Что не сходится? Нужно просто изменить инит ЧРВ и переформатировать данные. ДС3231 я ковырял в апреле во время изоляции )), подводных камней не обнаружил. Правда, 1Гц вывод не проверял, но вряд ли с ним может быть какая-то засада.
Добавлено after 2 hours 57 minutes 33 seconds: Сейчас почитал комменты к статье, там есть обновленная прошивка под 1307.
Вложение:
Комментарий к файлу: Убрал все лишнее для уменьшения объема. 52846_IN-18_Clock.rar [85.46 KiB]
Скачиваний: 23
У нее адресация регистров почти идентична 3231 (кроме пары битов). Нужно исправить инит часов и проверить, что происходит на старте (проверка на первое включение с включением часов при необходимости).
Вообще, автор не новичок в программировании, насколько я знаю, но даже мне, вечно начинающему, не понравилось, что адрес слейва постоянно передается в I2C функциях, причем различно для WR и RD. Хотя достаточно было в хедере задефайнить "чистый" адрес, а в функции чтения по I2C выставлять бит чтения. Т.е. так:
Осталось скомпилировать и проверить. BlackKilkennyCat, сможете сделать?
Нет, мне нечем в данный момент. У меня другой инструментарий. А проверить тем более, у меня нет таких RTC. Предлагая свою помощь я не учитывал различные по функционалу RTC и ошибки в проекте вообще. Без учета этого поправить регистры можно и в блокноте, с учётом этого - какая-то дистанционная отладка получится.
Пружинные клеммные блоки Degson для монтажа на печатную плату – это простое и надежное соединение, которое позволяет легко решать задачи для различных приложений за счет обширного ассортимента. Клеммники Degson доступны в двух конструктивных исполнениях (торцевой контакт и зажимная клеть), имеют различные направления ввода проводника (45°, 90°, 180°) и обладают широким диапазоном поперечных сечений (0,2…2,5 мм2).
Добавлено after 4 minutes 19 seconds: Zhuk72, У меня Кейл городить весь проект не охота, а тем более макет паять. Проще ТС как нибудь купить нужную микросхему.
Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, изолированное питание и технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое.
240265, я не очень понимаю термины "ирония" и "сарказм", но мой вопрос был с кем-то из них. Жаргон допустим лишь в общении профи, а не в помощи на форумах. Да и в общении профи лучше называть всё своими именами. При отсутствии аналогов в родном языке использовать оригинал в оригинальном написании.
Ориентироваться надо на ДШ производителя. Это старшие 7 бит, а нулевой бит задает режим чтения-записи. Так что сдвиг не нужен.
BlackKilkennyCat, если бы я объяснял свою мысль новичку, то написал бы развернутую фразу "определить в заголовочном файле", да и то не факт, что каждый начинающий понял бы смысл. Тут на форуме иной раз такие выражения и написания проскакивают, что мое "задефайнить в хедере" вполне сойдет за образец высокого стиля.
Что касается CLOCK, то да, как-то не обратил внимание на несоответствие PB1 и IDR0. Скорее всего прав исходник. Во всяком случае раз уж плата разведена и готова, то будем играться в программе, благо одну цифру поменять - не вопрос.
Надо только скомпилировать проект, ТС сам проверит в железе.
_________________ Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
если бы я объяснял свою мысль новичку, то написал бы развернутую фразу "определить в заголовочном файле", да и то не факт, что каждый начинающий понял бы смысл. Тут на форуме иной раз такие выражения и написания проскакивают, что мое "задефайнить в хедере" вполне сойдет за образец высокого стиля.
В целом согласен. Сам грешен. Но, акцентировав на этом внимание, наверняка какую-то связь в своей башке закрепил. Прошу прощения, что за Ваш счёт
Цитата:
Что касается CLOCK, то да, как-то не обратил внимание на несоответствие PB1 и IDR0. Скорее всего прав исходник. Во всяком случае раз уж плата разведена и готова, то будем играться в программе, благо одну цифру поменять - не вопрос.
А я именно поэтому CLOCK не нашел - шёл от PB1... но это пугает. Есть нехилый шанс, что это не единственная ошибка. То есть, вместо небольшого исправления сейчас будет перелопачиваться весь проект...
---------- Поскольку тут некоторые очень обидчивые, отредактировал.
Последний раз редактировалось BlackKilkennyCat Пн дек 28, 2020 23:34:31, всего редактировалось 2 раз(а).
А я именно поэтому CLOCK не нашел - шёл от PB1... но это пугает. Есть нехилый шанс, что это не единственная ошибка. То есть, вместо небольшого исправления сейчас будет перелопачиваться весь проект...
Вряд ли будет какая-то проблема из-за этого, но в любом случае отступать поздно, Аннушка уже разлила маслоstepanici85 уже спаял плату.
_________________ Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
Проблема с компиляцией. Вылезают ошибки с I2C. Не могу понять, что ему нужно.
Кроме того предупреждает, что происходит усечение разрядности константы с 32 до 16 бит в файле Delay. Как автор этого не заметил? Или его компиль проигнорировал, или может он сам.