Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Входной узел частотомера
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср июн 19, 2019 13:49:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]     ... , , , 9,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2018 15:58:51 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 12:04:52
Сообщений: 1322
Рейтинг сообщения: 0
Изображение

но не могу найти к ней хоть какое -то описание.

Добавлено after 1 minute 31 second:
уже все детали есть. Думаю начать сборку.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2018 20:55:26 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 75
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2009 01:43:16
Сообщений: 3285
Рейтинг сообщения: 0
Што!? Опять?


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за 10 ПП любого цвета!

Более 600 000 заказчиков по всему миру! Более 10 000 заказов в день!

Скидка до $20 на доставку для первого заказа:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 16:32:26 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 12:04:52
Сообщений: 1322
Рейтинг сообщения: 0
да, опять за старое..))

Добавлено after 6 hours 27 minutes 32 seconds:
Изображение


подскажите пож по режимам по постояному току bf988. Счас напряжение питания 10.5волт(8 свежезараженых ААА)

У меня получается первый затвор 0
Второй затвор определяется делителем
Сток - 8.8!!! Вольт
Исток -0.6В

Но вот проблема! вычитал в интернетах что напряжение Сток-Исток должно быть 4 вольта!
а у меня 8.16В

А еще есть мнение что напряжене на стоке должно быть половина напряжение питания, а у меня там 8.8В


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 17:01:20 
Друг Кота

Карма: 60
Рейтинг сообщений: 1171
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 01:28:48
Сообщений: 6974
Рейтинг сообщения: 0
а зачем подавать 10, если схема для +5 ????


Вернуться наверх
 
Приглашаем на вебинар «Создание беспроводных устройств на системах-на-кристалле семейства SimpleLink компании TI»

Компания Компэл, совместно с Texas Instruments приглашают 26 июня принять участие в вебинаре, где инженер по применению беспроводных технологий компании TI расскажет, как на новых беспроводных системах можно реализовать несколько полезнейших в повседневной жизни функций для ваших устройств.
С развитием элементной базы TI становится возможной реализация более удобных, функциональных и безопасных систем, недоступных ранее.
Вебинар проводит инженер по применению беспроводных технологий в TI Мари Хернес(будет дублированный перевод).
Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 17:06:46 
Это не хвост, это антенна

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 141
Зарегистрирован: Пт янв 01, 2016 14:00:20
Сообщений: 1468
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Для малых сигналов обычно делают 2/ 3 от питания . 10 х2/ 3= 6.6 Но особо не партесь, и при 8.8 будет работать. (если, что истоковым резистором подгоните)


Вернуться наверх
 
Старт складской программы по Wi-Fi/Bluetooth-чипам ESP8266 и ESP32 от Espressif

На склад КОМПЭЛ поступили чипы, модули и отладочные платы от компании Espressif Systems на базе ESP8266 и ESP32. Стоимость всех изделий данной линейки - в 2-3 раза ниже ближайших аналогов, чипы занимают минимальное место на плате, энергоэффективны и универсальны в применении.
Продукция компании популярна как среди инженеров-любителей, так и в среде разработчиков-профессионалов, которые уже смогли по достоинству оценить её качество.
Подробнее...
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 17:08:56 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 122
Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 06:59:14
Сообщений: 649
Рейтинг сообщения: 0
вычитал в интернетах что напряжение Сток-Исток должно быть 4 вольта!
а у меня 8.16В
Я обычно на второй затвор с помощью резистивного делителя подаю порядка 4 вольта.
И конденсатор со второго затвора на землю тоже нужен.


Изображение

А еще есть мнение что напряжене на стоке должно быть половина напряжение питания
Зачем?


Вложения:
1.gif [13 KiB]
Скачиваний: 818
Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 22:16:27 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 12:04:52
Сообщений: 1322
Рейтинг сообщения: 0
ну вот что получилось. Низкие частоты до 1мгц частотомер с такой приставкой видит уже на расстоянии. А вот высокие частоты не видит никак. Включаю пульт радиоуправления рядом, там кварц на 27мгц. Частотомер показывает 0.626, т.е 626 гц -не понятно тчо это.Думаю 74hc14 на выход пробовать и выход приставки вместо 9018 на bfr93 заменить, не уверен, что это поможет.

Добавлено after 1 hour 9 minutes 32 seconds:
кондер на 2-ом затворе тоже припаял.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2018 08:07:55 
Друг Кота

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 836
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 21:35:58
Сообщений: 5511
Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Включаю пульт радиоуправления рядом,

Это не приёмник. И пульт импульсный передатчик.


Вернуться наверх
 
Prist.ru предлагает скидку всем частным лицам при покупке приборов АКИП, GW Instek, APPA (кроме осциллографов АКИП-4115/1А, GDS-71102)!

Интересные новинки уже на складе:

Осциллограф АКИП-4126Е

Многоканальные источники питания серии GPP

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2018 13:57:51 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 12:04:52
Сообщений: 1322
Рейтинг сообщения: 0
понятно, спасибо за пояснение.
а вот с генератора на кп501, заведенного с помощью керамического фильтра на 465 кгц, нормально показывается 462 кгц.
Ладно, поставлю на выход 74hc14 и посмотрю что это даст.

Добавлено after 18 minutes 36 seconds:
еще подсмотрел что делают вход вот на такой микрухе SAB6456
вроде как она содержить усилить и все что нужно!

Добавлено after 9 minutes 52 seconds:
Изображение



а нет ли здесь какой ошибки, на 10 и на 8 подано питание
а на 3 и 5 масса. Вроде ка к элементы с этими нога вообще не должны быть задействованы

Добавлено after 1 minute 39 seconds:
Изображение


Вернуться наверх
 
Купить электронные компоненты в LCSC

Отправка со склада через 4 часа после заказа!
900 000 пользователей, 3000+ заказов в день!
Зарегистрируйтесь сегодня и получите скидку 8 долларов на первый заказ!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по радиотехнике
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2018 14:02:03 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 122
Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 06:59:14
Сообщений: 649
Рейтинг сообщения: 0
Низкие частоты до 1мгц частотомер с такой приставкой видит уже на расстоянии. А вот высокие частоты не видит никак.
Несколько раз Вас спрашивали, но в ответ молчание.
Вы же писали, что купили осциллограф, так посмотрите осциллографом, что там у вас на выходе усилителя и не только на выходе, а по всем каскадам пройдитесь меняя при этом уровень входного сигнала. Сначала подавайте микровольты и постепенно увеличивайте.
Также наблюдая картинку по осциллографу можно подобрать режимы схемы.
Какой у Вас осциллограф?
В любом случае Вы можете посмотреть прохождение сигнала по 5 - 10 МГц и посмотреть, где там идет "завал".
Настроите на 5 или 10 МГц, а после этого возможно и выше заработает.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2018 17:21:47 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 12:04:52
Сообщений: 1322
Рейтинг сообщения: 0
осцилограф да, есть. Недавно его включил , низки частоты он показывает а высокиее вообще показывать перестал. Не знаю че с ним. Попробую еще раз.

Добавлено after 36 minutes 2 seconds:
а что касается идти по мере увеличения частоты то я ж так и делаю
Счас вот вычитал , что для того что бы ПИК на своей 3 -ей ноге(те. без всяких усилителей) измерял частоту ее амплитуда должна быт не менее 5 вольт.
Тогда получаетвся что первый каскад на 988 скорее всего совсем не усиливает, ну даже может наоборот, ослабляет. Усиливает только следущий каскад на 9018. Ну че он там усиливает ну может раза в 2-3, могу ошибаться. Как посчитать, на знаю.

Но чем выше частота, допустим от одного и того же источика (скажем, Atmega8), тем слабее амплитуда. Ну это я так полагаю. В итоге за счет полевика я получаю высокоомных вход, но что-то ломается в плане усиления на высоких частотах.

Добавлено after 2 hours 18 minutes 43 seconds:
olegue писал(а):
Какой у Вас осциллограф?

Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2018 20:04:08 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 75
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2009 01:43:16
Сообщений: 3285
Рейтинг сообщения: 0
низки частоты он показывает а высокиее вообще показывать перестал

Толсто троллишь.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2018 11:30:40 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 12:04:52
Сообщений: 1322
Рейтинг сообщения: 0
продолжу троллинг. Выяснить что не так с осцилографом. Оказывается кнопки делителя усиления, слева внизу 1, 2, 5, 10, 20 совсем не рабтают и когда из нажимаеш начинаются проблемы, пропадает луч и так далее, в итоге ничего не получается адекватно измерить.
Изображение

взял эту схему, частотомер без усилителя показал 462 кгц
подключил к осцилографу на 2микросекунадах и делителе 100 милливольт/дел показал синусоиду примерно на 300мВ( на трубке отсутсвует сетка, скорее всего былоа заменнена)

Удобная штука, как я сразу не допетрил. Все видно сразу и частота и амплитуда.
Дальше , в принципе, ясно куда двигать.

Добавлено after 1 minute 36 seconds:
пойду по каскадам смотреть и контолировать амплитуду и частоту.

Ну вот 1 мгц у меня кварца нету, следущий кварц только на 3.57 мгц


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2018 11:44:11 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 122
Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 06:59:14
Сообщений: 649
Рейтинг сообщения: 0
Выяснить что не так с осцилографом. Оказывается кнопки делителя усиления, слева внизу 1, 2, 5, 10, 20 совсем не рабтают и когда из нажимаеш начинаются проблемы, пропадает луч и так далее, в итоге ничего не получается адекватно измерить.
Сколько можно тыкаться вслепую?
Оставьте пока все и займитесь осциллографом.
Иначе тупик. Все проходили через это.
До боли всё знакомо. И я не исключение в прошлом.Как ни старался досконально их повторить ,всё равно ни чего не получалось .Но с тех пор как собрал LC метр, осциллограф , частотомер и генератор проблемы исчезли.
Абсолютно та же ситуация. Ничего не получалось, пока не бросил все и не занялся приборами. Сначала осциллограф и частотомер были самодельными, а генератор и до сих пор самодельный использую.
После этого стало все намного проще.
Осциллографа достаточно даже низкочастотного, хотя всегда мечтал заиметь осциллограф мегагерц так до ста, но не сложилось, а самодедьный такой сделать нереально.
После этого все проблемы с катушками пропали, т.к. с этим минимумом приборов всегда можно увидеть подходит ли катушка и что нужно поправить, или изменить количество витков и в какую сторону, или скорректировать емкости в контуре.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2018 14:12:54 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 75
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2009 01:43:16
Сообщений: 3285
Рейтинг сообщения: 0
займитесь осциллографом

Он удивляется снижения регистрируемых осциллографом значений на высоких частотах. А у Н3013 неравномерность АЧХ (спад скорее всего) до 10 МГц более 40%. Он в инструкцию к ослику не заглядывал.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2018 19:41:24 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 12:04:52
Сообщений: 1322
Рейтинг сообщения: 0
заглядывал,пришлось еще раз прочитать инструкцию.Есть кварцы, поэтому как следует проверю как оно все на практике

8 мгц в этой схеме, что выше, показывает с размахом 100 мВ

Теперь по крайне мере плюс-минус поллаптя видно что воспринимает частотомер а что нет.
Получается часттомеру на Пике нужно ну по меньшей мере 300 мВ, что бы он начать показывать.

Добавлено after 3 hours 48 minutes 32 seconds:
поставил в генератор 3.57 кварц. Начал идти по каскадам. Ну и сразу засада, на БФ998 на затворе сигнал есть, на стоке ничего нет. Совсем ничего.!
либо пеканул при пайке, либо киты накосячили. Еще есть, буду менять.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2018 21:13:46 
Друг Кота

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 836
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 21:35:58
Сообщений: 5511
Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения: 0
Либо цоколёвка не та.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2018 22:20:03 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 12:04:52
Сообщений: 1322
Рейтинг сообщения: 0
и вот продолжение истории,
Если ставлю в генератор вместо кварца Пч фильтр на 465 кгц. То на стоке получаю утроенный (усиленный сигналл). Как тебе такое, Илон Маск?

Добавлено after 1 minute 43 seconds:
низкую частоту усиливает, высокую ни в какую не хочет. Галимы кетай!!! Думаю поменять транзистор, может и правда перегрел например или еще как повредился.

Добавлено after 1 minute 15 seconds:
с этого генератора на ПЧ фильре такие графики идут что больно смотреть.

Добавлено after 16 minutes 14 seconds:
фактически, получил документально свидетельство того , о чем и так догадывался без осцилографа

Добавлено after 5 minutes 23 seconds:
2-ой транзистор тоже усиливает ,где то в 2 раза и после него сигнал становить как-то ровнее.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2018 09:02:49 
Друг Кота

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 836
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 21:35:58
Сообщений: 5511
Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения: 0
Ветку так загадили, что не понятно что ты собираеш и настраиваеш.
Цитата:
вместо кварца Пч фильтр на 465 кгц. То на стоке получаю утроенный (усиленный сигналл)

А на затворе что получаеш ?
Цитата:
такие графики идут что больно смотреть.
:kill: :kill: :kill:
Из какой области этот термин ?
Цитата:
получил документально свидетельство

Я тоже получил свидельство, что голова не ведает что руки делают.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Входной узел частотомера
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2018 09:11:25 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 68
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 20:48:17
Сообщений: 152
Рейтинг сообщения: 0
BF988 бывает прямой и реверсной цоколевки, надо обращать на это внимание.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]     ... , , , 9,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y