Вам пишут что на калибровочном сигнале та-же фигня, а вы все упёрлись в щуп, ну люди пошли... чукчи писатели...
Подача калибровочного сигнала исключает только компенсирующий конденсатор для пробника с 5-ти контактным дином. Все остальные цепи компенсирующие остаются и находятся они не на плате, а прямо на галетник напаяны.
Denis-T84 - Что со значениями питания +/-12В? Что с ихними пульсациями при наличии входного сигнала, или режима калибровки? Резисторы на обрыв все проверили на плате канала "Y"?
Даже с большим трудом не могу представить, как пульсации по питанию могут привести с такому видимому эффекту, который проявляется только при снижении компенсации.
И при вращении подстроечного канденсатора на боковой части ,ни как не влияет на сигнал .Хоть и конденсатор исправен .
Такая картинка наблюдается на всех диапазонах? Там отдельные компенсации для диапазонов до 0,1 и 1 вольта. Внутри диапазонов есть ещё компенсация ОС, которая изменяет усиление. Нужно просмотреть сигнал во всех положениях переключателя, естественно, уменьшая его уровень. В зависимости от результатов, можно будет делать выводы.
На фото прямоугольный сигнал амплитудой 5 вольт.Частоты не помню ,максимальная 2МHz.Чем выше частота тем уродливей сигнал.При увеличении частоты ,сигнал искажается сильнее.
Добавлено after 16 minutes 55 seconds: Вто ещё фото.Частоту не помню .Гдето ближе к 1 Mhz.Новые фото пока сделать не могу .т.как осциллограф пока разобран .
НУДАК ПРИЧИНЫ ВАМ СКАЗАЛИ КОЛУПАЙТЕ КОРЕКЦИЮ ДЕЛИТЕЛЕЙ И уво
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Если разобрали осциллограф, то попробуйте подать сигнал после делителя, прямо на затвор Т1, частоту берите не большую сотни герц, единицы килогерц. Уровень там небольшой, не более 10 мВ. Ну и через какой-то резистор в пару килоом, во избежание как говорится... Кстати на С1, R4 обратите попутно внимание, исправны ли они. Имеет ли резистор сопротивление 100кОм, имеет ли конденсатор ёмкость 10нФ. Можете его вообще отпаять пока будете подавать сигнал на затвор. Если при этом опыте, увидите правильный сигнал, то проблема в элементах делителя, если будет с теми-же искажениями, то проверяйте детали платы УВО "Y".
_________________ Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
Последний раз редактировалось Shpionus Вт май 08, 2018 17:09:22, всего редактировалось 1 раз.
Качественное и безопасное устройство, работающее от аккумулятора, должно учитывать его физические и химические свойства, профили заряда и разряда, их изменение во времени и под влиянием различных условий, таких как температура и ток нагрузки. Мы расскажем о литий-ионных аккумуляторных батареях EVE и нескольких решениях от различных китайских компаний, рекомендуемых для разработок приложений с использованием этих АКБ. Представленные в статье китайские аналоги помогут заменить продукцию западных брендов с оптимизацией цены без потери качества.
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
Как подать частоту на затвор Т1 ,если в наличии только генератор с амплитудой 5 вольт.И вы имеете ввиду напрямую с генератора на затвор т1 в у1.Если я правильно понял.
Да, я имею в виду именно с генератора на затвор. На счёт 5 Вольт, вы что навесить импровизированный делитель из двух резисторов не можете? Что у вас там за такой генератор, в котором нельзя уменьшать амплитуду?
_________________ Программируемой электроникой (МК, ПЛИС) не интересуюсь! Только классика. Настоятельно прошу, не предлагать мне делать что-то на МК!!!
Перечитал всю тему - очень увлекательно - Прям квест! Сам начинающий радиопоятель(уровень легкого хобби) - приобрел по случаю в районе 20уе С1-94 и С1-118 гдето за 25уе. 118 нужно глубоко копать. 94й полурабочий, бегает сигнал с калибратора слева-направо...не остановить его. и когда переключает мS/uS тоже все мельтешит. Сейчас разобранный в коробке лежит с выпаянными электролитами...и купленными Jamicron взамен...но застопорился на том что пятаки и дорожки поотваливались от перегрева Вот такой я пока рукожоп! У меня ЭСПН-40, + брал какойто китаезный с острым жалом - так он тоже перегревает... купил термометр электронный с К-тайпом _ у мультика нет этой фичи. + ЛАТР бзял бытовой. Получше ,но все равно чето не то - вот засматриваюсь на Hakko T12 паяльник (но дороговато - как 2 ослика стоимость 45уев). Посоветуйте как пятаки восстановить на плате Плюс насколько помню резисторы переменные хотел проверить стрелочным ТЛ-4М (который тоже восстанавливаю).
Кстати подскажите у меня в сети 245-255 ВОЛЬТ !!! Нужно ли при настройке и замере напряжений на тразисторах подключать ослик через ЛАТР и выставлять 220В?
Вот хочу поделится полезностью - тут кто-то с возможно Shpionus недоумевал как померить пульсации без ослика - вот что надыбал https://mysku.ru/blog/diy/61789.html В коментах тоже интересностей много. Он для USB зарядок, но что нам мешает пресчитать для 12 вольт. Конечно не тоже самое что осликом - но порой вариант прекрасный!
94й полурабочий, бегает сигнал с калибратора слева-направо...не остановить его. и когда переключает мS/uS тоже все мельтешит. Сейчас разобранный в коробке лежит с выпаянными электролитами...и купленными Jamicron взамен...но застопорился на том что дорожки поотваливались от перегрева
У меня 94- му 23 года, ВСЕ ЭЛЕКТРОЛИТЫ РОДНЫЕ!!!!! Не надо слушать советов "продаванов электролитов"!! Пока вы их будете менять, вы столько туда соплей накидаете, что у вас ослика даже в морг не возьмут..
А ещё- у меня была неисправность синхронизации (с такими же, как у вас симптомами)- оказалось- проблема в КТ361Г (Т20).. Интересно, что в различных "руководствах по ремонту" про ЭТОТ транзистор- вообще нигде ни слова..
Цитата:
тут кто-то недоумевал как померить пульсации без ослика - вот что надыбал https://mysku.ru/blog/diy/61789.html В коментах тоже интересностей много. Он для USB зарядок, но что нам мешает пресчитать для 12 вольт. Конечно не тоже самое что осликом - но порой вариант прекрасный!
Этот способ известен со времён царя Гороха... И даже такую "сложнейшую конструкцию" незачем изобретать, достаточно иметь мультиметр (или авометр) с возможностью измерения низких переменных напряжений и керамический конденсатор 0,01~1 мкФ.. DT830 не годится- у него "предел" 200 вольт, а нужен предел, ну, хотя бы 2 вольта..
КВЕСТ говорите? ...не скорей ТРИЛЕР...если доро3дки и пятаки оторваны криворуким жопроруком это фатално... приклеить их можно пробовать эпоксидкой но дублировать луженкой таки-обязателно в идеале развалцевать там заклепки пустотелки ... стоящие в осле коакиалные к 50-24 к 50-27 к 50-29 (в питании) обычно приемки ОС вас переживут и менять их на китай гавно(без проверки TSR meter) глупо-я писал про это не ра3 а вот мелкие к50-6 в инверторе и около него дохнут на раз и на два... ВОТ их менять показано и да с вашими кривыми руками и молотковыми паялами времен царя Соломона аля терморекталный криптоанализ из 90х бекз термостабилизации и показометра даже НЕ ДУМАЙТЕ ЛЕЗТЬ В 118 он не переживат такого горе ремонтера..
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
У меня 94- му 23 года, ВСЕ ЭЛЕКТРОЛИТЫ РОДНЫЕ!!!!! .....
Да наверное болезнь всех начинающик паятелей - к коим я себя и отношу. Тоже думал может сразу и все КТ315/361 на КТ3102/3107 поменять....но по мере прочтения темы понял , что не стоит, все подряд менять - потом заманаешся искать причину... и тебе не станут помогать грамотные люди. После замены транзисторов возможны правки в обвязке нужны будут. Короче передумал (вырос немного ) . После перепая кондеров - просто двинусь в сторону проверки +-12. Дальше будет видно. Тут много в теме что можно проверять.
А ещё- у меня была неисправность синхронизации (с такими же, как у вас симптомами)- оказалось- проблема в КТ361Г (Т20)
Спасибо за совет! Очень благодарен, обязательно его промеряю. Как плату (пятаки и дорожки) восстановлю и кондеры поменяю обязательно проверю!
Тока маленький совет ко всем - указывайте плату например У3-Т20, или У3Т20 или 3Т20 - мне например(любому начинанающему) сложно понять где развертка, где синхронизация...и т.д.. А нумерация на платах с единицы у элементов начинается. Ваш случай понятно Т20 больше нигде нет. Но допустим совет склеить Т2 и Т3 - я долго не мог понять какие имено склеивать потом допер что в У1.
приклеить их можно пробовать эпоксидкой но дублировать луженкой таки-обязателно в идеале развалцевать там заклепки пустотелки ... стоящие в осле коакиалные к 50-24 к 50-27 к 50-29 (в питании) обычно приемки ОС вас переживут и менять их на китай гавно(без проверки TSR meter) глупо-я писал про это не ра3 а вот мелкие к50-6 в инверторе и около него дохнут на раз и на два...
Ваш говор из СпиртоГорска - сложновато порой понимать. (Шучу) Я хоть и из Ташкента - но русский у меня нативный(родной). Спасибо за совет насчет восстановления платы. Да вы правы LCR-T4 мне уже показал что эти кондеры в порядке. И у меня зародились сомнения ,еще тогда, а нужно ли их менять. А "АРМЯН-ПРОМ" К50-6 да - все под замену....но чтобы убедится пришлось их (из питания) выпаивать хотябы одну ножку. ОПЫТ - СЫН ОШИБОК НАШИХ ТРУДНЫХ! ----------
и да с вашими кривыми руками и молотковыми паялами времен царя Соломона аля терморекталный криптоанализ из 90х бекз термостабилизации и показометра даже НЕ ДУМАЙТЕ ЛЕЗТЬ В 118 он не переживат такого горе ремонтера..
Я вообщето отложил и 94й в коробку ,(оторвал всего пару пятаков) , поняв что нужно чтото получше из паяльников брать... Посоветуйте промежуточный вариант может чтото из 950й серии? Т12 пока дороговато для меня на хобби растратное. Я и не лезу в 118й - хотел сначала 94й восстановить и более нормальный паяльник приобрести. 118й порой включаю на пол часика тока - тренирую кондерчики.
Я ЕЩЕ НЕ ВОЛШЕБНИК - Я ТОКА УЧУСЬ!!! Ну хоть спас 94й и 118й от золотоискателей!
указывайте плату например У3-Т20, или У3Т20 или 3Т20 - мне например(любому начинанающему) сложно понять где развертка, где синхронизация...и т.д.. А нумерация на платах с единицы у элементов начинается. Ваш случай понятно Т20 больше нигде нет.
Я вообщето отложил и 94й в коробку ,(оторвал всего пару пятаков) , поняв что нужно чтото получше из паяльников брать... Посоветуйте промежуточный вариант может чтото из 950й серии? Т12 пока дороговато для меня на хобби растратное.
Отклеившиеся пятаки лучше всего клеить БФ-6. медицинским. За неимением БФ можно клеить Глобусом - приклеил и нагрел паяльником. Эпоксидка дольше сохнет и горит- воняет при нагреве. Если паяло не перегревать выше 260 -280С и пользоваться нормальным советским припоем ПОС-61, а не китаёзой, которая плавится при 400С, то дорожки не отслаиваются даже с текстолита при многократной перепайке.
Если паяло не перегревать выше 260 -280С и пользоваться нормальным советским припоем ПОС-61, а не китаёзой, которая плавится при 400С, то дорожки не отслаиваются даже с текстолита при многократной перепайке.
Купил я "советский ПОС61".. Ну, не "советский", конечно, а НАШ.. Ну, в общем- положил на полку, так- когда НОРМАЛЬНОГО припоя не будет, то хоть чем- то паять..
Видимо, вы с нашим "фольгированным стеклотекстолитом" не сталкивались.. Попадался такой, что у него дорожки от "косого взгляда" отваливаются..
Отклеившиеся пятаки лучше всего клеить БФ-6. медицинским. За неимением БФ можно клеить Глобусом - приклеил и нагрел паяльником. Эпоксидка дольше сохнет и горит- воняет при нагреве.
Спасибо за совет! Навряди найду - Что такое Глобус и не знаю (в Ташкенте я) Я тут 2 еще совета надыбал на Коте - как восстановить пятаки. Пусть тут будет - может пригодится таким рукожопам как я! 1) Взять кончики от стержня шариковой ручки - отрезать пишущую(тонкую с шариком) часть , просверлить по внешнему диаметру плату и расклепать с обоих концов. 2) Полоску неширокую Медную фольгу свернуть трубочкой вокруг иголки или сверлышка, и внешним диаметром просверлить плату. Расклепать с обоих концов.
Спасибо за ссылки Кстати первая и третья ссылки мне тока доставку пишут 15уе и 18уе соответственно Да решил задавить жабу и разорится на T12 - пока возьму мозги на STC контролере(семисегментик). И поставлю в переделанный АТХ на 24в. Пока жала выбираю! Ну а дальше уже как пойдет - может впоследствии разорюсь и на STM32 c 1.3' OLED Наверное вот это возьму за 14.75уе https://ru.aliexpress.com/item/Electric ... 641aLMKoNj
Последний раз редактировалось BigAr Чт июн 28, 2018 20:16:26, всего редактировалось 1 раз.
Да решил задавить жабу и разорится на T12 - пока возьму мозги на STC контролере(семисегментик). И поставлю в переделанный АТХ на 24в. Пока жала выбираю! Ну а дальше уже как пойдет - может впоследствии разорюсь и на STM32 c 1.3' OLED
Ну, если уж совсем "жадничать", то можно купить 907 (кажется) паяльник, а схему термостабилизации собрать самостоятельно.. И, совсем не обязательно использовать МК, можно обойтись парой ОУ, или ОУ и компаратором..
Ну, если уж совсем "жадничать", то можно купить 907 (кажется) паяльник, а схему термостабилизации собрать самостоятельно.. И, совсем не обязательно использовать МК, можно обойтись парой ОУ, или ОУ и компаратором..
Ну не буду я за $4.75 мудохаться со своей схемой аналоговых мозгов. Возьму готовый комплект за $14.75 (без БП и корпуса)
Скоро бизнес должен попереть в гору и смогу выделять по =>100уе на хобби в месяц. (ЧПУ, 3д Принт, токарный ,фрезерный....)
Три месяца экономии и сможете купить себе более-менее нормальный осциллограф, а С1-94 поставьте на полочку
Конечно чтото типа Rigol 1054 это пока мечта... Но для меня пока что избыточна. Хватит и USB Индустара 20 Мгц , а 94й конечно оставлю пусть детки будут развиваться .
Интересно, а на что такой мизерной суммы может хватить?
Здесь в Узбекистане зарплата в 300уе-400уе уже неплохой считается. А ЧПУ и 3Д принтер буду делать сам механику из кареток от печатных машинок - а электроника не так дорога. Кому интересно на Ютюбе найдите канал "I.V Мне интересно" и глянте про 3Д принтеры. Токарник да придется прикупить школьный. Фрезер тоже будет ЧПУ (фанера) - ну на платы точно его хватит. А с Алюминием у нас тут все очень грустно.
Ладно давайте перестанем флудить не по теме - а то модер нас накажет наверное. Если интересно пишите в личку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения