...на скорости пассажирского самолета в 1000 км/час, длина самолета становится на один атом короче, чем его настоящая длина.

16.10.18
Обновление.
Здравствуйте, товарищи!
Обновление у нас.
Но это еще не все.
Как и обещалось, у нас возобновляется раздача Приза месяца. Приз по традиции получает лучшая статья месяца, которую выбирает авторитетнейшее жюри под моим председательством.
Итак, информация про Приз октября уже опубликована, ознакомиться можно тут.
Спасибо компании ТМ Электроникс за предоставленный приз.

Комментарии (4):

20.10.18
serg_svd
По зарядке к автору вопрос. Как себя чувствует трансформатор от бесперебойника? Дело в том, что я пытался использовать подобный трансформатор. Но он имеет высокий ток ХХ и греется даже без нагрузки. Именно по этой причине в сети в основном негативные отзывы на такое применение трансформатора. Да и сами разработчики UPS почему-то не используют этот трансформатор для подзарядки аккумулятора.
21.11.18
Enemigo
Греется, но меньше за счет непрерывной передачи энергии в нагрузку. Ничего критичного. Трансформатор в таком режиме может отдавать мощность, превышающую номинальную. В классической понижающей схеме зарядки энергия передается только при превышении ЭДС трансформатора ЭДС аккумулятора, а этот промежуток времени очень короткий. Следовательно, для передачи нужного количества энергии ток должен быть очень большим. Отсюда нагрев.
21.11.18
Enemigo
Греется, но меньше за счет непрерывной передачи энергии в нагрузку. Ничего критичного. Трансформатор в таком режиме может отдавать мощность, превышающую номинальную. В классической понижающей схеме зарядки энергия передается только при превышении ЭДС трансформатора ЭДС аккумулятора, а этот промежуток времени очень короткий. Следовательно, для передачи нужного количества энергии ток должен быть очень большим. Отсюда нагрев.
11.05.19
ejsanyo
В TM1637 используется не I2C, а некая китайская "вариация на тему". Отличается порядок следования битов и, самое главное, алгоритм бита подтверждения, из-за чего нормальные аппаратные реализации I2C с этим чипом не работают. Приходится программно дрыгать ногами. Хотя по даташиту сделать это не сложно. В индикаторных платах с Али резюки подтяжки, как правило, уже имеются. Ещё параллельно им обычно распаяны кондёры на землю, что весьма сильно ограничивает максимальную тактовую частоту интерфейса.