Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Перемагнитить магнит
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт июн 19, 2018 13:00:05



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Перемагнитить магнит
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2018 23:39:54 
Родился

Зарегистрирован: Вт мар 13, 2018 23:24:02
Сообщений: 5
Рейтинг сообщения: 0
И так наверное каждый из нас об этом задумывался. В интернете информации только на общее обозрение. Пробовал схемы из интернета,слава богу жив, но результат никакой легкое намагничивание что даже компас не всегда реагирует. Схему выбрал самую простую сеть 220 лампочку в розрыв 300 ват диодный мост конденсатор 300 вольт 800 мкф ключ и две катушки для радиального намагничивания катушки двух типов с толстим проводом по 200 витков провод 0.5 мм и провод 0.3 мм 450 витков.

Помогите нужно перемагнитить именно радиально. Может у кого есть пожробная схема намагничивающего устройства и подробно о том как намотать катушки. Буду очень благодарен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перемагнитить магнит
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2018 06:13:28 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 109
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 20:20:05
Сообщений: 26410
Откуда: Арья
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
У меня уже несколько лет валяется пара динамиков с размагниченными магнитами... Провёл немало экспериментов - но остаточное намагничивание оказывается сосем слабым... Видимо, для нормального намагничивания нужны магнитные поля очень большой величины - для дома получение таких величин магнитного поля может стать непростой задачей... Попробуйте использовать более толстый провод, большую ёмкость накопительного конденсатора...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB Prototype, Бесплатная доставка первого заказа + $2 на прототип ПП!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 290,000+ заказчиков, 8,000+ он-лайн заказов в день.

Цена за 10 плат: $2 за 2-х слойную, $15 за 4-х слойную, $74 за 6-ти слойную.

LCSC Parts: Экономия до 50%, большой выбор компонентов в наличии, отправка заказа в день оплаты.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перемагнитить магнит
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2018 13:06:08 
Родился

Зарегистрирован: Вт мар 13, 2018 23:24:02
Сообщений: 5
Рейтинг сообщения: 0
Сегодня пробовал через конденсаторную батарею 250 вольт 4000 мкф ефект тотже ничего не изменилось пробовал через диод ефект тотже через теристор сжог теристор я уже даже не могу придумать как еще попробовать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перемагнитить магнит
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2018 13:24:11 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 57
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2017 16:59:13
Сообщений: 4471
Откуда: 57 RUS
Рейтинг сообщения: 0
Последовательно включить несколько стартерных АКБ, катушку намотать из толстого провода, шины или медной трубки от холодильника, рубильник ампер на 300 и тугоплавкий предохранитель ампер на 100 - 150, который будет резко сгорать, предварительно пропусв импульс тока в несколько сот ампер и обрывать цепь, не?

_________________
Независимым может считаться только то государство, против которого пиндосы и их холопы ввели санкции...


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перемагнитить магнит
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2018 21:10:05 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 5
Зарегистрирован: Ср янв 26, 2011 14:54:12
Сообщений: 353
Рейтинг сообщения: 0
В детстве пару раз намагничивал школьные подковообразные магниты.Были убитые в хлам,гвоздь с трудом поднимали.После намагничивания стали значительно лучше.Правда полюса перепутывались.А способ простой-просто обматывал проводом,как можно больше витков.Провод обычный в пластиковой изоляции.Включал в розетку через одну жилку из этого самого провода.Получался бабах,но магнит намагничивался. Через некоторое время снова размагничивался,сталь видно была не очень.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перемагнитить магнит
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2018 21:51:09 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 70
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 17089
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
способ описаный выше с КЗ и сетью единственый бытовой который работает и не требует оборудования
для лушего эфекта
1 взять максимално толстый провод и намотать максимум витков самоделный пыр из жилки 0,25-0,3мм меди включат в розетку толстой вилкой ближе к шиту-готовтесь убить вилкуи розетку -оплавятся
действително полярность случайна но это обычено неважно
все осталные способы требуют установку гауса-имено на ней перемагничиввают магниты
сделать едома тоже можно но ради 1 магнита очень затратно

_________________
-
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет...


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перемагнитить магнит
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2018 15:19:46 
Родился

Зарегистрирован: Вт мар 13, 2018 23:24:02
Сообщений: 5
Рейтинг сообщения: 0
В том то и дело что полярность оооочень важна и намагничивать нужно не одну сотню магнитов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перемагнитить магнит
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2018 22:38:50 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 20
Зарегистрирован: Вс июн 03, 2012 18:23:17
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 4
Намагнитить таким образом можно только очень магнитомягкие материалы, типа железного гвоздя. Магнитожесткие материалы намагничивают, нагревая их до точки Кюри, а потом охлаждая в магнитном поле.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перемагнитить магнит
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2018 23:57:40 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 40
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 17:44:29
Сообщений: 4361
Откуда: Таксимо
Рейтинг сообщения: 0
Какой кюри? Посмотри канал на ютюбе как динамики намагничивают, сначала собирают центрируют, а потом на намачничиватель. Катушка проводом с палец или больше. Главное гистерезис преодолеть

_________________
Женюсь на очень богатой и красивой глухонемой блондинке с квадратной головой


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перемагнитить магнит
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2018 02:03:08 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 70
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 17089
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
имено но не гистерезис а коэрцитивную силу превысить
тогда домены перемагнитятсяи так останутся
конечно долч МТМ требуется намногоболшее поле

Добавлено after 1 minute 3 seconds:
вариант с нагревом я\ пробовал для феритофбария-тоже работает но гемора много

_________________
-
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет...


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перемагнитить магнит
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2018 13:26:33 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 109
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 20:20:05
Сообщений: 26410
Откуда: Арья
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Намагничивать феррит не пробовал, а вот размагничивается он "в лёт", достаточно коснуться магнита того же динамика магнитиком из жесткого диска - и всё, магнит больше не магнитит... :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перемагнитить магнит
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2018 09:51:15 
Родился

Зарегистрирован: Вт мар 13, 2018 23:24:02
Сообщений: 5
Рейтинг сообщения: 0
Нашел на другом форуме что нужно конденсаторную батарею в 5000 вольт 100мкф. Теперь вопрос где взять 5000 вольт. Может из машинной катушки зажигания подключив ее переменкой в 12 вольт?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перемагнитить магнит
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2018 10:18:07 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 2
Зарегистрирован: Сб апр 15, 2017 03:30:29
Сообщений: 141
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
Gamez vernylsa
Цитата:
Теперь вопрос где взять 5000 вольт.

Собрать умножитель, использовать блок строчной развёртки от кинескопного телевизора.
Цитата:
Может из машинной катушки зажигания подключив ее переменкой в 12 вольт?

От переменки не может.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перемагнитить магнит
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2018 11:01:20 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 70
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 17089
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
лучше скажите где вы найдете такую банку на 5000в их выше 560 не делают

_________________
-
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет...


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перемагнитить магнит
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2018 11:57:30 
Опытный кот

Карма: 8
Зарегистрирован: Вс июл 13, 2014 10:42:26
Сообщений: 733
Рейтинг сообщения: 0
Может у кого есть пожробная схема намагничивающего устройства и подробно о том как намотать катушки. Буду очень благодарен.


ВРЛ №15 (1963), стр.24.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перемагнитить магнит
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2018 13:05:47 
Родился

Зарегистрирован: Вт мар 13, 2018 23:24:02
Сообщений: 5
Рейтинг сообщения: 0
лучше скажите где вы найдете такую банку на 5000в их выше 560 не делают

Ну вобщето есть на 5квт конденсаторы, но у меня не одной банкой а габор из 450 вольтовы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перемагнитить магнит
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2018 16:06:41 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 3
Зарегистрирован: Ср окт 05, 2011 19:40:18
Сообщений: 384
Рейтинг сообщения: 0
Намагничивал магнит динамика в сборе диаметром 165мм , нормальный результат получился с батареей 16000мкФ , заряженной до 360В. Катушка намагничивающая по диаметру магнита из алюминия 35 витков 16мм^2 (АПВ) тиристор ТБ 243-12 , одновибратор на 555. Пробовал магнит 90мм в этой катушке - перемагничивает со сменой полюсов. Тут писал об опытах с картинками http://forum.cxem.net/index.php?/topic/ ... nt=2825152
откуда подсмотрел материалы http://audioportal.hi-fi.ru/showthread. ... 0%98%D0%AF
полезная статья
Вложение:
2017ВКР158668КОРНЕВ.pdf [3.09 MiB]
Скачиваний: 27


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перемагнитить магнит
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2018 18:16:20 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 70
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 17089
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
я вам открой секрет я такое делал на ВДУ500 БЕЗ ВСЕГО НА БУБЛИК МОТАЛ НЕСКОЛКО ВИТКОГ ШТАТНОГО кг ДОЗАПОЛНЕНИЯ ДАЛЕ ВКЛЮЧАЕМ НА 500А НА ПАРУ СЕКУ4НД ВЫК4ЛЮЧАЕМ ПРОВЕРЯЕМ-МАГНИТ КА НОВЫЙ

_________________
-
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет...


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перемагнитить магнит
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2018 18:52:06 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 40
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 17:44:29
Сообщений: 4361
Откуда: Таксимо
Рейтинг сообщения: 0
точно, можно же и на сварных инверторах 250 амперных попробовать. ну в случае чего несколько штук в параллель

_________________
Женюсь на очень богатой и красивой глухонемой блондинке с квадратной головой


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Перемагнитить магнит
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2018 19:41:58 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 70
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 17:27:32
Сообщений: 17089
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
на 250а надо болше виткоф мотать но меншим сечением например 6-10кв думаю сработает тоже тут главно превысить полем индукции коэрцитивную силу матерьяла у силных магнитоф она жирная
кстати примерно тоже резултат дат кз в силовой сети 230в ток течет поядка 20-40мс потом сгорит пыр(выбьет автомат) и дкга угаснет сеть от этого не страдае величина тока кз зависит от реактивности сети ее активных потерь но доу достигает160-300а в пике поэтому народный метод работал на ални алнико бариевых и других не супер магнитах но не работае на ниодиме-его можно тактолко размагнитить если поле прротивоположно

Добавлено after 49 seconds:
да по расчетам для неодима нодо порядка 18-30ка тока

_________________
-
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет...


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y