Народ прошу помощи. Я здесь первый раз. Форумом еще не пользовался, поэтому не судите. Есть трасформатор с центральной точкой. От центра 18V и 45v. Применить хочу в усилке. Плечи по 45 v на питание усилка (двухполярное), на 18v предускилка (двухполярное), но нужно ещё получить 12v (2-3 А с запасом) постоянки для питания охлаждения и т.д... Возможно ли получить как то с этого транса, так чтоб не нагружать по разному плечи обмоток. Транс перематывать не вариант (заводской) залитый смолой. Стабилизаторы не подходят, у всех по входу не больше 32v постоянки, а тут даже если (18+18) * 1,41 = 50v. Это уже слишком. Или думал как вариант поставить второй транс на 12v (есть в наличии), но не будут ли они внутри одного корпуса давать наводку друх на друга.
Трансформаторы друг на друга точно не влияют.... С обмотки 18+18 вы можете получить постоянного вольт 24-20 (плюс и минус) при абсолютно симметричной нагрузке для самого трансформатора и разной нагрузке плеч (+ и -). Другое дело, что радиатор стабилизатора для 2-3А нагрузки будет немаленький.
Радиатор для стабилизатора не думаю что будет большим. 2-3 А это с запасом. Думал всунуть Lm338, она вроде на 5 А, но у нее 32V постоянки по входу. А вот как получить до 32v постоянки с транса 18-0-18 с двух плеч. Опять же если брать одно плечо, то да, с 18v после диодного моста и кондера, будет 25v, но это с одного плеча, а у меня там по 18 v линии предусилок запитан на оба плеча. Буду благодарен если зарисуете! На счет не влияния трансформаторов могу сказать следующее, может ошибаюсь: Делал ка то БП, корпус был не большой, ставил да транса, на 36 и 12 v. Так вот когда запускал оба, то показометры начинали глючить немного. Потом попробовал покрутить один транс вокруг своей оси по отношению к другому и (чтоб не соврать) не помню точно, но то ли показания измерителей менялись, то ли гул появлялся. Не помню.
Добавлено after 13 minutes 42 seconds: Или же ставиь два транса и разносить их максимально по углам? Импульсник ставить не хочу.
В статье представлен набор базовых примеров основных аспектов работы радиотракта в проприетарном режиме, что позволяет создавать на их основе собственные более сложные проекты. Описан режим обновления и типичный сценарий прошивки «по воздуху» OTA для проприетарного режима. Примеры приведены для сред разработки IAR Embedded Workbench for ARM и KEIL uVision 5 for ARM.
Компания Wolfspeed предлагает разработчикам стать частью новой истории и проверить самостоятельно все преимущества компонентов с широкой запрещённой зоной. Представляем вашему вниманию подборку материалов по теме SiC MOSFET, SiC-диодов и их применениям.
1. Схему трансформатора с указанием напряжений - покажите, bitte.
Два трансформатора я ставил. Собсно, бывало, что ставил и пятеро в одну балалайку... Питающим трансформаторам, работающим от "осветительной" сети совершенно пофиг какое-бы то ни было взаимное влияние. Импульсный источнег или стабилизатор таки да, я бы не стал. Вам "одиночные" +12 относительно земли штоле надо? Вот такое - видели когда-нть?
...нащёт двух ампер на отопление охлаждение и вентелякцыю это вы конешно загнули раз в десять... ну надо по месту разбираться. Чтобы не жарить двадцать Ватт на кренке в конце концов, остеклованый резистор перед ней впендюрить никто не запрещщял.
_________________ У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Загрузить картинку на фотохостинг http://img.radiokot.ru/ и вставить в bb теги адрес картинки: [img]адрес картинки[/img]
_________________ Глобализму - нет!!! Глобализация - это смерть суверенных народов!!! Независимым может считаться только то государство, против которого разносчики дерьмократии и их холопы ввели санкции...
Насчет 3 ампер это конечно я загнул, можно и меньше. Просто хотел все питания взять с одного источника, чтоб не всовывать второй транс. В принципе всунуть его возможность есть и сам транс есть примерно на 1,5А. [url=http://img.radiokot.ru/files/137707/medium/229k4r906c.jpg] Вот попробовал картинку вставить
В общем, я увидел ...ну где-то так и предполагал. ...с выводов "2x~18" два диода по схеме выше дадут без нагрузки гденть +24 Вольта. И с нагрузкой... как повезёт. В зависимости от ёмкости после моста. Ну и... можно резистором гасить, можно стабилизировать, можно сначала гасить, а потом уже стабилизировать... Или лепить второй трансформатыр. Гойварю же, была пара случаев, когда я поставил пять. Ну "каких было", я мотать не умею/ нечем.
_________________ У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
[url=http://img.radiokot.ru/files/137707/medium/229k4r906c.jpg] Вот попробовал картинку вставить
Ну, вот она:
Там же написано-перенести и потом загрузить картинку на img.radiokot.ru, кликнуть по картинке, откроется увеличенное изображение, нажать самую правую кнопку под открывшейся картинкой, выделившуюся строку скопировать и перенести в текст сообщения "как есть"..
Вентилятор я бы не стал запитывать от того же трансформатора, что и остальной усилитель, он может помех на усилитель добавить, а вы потом будете долго пытаться найти "почему фонит"..
Если потом картинку удалить с хостинга, она исчезнет и из вашего сообщения.
Вентилятор я бы не стал запитывать от того же трансформатора, что и остальной усилитель, он может помех на усилитель добавить, а вы потом будете долго пытаться найти "почему фонит"..
при правильной разводке не каких помех не будет.
_________________ Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.
Ну дела... Не городите лишнего, особенно в голове.
Не экономьте не радиаторах и карлсоны будут не нужны. А если уж и ставить, то тихоходные на малых оборотах, чтоб не слышно было, потребляют не много.
Более менее серьезная защита записывается от отдельного транса, на худой хрен обмотки, чтоб могла как то фунциклировать.
Если это просто детектор постоянки по выходам с задержкой по включению, ставьте тупо Бриговскую, питается от то же двуполярки что и усилители, рубит АС при КЗ в плече.
В небольших перекосах по питанию нет ничего страшного, подумаешь одно плечо в клип чуть раньше уйдет, в таких режимах музыку уже не слушают.
Спасибо большое всем за отзывы. Насчет запитки вентилятора от того же транса тоже была мысля что может фонить. Ну если будет, то это будет первым куда полезу, в крайнем случае есть место для отдельного источника питания. Есть еще одна обмотка на трансе не задействованная пока правда она на 5V. Ну и как выше сказали РАДИАТОР.
Есть еще одна обмотка на трансе не задействованная пока правда она на 5V. Ну и как выше сказали РАДИАТОР.
Там 5 вольт ИЗМЕРЕННЫЕ или "написанные"? 5 вольт после диодного моста и конденсатора фильтра превратятся а 6,5~7 вольт, а для 12-ти вольтового вентилятора этого вполне достаточно, чтобы "почти бесшумно" крутиться и потихоньку гонять воздух через радиатор..
И ещё- есть такая схема выпрямителя, называется "умножитель напряжения", в частности- "удвоитель напряжения" - вполне достаточно обмотки на 5 вольт, чтобы на выходе получить 10-12 вольт И вот тут http://www.tehnari.ru/f119/t88736/ пытаются объяснить, как работает эта схема..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения