Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Входной узел частотомера
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт июн 18, 2019 05:36:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]     ... , , , 7, , ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2018 14:32:11 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Вт сен 01, 2015 10:54:48
Сообщений: 23
Рейтинг сообщения: 0
После усилителя обязательно нужен формирователь прямоугольных импульсов.

Держите!Здесь это - есть!
Человек ее делал и опробовал!
Варриант1 эта-же - измененная схема - должна работать лучше!


Вложения:
усилитель частотомера 1.JPG [119.87 KiB]
Скачиваний: 403
усилитель частотомера.JPG [100.77 KiB]
Скачиваний: 369
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2018 15:57:46 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 12:04:52
Сообщений: 1310
Рейтинг сообщения: 0
balagan писал(а):
обязательно нужен формирователь прямоугольных импульсов.


мысль понял и прнял к сведению, но объясните мне ПОЧЕМУ!

в этой схеме

Изображение

автор обещает до 30 мгц
а я имею только 2мгц и больше этот каскад на 1 транзисторе не пропускает.
кт315, 9018, 2222 - ничего не помогает.
Максимум чего смог добиться 4 мгц.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за 10 ПП любого цвета!

Более 600 000 заказчиков по всему миру! Более 10 000 заказов в день!

Скидка до $20 на доставку для первого заказа:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2018 16:25:05 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 75
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2009 01:43:16
Сообщений: 3285
Рейтинг сообщения: 0
Подбирай R6. Последовательно с R3 дроссель на 50-100 мкГн. И амплитуда сигнала тут нужна несколько сотен милливольт, чтобы работало.

Еще лучше возьми ЛП116, там уже все есть внутри что нужно для четкого формирования импульсов до 100 МГц.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2018 16:32:19 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 12:04:52
Сообщений: 1310
Рейтинг сообщения: 0
R6 крутил до беспамяти на всех транзюках. Дроссель попробую.
А что что это лп116 -не гуглится.


Вернуться наверх
 
Приглашаем на вебинар «Создание беспроводных устройств на системах-на-кристалле семейства SimpleLink компании TI»

Компания Компэл, совместно с Texas Instruments приглашают 26 июня принять участие в вебинаре, где инженер по применению беспроводных технологий компании TI расскажет, как на новых беспроводных системах можно реализовать несколько полезнейших в повседневной жизни функций для ваших устройств.
С развитием элементной базы TI становится возможной реализация более удобных, функциональных и безопасных систем, недоступных ранее.
Вебинар проводит инженер по применению беспроводных технологий в TI Мари Хернес(будет дублированный перевод).
Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2018 16:58:48 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Вт сен 01, 2015 10:54:48
Сообщений: 23
Рейтинг сообщения: 0
Попробуйте входной сигнал убавлять до минимума - и замерьте какая полоса!
А там - можно подумать!


Вернуться наверх
 
Старт складской программы по Wi-Fi/Bluetooth-чипам ESP8266 и ESP32 от Espressif

На склад КОМПЭЛ поступили чипы, модули и отладочные платы от компании Espressif Systems на базе ESP8266 и ESP32. Стоимость всех изделий данной линейки - в 2-3 раза ниже ближайших аналогов, чипы занимают минимальное место на плате, энергоэффективны и универсальны в применении.
Продукция компании популярна как среди инженеров-любителей, так и в среде разработчиков-профессионалов, которые уже смогли по достоинству оценить её качество.
Подробнее...
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2018 19:26:29 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 75
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2009 01:43:16
Сообщений: 3285
Рейтинг сообщения: 0
А что что это лп116 -не гуглится.

Надо яндексить. Первой же ссылкой в Яндексе - 100ЛП116 дифференциальный приемник с лини. Формирует прямоугольные сигналы из любого мусора. До сих пор имеется в избытке во всех магазинах торгующих радиодеталями.

Формирователь из частотомера Денисова у меня прекрасно фунциклировал до 50 МГц с сигналами уровнем выше 100 мВ:

Изображение


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2018 10:45:21 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 12:04:52
Сообщений: 1310
Рейтинг сообщения: 0
Сделал по этой схеме, что вы дали счас. Поставил дроссел, даже диоды поставил, резик поставил на входе 100 ом. Начал настраиваться r16. Есть положение у r16 (не замерил), когда видны(пропускаются 2мгц) , но больше не пускает ни в какую. Пробовал 2222 и 9018. помнится лучший результат получил когда был кт315 (были видны 4 мгц), но в данном случае его не пробовал. Буду ставить кт315 и попробую переменник поставить на входе 1к и попробовать снижать сигнал.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2018 11:30:40 
Друг Кота

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 836
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 21:35:58
Сообщений: 5511
Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения: 0
...до 50 МГц с сигналами уровнем выше 100 мВ....


Вернуться наверх
 
Prist.ru предлагает скидку всем частным лицам при покупке приборов АКИП, GW Instek, APPA (кроме осциллографов АКИП-4115/1А, GDS-71102)!

Интересные новинки уже на складе:

Осциллограф АКИП-4126Е

Многоканальные источники питания серии GPP

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2018 11:55:04 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 75
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2009 01:43:16
Сообщений: 3285
Рейтинг сообщения: 0
По видимому уровень сигнала с выхода генератора выше 2 МГц заваливается. Что там за генератор, с помощью которого проверяется формирователь?


Вернуться наверх
 
Купить электронные компоненты в LCSC

Отправка со склада через 4 часа после заказа!
900 000 пользователей, 3000+ заказов в день!
Зарегистрируйтесь сегодня и получите скидку 8 долларов на первый заказ!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2018 11:30:34 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 12:04:52
Сообщений: 1310
Рейтинг сообщения: 0
2 мгц - я даю с помощью ТТ (транзистортестера). Частотомер 1 мгц видит, а 2 видит только с транзистром (усилителем-формирователем) на входе ((это то что я счас леплю)

дальше я проверяю с кварцевого маяка на трехточке (на 1 транзисторе). Частотомре напрямую видит частоты с маяка до 27мгц (4, 8, 12, 16, 20, 27 мгц). а через усилитель -формирователь не видит эти частоты.
Иногда сумел достич что видел 4 мгц. Большая частота через этот усилитель не проходит.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2018 06:19:37 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Вт сен 01, 2015 10:54:48
Сообщений: 23
Рейтинг сообщения: 0
дальше я проверяю с кварцевого маяка на трехточке (на 1 транзисторе). Частотомре напрямую видит частоты с маяка до 27мгц (4, 8, 12, 16, 20, 27 мгц). а через усилитель -формирователь не видит эти частоты.
Иногда сумел достич что видел 4 мгц. Большая частота через этот усилитель не проходит.


Удивляет безнадежное упорство радиолюбителей сделать рабочую схему формирователя на 1 транзисторе!
Это не просто усилитель - это-же усилитель-формирователь!
Вы думаете разработчики дураки - что делают более сложные схемы?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2018 16:18:35 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 12:04:52
Сообщений: 1310
Рейтинг сообщения: 0
удивляет позиция некоторых СМИ, (журнал Радиолюбитель), которые печатают такие схема и предлагают их к повторению. Там в редакциях наверно разработчики дураки


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2018 16:58:58 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 122
Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 06:59:14
Сообщений: 649
Рейтинг сообщения: 0
Частотомре напрямую видит частоты с маяка до 27мгц (4, 8, 12, 16, 20, 27 мгц). а через усилитель -формирователь не видит эти частоты.
Иногда сумел достич что видел 4 мгц. Большая частота через этот усилитель не проходит.
Так что ли проверяли?
Также можно попробовать схему изменить и R3 включить так.

Изображение

Этим убираем ООС в каскаде и увеличиваем усиление.
R3 опять же придется подобрать по максимальной чувствительности.
Формирователь при этом включить к МК через конденсатор исключив влияние его настройки по постоянному току от МК.
Этим можно будет выбрать более оптимальный режим второго транзистора.


Дальше все зависит от наличия у Вас приборов. Если у вас например осциллограф только на 10 МГц, то делаете генератор частотой 10 МГц с регулятором уровня на выходе. Ставите просто переменный резистор.
К осциллографу подключаете на коллектор второго транзистора через внешний делитель 1:10 или через такую схему.

Изображение

Подаете на вход частоту с генератора и подбором R3 добиваетесь максимума амплитуды.
Потом уменьшаете входной сигнал и опять добиваетесь максимума сигнала на выходе.
В общем нужно добиться максимума амплитуды импульсов при как можно меньшем входном сигнале на входе.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2018 20:43:18 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 75
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2009 01:43:16
Сообщений: 3285
Рейтинг сообщения: 0
2 мгц - я даю с помощью ТТ (транзистортестера). Частотомер 1 мгц видит, а 2 видит только с транзистром (усилителем-формирователем) на входе ((это то что я счас леплю)

дальше я проверяю с кварцевого маяка на трехточке (на 1 транзисторе). Частотомре напрямую видит частоты с маяка до 27мгц (4, 8, 12, 16, 20, 27 мгц). а через усилитель -формирователь не видит эти частоты.
Иногда сумел достич что видел 4 мгц. Большая частота через этот усилитель не проходит.

Какое выходное сопротивление у этого "транзистортестера" и что это вообще такое - транзисторотестер?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2018 08:01:48 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Вт сен 01, 2015 10:54:48
Сообщений: 23
Рейтинг сообщения: 0
Там в редакциях наверно разработчики дураки

Нет там разработчиков - там радиолюбители!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2018 09:59:07 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 12:04:52
Сообщений: 1310
Рейтинг сообщения: 0
salyamkamrad писал(а):
Какое выходное сопротивление у этого "транзистортестера" и что это вообще такое - транзисторотестер?


Изображение

как у МК наверно


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2018 10:31:35 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 75
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2009 01:43:16
Сообщений: 3285
Рейтинг сообщения: 0
Уберите в сторону эту ржаку, найдите кого-то у кого есть нормальный генератор высокой частоты (хотя бы Г4-102 или даже более древний) и с ним протестируйте свой формирователь.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2018 12:17:01 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 29
Рейтинг сообщений: 349
Зарегистрирован: Вс июл 11, 2010 15:39:04
Сообщений: 2482
Откуда: Россия.
Рейтинг сообщения: 0
удивляет позиция некоторых СМИ, (журнал Радиолюбитель), которые печатают такие схема и предлагают их к повторению. Там в редакциях наверно разработчики дураки
Просто там даже предположить не могли, что повторять будут таким способом.

Изображение

Это что там у Вас я красным обвел?
Сделали какую то "хуетень", а потом журнал Радиолюбитель у вас виноват.
Удивительно как там у вас еще 2 мегагерца показывает.
В журнале Радиолюбитель даже в кошмарном сне предположить не могли, что повторение схемы, что они опубликовали будет в таком виде.


Вложения:
1.png [256 KiB]
Скачиваний: 705
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2018 14:05:31 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 12:04:52
Сообщений: 1310
Рейтинг сообщения: 0
Частотомер даже с такими концами, показывает с передатчика 27мгц(правда там 0.5 ватта). Хорошо учту. Сделаю провода впритык и попробую


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2018 17:53:15 
Друг Кота

Карма: 60
Рейтинг сообщений: 1167
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 01:28:48
Сообщений: 6973
Рейтинг сообщения: -4
del


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]     ... , , , 7, , ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y