменив 5,1к и 1,2к?
При работе на нагрузку силовая шина импульсно-рвано проседает вниз на ощутимую величину (до 40В), поэтому в узле коммутации сети нужен гистерезис: реле втягивается при, скажем, 250-260В, а отпускает при 200-205В. Гистерезис здесь обеспечивает то самое электромеханическое реле.
НЕМЕТС, Вы хотите сказать, что при падении ниже включения реле система не будет запускаться? . Если в сети 230в и падение 40в, то реле при 190в уже не включится. Но 230в вполне хорошее напряжение
Реле так реле. SLA-24VDC-SL-A подойдёт? Пишут 30 китайских ампер)) Ещё вопрос к знатокам... Восьмикрут для токарного станка делаю. Хочу его в станину убрать. Установить тахометр, что бы следить за оборотами, и вывести всё управление на переднюю панель бабки( крутилку, кнопки пуска, реверса...) Так удобнее и информативнее. Есть ли какие-то требования к проводке? Длина, экранировка, может феррит одеть? Можно ли вывести полностью блок задатчика частоты ? У тахометра питание 5В, как и у задатчика, и удобно всё выполнить на одной плате
Да..реле это явно "проблема" Твёрдотельным нужно управлять отдельной схемой, как НЕМЕТС говорит, а также оно греется при нагрузке, там симистор, а на нём падение. Твёрдотелки обычно там где коммутация частая.
Sergey D писал(а):
заменить оптопару датчика тока на PC817
Нет, она не успеет, нужна быстродействующая. И вообще, по поводу гальваноразвязки - многие сами себя снова создают проблемы. Тем более если нужно мерить силовые цепи. Зачем отвязывать МК? Отвязывать нужно органы управления, чтоб было безопасно пользователю, а контроллеру, при правильной разводке платы всё-равно. Если нужно отвязать - это дополнительные элементы, а если нет - остаётся просто делитель. Делитель можно оснастить из нескольких последовательных резисторов для большей надёжности и снижения напряжения на резисторах. Помехи - это следствие неправильной разводки платы. Также в связи с иногда появляющейся необходимостью повышения плавности регулирования и с желанием развития рассматривается использование ещё одного процессора в управлении. Простой, мелкий серии PIC18, для версии "VOSMIKRUT HD". Пока примерная схема такая Узел управления реле оставлен как есть - выполняет аппаратное слежение за напряжением звена и включает отключает как и было. А защиту от превышения - понижения DC будет выполнена программно, но уже с непосредственным измерением. Она и сейчас прогаммная, только мониторится лог. уровень, формируемый внешней схемой. В данном случае от внешней схемы на 350ке можно отказаться. Все вопросы с зависанием решаются разработчиком, знанием тонкостей той аппаратной начинки, с которой он работает.
Sklim писал(а):
Хочу его в станину убрать. Установить тахометр, что бы следить за оборотами
Частотник должен стоять (а лучше висеть) там, где меньше пыли, грязи, эмульсии и прочего. Далее, для работы на станке ставьте блок гальваноразвязки, есть схемы в "Устройстве и наладке". Кстати на схеме выше примерно нарисовано, как делатется развязка. Питание для развязки лучше делать 12В, т.к. 5В не пробивает оксидный слой кнопок и возникают проблемы с "плохим контактом". Реле должно пойти, зависит от качества конечно.
DC -AC дак что вы думаете по поводу измирения оборотов двигателя без таходатчика для организации пид регулятора как это реализовать с помощью датчиков тока ???
измирения оборотов двигателя без таходатчика для организации пид регулятора как это реализовать с помощью датчиков тока ???
Вам уже отвечали про расчёт модели двигателя. Это не в этой теме обсуждать, спуститесь на землю, изучайте эл. машины. Частота тока мотора определяется частотой питающей двигатель.
Sergey D писал(а):
Какой частоты нужно ?
6N137, уже кто-то занимался подобным. Важный параметр - время включения-отключения, это токовая быстродействующая защита
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения