Принцип формирования упраляющего клапаном импульса остается прежним. d - время на которое клапан открыт p - периодичность включения клапана n - число от 1 до 1024 d=n*p/1024 1. При ручном управлении просто задаем числор n0. d=n0*p/1024 O=k*n0 2. При автоматическом управлении такая работа: d=n*p/1024 O=k*n - при переключении с ручного управления на автоматический (тумблер) запоминается текущая температура Т0 и регулировка производится относительно ее. - текущая температура Т поддерживается около Т0+0.05 - температура имеет тенденцию к медленному росту и при регулировке не должна падать до Т0. - при Т=Т0+0.1 отбор закрывается (n=0) для исключения потери качества. - для учета атмосферного влияния каждай час отбор закрывается (n=0) на 5 мин. В конце этих 5 мин запоминается новая Т0 и процесс возобнавляется. Принцип регулировки температуры ( пропорциональный, ПИД или другой) не могу сказать. В настройках исключаем t0, t1, t2, n1, n2. Остаются без изменений p, n0, k - размерности прежние. Остальные сигналы: При A/R = 1 автоматический режим A/R = 0 ручной режим При BLOC = 1 контроллер работает BLOC = 0 клапан закрыт ( OUT = 0 ), на идикатор выводится "bloc". При неисправности датчика температуры на выходе BUZ формируется 1 длительностью 30 сек, на индикатор Err (при индикации температуры) . Сигнал НОТ исключаем. При нажатии на PLUS на индикатор выводятся показания О, при нажатии на MINUS текущая температура с дискретностью 0,01. Я знаю, что дискретность датчика DS18B20 0.06, но вычитал, что можно как то фильтровать или делать несколько замеров и усреднять. Поскоьку процесс длительный, температура в кубе ( не та которую мы измеряем контроллером) изменяется всего на 14 градусов за примерно двое суток то мне кажется, что 10 замеров в течении 10 сек будет нормально.