|
Мяяяяяаааяаяауу! Товарищи, мы пережили еще одну мерзкую зиму и я с превеликим удовольствием, местами переходящим в экстаз поздравляю вас с наступлением весны! Более, того, я еще еще сильнее поздравляю с тем, что сегодня у нас в России отмечается День Кошек! Что интересно, во всем остальном унылом мире этот праздник будут отмечать только 8 марта. Что несомненно доказывает превосходство нашей страны над всеми остальными жалкими территориями. Мы-то с вами сможем отметить этот день дважды! Ура, товарищи! Ну и обновления, конечно. Отличные статьи сегодня, судите сами: El_Dinamita решил немножко побоянить, но все равно пригодится - Еще один регулятор мощности, Алексей Филипович, наш постоянный автор, решил защититься от электрических превратностей судьбы и состряпал Устройство защиты от опасных напряжений в электросети «SOKOL UZP-1F», а Валентин решил раскрыть тему альтернативных датчиков температуры и прислал нам статью Термостат на кремниевом терморезисторе серии KTY. Ваш, весенний, Кот. ЗЫ Тююю, как я абздался-то, оказывается. Всемирный, сиречь, международный День кошек отмечается таки 8 августа, а не марта. Впрочем, всего остального написанного это не отменяет.
Для регулятора оригинальное решение с корпусом.Надо будет сделать себе.
кремневый...
facepalm.jpg
Термостат понравился, но первый поиск покакзал стоимость KTY81/222 от 40, при стоимости 18в20 в 60 руб. Так, стоит ли овчинка выделки?
Я давно пользуюсь диодами в качестве термодатчиков, и точность и линейность отличные и цена-0,00руб.
Ну моя статья это не боян. Я бы сказал классика )))))
А корпусное решение пришло в голову после того, как оказалось, что переменный резистор идеально своей резьбой подходит к одному отверстию розетки, а светодиод по диаметру к другому.
> kip96 <, вообще KTY82 чуть более 20 рублей стоит... Можно конечно и LM75 рублей за 25 взять еще, с ним работать проще... Диоды, впрочем, тоже хорошо. :)
Ёпрст... Браво за корпус регулятора! Как всегда, не так просто догнать до такого простого, но хитрого решения! Сколько раз извращался с изготовлениями, но как самое простое использовал распред.коробку. А тут правда шикарно!
На счет датчиков. Перепродают у нас... Даллас сделал дешевые замечательные приборчики. Минимум проводов. Нехитрое подключение. АЦП еще пригодится. Помехи при унесённом датчике. Компенсация сопротивления провода...
А для общей инфы по датчику,спасибо!
Компании DALLAS давно не существует. Её поглотила компания MAXIM.
запомнил идея с корпусом. когда-нибудь пригодится.....
По моему в устройстве защиты меряется только один полупериод. И только в точке максимума. Тогда о задержке 3 микросекунды говорить не приходится. Хотя может я и не прав.
Мяу.. Поздравляю всех с праздником!!! Март - пора духэтажных кошек.
Можно сканировать значения постоянно и отключаться при превышении максимума немедленно. Хотя может так и сделано.
ДА! Точно! Поздравляю всех котов и кошек с наступлением весны, хотя бы и календарной!
З.Ы. Ну и себя любимого, конечно! )))
А как давно КТ972 поменяли структуру?
С тех пор как "Интеграл" их выпускать начал ;-)
По поводу KTY не ставьте их туда где температура может превысить их максимальную температуру по дш.Сопротивление с повышением температуры растет а по превышении максимальной падает чуть-ли не до нуля.
а только я заметил что у нас ищезло зимнее обновление?
Март - время двухэтажных кошаков =)
Данная схема регулятора используется в импортных пылесосах... DB3 как родной
по поводу сокола, в схеме неизвестный номинал имеется. Собирал я данную схему, если что могу выслать печатку, чтобы прикрепили к статье в ввиде архива, если интересно, могу и фотки устройства скинуть
А еще, в статье не помешало бы расписать фузы для выставления в программе, что значит " WDT отключен;" я бы в жизнь не догадался, другое дело если написать: CKSEL0,1,3 BODEN, BODLEVEL, BOOTSZ0,1 EESAVE
|
|
|