Здравствуйте. Приобрел указанный прибор. Сразу бросилась в глаза крайняя ненадежность кнопки "Вкл." (не уверено срабатывает, качается из стороны в сторону с аЦЦкой амплитудой) Однако, поломка подстерегла через 2 недели с отрывом кабеля щупа! (c тонюсеньким сечением жилы!!!) Посему вопрос к опытным товарищам : полагаю "такое" ждет всякого начинающего с подобным прибором .... - скажите пожалуйста, чем руководствоваться при замене (изготовлении) указанных базовых компонентов? (Кнопка, провода , щупы.) В общем, что наиболее разумно применить? (имею ввиду, что можно изготовить самому из "совецконадежного" ну и какую кнопку заказать в китае?)
kolar, с аЦЦкой амплитудой качается сама пимпочка. Переключатель так качается только когда он уже рассыпался В таких мультиметрах, как правило ставятся такие переключатели: Есть разные по размерам, посмотришь, какой в твоём, такой и найдёшь. Щупы, которые идут в комплекте выбрасывай сразу -- намаешься. Возьми что-то типа такого: не прогадаешь. Тот-же китай, но понадёжнее. Да и удобнее
не прогадаешь. Тот-же китай, но понадёжнее. Да и удобнее
Хотелось бы на днях сделать из подручного! (нет времени месяц ждать) Можно ли из советских проводов ( многожилу для проводов ,.... моножилу для щупа) (есть моножила 3мм) В общем, какими параметрами руководствоваться, потому что меня смутило волосковое сечение оригинальных проводов ?!
kolar, качается сама пимпочка Можешь приклеить её к штоку переключателя ... через месяц мультиметр выбросишь То, что срабатывает через раз, так это при таком ценнике не редкость. Лучше поменять его сразу, пока в самый нужный момент не подвёл. По поводу щупов -- да как тебе удобней будет, такие и сделай. Чем "мягче" провод будет - тем лучше. Многожильный лучше. Сечение 0,25 не бери, что больше -- всё пойдёт. Вот, вроде как и всё, что есть сказать
Пружинные клеммные блоки Degson для монтажа на печатную плату – это простое и надежное соединение, которое позволяет легко решать задачи для различных приложений за счет обширного ассортимента. Клеммники Degson доступны в двух конструктивных исполнениях (торцевой контакт и зажимная клеть), имеют различные направления ввода проводника (45°, 90°, 180°) и обладают широким диапазоном поперечных сечений (0,2…2,5 мм2).
Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, изолированное питание и технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое.
Почему? (как бы мультиметру года три уже) PS забавный материал у тех щупов что вы предложили! в том смысле, что сами щупы - как иголки тонкие! а если такие будут из меди - жесткости ноль! ... а если не из меди - то ведь сопротивление загрешит??
Добавлено after 2 minutes 6 seconds: К слову, ... я его еще не разбирал ... - там будут проблемы c разборкой(защелки ненавистные и тп) , или все на шурупах?
vladzirka, ннутк Китай же ж! На том же Ali стоит и отзывы почитать, и на кол-во заказов внимание обратить, и о магазине какие отзывы, и ... та много чего, главное -- цена на последнем месте должна стоять У меня первые такие щупы три года уж пахают, вторым скоро два будет -- полет нормальный
ЗЫ. А случайно, vladzirka, не "набором" брал? Были там такие с парой удлинителей, парой "крокодилов", парой зажимов под микросхемы ... Когда я остановился в своём выборе я ещё, помню, удивился -- выбрал только щупы, а рядом "набор" за такую же цену ...
Приборов с таким названием на корпусе много с разной начинкой, это может быть совсем другой прибор. Оригинальных уже больше 10 лет не найти, это всё фуфло. Поэтому ни единой схемы ни рекомендаций нет. Хороший не разваливается и не болтается и ещё у них откидной экран. А вот их имитаторы как раз разваливаются, гнилой пластик, у меня переключатель рассыпался в труху. Не связывайтесь с этими галошами, Даже большие пластиковые без галоши понадёжнее, наверно. Лучше купить чтото современнее, ну или просто поменьше дешёвый 830 с пищалкой.
Такая "галоша" трудится у меня уже лет 15. Ели нет времени ждать, из китайских фломастеров и отечественного провода можешь сварганить что-нибудь вроде таких, как у меня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения