Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Мотаем сетевой трансформатор
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн сен 28, 2020 08:58:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4847 ]     ... , , , 242,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2020 12:30:39 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 131
Рейтинг сообщений: 4901
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 21:06:49
Сообщений: 26750
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Просто было указано напряжение на вторичке.

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2020 12:35:39 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3861
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18383
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
какраз подходит для сварки скруток в электропроводке уголным электродом

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2020 12:55:46 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 131
Рейтинг сообщений: 4901
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 21:06:49
Сообщений: 26750
Откуда: г.Мариинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Если только для сварки скруток угольным стержнем.

_________________
Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2020 14:39:31 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 87
Рейтинг сообщений: 2216
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2017 15:59:13
Сообщений: 9757
Откуда: 57 RUS
Рейтинг сообщения: 0
RadioSSSR писал(а):
я хочу запитать от него усилитель на микросхеме tda 8567q.Ей требуется ток примерно от 8 ампер и напряжение от 16 до 18 вольт.

Лучше подойди к электрикам и возьми у них за лёгкий могарычь трансформатор на 36V, и не разбирая смотай вторичку под свои хотелки. Их ставят в комплекте с ящиком и розеткой во все электро-щитовые и машинные помещения, но инструмента на 36V под них всё равно не у кого нет, главное что-бы пустой ящик остался висеть для всяких там проверок, инспекторов по ОТ : :)
Изображение

В своё время я взял за недорого такие трансы у электриков на 250W для всяких самоделок:
Изображение
Изображение
Но они есть и меньше по размерам, на 100W:
Изображение

_________________
Глобализму - нет!!!
Глобализация - это смерть суверенных народов!!!
Независимым может считаться только то государство, против которого пиндосы и их холопы ввели санкции...


Вернуться наверх
 
Драйверы MOSFET/IGBT Infineon – силой нужно управлять!

Специалисты Infineon усовершенствовали традиционные кремниевые MOSFET и IGBT и выпустили компоненты на базе принципиально иных материалов – нитрида галлия и карбида кремния. Мы создали подборку полезных материалов, чтобы вы разобрались во всех тонкостях и стали экспертом по управлению силовыми приборами нового поколения CoolMOS, CoolGaN, CoolSiC!

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2020 00:38:35 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 30, 2020 22:31:00
Сообщений: 78
Откуда: г. Боровичи
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо но у моего знакомого электрика таких не нашлось ,а на статоре нет вообще никаких шансов намотать в несколько проводов?Или например доматать к моим обмоткам еще столько же 200 на первичку и 25 на вторичку.


Вернуться наверх
 
Снижена цена на DC/DC и AC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Хорошие новости для покупателей источников питания! Компэл снизил цены на всю продукцию Mornsun. В ассортименте – как широко известные и популярные позиции, так и новинки. Доступны AC/DC, неизолированные DC/DC-преобразователи или импульсные стабилизаторы (семейство K78/R3), изолированные DC/DC, и новейшее поколение R4.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2020 10:45:29 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3861
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18383
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
шансы всегда имеются. но это все-же будет не по феншую. радиолюбительство, одним словом. а значит относительно непредсказуемо.
ТЕ можно не получить с первого разу ожидаемого результата.

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2020 10:51:11 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 77
Рейтинг сообщений: 1957
Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 22:56:58
Сообщений: 21829
Рейтинг сообщения: 0
Тогда может сделаете импульсный трансформатор с шим-кой?))) Дешево и сердито можно сделать. Феррит нынче не дорог.

_________________
(Изображение)
_/\_


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2020 11:21:53 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3861
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18383
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
я предлагал писюковый бп переделать. кстати, если сложно или страшно, можно и не переделывать, так использовать. у меня еще недавно такой был, для празднования Дня Радио. Отгремел лет 12. теперь уже пару лет не празднуем так грандиозно. коллектив сократили, Охрана труда совсем охуела. а сама конструкция до сих пор лежит. сфоткал бы, да ремонт в квартире делаю, не добраться :cry:

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Последний раз редактировалось oleg63m Чт авг 13, 2020 08:56:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2020 12:21:27 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 115
Рейтинг сообщений: 7381
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 04:21:09
Сообщений: 21659
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Я же говорю он мне не для сварочника а для мощного усилителя :)
Открою тебе страшную тайну, только никому не рассказывай! У тебя не МОЩНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ, а задохленькая микросхема для автогамнитолы. Запитать ее не парясь можно от ноутбучного БП придавив немного выход до 16-17В. А если хочется от трансформатора то взять тор от галогенок 230/12В на 60ВА примерно, каковых совеско-китайская промышленность наделала немного больше чем дохуя! После выпрямителя с фильтром даст примерно 15В.

Это все намного лучше и проще чем мотать трансформатор не имея нормального сердечника, провода и опыта намотки. :tea:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2020 22:36:54 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 30, 2020 22:31:00
Сообщений: 78
Откуда: г. Боровичи
Рейтинг сообщения: 0
А если применить тс 180 его достать можно там можно соединить 2 вторички по 4 ампера и будет около 8ампер и 12вольт


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2020 04:25:48 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 115
Рейтинг сообщений: 7381
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 04:21:09
Сообщений: 21659
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Применить его можно, но он сильно избыточен по мощности и соответственно по габаритам.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2020 08:40:09 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3861
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18383
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
А если применить тс 180 его достать можно там можно соединить 2 вторички по 4 ампера и будет около 8ампер и 12вольт

Вот с этого и надо было начинать!!!! у тебя готовый трансформатор в когтях. его и перемотать не проблема. смотать вторичные обмотки (анодные и накальные) до экрана(фольга или обмотка с одним концом. при этом посчитать сколько витков на обмотке с самым толстым проводом.
это 6,3 вольта. сложить пропорцию, думаю ума хватит. и намотать сколько надо до 18 Вольт.
И еще, открою страшную тайну: твой усилок 8 ампер никогда не будет потреблять длительное время, а только кратковременно, что в большинстве случаем могут обеспечить даже большие электролиты, предварительно заряженные от тока пониже. Да и на всю громкость ты, если не добпоеп, врят ли слушать будешь. Соседей надо уважать. или накатят телегу, музон не мил станет. Так что транс смело можешь брать в 2раза меньше по мощности, а то и в 2,5. И, вот выше Гарик предлагал транс от галлогенок, так я таки предлагаю купить электронный трансформатор для них же. домотать немного вторичку, буквально витков 3-5, доработать и использовать во свое удовольствие
https://tehnoobzor.com/schemes/pitanie/ ... yskiy.html

а еще , как один из вариантов: раньше применялись феррорезонансные стабилизаторы. мне они раньше прямо под ногами попадались, теперь, конечно уже гвоздя ржавого не найдешь, но у стариканов наверняка в сараях и гаражах еще валяются. надо пару таких. вот в них были торы. алюминьку сматываешь, складываешь пару торов один на один изоллируешь и мотаешь, предварительно посчитав. я такой тор даже перематывал железо, чтобы окно увеличить.

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2020 09:12:16 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 115
Рейтинг сообщений: 7381
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 04:21:09
Сообщений: 21659
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
oleg63m писал(а):
так я таки предлагаю купить электронный трансформатор для них же. домотать немного вторичку
С электронным все не просто, он без доработок не годится. В сети много инфы по доработке но доработка существенная и легче новый БП собрать. :roll: :wink:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2020 09:25:01 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3861
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18383
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
доработка существенная и легче новый БП собрать. :roll: :wink:

Так я ссылку привел, где доработка не существенная. Хотя, если для такого усилка ищется транс на 180 Ватт, то может быть и действительно заморачиваться не стоит с доработками. взять автомобильный аккум, и сделать усилок мобильным, (в кармане, например носить)

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2020 16:10:53 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 115
Рейтинг сообщений: 7381
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 04:21:09
Сообщений: 21659
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
oleg63m писал(а):
Так я ссылку привел, где доработка не существенная.
Так только кажется. Не ковырял это гамно тока ленивый. Но когда начинаешь пытаться сделать из него конфету то быстро убеждаешься что лучше сделать БП с нуля! :))


Последний раз редактировалось kentgaryk Чт авг 13, 2020 20:28:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2020 18:50:27 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 6443
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 27907
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
да возни полно с ЭТ для питания уся или чегото такоже
дело в том что по сети неф филтра там огибающая сина модулирует высоким несушки(20-40кгц)
а если впарить филт выласят грабли...

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2020 21:18:58 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3861
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18383
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
А какой, простите, радиолюбитель не любит поипаться? в этом то весь цымес

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2020 13:46:21 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3861
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18383
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
странно... а шо я такого бездумно сцытировал? :dont_know: деменция, что-ле?

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2020 16:28:27 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 151
Рейтинг сообщений: 2324
Зарегистрирован: Сб авг 14, 2010 15:05:51
Сообщений: 15615
Откуда: г. Озерск, Челябинская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
мне тоже странно ...
интересно, куда же пропала из твоего сообщения полная цитата предыдущего сообщения?
когда я давал предупреждение, цитата там БЫЛА.

_________________
Мудрость приходит вместе с импотенцией...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Мотаем сетевой трансформатор
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2020 20:46:07 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3861
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18383
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
бывает... я вот частенько смотрю на последний пост, еще никто не ответил, пишу ответ, а когда экран обнуляется, оказывается что постов 5 уже есть перед моим ответом :dont_know: хоть удаляй, чтобы не выглядеть "капитаном Очевидностью"

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4847 ]     ... , , , 242,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: kentgaryk и гости: 41


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y