Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Сигнал на корпусе БП осциллографа
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср окт 28, 2020 15:19:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]    , 2,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сигнал на корпусе БП осциллографа
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 11:29:30 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 19, 2015 12:41:04
Сообщений: 677
Рейтинг сообщения: 0
Схема есть, я ее выложил. Кроме того не все в природе так однозначно с Импульсными источниками питания. Вот есть девайсы с сенсорным (емкостным) экраном, на котором невозможно работать когда БП (зарядка) в розетке и, есть такие-же где все пучком, так что Вы НЕПРАВЫ!!!!


Последний раз редактировалось astrahard Чт дек 05, 2019 11:30:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сигнал на корпусе БП осциллографа
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 11:30:45 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 28
Рейтинг сообщений: 1631
Зарегистрирован: Пн июл 23, 2018 10:36:20
Сообщений: 2439
Откуда: Казань
Рейтинг сообщения: 0
..так что Вы НЕПРАВЫ!!!!


ну удаЩи)...

_________________
Всех благ вам


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сигнал на корпусе БП осциллографа
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 11:33:49 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 87
Рейтинг сообщений: 2267
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2017 15:59:13
Сообщений: 9951
Откуда: 57 RUS
Рейтинг сообщения: 5
astrahard писал(а):
Придется искать железный трансформатор развязки на 20-30 Вт. Как думаете поможет?

Как мёртвому припарки. Вам-же сказали, что корпус нужно землить, дабы наводки стекали на землю.
Либо использовать разделительнчй трансформатор с экраном между обмотками и так-же землить экран и железо.

_________________
Глобализму - нет!!!
Глобализация - это смерть суверенных народов!!!
Независимым может считаться только то государство, против которого пиндосы и их холопы ввели санкции...


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сигнал на корпусе БП осциллографа
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 12:15:46 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 19, 2015 12:41:04
Сообщений: 677
Рейтинг сообщения: 0
Китайский дифпробник на 100 Мгц стоит 9999 Руб. Думаю купить, или сделать самому? Схему составляю и обкатываю в Микрокапе. Вот такие дела. Еще вариант приобрести наконец аккумулятор для скопа. Что лучше ума не приложу. Например железный тр-р гальванической развязки на мощность осциллографа 20W. На ПЛ железе??? "С экроном между обмотками" заземленным железом естественно и малой емкостью вторичной обмотки (самое важное звено кажется, то-есть каркас вторичной обмотки потолще ), думаю что это должно помочь 8)

Затем дифпробник буду делать, однозначно... Но сначала, надо разобраться с ИИП самого скопа, здесь собака здоровенная зарыта попой чувствую, это на примере девайсов с сенсорным емкостным экраном я сделал вывод. Дело в том, что есть планшеты, которые нормально работают с БП вставленным в розетку и, есть те что просто отказываются "сенсорить" в этом случае.

Еще есть вариант, по опыту ремонта компьютерных БП, что проблемы БП осциллографа проста как пареная репа. Это просто некачественные электролиты? во вторичке. По осциллограмме виден колебательный процесс при закрытии транзистора обратноходового длительностью аж 1 микросекунду и четыре колебания. Это ненормально. Либо некачественный диод выпрямителя, либо кондеры с высоким ESR я думаю? Пришел на ум еще вариант, что частота работы выбрана некорректно... :))


Вернуться наверх
 
Вебинар «STM32L5. Секреты оценки энергопотребления» (05.11.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает 5 ноября принять участие в вебинаре, посвященном первому семейству МК STM32L5 на ядре Cortex-M33. На вебинаре будет рассказано об ошибках при расчете энергопотребления МК с помощью отладки STM32L562E-DK. Отладки STM32L562E-DK будут разыгрываться среди участников. Информация об условиях участия будет озвучена на вебинаре.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сигнал на корпусе БП осциллографа
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 12:36:29 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 131
Рейтинг сообщений: 4919
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 21:06:49
Сообщений: 26933
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Так и не нашёл в твоих ответах, осциллограф заземлён или нет? Если заземлён и всё равно помехи то его надо ремонтировать или менять.

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 
Управляй таймером с пикосекундным разрешением!

Для систем с цифровым управлением одним из важнейших параметров является разрешение. Чем точнее выполняется генерация и измерение сигналов, тем выше будет качество управления. Это касается таких приложений как источники питания, мощные инверторы, системы освещения, управление электродвигателями и прочие. Специально для ответственных задач компания STMicroelectronics предлагает использовать микроконтроллеры STM32 со встроенным таймером повышенного разрешения HRTIM.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сигнал на корпусе БП осциллографа
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 12:47:56 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 19, 2015 12:41:04
Сообщений: 677
Рейтинг сообщения: 0
Заземлен. Вот, я и собрался его ремонтировать. Ищу (теоретическое обоснование) неисправности по осциллограмме, которую он сам предоставил, как-то так...


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сигнал на корпусе БП осциллографа
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 13:14:41 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 131
Рейтинг сообщений: 4919
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 21:06:49
Сообщений: 26933
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Проверить электролиты и стоит ли сетевой фильтр.

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сигнал на корпусе БП осциллографа
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 13:21:12 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 19, 2015 12:41:04
Сообщений: 677
Рейтинг сообщения: 0
Сетевой фильтр есть и приличных габаритов. Я думаю, либо детали неправильно выбраны, либо частота работы. Четыре колебания при закрытии ключа очень настораживают, это однозначно серьезный промах конструкторов, у которых цифровую часть делали одни (америкосы скорее на заказ или европиоиды какие), а БП, скорее всего, совсем другие, Китайцы.


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Сигнал на корпусе БП осциллографа
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 13:48:25 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 115
Рейтинг сообщений: 7570
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 04:21:09
Сообщений: 22111
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Для начала пробовать засинхронизировать то что видно на экране внешней синхронизацией от импульсов шимки родного БП. (Желательно предварительно подумать чтобы не устроит БАХ!). Если засинхронизировать удастся то источником является этот БП, если нет то ищи другой источник помехи.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сигнал на корпусе БП осциллографа
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 13:51:41 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 19, 2015 12:41:04
Сообщений: 677
Рейтинг сообщения: 0
Этот, родной БП источник помех однозначно. Я ничего не присоединял, просто петлей провода подключенного к его-же щупам провел в районе БП осциллографа и, увидел ту-же самую осцилку (по виду конечно не по уровню :) ), что и в первом сообщении.


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Сигнал на корпусе БП осциллографа
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 13:54:06 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 115
Рейтинг сообщений: 7570
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 04:21:09
Сообщений: 22111
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Так запитка от внешнего БП вместо батарей решает проблему?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сигнал на корпусе БП осциллографа
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 14:11:48 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 19, 2015 12:41:04
Сообщений: 677
Рейтинг сообщения: 0
У меня была мысль подсоединить свинцовый аккумулятор от УПС, пока родной литий не приобрел. Он стоит под 60 баксов (литиевая батарея под которую есть место в корпусе скопа). Или литий собрать самодельный. благо место в скопе есть.

Добавлено after 1 minute 39 seconds:
Пожалуй самодельную литиевую батарею соберу, корпуса под нее нет, склею.


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Сигнал на корпусе БП осциллографа
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 14:12:55 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 115
Рейтинг сообщений: 7570
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 04:21:09
Сообщений: 22111
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
А обычный линейник на 12В или скока там ему надо собрать слабо?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сигнал на корпусе БП осциллографа
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 14:27:52 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 19, 2015 12:41:04
Сообщений: 677
Рейтинг сообщения: 0
Для начала пойдет, просто транса нет под руками, нужно 8,6 В, так рассчитано под литий видимо. Литий без зарядки дает 6 В, видимо осцил будет пахать и от 5В. Можно пробовать. Спасибо.

Добавлено after 2 minutes 39 seconds:
Тем более, что разбирал я его уже три раза, натренировался по инструкции, ничего не сломал. Понаставил во вторичные источники керамики 4,7 мкФ на электролиты, надо сказать здорово помогло!!!! Но, видать это еще не все...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сигнал на корпусе БП осциллографа
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 14:37:04 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 28
Рейтинг сообщений: 1631
Зарегистрирован: Пн июл 23, 2018 10:36:20
Сообщений: 2439
Откуда: Казань
Рейтинг сообщения: 0
А обычный линейник на 12В...


БраД, ты не понял.
главное потрындеть,
ни удивлюсь, если он ищо соберется ветрогенератор сделать чтоб от сетевых помех избаиться :)))

тут делоф найти питающие шинки и ткнуть щупом осцилографа, а пон пол дня делиться планами на будущее)))

_________________
Всех благ вам


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сигнал на корпусе БП осциллографа
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 14:49:09 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 19, 2015 12:41:04
Сообщений: 677
Рейтинг сообщения: 0
Просто я сегодня уставший, не хочется ничего сломать. Завтра сделаю. А другой осцил оказывается не нужен. Этот будет пахать от 5В. Комповый БП подойдет. И, буду усовершенствовать родной БП. Поскольку я уже его разбирал неоднократно, мне смутно кажется, что Китайцы не поставили экран в импульсный тр-р, видимо, это еще один недостаток. Такое впечатление, что его не планировалось эксплуатировать без батареи и, соответственно, встроенный БП это просто зарядка. Кстати, выяснилось, в процессе трындежа, что подойдет БП на 5В 3А. А без обсуждения был шанс что-либо перепутать. 8)


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Сигнал на корпусе БП осциллографа
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 15:01:05 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 115
Рейтинг сообщений: 7570
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 04:21:09
Сообщений: 22111
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 3
astrahard писал(а):
Просто я сегодня уставший
Да, с этим осторожнее! :)))

Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сигнал на корпусе БП осциллографа
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 15:24:13 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 19, 2015 12:41:04
Сообщений: 677
Рейтинг сообщения: 0
Я вчера почти не спал, трахался с БУ корпусом и БП собрал себе БУ ga-eg41mft-us2h c PCI-LPT типа MCS9805V. Корпус требовал внимания, поломаны USB и четыре HDD в рейд собирал, вентилляторы доп ставил с реобасом и 2 БП починил. Особенно сPCI-LPT типа MCS9805V помучился, мне досталась неработающая за 50 руб. Мыл ультразвуком ее и память, все заработало. Короче, из хлама сделал конфетку. Может сегодня успею, у меня просто сомнения, сколько подавать осциллу 5В или 6В? Лучше думаю 6В, накручу комповый БП и вперед. Отпишусь обязательно насчет помехи, ушла или нет. Часа через три.

Добавлено after 11 minutes 25 seconds:
Вот оригинальный БП выдает 8.4 В 3А для зарядки лития. Литий 2Х разряжается до 3В или до 2,5? Когда осцилл отключиться? вопрос, лучше накручу 6В на комповом БП для страховки. Потом разберу осцилл.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сигнал на корпусе БП осциллографа
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 15:33:16 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 6474
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 28095
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
это логично насчет 5...8 в если та 2 литика впослед....
насчет востановленя памяти ултразвуком ПАПАДРОБНЕ ПСТа...

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сигнал на корпусе БП осциллографа
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 15:45:47 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 19, 2015 12:41:04
Сообщений: 677
Рейтинг сообщения: 0
Насчет памяти и некоторых плат разработчика все просто. Флюс со временем становиться проводящим. А Китайцы используют гадкий флюс, который не каждый растворитель берет. Мыл сольветтом со спиртом и фейри в ультразвуковой ванне три раза, это мне всегда на 100% помогало. Особенно для карточек типа гембирд и прочей дешевки. И некоторых Китайских плат разработчика с микроконтроллерами, которые зависали через месяца 2 эксплуатации.

Добавлено after 1 minute 44 seconds:
Не все можно мыть, но я научился отличать что можно и, когда это помогает со 100% вероятностью.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]    , 2,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: covid-19, goldmen8 и гости: 38


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y