Ок, я понял, что старый свинец, конечно, по внутреннему сопротивлению у лития по прежнему здорово выигрывает, тем не менее, литий более емкий и менее тяжелый. Так что смысл есть. К примеру, для 12В батарей, я оспариваю схему 3S4P предлагая 4S4P. Повышенное напряжение лучше на мой взгляд. Остальное я уже описал подробно...
Это для UPS POWERCOM KIN-625AP не помню версию платы. Но там все логично. Резистор управляет LM317 в районе его и ищите у Вас.
Добавлено after 3 minutes 7 seconds: Хотя, правильнее, купить на Али плату недорогую с импульсным стабилизатором как для питания светодиодной ленты с раздельной регулировкой тока и напряжения, как я и предлагал выше по тексту сообщений.
Пружинные клеммные блоки Degson для монтажа на печатную плату – это простое и надежное соединение, которое позволяет легко решать задачи для различных приложений за счет обширного ассортимента. Клеммники Degson доступны в двух конструктивных исполнениях (торцевой контакт и зажимная клеть), имеют различные направления ввода проводника (45°, 90°, 180°) и обладают широким диапазоном поперечных сечений (0,2…2,5 мм2).
Значит POWERCOM KIN-625AP ПРИМИТИВНЫЙ. За это я его и ценю.
P.S. Я уже говорил, чтобы не напрягаться. Купитt на Али плату, недорогую, с импульсным стабилизатором как для питания светодиодной ленты, с раздельной регулировкой тока и напряжения.
Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, изолированное питание и технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое.
to Инсульт, Точно, Spec прав, Вам повезло, у вас в УПС импульсный источник зарядки на U7. Так что доп. покупка Вам не потребуется, кажется. Спасибо Spec, просто для меня схема показалась слишком мелкой.
Я в свой допотопный Ippon Back Power Pro 400 поставил 4хLiFePo4 банки по 5000, как раз на 13,8в, что зарядка выдаёт и балансир самодел по 3,45в на банку. Полёт нормальный, на 5 минут моему компу хватает.
Странно что на 5 мин всего хватает. У меня на 9х2500=7500ма хватает на 30-40 мин. Получается литий лучше? Я тоже сначала делал 4s3p но очень не нравилось что был недозаряд. Хотя если щас переделать под 16,8в можно юзать 4s интересно что родной акб свинец был 7000ма держал в нагрузке тот же комп всего 5 мин
_________________ Debugged programm was unable to process exception.
Странно что на 5 мин всего хватает. У меня на 9х2500=7500ма хватает на 30-40 мин.
На большее время просто ещё не пробовал. Сейчас ещё 4 банки пришли, спаяю платку балансира, поставлю всё в другой такой же бесперебойник, тогда прогоню до отключения.
Вчера на авито купил за 1000р с мертвыми акб Ippon Smart Winner 1000 с чистым синусом и 2 акб = 24в UPS слишком навороченый но попробую его на литий. Но шансов мало он вроде даже сопротивление и емкость банок проверяет.
_________________ Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!
"Автотракторные" нельзя использовать в помещении, они заметно "парят" кислотой... И далеко отставить не получается - нужны провода большого сечения, иначе сопротивление слишком большое получается. А ещё, как выяснилось, автомобильная АКБ на малом токе подзаряда может раздуться и лопнуть, с вытеканием электролита - что вообще в жилом помещении неприемлемо!
Вчера на авито купил за 1000р с мертвыми акб Ippon Smart Winner 1000 с чистым синусом и 2 акб = 24в UPS слишком навороченый но попробую его на литий. Но шансов мало он вроде даже сопротивление и емкость банок проверяет.
Не так все страшно . У меня такой . Он проверяет заряд но не тип аккума Тем более если поставить 6s10p 18650 , можно два таких . И сопротивление этих сборок небольше кислотных акб Только подобрать емкость в последовательных группах .
Это будет просто большой повер-банк с функцией инвертера 220в
_________________ О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух.
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
высокотоковые 6s BMS сверхдорогие они только для транспорта юзаются (гироскутеры, самокаты, велоколеса) 1 только BMS обойдется 2700-3000р +54шт 18650 = если покупать то ~10000р