Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - C1-93
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт июн 21, 2018 20:44:52



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: C1-93
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2017 22:49:28 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 91
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 05:21:09
Сообщений: 11801
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Транзисторы не только в обвязке но и в сборке. Но для начала наличие нуля на выходе перед конденсаторами.

_________________
прежде чем искать неисправность прибора, проверь наличие напряжения в сети Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: C1-93
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2017 17:06:47 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 2
Зарегистрирован: Вт фев 10, 2015 19:23:23
Сообщений: 62
Откуда: Калуга
Рейтинг сообщения: 0
Всем привет! Починил я этот генератор! Спасибо огромное kentgaryk не знаю к сожалению как вас зовут, меня зовут Андрей буду рад с вами познакомиться! Проверил я микро сборку она оказалась рабочей а виновником оказался транзистор V45 марки КТ313А был обрыв между базой и эмиттером и пробой базы на коллектор, не нашел я к сожалению КТ313А в магазине оказался 2Т313А военный как мне сказали, И все заработала как надо! Видео работы прилагаю ) https://yadi.sk/i/wetY7WCB3QLesh

_________________
Если Добро Всегда Побеждает Зло - Значит Кто Победил тот и Добрый!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB, 10 прототипов ПП всего за $2 и 2 дня доставка!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 300,000+ заказчиков, 10,000+ он-лайн заказов в день.

Рассчитайте цену онлайн:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: C1-93
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2017 17:58:29 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 91
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 05:21:09
Сообщений: 11801
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
:beer:

_________________
прежде чем искать неисправность прибора, проверь наличие напряжения в сети Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: C1-93
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 17:52:53 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 2
Зарегистрирован: Вт фев 10, 2015 19:23:23
Сообщений: 62
Откуда: Калуга
Рейтинг сообщения: 0
Всем привет заглючил мой ослик С1-65А, прибор под пломбами пока не вскрывал решил лучше спросить у уважаемых знатоков ) При включении луч появляется не сразу при вращении ручки яркость он появляется резко и очень ярко потом яркость убавляю и все хорошо! и еще иногда при постукивании луч пропадает и удается вернуть только добавив яркости! На видео видно что и как https://yadi.sk/i/Nrp5BLIv3QSU8w подскажите в чем может быть проблема полагаю что где то не контакт, вопрос где именно....

_________________
Если Добро Всегда Побеждает Зло - Значит Кто Победил тот и Добрый!


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: C1-93
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2017 20:21:23 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Чт окт 19, 2017 21:48:36
Сообщений: 32
Откуда: г. Горький
Рейтинг сообщения: 0
С недавних пор стал владельцем подобного аппарата.
Только беда с ним одна - синхронизация как-то не так работает...
Видео работы прибора после 30 минут прогрева - https://www.youtube.com/watch?v=jnwa6F1UqO8
Первый канал воткнут в калибратор щупом, второй в режиме калибратора.
Картинка плывёт при любых положениях переключателей.
Так-же пробовал мелкий генератор на 555-таймере измерять - картина та-же(
Пните в нужном направлении))
Кнопки выбора канала синхронизации, переменник и соединения между платами проверил = нормальные

Вопрос по диагностике аппарата: можно-ли им снимать осциллограммы с самого себя?) Другого осциллографа к сожалению нету(

_________________
С уважением, Дмитрий Медведев...


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: C1-93
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2017 22:16:50 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 2
Зарегистрирован: Вт фев 10, 2015 19:23:23
Сообщений: 62
Откуда: Калуга
Рейтинг сообщения: 0
Привет для начала схему прилагаю С1-93 https://yadi.sk/i/MFxXs9Cw3Qwpcf , не думаю что причина в усилителях каналов Y если синхронизации нет в обоих каналах ! Проверь питания тостером все ли в пределах нормы! смотри развертку! вот тут похожий вопрос обсуждали http://monitor.net.ru/forum/1-93-info-338352.html

_________________
Если Добро Всегда Побеждает Зло - Значит Кто Победил тот и Добрый!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: C1-93
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2017 20:37:36 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Чт окт 19, 2017 21:48:36
Сообщений: 32
Откуда: г. Горький
Рейтинг сообщения: 0
Привет для начала схему прилагаю С1-93 https://yadi.sk/i/MFxXs9Cw3Qwpcf
Схемы в этом файле нету)) Их я давно нашёл)

Проверь питания тостером все ли в пределах нормы! смотри развертку! вот тут похожий вопрос обсуждали http://monitor.net.ru/forum/1-93-info-338352.html
По ссыле осцыл сам вылечился, наверно со страха от того что его ковырять собрались) :solder:
У мну питания в допуске +/-5%, двуполярные друг от друга меньше 0,5% отличаются.

_________________
С уважением, Дмитрий Медведев...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: C1-93
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2017 02:11:46 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Чт окт 19, 2017 21:48:36
Сообщений: 32
Откуда: г. Горький
Рейтинг сообщения: 0
Нашёл огромную картинку схемы генератора: Изображение (уменьшена в 2 раза)
Седни днём подцеплю осцил.... https://www.chipdip.ru/product/pcb-ruler-iia - вот такой, будем искать куда синхра пропадает

_________________
С уважением, Дмитрий Медведев...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: C1-93
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2017 07:36:39 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 2
Зарегистрирован: Вт фев 10, 2015 19:23:23
Сообщений: 62
Откуда: Калуга
Рейтинг сообщения: 0
Смотрите этот прибор что вы хотите купить Он не изолирован будет от сети! Так как будет питаться от БП ноутбука или ПК! Там импульсный! Можете сжечь прибор и порты ноутбука! Если есть ноту когда будите измерять питайте ноутбук только от батареи отключая от сети! И все будет ок! Всех С наступающим! Счастья любви крепкого здоровья! Пусть в новом году исполняться все мечты и желания!

_________________
Если Добро Всегда Побеждает Зло - Значит Кто Победил тот и Добрый!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: C1-93
СообщениеДобавлено: Вс янв 07, 2018 22:54:36 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 91
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 05:21:09
Сообщений: 11801
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
БП ноутбука обеспечивает прекрасную развязку от сети. Не хуже любого другого БП.

_________________
прежде чем искать неисправность прибора, проверь наличие напряжения в сети Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: C1-93
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 23:45:11 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 2
Зарегистрирован: Вт фев 10, 2015 19:23:23
Сообщений: 62
Откуда: Калуга
Рейтинг сообщения: 0
Всем привет у кого есть С1-93 посмотрите прошу ! при вскрытии обнаружил два не подсоединенных провода это нормально ? https://yadi.sk/i/LKpjriZd3RJzKF Ослик не работает но говорят раньше работал! И еще попался в руки вот такой пробник что это и для чего кто знает ? https://yadi.sk/i/VtLQ6SAV3RJz7h https://yadi.sk/i/5zIeqVix3RJz9H

_________________
Если Добро Всегда Побеждает Зло - Значит Кто Победил тот и Добрый!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: C1-93
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 23:54:11 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 91
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 05:21:09
Сообщений: 11801
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
А по схеме посмотреть что за провода слабо?

_________________
прежде чем искать неисправность прибора, проверь наличие напряжения в сети Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: C1-93
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2018 00:46:37 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Чт окт 19, 2017 21:48:36
Сообщений: 32
Откуда: г. Горький
Рейтинг сообщения: 0
Завёл заменой R50 на подстроечник в 500 ом, выкрутив сначала его на 180(как был R50). :solder:
Незначительное уменьшение сопротивления восстановило синхронизацию, но на каком-то поддиапазоне развёртки - "картинку" троит)
Сегодня уточню на каком) :write:

_________________
С уважением, Дмитрий Медведев...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: C1-93
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 07:52:53 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 1
Зарегистрирован: Чт окт 19, 2017 21:48:36
Сообщений: 32
Откуда: г. Горький
Рейтинг сообщения: 0
Вот так вот он себя сейчас ведёт:

_________________
С уважением, Дмитрий Медведев...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: C1-93
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2018 21:26:13 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 2
Зарегистрирован: Вт фев 10, 2015 19:23:23
Сообщений: 62
Откуда: Калуга
Рейтинг сообщения: 0
А по схеме посмотреть что за провода слабо?

Извините за долгое молчание, на работе завал был! Я разобрался с проводками они шли к ртутному счетчику наработки часов! который уже видимо сняли до меня а провода остались! Так что проблема не в них была! Пока нахожусь в поиске причин буду проверять БП! Но хочу заметить чти схемы что есть в инете не совпадают с тем что есть по факту, мне попался еще один прибор и хочу показать насколько сильно разнятся схемные решения один прибор 85 https://yadi.sk/i/1elr5_mX3SQH25 года второй 87 https://yadi.sk/i/uOw4WIEs3SQH3e оба прибора С1-93

_________________
Если Добро Всегда Побеждает Зло - Значит Кто Победил тот и Добрый!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: C1-93
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2018 17:19:36 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 2
Зарегистрирован: Вт фев 10, 2015 19:23:23
Сообщений: 62
Откуда: Калуга
Рейтинг сообщения: 0
Вообщем проверил я все напряжение все в норме, уже не знал что и делать как вдруг поднес руку к усилителю 1 именно к 1 му как все заработала что это может быть? экранировка не помогает ставлю в корпус луча нет руку подношу луч появляется https://yadi.sk/i/5MjznljE3SUG4Y

_________________
Если Добро Всегда Побеждает Зло - Значит Кто Победил тот и Добрый!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: C1-93
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2018 18:54:36 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 2
Зарегистрирован: Вт фев 10, 2015 19:23:23
Сообщений: 62
Откуда: Калуга
Рейтинг сообщения: 0
Всем привет ситуация с прибором осложнилась через 10 минут работы напряжение все просили до половины где должно быть 120 вольт стало 60, накал трубки так же упал, читал что это может быть связано с пробоем накальной обмотки! Снял панельку с трубки ситуация не изменилась! привожу осциллограммы с базы транзисторов Т2 - Т3 преобразователя вместо меандра наблюдаю вот такую картину https://yadi.sk/i/OOWq2XnX3SgmmJ Дабы проверить может садит какая нагрузка стал отключать обмотки трансформатора от стабилизатора по очереди 5-6, 7-8, 9-10 , 11-12, 1-2-3-4 результата не дало, при отключении транзисторов Т2-Т3 и просмотре сигнала который идет на базу сигнал выглядит нормальным , подскажите как проверить этот импульсный трансформатор что бы быть уверенным что это в нем причина ?

_________________
Если Добро Всегда Побеждает Зло - Значит Кто Победил тот и Добрый!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: C1-93
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2018 19:49:35 
Друг Кота

Карма: 19
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 21:35:58
Сообщений: 5066
Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
связано с пробоем накальной обмотки! Снял панельку с трубки

По твоему обмотка в трубке находится ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: C1-93
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2018 20:55:44 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 2
Зарегистрирован: Вт фев 10, 2015 19:23:23
Сообщений: 62
Откуда: Калуга
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
связано с пробоем накальной обмотки! Снял панельку с трубки

По твоему обмотка в трубке находится ?

Причем тут обмотка в трубке ? я снял панельку с трубки что бы исключить причину замыкания анода на катод через накал, так как в трансформаторе питания есть накальная обмотка, на нем же намотана высоковольтная обмотка питания анода трубки, происходит пробой с высоковольтной обмотки на накальную в результате чего на катоде появляться высокое напряжение положительно полярности то есть происходит замыкание!

_________________
Если Добро Всегда Побеждает Зло - Значит Кто Победил тот и Добрый!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: C1-93
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2018 21:54:16 
Друг Кота

Карма: 19
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 21:35:58
Сообщений: 5066
Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения: 0
Чушь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y