Например TDA7294

Форум РадиоКот :: Просмотр темы - Входной узел частотомера
Форум РадиоКот
http://radiokot.ru/forum/

Входной узел частотомера
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=6662
Страница 10 из 10

Автор:  olegue [ Сб ноя 03, 2018 09:15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Входной узел частотомера

otest писал(а):
Ветку так загадили, что не понятно что ты собираеш и настраиваеш

да, у меня призвание ветки загаживать, что бы не было чистенько и аккуратненько кругом.
я обычно, в каждый пост схему вставляю, но тут решил не загаживать, а получилось что загадил.

На затворе тоже самое что и на выходе генератора, что бы не загаживать решил не писать, но где-то внутри чувствовалось, что обязательно кто-то спросит. Впредь буду гадить по взрослому - во все деталях.

mishinmaster писал(а):
BF988 бывает прямой и реверсной цоколевки, надо обращать на это внимание.


спасибо, проверю. Но толстый вывод, это ж полюбому СТОК?

Автор:  otest [ Сб ноя 03, 2018 09:48:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Входной узел частотомера

Обиделся.
Цитата:
Но толстый вывод, это ж полюбому СТОК?

Вот это по взрослому. Решать в уме задачи с 3-ми неизвестными.

Автор:  Джин. [ Сб ноя 03, 2018 10:00:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Входной узел частотомера

Но толстый вывод, это ж полюбому СТОК?
BF998 или подобные SMD-транзисторы могут быть с индексом "R" и иметь по отношению к нормальным, без этой буквы, зеркальное расположение выводов.

Автор:  agn [ Сб ноя 03, 2018 15:11:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Входной узел частотомера

Но толстый вывод, это ж полюбому СТОК?


Исток.

Автор:  salyamkamrad [ Сб ноя 03, 2018 21:01:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Входной узел частотомера

Тема давно превратилась в фарс, в переливание из пустого в порожнее, и все такое прочее.

Автор:  olegue [ Сб ноя 03, 2018 21:44:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Входной узел частотомера

Это нормально, любая тема рано или поздно превращается в переливание из пустого порожнее. Вопрос времени. Рад, что подкидываете дровишек. Хейтеры- бич нашего времени, но без них никуда. Его образ прост и примитивен, самый умный, сидящиий в дерьме и хуесосет все вокруг. Тут вам не кино ребятки - это реальность.

Автор:  salyamkamrad [ Сб ноя 03, 2018 22:52:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Входной узел частотомера

Тут вам не кино ребятки - это реальность.

В реальности чел беспрестанно ходящий туда-сюда по граблям давно пробил бы себе голову...

Просто спрошу - генератор нормальный есть? Если нет, соберите все что собрали и не собрали в пакетик и бросьте в мусорное ведерко.

Автор:  olegue [ Сб ноя 03, 2018 23:13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Входной узел частотомера

salyamkamrad писал(а):
Просто спрошу - генератор нормальный есть?


о том и речь, что это все разные грабли.
Генератора нету, нормального тем более. Скажу больше, даже взять не у кого. Понимаю, что нужен. Но так как никакого бизнеса я из этих занятий не извлекаю, то с покупкой генератора напряг. Может со временем. Конечно, половина все вопросов бы отпала, спасибо что помогают здесь. Иногда уже и самому кажется что вопрос глупейший, но если бы не был в свое время оформлен как пост,то и ответа бы не нашлось. Иногда и по кругу приходится топтать, единомышленников в реале у меня нету, этот вид вымирающий. А тех кто есть я давно обогнал в развитии или отдали мне все свои запасы и завязали с паянием, или их все что связано с катушками и гетеродинами не интересует и, приборов, соответсвенно, тоже нет.
Как бы это не казалось странным,но продвинулся я за последнее время довольно далеко. И, исключительно благодаря тому, что задаю вопросы. Кто захочет тот ответит.

Теперь по делу. bf988 не пускает Вч 4-8 мгц, но пускает 465 кгц и усиливает в 2 раза. Запаян правильно, распиновку проверил. Проверю конечно, еще обвес. Ну и попробую заменить.

Автор:  Jemchug [ Вс ноя 04, 2018 00:51:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Входной узел частотомера

Кто захочет тот ответит.
Все ответы уже даны на первых двух страницах данной темы.

Автор:  Cahes [ Чт мар 14, 2019 19:00:30 ]
Заголовок сообщения:  Выбор полевика для входа частотомера

У меня вот такой частотомер:

Изображение

- вышел из строя полевик КП327. Я не в курсе - почему использовали такое странное создание?.. Два затвора... - странно. Что лучше взять в замен? - на что обращать внимание при выборе? Посоветуте для примера, понадёжней что-нибудь.



Сюда перенес.
КП327 можно заменить на BF998, но удобнее на BF961, т.к. у него тоже полосковые выводы.
aen

Автор:  salyamkamrad [ Чт мар 14, 2019 20:48:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор полевика для входа частотомера

Два затвора... - странно

Ничего странного.
Что лучше взять в замен?

Взамен лучше взять КП327.

Автор:  Cahes [ Пт мар 15, 2019 11:39:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбор полевика для входа частотомера

удобнее на BF961, т.к. у него тоже полосковые выводы.


Спасибо, нашёл такой.

**********************************************************
Если не затруднит, ещё вопрос:

А трудно-ли переделать это но что-то более развитое? У меня только ёмкость и индуктивность меряет, а ещё хотелось-бы другие характеристики, ESR, добротность, например. По всей видимости - дело только в перепрограммировании, режимы кнопочкой переключаются...

Есть ещё один на таком-же процессоре - "Шкала Макеевская" с другой распайкой, - там только частотомер, но он от ста килогерц мериет, а хотелось-бы от одного. По всей видимости - дело в одном коэфициенте, перепрограммировать можно по простачку?

Автор:  Enman [ Пт мар 15, 2019 11:49:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Входной узел частотомера

ага.....переделывай...всё заново...
https://pro-radio.ru/measure/10248

Автор:  Cahes [ Сб мар 16, 2019 17:57:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Входной узел частотомера

По сравнению с моим этот лучше на ESR - ну и что?, хочется более навороченый. Ну частотомерный канал у него такой-же, а вот канал ёмкости и индуктивности - другой, и проц другой (хотя может они совместимы), но всё-равно - не прямая перепрошивка. Если я буду делать - то на STM32F103. А так - есть два прибора - зачем ещё делать?.. Меня интересует именно мой прибор.

Автор:  DarkRus66 [ Вс апр 28, 2019 03:30:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Входной узел частотомера

Вашу схему - никак не переделать, даже прошивка "закрытая", т.к. это коммерческий прибор. О какой "прямой перепрошивке" тогда идет речь? Или вы сами можете взломать чужую прошивку, и написать на ее основе новую? За вас это никто не сделает, увы.
Если нужен простой, но хороший прибор с ESR, то я бы рекомендовал венгерский https://vrtp.ru/index.php?showtopic=19662
Проще и более навороченного L/C/R/ESR метра вы врядли найдете среди самоделок. К тому же он меряет ESR на высокой частоте (около 85 КГц).

Страница 10 из 10 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/