Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Stm32F3discovery
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс сен 27, 2020 22:09:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Stm32F3discovery
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2019 17:43:17 
Встал на лапы

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 21:08:56
Сообщений: 89
Откуда: РБ-->Мозырь
Рейтинг сообщения: 0
Доброго времени суток!
Давно прикупил себе Stm32F3discovery, но так и не начал изучать ее. А вот сейчас возникла необходимость подать на одну деталюшку меандр. Из доступного только эта плата. Когда-то возился с AVR-ми и немного ориентируюсь в коде. Нашел в интернете замечательный пример работы со светодиодами на данной платке и интуитивно переделал код автора статьи под свои нужды. Меандр то я на выходе получил, но почему-то он нестабилен (теряет красивую форму) и амлитудой всего 0.4 вольта. Я ожидал всеже получить 3.3 вольта на выходе и не очень понимаю почему так получилось. Объясните пожалуйста как поправить код, чтоб получить четкий 3.3 вольтовый меандр на выходе.
Код:
/******************************************************/
#include "stm32f30x_gpio.h"
#include "stm32f30x_rcc.h"
#include "stm32f30x.h"
/******************************************************/

/******************************************************/
#define DELAY_TIME             5000

/******************************************************/
GPIO_InitTypeDef gpio;
unsigned int i;
/******************************************************/

/******************************************************/
void simpleDelay(unsigned int delayTime)
{
    for (i = 0; i < delayTime; i++);
}
 
/******************************************************/

/******************************************************/
void initAll()
{
    RCC_AHBPeriphClockCmd(RCC_AHBPeriph_GPIOE, ENABLE);
 
    gpio.GPIO_Mode = GPIO_Mode_OUT;
    gpio.GPIO_Pin = GPIO_Pin_0;
    GPIO_Init(GPIOE, &gpio);
}
/******************************************************/

/******************************************************/
int main()
{
    initAll();
    while(1)
    {
   
   GPIO_SetBits(GPIOE, GPIO_Pin_0);
   simpleDelay(DELAY_TIME);
 
   GPIO_ResetBits(GPIOE, GPIO_Pin_0);
   simpleDelay(DELAY_TIME);
   
    }
}

/******************************************************/


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Stm32F3discovery
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2019 17:49:38 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 13:17:25
Сообщений: 677
Откуда: Киселевск
Рейтинг сообщения: 0
10 гц тоже 0.4V? Замеры на голых ногах ничто не подключено?

_________________
Инженер R@D

Моя группа в Telegram: https://t.me/radiowolf или в поиске приложения @radiowolf


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Stm32F3discovery
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2019 18:02:07 
Встал на лапы

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 21:08:56
Сообщений: 89
Откуда: РБ-->Мозырь
Рейтинг сообщения: 0
10 гц тоже 0.4V? Замеры на голых ногах ничто не подключено?

Ничего не подключено, пустая плата. Смотрел осциллографом С1-65А.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Stm32F3discovery
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 12:37:23 
Родился

Карма: -3
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 12:49:25
Сообщений: 14
Откуда: Урал
Рейтинг сообщения: 0
gpio.GPIO_Mode = GPIO_Mode_Out_PP;


Вернуться наверх
 
Драйверы MOSFET/IGBT Infineon – силой нужно управлять!

Специалисты Infineon усовершенствовали традиционные кремниевые MOSFET и IGBT и выпустили компоненты на базе принципиально иных материалов – нитрида галлия и карбида кремния. Мы создали подборку полезных материалов, чтобы вы разобрались во всех тонкостях и стали экспертом по управлению силовыми приборами нового поколения CoolMOS, CoolGaN, CoolSiC!

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Stm32F3discovery
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 14:26:05 
Встал на лапы

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 21:08:56
Сообщений: 89
Откуда: РБ-->Мозырь
Рейтинг сообщения: 0
gpio.GPIO_Mode = GPIO_Mode_Out_PP;

Попробовал. Выдает ошибку "identifier "GPIO_Mode_OUT_PP" is undefined".


Вернуться наверх
 
Снижена цена на DC/DC и AC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Хорошие новости для покупателей источников питания! Компэл снизил цены на всю продукцию Mornsun. В ассортименте – как широко известные и популярные позиции, так и новинки. Доступны AC/DC, неизолированные DC/DC-преобразователи или импульсные стабилизаторы (семейство K78/R3), изолированные DC/DC, и новейшее поколение R4.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Stm32F3discovery
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 14:32:04 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 124
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 19:00:08
Сообщений: 2988
Рейтинг сообщения: 0
Код:
void initAll()
{
    RCC_AHBPeriphClockCmd(RCC_AHBPeriph_GPIOE, ENABLE);
    gpio.GPIO_Pin = GPIO_Pin_0;
    gpio.GPIO_Mode = GPIO_Mode_OUT;
    gpio.GPIO_OType = GPIO_OType_PP;
    gpio.GPIO_PuPd = GPIO_PuPd_NOPULL;
    gpio.GPIO_Speed = GPIO_Speed_50MHz;
    GPIO_Init(GPIOE, &gpio);
}


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Stm32F3discovery
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 14:41:58 
Встал на лапы

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 21:08:56
Сообщений: 89
Откуда: РБ-->Мозырь
Рейтинг сообщения: 0
Мурик, попробовал. Ошибок нет, но импульсы по 0.4-0.5 вольта.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Stm32F3discovery
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 14:51:58 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 124
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 19:00:08
Сообщений: 2988
Рейтинг сообщения: 0
Попробуйте другой выход. PE0 подключен к выходу прерывания от гироскопа.


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Stm32F3discovery
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 16:45:07 
Встал на лапы

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 21:08:56
Сообщений: 89
Откуда: РБ-->Мозырь
Рейтинг сообщения: 0
Попробуйте другой выход. PE0 подключен к выходу прерывания от гироскопа.

Пробовал PE1 и PE5. Результат тот же. 0.4-0.5 вольт меандр на выходе.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Stm32F3discovery
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 17:18:06 
Это не хвост, это антенна

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 268
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2017 06:58:50
Сообщений: 1343
Рейтинг сообщения: 1
Pe5 и Pe1 тоже используются, зачем было надо их пробовать?

Вложение:
en.DM00063382.pdf [2.48 MiB]
Скачиваний: 51

Пункт 6.12 Extension connectors страница 22 - смотрите и берите свободный и проверяйте по даташиту, что он может работать в пуш-пулл.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Stm32F3discovery
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 18:35:12 
Встал на лапы

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 21:08:56
Сообщений: 89
Откуда: РБ-->Мозырь
Рейтинг сообщения: 0
Pe5 и Pe1 тоже используются, зачем было надо их пробовать?

Вложение:
en.DM00063382.pdf

Пункт 6.12 Extension connectors страница 22 - смотрите и берите свободный и проверяйте по даташиту, что он может работать в пуш-пулл.


Спасибо! По даташиту нашел свободный вывод PE6 и импульсы стали 3-вольтовыми. Но не проходит и минуты как генерация импульсов почему-то прекращается. Не могу понять почему...
Я извиняюсь конечно, но я не знаю как проверить работает ли порт в пуш пул режиме.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Stm32F3discovery
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 19:10:43 
Прорезались зубы

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Вс ноя 01, 2015 09:15:16
Сообщений: 215
Откуда: 69.Ржев
Рейтинг сообщения: 0
жесть :dont_know:
ну ладно я неуч, но почему грамотные спокойно смотрят на
" for (...)" - задержку и это на "не бедном" камне.
у меня нет такого камня - выложил бы инит на таймер.

ядро спит таймер идет :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Stm32F3discovery
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 19:31:29 
Это не хвост, это антенна

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 268
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2017 06:58:50
Сообщений: 1343
Рейтинг сообщения: 1
a797945, ну, я код и не смотрел, он на напряжение вряд ли влиял )

Цитата:
как проверить работает ли порт в пуш пул режим

как вариант: скачиваете даташит на мк и смотрите в нем описание функционала портов.
Вариант удобнее: скачиваете STM32CubeMX и создаете проект на основе именно Вашей дискавери-плате

Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось BlackKilkennyCat Чт дек 05, 2019 19:49:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Stm32F3discovery
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 19:45:35 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 96
Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 11:29:22
Сообщений: 792
Откуда: 40RUS, Жуков
Рейтинг сообщения: 0
BlackKilkennyCat, Щас тебя "программисты" порвут :))

_________________
IVL ex UA6PJ OSC_F303&F103


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Stm32F3discovery
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 19:48:32 
Это не хвост, это антенна

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 268
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2017 06:58:50
Сообщений: 1343
Рейтинг сообщения: 0
240265, а не страшно. видали мы этих программистов, к каждой фигне интерфейсы пишущих :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Stm32F3discovery
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 20:06:01 
Встал на лапы

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 21:08:56
Сообщений: 89
Откуда: РБ-->Мозырь
Рейтинг сообщения: 0
BlackKilkennyCat, спасибо! С амплитудой разобрался. Но попутно возникла еще проблемка. Почему то где-то через 45 секунд у меня гаснет светодиод LD1(power) и пропадает генерация. Не могу понять почему так происходит...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Stm32F3discovery
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 20:13:41 
Это не хвост, это антенна

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 268
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2017 06:58:50
Сообщений: 1343
Рейтинг сообщения: 1
Jebocom, мне сложно ответить не видя полного проекта.
а вообще, если всё это дело запитывается от усб и гаснет именно светодиод PWR, то логично бы проверить мультиметром наличие напряжения


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Stm32F3discovery
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 20:38:29 
Встал на лапы

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 21:08:56
Сообщений: 89
Откуда: РБ-->Мозырь
Рейтинг сообщения: 0
Да уж :? ...Очевидные вещи иногда сложно заметить. Я гонял авторскую программу (с которой сдирал код), запитываясь от USB нетбука и генерация на светодиодах не прекращалась. После того как я переделал программу под свои нужды я запитался от powerbank и генерация прекращалась через 30 секунд (я засек). Судя по всему powerbank оценивал потребление тока и наверное маленькую платку он за потребителя не считал и отключался через 30 секунд. А я было подумал что это программное... Спасибо BlackKilkennyCat за меткие советы и помощь!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Stm32F3discovery
СообщениеДобавлено: Пт дек 06, 2019 02:40:15 
Это не хвост, это антенна

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 268
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2017 06:58:50
Сообщений: 1343
Рейтинг сообщения: 0
Jebocom, это что... я недавно запитался от усб и делаю простенькую штуку - анализирую положение и выводы потенциометра (простенький прибор для автомобильной диагностики). А показания скачут как угорелые. Думаю "ну ладно, мож дорожка протерлась или еще что, потом проверю", ну и как-то забылось... собрал, запитал от батарейки - всё идеально.
Оказалось, что наводки с усб были такие, что сбивали опорное напряжение, которое я же собственными руками указал брать с основного питания... :cry:


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y