Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - ИЗМЕРИТЕЛЬ RLC-2
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)






Текущее время: Чт авг 11, 2022 02:13:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]    , , , 4, ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ИЗМЕРИТЕЛЬ RLC-2
СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2022 23:08:18 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 673
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2941
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
Ну тут мое дело было предложить :))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ИЗМЕРИТЕЛЬ RLC-2
СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2022 10:43:14 
Родился

Зарегистрирован: Сб мар 03, 2012 22:22:15
Сообщений: 14
Откуда: Saint-Petersburg
Рейтинг сообщения: 0
Игорь, здравствуйте!
Цитата:
Подумайте, стоит ли делать то, чем пользоваться не будете.
Напряжение Ubias полезно использовать при проверке керамических конденсаторов, а не только варикапов.
Успехов!


Вложения:
Capacity from Voltage.jpg [107.93 KiB]
Скачиваний: 105
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ИЗМЕРИТЕЛЬ RLC-2
СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2022 11:29:05 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 14
Рейтинг сообщений: 284
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014 15:01:03
Сообщений: 689
Откуда: Мончегорск Мурманской обл.
Рейтинг сообщения: 0
Напряжение Ubias полезно использовать при проверке керамических конденсаторов, а не только варикапов.

Я это знаю. Только вот на практике, это мне ни разу не потребовалось. Проще заменить кондер, чем ему испытания проводить. Тут каждому свое. Палка всегда о двух концах. Кондеры проверять конечно хорошо, но нужно это бывает совсем не часто, зато схему при использовании АКБ в качестве питания, это значительно усложнит, да и шумов добавит, которые потом на стабильность цифр сильно повлияют. Единственный раз у меня возникла такая потребность, когда RLC-71 делал, там автор в одном месте советует пару кондеров с NPO диэлектриком ставить. Ну и поставил я NPO. Замерять не было такой необходимости. Согласен что у всех все по разному, но сколько я народу знаю, ну 99,9% такой хренью не занимается.

_________________
Я полный лох в этом деле.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ИЗМЕРИТЕЛЬ RLC-2
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2022 12:00:47 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 33
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 23:13:41
Сообщений: 361
Откуда: Калининград
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Sailanser писал(а):
Напряжение Ubias полезно использовать при проверке керамических конденсаторов

Я частенько замеряю характеристики стабилитронов (особенно SMD и без маркировки).


Вернуться наверх
 
Популярные модели литиевых батареек FANSO EVE Energy готовы к отправке

На складе КОМПЭЛ уже готовы к поставке одни из самых востребованных литиевых батареек типов ER и CR производства FANSO EVE Energy – одного из мировых лидеров на рынке первичных литиевых элементов питания. Данные источники тока получили широкое применение в различных областях, будь то системы безопасности, приборы учета или мелкая бытовая техника.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ИЗМЕРИТЕЛЬ RLC-2
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2022 18:22:57 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 673
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2941
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
Ну тут пока что не известно. Как и писал выше не знаю что мерить будет.
Из готового пока что плата передней панели.
Место под подстроечник решено сделать что бы можно было его поставить спереди если короткий шток или сзади если длинный.
Он у себя откопал индикатор WH1602D вот он и лег в основу передней панели.

Изображение

з.ы
Без печати 3D все равно не обойтись. :))
Надо делать стойки верхней и нижней частей, их нет от слова совсем, надо делать ножки, их нет. Ну и саму панель печатать сразу со всеми креплениями для платы панели.


Вернуться наверх
 
Источники питания MEAN WELL для медицинских устройств на складе Компэл

Компэл расширяет складскую программу по специальным ИП для применения в медицинских приборах и устройствах. Представлены ИП в диапазоне мощности от 5 до 500 Вт, по медицинскому стандарту EN60601-1 с двумя мерами защиты пациента (2хMOPP; тип BF) для устройств, контактирующих с пациентом. Все эти надежные источники питания могут применяться не только в медицинских устройствах.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ИЗМЕРИТЕЛЬ RLC-2
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2022 11:10:54 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 28
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2014 14:33:29
Сообщений: 72
Откуда: Орёл
Рейтинг сообщения: 0
Есть лишние платы. RLC-2 v25M и (v26M) Минский вариант с дополнительным мультиплексором. Плата версии V25M и v26M одинаковые. Цена 100 руб + пересылка Документация и новая прошивка к контроллеру PIC16F1788 прилагается. Платы проверены - хорошего качества Платы изготовлены в Китае. Количество плат = 10 штук. Оптом будет дешевле по 50 руб.
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ИЗМЕРИТЕЛЬ RLC-2
СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2022 23:53:27 
Родился

Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 23:34:15
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Есть лишние платы. RLC-2 v25M и (v26M) Минский вариант с дополнительным мультиплексором. Плата версии V25M и v26M одинаковые. Цена 100 руб + пересылка Документация и новая прошивка к контроллеру PIC16F1788 прилагается. Платы проверены - хорошего качества Платы изготовлены в Китае. Количество плат = 10 штук. Оптом будет дешевле по 50 руб.
Изображение


Здравствуйте.
Хотел бы заказать у Вас две платы v26, но из-за правил форума не могу написать Вам в личку.
Есть способ как можно с Вами связаться? (или просто напишите мне в личку - думаю, у Вас с этим проблем не будет)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ИЗМЕРИТЕЛЬ RLC-2
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2022 15:01:25 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 28
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2014 14:33:29
Сообщений: 72
Откуда: Орёл
Рейтинг сообщения: 4
Фото моего прибора В корпусе вольтметра В3-38В
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ИЗМЕРИТЕЛЬ RLC-2
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2022 10:33:23 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 28
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2014 14:33:29
Сообщений: 72
Откуда: Орёл
Рейтинг сообщения: 0
Моя откалиброванная плата RLC-2 На странице (Форум про Радио "Измеритель RLC-2") моя плата на странице 1050 этого форума. Плата v25М, v26М, v27М Все платы одинаковые.
Есть лишние платы под микросхемы в DIP корпусах. Кому надо пишите Осталось 7 плат.
Изображение


Последний раз редактировалось ValeriySKB4 Вт июн 14, 2022 21:22:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ИЗМЕРИТЕЛЬ RLC-2
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2022 20:46:05 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 14
Рейтинг сообщений: 284
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014 15:01:03
Сообщений: 689
Откуда: Мончегорск Мурманской обл.
Рейтинг сообщения: 0
Sailanser писал(а):
Напряжение Ubias полезно использовать при проверке керамических конденсаторов

Я частенько замеряю характеристики стабилитронов (особенно SMD и без маркировки).

А я собрал PSL-3604, и стабилитроны замеряю им. Выставил 5 мА, и крути напряжение, а в режиме FINE, так вообще до сотых напряжение пробоя можно определить.

_________________
Я полный лох в этом деле.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ИЗМЕРИТЕЛЬ RLC-2
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2022 18:29:17 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2020 22:43:47
Сообщений: 391
Рейтинг сообщения: 0
эх, пока что мой проект откладывается( Если в G735 та плата и помещается, разместить ещё там и БП ой как непросто выйдет. Другая плата онли смд, что и просто не особо хочется паять, так и покупать придётся практически полный комплект деталей(одни плёночники уменьшенных габаритов бесят, квест 80лвл).


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ИЗМЕРИТЕЛЬ RLC-2
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2022 19:21:06 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Сб мар 28, 2009 17:01:02
Сообщений: 53
Откуда: LV
Рейтинг сообщения: 0
Запихнул в корпус от блока питания ПК, место там дофига и дешего, возня конечно, но это практически с любым корпусом.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ИЗМЕРИТЕЛЬ RLC-2
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2022 14:17:05 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 28
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2014 14:33:29
Сообщений: 72
Откуда: Орёл
Рейтинг сообщения: 0
Вот после наладки и калибровки платы версии V2.5, V2.6, v2.7 замер точного резистора R= 51 МОм С батарейным питанием от 3-х литиевых аккумуляторов 18650х3
и преобразователем отрицательного напряжения U= -5v на микросхеме MAX764 с частотой преобразования F=300 кГц
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ИЗМЕРИТЕЛЬ RLC-2
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2022 14:31:27 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Вс сен 17, 2017 17:44:21
Сообщений: 341
Рейтинг сообщения: 0
Вот после наладки и калибровки платы версии V2.5, V2.6, v2.7 замер точного резистора R= 51 МОм

Прекрасный результат прекрасного прибора! Разработке около 15 лет, но время показало ее надежность.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ИЗМЕРИТЕЛЬ RLC-2
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2022 07:41:28 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2020 22:43:47
Сообщений: 391
Рейтинг сообщения: 0
А вот и источник плёночников) https://www.audiomania.ru/kondensator/wima/


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ИЗМЕРИТЕЛЬ RLC-2
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2022 20:47:48 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 14
Рейтинг сообщений: 284
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014 15:01:03
Сообщений: 689
Откуда: Мончегорск Мурманской обл.
Рейтинг сообщения: 0
Вот после наладки и калибровки платы версии V2.5, V2.6, v2.7 замер точного резистора R= 51 МОм

Отлично ! А на сколько цифры пляшут ? Я специально, не фотки а видео выкладывал, что бы видно было стабильность показаний. :)

_________________
Я полный лох в этом деле.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ИЗМЕРИТЕЛЬ RLC-2
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2022 11:56:51 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 28
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2014 14:33:29
Сообщений: 72
Откуда: Орёл
Рейтинг сообщения: 0
Вот после наладки и калибровки платы версии V2.5, V2.6, v2.7 замер точного резистора R= 51 МОм

Отлично ! А на сколько цифры пляшут ? Я специально, не фотки а видео выкладывал, что бы видно было стабильность показаний. :)

Добрый день! Замеры я делал на балконе с новым батарейным блоком питания где я применил МС MAX764 с частотой преобразования F=300 кГц что наверное не сильно влияет на прибор при измерении. Замеры сделаны когда выключены все телевизоры компьютеры LED лампочки и когда весь дом на работе. Тогда с этим новым БП прыгают 2 последних разряда. Плата RLC-2 без экрана. Когда прибор работает с трансформаторным БП - то тогда прыгают 3 разряда и даже больше не помню точно. Телефона что бы снять видео у меня нет - у меня кнопочный телефон. Ну наверное с экраном будет лучше. Я видел ваши фильмы с вашим БП у меня примерно также при измерении малых номиналов. Мне пришли новые платы где я предусмотрел экраны над аналоговой частью платы. Как соберу так результаты тестирования доложу. Но все таки с БП на литиевых аккумуляторах замеры лучше. Я разработал новую плату с дисплеем и БП - ее соберу и еще 2 новых платы и одну плату поставлю в прибор собранный на вольтметре В3-38В а вторую плату я этажеркой соединю c (новой где дисплей и БП на литиевых аккумуляторах) на стойках 2 платы и у меня получится прибор похожий на Минский прибор Е7-25 Такая точность при измерении деталей мне подходит. Старые собранные платы я потом продам когда закончу свой прект.
Есть лишние печатные платы. Есть 2 платы v2.6
Желающие купить пишите в личку. :shock:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ИЗМЕРИТЕЛЬ RLC-2
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2022 21:29:57 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 14
Рейтинг сообщений: 284
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2014 15:01:03
Сообщений: 689
Откуда: Мончегорск Мурманской обл.
Рейтинг сообщения: 0
ValeriySKB4
Я бы на вашем месте, все таки не поскупился на лишний акум. По большому счету, что 3, что 4, не особо большая разница. Вот только схема в разы проще, и нету 300 кГц, которые однозначно шумы добавляют. Вот смотрите, вы пишете, что при замерах, вы повыключали все, и 2 последних разряда пляшут. Я ничего не выключал, а дома полно всего, и лампы дома все светодиодные, и у меня пляшут не разряды, а несколько единиц последнего разряда. Я думаю это как раз отсутствие всяких преобразователей, везде чисто линейники. Причем этот прибор по моему проекту собрали в 4-х экз. И все 4 одинаково работают, и пляска цифр на одном уровне. Поэтому я бы вам советовал при изготовлении нового прибора, прислушаться к моим советам, поставить 4 акб, и избавиться от преобразователя, который здесь реально вреден. Вы че думаете, вокруг преобразователя нет эл.магнитного поля 300 кГц ??? Его просто не может не быть...

_________________
Я полный лох в этом деле.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ИЗМЕРИТЕЛЬ RLC-2
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2022 10:28:23 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2020 22:43:47
Сообщений: 391
Рейтинг сообщения: 0
ValeriySKB4 писал(а):
Когда прибор работает с трансформаторным БП - то тогда прыгают 3 разряда и даже больше не помню точно

Трансформатор обычный ? Когда появится возможность всё осилить, питать планирую от тороида Talema и линейные стабилизаторы.
В корпус Gainta получается нормально поместится эта
Изображение (+ удобно , что экраном оболочка скм24, не надо мудрить с 0 чего-то).
или же онли смд версия :cry:
По конденсаторам - из тех Wima, что ссылку приводил, что и куда предпочтительней ? Чтобы не гадать, аналог/оригинал на Али)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ИЗМЕРИТЕЛЬ RLC-2
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2022 11:29:19 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Сб мар 28, 2009 17:01:02
Сообщений: 53
Откуда: LV
Рейтинг сообщения: 0
ValeriySKB4, у меня тоже от трех элементов с активным делителем и не надо ни каких импульсных преобразователей. Бонус можно к любому 12V источнику подкличить, если разредились аккамуляторы.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]    , , , 4, ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y