https://tinyurl.com/2xtso8aw как бы работает , непонятно по какой логике подбирать резик. Если прокатит этот финт то параллельник-безоосник становится мостовым 2.1 путем внедрения одного резистора. Это ли не чудо ?
Добавлено after 13 minutes 14 seconds: https://tinyurl.com/287ys7c4 - или так. Блин , ну не верю я что никто не знал про этот вариант. Что ж такое .
...Мощщи он может, и даёт, но звук все же портит немного из-за рассогласования фаз на задержках в каналах.
Для сабового канала искажения гораздо менее критичны: собственные искажения динамика могут составлять десятки процентов (типичные искажения 75ГДН на нижней границе - до 20% при мощности 20-25 ватт...) и он не воспроизводит частоты, где искажения простого усилителя становятся заметными... "Класс D" тут будет оптимальным выбором...
Собрал на задней стенке на прослушка. Это САБ с выделенным каналом от карты с снятой галкой- перенаправление басов.
Добавлено after 9 hours 20 minutes 5 seconds: А по теме мостовика из безоосника противоречиво как то. В некоторых режимах есть результат, но всё зыбко.
в обоих вариантах свои артефакты, но при подкл к инверсионному входу больше - нужно корректировать КУ, сигнал проходит только при мах выкрученом потенциометре и фаза съезжает . первые два объяснимы, третий непонятен. Короче пока так.
Добавлено after 3 hours 39 minutes 24 seconds: Ну его . Собрал как было в авторской версии. Мож потом вернусь к этой теме, но не на безооснике. Стрёмно. Одна ошибка и горят тщательно подобранные редкие гт703/705 с индексом Г. Поставил на прослушку
Эксперименты вначале с резисторами 5-10 Ом в питающих провода
наверно это поможет, но у автора на этот счет вроде нет рекомендаций. Надо прогнать в мультяшном симуляторе. И поставить. Потому что ток там приличный , не А класс, но вплотную. А как умзч весьма приличный даже в дилетантской сборке.
Добавлено after 4 minutes 28 seconds: т е у меня был прецедент на этапе отладки, отвалился провод и фсё.. я знаю какой, но вам не скажу
мне надо было пристроить гт703/705 , приглянулось это решение своем простотой и незамысловатостью. По 6 шт. Тр-ов в корпусе то3 на общем радиаторе. И на кт818/819 отлично играл. Кто брезгует отечественным производителем вроде есть в продаже зарубежные аналоги. Можно намутить стильный корпус
Добавлено after 1 hour 18 minutes 23 seconds: MJ15024/25 наверно могли бы подойти. А ? Я на них хочу Хирагу собрать в бл время, наверно тошибы ,были бы получше но у меня они в Худе стоят , не интересно Но это в другой ветке.
ваще я бы сказал, что зависит от цели, если цель не насрать в сигнал, то подойдут любые транзисторы, если у них можно выделить приемлемый для задачи линейный участок
_________________ умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Добавлено after 6 minutes 20 seconds: замонстрячил пассивный фильтр для САБа на пробу. тестирую. не факт что приживется, хочу попробовать Хитрость в том что он подкл по системе Шихатова в моей интерпритации к одному усилю с фронтами . т е умзч 2.0 превращается в 2.1 без доп приблуд
Не всякий усилитель такую "схему" выдержит... По постоянному току выходы усилителей левого и правого каналов будут замкнуты между собой через незначительное сопротивление катушек фильтра, если выход усилителя не имеет разделительного конденсатора - будут уравнительные токи и сильный нагрев транзисторов выходного каскада... Далее: сабовый динамик всегда менее чувствителен, чем динамики СЧ-ВЧ, поэтому в его цепи нет смысла устанавливать любые аттенюаторы, хуже того, эти сопротивления увеличат добротность динамика и будет гарантированный горб АЧХ и бубнение...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15